делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
[ Закрыто ] делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
levsha instruments пишет:
сервис альтернативных выдач сегодня удивил:

По основному запросу без ссылочного (по релевантности) ТОП8!!! дельта +27
Перед наложением фильтра дельта по релевантности была - 25

дельты по остальным факторам нулевые за исключением ПФ (-2)

Резюме: То-ли фильтр снят (посмотрим на следующий ап) то ли яндекс глючит. Еще позавчера отправил платону письмо чтоб посмотрел сняты теперь санкции или нет.
Если все верно, то теоретически ТОП8 достижим.

пс
чет форум подглючивает дубли фигачит.
Изменено: levsha instruments - 12 Июня 2012 13:47
АП...сохраненка старая (еще и откатили с первого до 25-го мая, а у всех уже 8-го июня), не попало в меня апом в общем, ждем следующего.
Странно, зачем по моему сайту потребовался откат (скорее всего ручной)...пес их знает, что они там найти решили, зачем так персонально уделять ему внимание?
На сей раз удивил mail ТОП3
Все таки мэйл берет релевантность как-то с яндекса для построения своей выдачи (слухи давно ходили). Подозреваю, что так отразилось на мэйле снятие фильтра в яндексе, но яша еще мой апчик не выложил.
Очень бы хотелось не ошибиться (ждем ответа платона) но такой запрос как "оффшор" с весовой долей в левше 32% (это самая большая доля в спектре) увеличил позицию на 42 пункта, а запрос "регистрация офшорных компаний" на 48 пунктов. В общем, по ВЧ наблюдаются серьезные подвижки со старыми расчетными коэффициентами, что также намекает на снятие фильтра (вероятность большая).
Изменено: levsha instruments - 14 Июня 2012 12:20
оффшорный сайт получил тИЦ10
в каталоге отсутствует

у зеркал тИЦа сроду не было.
Платон объяснил причину фильтра:

Здравствуйте,   Евгений!

Работая над своим проектом, не забывайте - для хорошего ранжирования  сайта необходимо, чтобы он предоставлял собственные товары, услуги или контент. Если сайт не несет пользователям никакой добавленной ценности,  он может быть понижен в результатах поиска, что и произошло с Вашим сайтом.

Будем бороться. Написал петицию:

Цитата
Звучит как приговор, и подобный фильтр, надо полагать наложен вручную?

Но как же сайт не несет добавленной ценности? А магазин оффшоров? Это ведь фишка на рынке! Это моя фишка! Я ее придумал!
Люди на моем сайте могут ПРОДАТЬ купленный ими оффшор, который им не понадобился (такое бывает очень часто), где еще такое есть? Это вторичный рынок оффшорных компаний.
Кроме того, этот сайт агрегирует компании, занимающиеся оффшорными компаниями, там есть рейтинг, есть инструмент, который может этот рейтинг обеспечить. Где еще такое на рынке? Почему вы решили, что сайт не несет добавленной стоимости?
И с каких пор это стало препятствием к высокому ранжированию? Разве интернет магазины продают свой товар? У большинства из них даже склада нет! А я между прочим готов заключать договора на услуги от своего имени. Да, у меня нет штата специалистов, но я хочу перепродавать услугу и точно также, как и интернет магазин, быть дилером. Почему Яндекс ставит мне это в укор?
Как же мне развивать СВОЙ бизнес, если вы не даете мне трафик?

Скажите, это вообще человек так решил?

Посмотрим что ответят...

Полагаю, что фильтр наложен автоматически, а платоны...платоны в некоторых случаях вообще уже ничего не решают...
Впрочем, будем посмотреть на следующий ап, он все и покажет.
Изменено: levsha instruments - 18 Июня 2012 20:24
взорви платону мозг!
Анкорные прогоны по Dle сайтам
Убрал партнерскую ссылку с баннера, вставил туда ссылку на внутряк по скидке (создал страничку для этого), оттуда через 6,5 секунд редиректит на партнерку.

Если алго решил это на автомате (в смысле фильтр), и что не хорошо с морды вести на конкурирующий сайт чуть ли не по основному запросу (нофоллоу проблему не решило!!! это очень ценное замечание), то пойдем другим путем -  придадим рекламе более благородный вид, все таки морда на этом сайте всилу специфики линковки очень важная и тонкая штука. Шаг вправо шаг влево=фильтр. Вот на раздающем сайте так бы не было (если бы я релевантность по внутряку размазывал).
Отписал Платонам по поводу этого трюка...ждемс ап (пока сохраненка не будет от 19-го).
Кстати, такой ход должен оценить и гугл в лучшую сторону.
Изменено: levsha instruments - 18 Июня 2012 22:33
Ответ Платона

Цитата
Следуйте нашим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным, уникальным контентом, со временем его позиции будут улучшаться.

Отжеж...даже не ответил ручной фильтр или нет....

Задал вопрос повторно...
Изменено: levsha instruments - 19 Июня 2012 23:41
Платон ответил.

фильтр наложен автоматически...отлегло...
гугл ТОП7 (очевидно за счет последнего изменения с партнерским баннером...понравилозззь видать...)
маил ТОП3
бинг ТОП7 (то же самое, полагаю, что и реакция гугла).

Однако, первый раз такое, чтобы все 3 эти ПС пустили в ТОП одновременно.

и Яша...уродетс...ТОП41 smile:ireful:
снимут фильтр-буду в ТОПе.

Выдача без ссылочного показывает ТОП10 сегодня.
Изменено: levsha instruments - 22 Июня 2012 10:44
бинг ТОП5
мэйл ТОП3
яндекс ТОП37
гугл ТОП9 (на моем компе ТОП5)
Изменено: levsha instruments - 27 Июня 2012 11:58
Цитата
 Здравствуй Платон.

Тут в общем такое дело. Вижу по многим проектам потуги яндекса настроить соотношение факторов между собой.

Может не надо пока рыпаться и подождать пока вы не закончите свои эксперименты с выдачей?

Цитата
Здравствуйте,   Евгений!

Просто следуйте нашим рекомендациям, развивайте Ваш сайт для пользователей и наполняйте его полезным, уникальным контентом, со временем его позиции будут улучшаться.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
http://help.yandex.ru/

Даже не знаю как реагировать...будем ждать чо...

позиции опять скачут по НЧ +-130  не хило так...
levsha instruments,  что вы курите?)))
Очень интересное и смелое письмо Платону, за что респект!
Но, тем не менее, вы получили шаблонную отписку, хоть и написанную ручками.
Может вы не будете забегать на 5 лет вперед, используя технологии продвижения для алгоритмов, о которых еще сам Платон не знает?
Качественные сателлиты для Sape Русификация шаблонов WP - 600896020
Цитата
iua пишет:
levsha instruments, что вы курите?)))
Очень интересное и смелое письмо Платону, за что респект!
Но, тем не менее, вы получили шаблонную отписку, хоть и написанную ручками.
Может вы не будете забегать на 5 лет вперед, используя технологии продвижения для алгоритмов, о которых еще сам Платон не знает?
У меня есть все основания полагать, что я не забегаю вперед...все мониторится. Не всегда правда я угадываю что именно происходит, но часто в десятку.
Платоны иногда отвечают именно в ключе моего вброса, написанного так, что причина предельно мною якобы понятна. И тогда, склевывая эту наживку платон начинает очень осторожно намекать (типа "скорее всего дело не в этом и лучшие результаты получатся за счет того-то", что само по себе уже означает, что вброс оказался правильным и данная гипотеза действительно имеет место быть), либо вот как сейчас. Это письмо не совсем отписка, это и ответ тоже.
В данном случае то, что они крутят соотношения факторов даже не подлежит сомнению с моей стороны, а Платон просто воспринял этот пассаж как должное. Собсно, чего тут уж такого секретного.
Я классифицирую этот ответ именно как подождать, Джокер кстати тоже об этом говорил недавно и в его словах очень зрелый совет.
Да и я вроде бы уже наигрался с мордой. Последние изменения были вчера, я чуть подрихтовал псевдоменю (то которое с нофоллоу) одну ссылку снес и сделал околоссылочный текст более стилистически грамотно (естественно для изложения).

полный текст моего письма

Цитата
Здравствуй Платон.

Тут в общем такое дело. Вижу по многим проектам потуги яндекса настроить соотношение факторов между собой.
 Т.е. предположительно не до снятия фильтров вам сейчас, т.е. может бы их и пора бы снять, да концепция не позволяет делать это сейчас?
 Устал наблюдать отсутствие корреляций позиций от работы над сайтом. Ну вот не вижу что еще можно улучшить и исправить ни с маркетинговой ни с SEO позиции.
 Хочется задать 2 вопроса.
 1) Может не надо пока рыпаться и подождать пока вы не закончите свои эксперименты с выдачей? Я вижу что санкции приняли какой то иной вид, они как бы на пороге стоят, уж слишком большие колебания совершенно в непредсказуемых и нелогичных местах (признак порогового отношения алго).
 2) Если работа фильтров не заморожена, то что еще можно предпринять? Сломал моск. Как подтолкнуть алго к решению (я вижу что работа по снижению кол-ва ключей бесполезна, да и нельзя больше уменьшать без ущерба в маркетинговом отношении).

спасибо за ответ, который смог бы позволить мне догадаться что делать. Ну реально, надоело уже читать ссылки рекомендации в которых не имеют к моему сайту никакого отношения.

Самое обидное, что продвижение стало совершенно не похожим на все, что было до этого. Оно стало похожим на поиск эталонной модели, которую вы все время меняете. В такой ситуации любые попытки развивать или улучшать, лишаются положительной обратной связи. Вы ее нас попросту лишили.
Изменено: levsha instruments - 29 Июня 2012 19:54
Для чего вы этим занимаетесь? Вон ку-пр, 4пда и другие огромные порталы, форумы были сделано чисто на энтузиазме. А то что вы пытаетесь придумать - оно временно
Что временно? Оффшоры? smile:)
Оффшоры всех нас переживут...да и не в тематике дело. Мне все равно какая тематика, лишь бы супер конкурентная. Я показываю технологию. Вот написал тексты по левше, ссылки поставил по анкор листу сгенеренному сервисом и двигаю, мордочку подкручиваю (опять же без изменения первоначального текста), делаю всякие продающие примочки...улучшаю.
Изменено: levsha instruments - 29 Июня 2012 20:26
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.