делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
[ Закрыто ] делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Поздравляю с началом выхода из под УЮ (правда сколько не мучал яндекс, получить подобные позиции по Москве и области не смог, ну да ладно)

А вот такой вопрос - каких позиций вы планируете достигнуть по каким-либо запросам, чтобы считать проект успешно завершенным?
щас свежак выложу, может ап не кончился еще, да и выдача может по хмл отличаться.
планирую добиться топа по основному запросу оффшорные компании только за счет контента и сапы.
для увеличения траста может еще подклеить чего придется.
на 12:00 москва и область ХМЛ

не, ничо не поменялось, данные прежние.

Данные в реальной выдаче действительно кое где отличаются, такое бывает частенько. Персонализация...

обратил внимание, что даты сохраненок нет нигде, а комдир вот чо пишет: "Пока что в серпе на всех сайтах подвешены быстророботные копии. Индекс не выложен."
лично я к этому чуваку прислушиваюсь оченно серьезно. Однако письма из яндекса приходят о смене поисковой базы в 4 утра.
ХЗ что происходит, конечно, но все это изрядно доставляет.

Серч бурлит...smile:) все АГСы в бане.
Чот жалко мне стало как-то всех оптимизаторов и себя в т.ч. smile:)
Такое ощущение, что яндекс просто нириальне с нами со всеми экспериментирует в самой наглой и извращенной форме. У людей вылетают СДЛ пачками которые годами занимали хорошие позиции...Я со своими проблемными страницами оффшорными, которые качелят из индекса туда и обратно просто покуриваю в сторонке.
Я так думаю, что ввелось несколько фильтров, среди которых УЮ не самый страшный даже. Оказывается Для москвы вообще какой то новый алго работает, теперь ценники с маркетом яша сверяет да и много всего нового походу появилось...ГС нещадно убивают. Но вебмастера плачут и продолжают клепать ГС smile:)
фишка в том, что если раньше они хоть понимали, что клепают ГС, а теперь уже нет. ГС ми теперь будут считаться все коммерческие сайты, сделанные без стоящего за ними бизнеса, яндекс чотко дал это понять.

http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=12443
Цитата:

Цитата
Для Яндекса важно, чтобы пользователь, перейдя на сайт из результатов поиска, решил быстро и удобно стоящую перед ним задачу. В качестве примера представим себе интернет-пользователя, задача которого – выбрать и приобрести товар или услугу. Что может повлиять на то, станет ли он клиентом интернет-магазина, на который он перешел из результатов поиска, и захочет ли он воспользоваться этим сайтом в будущем? Какими свойствами для этого должен обладать сайт и, что не менее важно, стоящий за ним бизнес?

т.е. яндекс определяет какой бизнес стоит за сайтом, хороший или фиговый, если фиговый, то не быть ему в топе типа.
Цитата

максимально полная контактная информация, отзывы реальных покупателей, портфолио – все это помогает понять, что за сайтом стоит серьезный бизнес.

не забываем, что реальность контактной информации в общем-то определить не сложно, точнее, ее вероятность, надо то всего поискать эти контакты в рунете и посмотреть, есть ли корреляции с указанным адресом, названием фирмы...
У многих ли наших сателлитов безупречные контактные данные? Кто из ГС строителей и даже не ГС строителей по этой теме сильно заморачивается? а ведь среди прочих равных реальных сайтов со стоящим за ними бизнесом, сателлиту дадут минус.

Цитата
удобный поиск и возможность сравнения по различным параметрам,

дааа, тут народовский сайт явно не конкурент тут нормальное двигло нужно и программист штатный...

Цитата
Привлекательный дизайн и удобный интерфейс бесполезны, если товаров нет в наличии или их выбор крайне ограничен.

кто то сомневается. что яндекс способен оценить ассортиментную линейку конкретного магаза на сей предмет?

Цены
Цитата
Цена товара должна быть адекватной – это очевидно

вот это убило...Яндекс будет решать адекватна ли цена квадрата малевича или нет.
И что то мне подсказывает, что ценник в маркете вовсе не единственный критерий оценки адекватности цены...
Цитата

большая сеть филиалов и пунктов самовывоза, быстрая и недорогая доставка.

и что мешает яндексу узнать стоимость доставки и сравнить ее с предложением на ГС?
Не думаю, что надпись в ГС "доставка быстро и недорого" спасет.
А что если яндекс уже проверяет подобные заявления? Это ведь не так сложно как кажется...

Цитата
В новой версии формулы ранжирования коммерческих запросов для Московского региона мы начали учитывать перечисленные характеристики качества сайтов и будем развивать это направление.

И в кого должен превратиться оптимизатор скажите мне?
Вы понимаете, что без реального знания бизнеса просто будет нереально добиться топа? Хоть ты обпокупайся ссылками и купи домен 30-ти летней давности smile:)

И что из всего этого следует?

А следует из этого то, что оптимизаторская ниша будет смещаться, выдавливаться из коммерческой, поскольку они там будут попросту бесполезны.
И главный вывод, который следует делать, это то, что делать следует НЕКОММЕРЧЕСКИЕ сателлиты!!!
Собственно именно такими являются мои проекты по СРО и оффшорам. Если мне удасться то, что я задумал и выйти в ТОП по ВК коммерческим запросам за счет агрегированной выдачи (в топе должен быть инфосайт по коммерческому ВК как правило), то свою задачу я решу, а сервис левша инструментс + новый сервис по аналитике мне в этом помогут.
В общем как то так я оптимистично настроен.
Изменено: levsha instruments - 25 Ноября 2011 13:55
по моему, как не прискорбно это признавать, но Яндекс делает правильно, привязывая определение веса сайта к качеству услуг фирмы в оффлайне. Только вот с точностью определения этого качества могут быть сомнения.
Цитата
Андрюха пишет:
по моему, как не прискорбно это признавать, но Яндекс делает правильно, привязывая определение веса сайта к качеству услуг фирмы в оффлайне. Только вот с точностью определения этого качества могут быть сомнения.

это да, но согласитесь, обманывать то придется уже на другом уровне, вовсе с нынешним сео не связанном.
Слава Богу что не все намерения, декларируемые яндексом даже близко в жизнь воплощаются, иначе представить контроль цен и стоимости доставки для фабричного сайта, который указывает только "на заказ", стоимость в зависимости от комплектации я лично не могу. Аналогично доставка - тк в любую точку россии, как Яндекс будет вычислять актуальность цен? Калькулятор расстояния только на одном сайте видел, стоимость зависит от очень многих параметров.
Цитата
RUPak пишет:
мы начали учитывать перечисленные характеристики качества сайтов и будем развивать это направление.

Цитата
мы начали учитывать перечисленные характеристики.

Жопа...они УЖЕ начали...

пугает как раз тот факт, что учитывать то они будут и позиции вам будут резать исходя из того, как им удалось это все понять, а вы/мы будем угадывать их метрики кривые. Пугает тот факт, что реальный бизнес, который как раз знает стоимость этой доставки вступит в противоречия с гаданиями яндекса и пострадает.
Вот проект СРО хороший и текст там замечательный с душой написаный, но вот не угадал яндекс по своим метрикам, что он хорош, и что? 3 мес уже проиндексироваться не может. Решают они видите-ли эту ошибку.
Хотите чтобы и вам "решали" подобную ошибку 3 мес?
Вот к примеру, правильно вы все про свою доставку написали на сайте поскольку в теме и бизнес свой как никто знаете, но вот яндекс где-то там в недрах матрикснета посчитал, что ваша стоимость неправильная или что то еще не внушило должного доверия. Как думаете, сколько человек должно принять участие в организованном поиске этой ошибки в яндексе? Вы понимаете, что для этого может и 100 человек потребоваться и месяц их работы авральной? А в таком аврале многие работать захотят? Вот и будут тупить пока проблема сама собой не решится (угадайте как с трех раз, как? Правильно, нет сайта - нет проблемы). Вот и считайте, сколько времени такие "косячки" будут исправлять...Это хорошо когда косяк крупный, что глобально не индексит, а если мелкий, и который не будет вам давать в топ выйти никак из за этого? Как вы вообще поймете где косячок? Голову сломаете и сами себе моск вынесите...Я этим СРО своим Платонам прокакаться дам еще по полной...
Изменено: levsha instruments - 25 Ноября 2011 17:08
Яндекс мягко намекает, что если хотите продвинуться в Яндексе - платите самому Яндексу.
паниковать право не стоит, поскольку ВСЯКИЙ фактор ранжирования силен ровно на столько, насколько правильно он определяется.
проект СРО по прежнему не индексируется. написал гневное письмо платону.

Цитата
Ждать решения проблемы с индексацией сайта 3 месяца это жесть. Под угрозой работа и бизнес.
Сколько еще может решаться проблема?
Ответьте пожалуйста. Это никуда не годится уже...
Вы же примерно должны знать в какие сроки решаются технические проблемы. Неужели нельзя их назвать?
Если внутренняя структура яндекса построена таким образом, что вы не можете узнать сроки и вам запрещено задавать такие вопросы разработчикам, а им отвечать вам, та такая организация работы ущербна. Эта ущербность нарушает симбиоз яндекса с оптимизаторами, которые по факту РАБОТАЮТ на яндекс тестерами.
И яндекс платит нам за эту работу косвенным образом через наших клиентов и нам пока (ПОКА!!!) хватает, а когда нас станет мало (а это будет очень скоро) и когда нам не будет хватать вашей косвенной оплаты за наш труд, вы будете нам платить уже ЯВНО. Но мало кто в яндексе может предположить, на сколько скоро увеличится ценность грамотных тестеров. Проблемы будут сложнее, а число оптимизаторов пропорционально этому усложнению сокращается, ну а ценность тестеров, как вы понимаете растет уже экспоненциально...

Так вот помимо этой косвенной оплаты, у яндекса есть еще и другие прямые обязательства перед вебмастерами и оптимизаторами - отвечать на наши вопросы и при этом не издеваясь. К сожалению, внутренняя структура информационной безопасности яндекса вступает в противоречие с соблюдением морально этических норм к нам. Это сильно раздражает. НАМ КАЖЕТСЯ ЧТО ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ. Не конкретно Вы, а политика Яндекса к нам, соответственно претензии к яндексу мы свои предъявим, когда он персонально к нам обратится по нужде.

Поймите, вопрос стоит даже не в том, чтобы забыть о сайте, сделанном с любовью, а о том, чтобы утратить к вам доверие. Вы сейчас увеличиваете будущую цену тестеров, вы выращиваете себе недополученную прибыль.
Одумайтесь и перестройте свою систему так, чтобы подобных проблем в морально этическом плане не возникало, зачтется. Очень хотелось бы, чтобы это послание дошло до тех, кто за этот аспект отвечает и кто должен все эти проблемы предвидеть и минимизировать.
Изменено: levsha instruments - 26 Ноября 2011 22:45
Цитата
levsha instruments пишет:
проект СРО по прежнему не индексируется. написал гневное письмо платону.
Ждать решения проблемы с индексацией сайта 3 месяца это жесть. Под угрозой работа и бизнес.
Сколько еще может решаться проблема?...

Интересно, что ответят
думаю ничего интересного в их ответе не будет...smile:)
Изменено: levsha instruments - 26 Ноября 2011 22:59
Цитата
думаю ничего интересного в их ответе не будет...

я тоже так думаю. А зачем писать тогда? ))
Цитата
Андрюха пишет:
Цитата

мы все умрем. зачем жить?
ну как зачем написал...вода камень точит, а еще раз уныло плакаться как то не креативно, вот и написал.

а так да, надо на понедельник в план записать Сегаловичу морду набить ну или под дверь нагадить smile:)
Еще можно демонстрацию организовать у стен яндекса. Представьте как феерично будет выглядеть толпа шаманов с бубнами smile:)
Изменено: levsha instruments - 26 Ноября 2011 23:11
Цитата
Цитата
Андрюха пишет:
Цитата

мы все умрем. зачем жить?
ну как зачем написал...вода камень точит, а еще раз уныло плакаться как то не креативно, вот и написал.
а так да, надо на понедельник в план записать Сегаловичу морду набить ну или под дверь нагадить
Еще можно демонстрацию организовать у стен яндекса. Представьте как феерично будет выглядеть толпа шаманов с бубнами

я почему спрашиваю - мне вот тоже нужно от них что-то большее нежели банальная отписка робота. Но не знаю насколько это на практике все получается. Понаблюдаю за вашим примером.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.