на 12:00 москва и область ХМЛ
не, ничо не поменялось, данные прежние.
Данные в реальной выдаче действительно кое где отличаются, такое бывает частенько. Персонализация...
обратил внимание, что даты сохраненок нет нигде, а комдир вот чо пишет: "Пока что в серпе на всех сайтах подвешены быстророботные копии. Индекс не выложен."
лично я к этому чуваку прислушиваюсь оченно серьезно. Однако письма из яндекса приходят о смене поисковой базы в 4 утра.
ХЗ что происходит, конечно, но все это изрядно доставляет.
Серч бурлит...

все АГСы в бане.
Чот жалко мне стало как-то всех оптимизаторов и себя в т.ч.
Такое ощущение, что яндекс просто нириальне с нами со всеми экспериментирует в самой наглой и извращенной форме. У людей вылетают СДЛ пачками которые годами занимали хорошие позиции...Я со своими проблемными страницами оффшорными, которые качелят из индекса туда и обратно просто покуриваю в сторонке.
Я так думаю, что ввелось несколько фильтров, среди которых УЮ не самый страшный даже. Оказывается Для москвы вообще какой то новый алго работает, теперь ценники с маркетом яша сверяет да и много всего нового походу появилось...ГС нещадно убивают. Но вебмастера плачут и продолжают клепать ГС
фишка в том, что если раньше они хоть понимали, что клепают ГС, а теперь уже нет. ГС ми теперь будут считаться все коммерческие сайты, сделанные без стоящего за ними бизнеса, яндекс чотко дал это понять.
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=12443
Цитата:
Цитата |
---|
Для Яндекса важно, чтобы пользователь, перейдя на сайт из результатов поиска, решил быстро и удобно стоящую перед ним задачу. В качестве примера представим себе интернет-пользователя, задача которого – выбрать и приобрести товар или услугу. Что может повлиять на то, станет ли он клиентом интернет-магазина, на который он перешел из результатов поиска, и захочет ли он воспользоваться этим сайтом в будущем? Какими свойствами для этого должен обладать сайт и, что не менее важно, стоящий за ним бизнес? |
т.е. яндекс определяет какой бизнес стоит за сайтом, хороший или фиговый, если фиговый, то не быть ему в топе типа.
Цитата |
---|
максимально полная контактная информация, отзывы реальных покупателей, портфолио – все это помогает понять, что за сайтом стоит серьезный бизнес. |
не забываем, что реальность контактной информации в общем-то определить не сложно, точнее, ее вероятность, надо то всего поискать эти контакты в рунете и посмотреть, есть ли корреляции с указанным адресом, названием фирмы...
У многих ли наших сателлитов безупречные контактные данные? Кто из ГС строителей и даже не ГС строителей по этой теме сильно заморачивается? а ведь среди прочих равных реальных сайтов со стоящим за ними бизнесом, сателлиту дадут минус.
Цитата |
---|
удобный поиск и возможность сравнения по различным параметрам, |
дааа, тут народовский сайт явно не конкурент тут нормальное двигло нужно и программист штатный...
Цитата |
---|
Привлекательный дизайн и удобный интерфейс бесполезны, если товаров нет в наличии или их выбор крайне ограничен. |
кто то сомневается. что яндекс способен оценить ассортиментную линейку конкретного магаза на сей предмет?
Цены
Цитата |
---|
Цена товара должна быть адекватной – это очевидно |
вот это убило...Яндекс будет решать адекватна ли цена квадрата малевича или нет.
И что то мне подсказывает, что ценник в маркете вовсе не единственный критерий оценки адекватности цены...
Цитата |
---|
большая сеть филиалов и пунктов самовывоза, быстрая и недорогая доставка. |
и что мешает яндексу узнать стоимость доставки и сравнить ее с предложением на ГС?
Не думаю, что надпись в ГС "доставка быстро и недорого" спасет.
А что если яндекс уже проверяет подобные заявления? Это ведь не так сложно как кажется...
Цитата |
---|
В новой версии формулы ранжирования коммерческих запросов для Московского региона мы начали учитывать перечисленные характеристики качества сайтов и будем развивать это направление.
|
И в кого должен превратиться оптимизатор скажите мне?
Вы понимаете, что без реального знания бизнеса просто будет нереально добиться топа? Хоть ты обпокупайся ссылками и купи домен 30-ти летней давности
И что из всего этого следует?
А следует из этого то, что оптимизаторская ниша будет смещаться, выдавливаться из коммерческой, поскольку они там будут попросту бесполезны.
И главный вывод, который следует делать, это то, что делать следует НЕКОММЕРЧЕСКИЕ сателлиты!!!
Собственно именно такими являются мои проекты по СРО и оффшорам. Если мне удасться то, что я задумал и выйти в ТОП по ВК коммерческим запросам за счет агрегированной выдачи (в топе должен быть инфосайт по коммерческому ВК как правило), то свою задачу я решу, а сервис левша инструментс + новый сервис по аналитике мне в этом помогут.
В общем как то так я оптимистично настроен.