Господа, я кажется, постиг логику поисковых роботов!
Страницы: 1 2 3 4 След.
[ Закрыто ] Господа, я кажется, постиг логику поисковых роботов!
Господа,  я кажется, постиг логику поисковых роботов!
  Три месяца, анализируя своё и чужое движение по выдаче и переваривая информацию с форумов, блогов и видео-уроков, а также общаясь по переписке – пришёл к пониманию того, что ничего не понял. Но всё же, на уровне сверхчувственного восприятия, появилось предчувствие близости ответа, которое я и решил развить при помощи шаманизма (бубен).
  И вот что мне намерещилось:
1. При ранжировании учитывается, преславутый и непонятный траст (доверие)
  Но где его берёт поисковик? Особенно если сайт новый. Мне кажется из анализа асессоров. Они дают свои оценки, на основании которых присваивается индекс для бота, ну и плюс бонус новичку, затем робот нарывает информацию о домене, анализирует посещаемость на  ПФ и назначает заслуженное место.
  Вот почему мой kvartiroremont-kaluga.ru/ вылетел с 5 строчки по «ремонт квартир» регион Калуга (кончился бонусный кредит доверия)  и вот почему там появился, а затем начал сползать remontvkaluge.narod.ru .
2. Ресурсам с высоким трастом – простительно многое! Меня наказывают за соринку в глазу (тошноту ключами) а у википедии не видят и бревна. Потому молодым, надо быть аккуратней.
3. Замкнутый круг. Начиная сползать в выдаче, начинаешь принимать меры. Ищешь советов и пр. Короче работаешь больше а эффект меньше, если не обратный. Возможная причина: чем больше меняется дизайн – тем больше непонятки в «мозгу»  робота. Надо дать возможность ботам, переварить изменения. Пока они думают, позиции будут проседать, а любая возня, это усугубит. Вывод: проделав некоторые улучшения, надо переждать 2-3 апа и сосредоточится на продвижении с помощью бубна.
4. Ссылки, могут иметь и негативный эффект, не обязательно покупные и не качественные, но и трастовые, если их много и не по теме, как у меня.
5. Без ассесоров, не возможно добится адекватной релевантности, я уже подозревал появление у ботов искусственного интеллекта (эмоций). Потому, харизматичная, располагающая картинка, наряду с юзабилити – дадут хороший бонус на старте (пример: мой конкурент См. выше).
  Мне это привиделось, в танцах с бубном, потому прошу всех высказаться. Буду благодарен и за советы в личку и публичку по моему сайту! Отработаю как-нибудь
Изменено: Kalugin-ya - 18 Января 2013 14:10 (анонс)
Цитата
Kalugin-ya пишет:
3. Замкнутый круг. Начиная сползать в выдаче, начинаешь принимать меры. Ищешь советов и пр. Короче работаешь больше а эффект меньше, если не обратный. Возможная причина: чем больше меняется дизайн – тем больше непонятки в «мозгу» робота. Надо дать возможность ботам, переварить изменения. Пока они думают, позиции будут проседать, а любая возня, это усугубит. Вывод: проделав некоторые улучшения, надо переждать 2-3 апа и сосредоточится на продвижении с помощью бубна.
Полностью с этим пунктом согласен.
Kalugin-ya,

Ну наконец то понимание приходит! Копайте дальше, и будете приятно удивлены тем, что гуглебот давно уже отвечает на вопросы в форумах и блогах. И всегда - по теме и со знанием дела! Иногда его даже трудно отдичить от человека. Это про интеллект.
Изменено: Морген Фриц - 17 Января 2013 14:51
Нам Кухня строить и жить помогает...
Kalugin-ya,вот только у Вас текст 2 раза написан...
АПы отменены, АПов больше не будет, работайте для людей, а не на поисковики! Расклеивайте на столбах объявления о новых темах на своих сайтах, пишите на заборах урлы сайтов, давайте объявы на радио и тв! Яша устал, яша хочет отдохнуть, ему пора на пенсию.
Цитата
Kalugin-ya пишет:
Вот почему мой kvartiroremont-kaluga.ru/ вылетел с 5 строчки по «ремонт квартир» регион Калуга
Вам надо сначала свой сайт привести в нормальный вид потому что это полный ГС, он самый убогий из топ 20 (дальше не смотрел) по вашему региону. Уж извините за прямоту. На данный момент это является причиной № 1 по которой конкуренты в топе а Вы в ...опе!

По теме: по большинству пунктов вы правы, Америку не открыли, но одно дело понимать все это, а вот применить  на практике и научиться манипулировать этим - куда сложнее и не каждому дано.
Изменено: Олег - 17 Января 2013 15:37
Никогда не понимал, зачем коммерческому сайту нужна контекстная реклама?
@CBrobot - бот в Telegram для покупки биткоинов.
Я уже 2 месяца, как забил на ПФ, ТИЦки, ПРки, снял покупные ссылки, не тиражируюсь в твитере и соц. сетях и т.д. Как любит Яшка "делаю сайт для людей". Есть взлёты и падения, но траф, в итоге (за месяц) увеличивается. Единственное, на что обращаю внимание, СЕО-написание статей, т.е. чтобы поисоквый бот мог понять о чём статья, причём без всяких выделений ключевиков.
МОЁ МНЕНИЕ:
Яндекс и Гугл придумали правила игры, а подобные темы - попытка обмануть эти правила.
Всё равно, что если вас учат 2 профи-картёжника новой игре, а вы пытаетесь спрятать ТУЗ в рукав.
Глупо думать, что можно разгадать алгоритмы (которые разрабатывает АРМИЯ профи-разработчиков), ведь эти алгоритмы на целены очистить поиск от ГС. Я заметил, что поиск Яши стал лучше, чем был 2 года назад, это Я говорю как пользователь поиска.
Может пора прекратить искать "формулу счастья", а делать полезное дело для будущих посетителей!? А то это ВСЁ похоже на назойлевую рекламу ТВ-шопа и коробейников (сетевой маркейтинг), заметили, что они долго не живут?!
Кому-то дано делать уникальный и, главное, ПОЛЕЗНЫЙ ресурс, кому-то лучше заняться чем-то другим, где он сможет преуспеть.
Я рад, что все события развиваются в этом направлении smile:)
Казалось что нам крышка, оказалось, что не казалось
Цитата
the_Underdog пишет:
Никогда не понимал, зачем коммерческому сайту нужна контекстная реклама?
Для многих это выгоднее чем продвижение. 
Цитата
Kalugin-ya пишет:
4. Ссылки, могут иметь и негативный эффект, не обязательно покупные и не качественные, но и трастовые, если их много и не по теме, как у меня
+1
Цитата
Kalugin-ya пишет:
2. Ресурсам с высоким трастом – простительно многое! Меня наказывают за соринку в глазу (тошноту ключами) а у википедии не видят и бревна. Потому молодым, надо быть аккуратней.
Скорее соотношения качества и плохости.
Цитата
Kalugin-ya пишет:
3. Замкнутый круг. Начиная сползать в выдаче, начинаешь принимать меры. Ищешь советов и пр. Короче работаешь больше а эффект меньше, если не обратный. Возможная причина: чем больше меняется дизайн – тем больше непонятки в «мозгу» робота. Надо дать возможность ботам, переварить изменения. Пока они думают, позиции будут проседать, а любая возня, это усугубит. Вывод: проделав некоторые улучшения, надо переждать 2-3 апа и сосредоточится на продвижении с помощью бубна.
Насколько правильно\неправильно сделаете, настолько плохо\хорошо и будет сайту.
Цитата
Олег пишет:
Вам надо сначала свой сайт привести в нормальный вид потому что это полный ГС, он самый убогий из топ 20 (дальше не смотрел) по вашему региону. Уж извините за прямоту. На данный момент это является причиной № 1 по которой конкуренты в топе а Вы в ...опе!
+100500
Уже видел ваш сайт в какой то теме. Несомненно сайт стал получше, особенно без фотографии Джамшуда.
Я бы точно не стал заказывать услуги на таком сайте. Такое впечатление, что компания еле-еле сводит концы с концами и заказали у школьника такой вот сайт за 300 рублей.
Сам веду сайт строительной компании. Все продвигается нормально. Периодически покупаю ссылки, подправляю title, тексты практически не трогаю и с каждым апом только +.
Тексты не читал. Меня интересует опыт рабочих и качество работ, а этого я не увидел за 1 минуту просмотра и ушел.
Мой совет изменить дизайн. И вместо такого телефона - +79089874905, напишите красиво -  +7 (908) 987-49-56 или  8 (908) 987-49-56.
От желтого текста на синем фоне - голова заболела.
бесплатное размещение статей с открытой ссылкой
делаем ремонт ванной комнаты своими руками
Цитата
JOK3R. пишет:
Насколько правильно\неправильно сделаете, настолько плохо\хорошо и будет сайту.
Не согласен с вами, я по своему опыту знаю что это так, как написано в пункте 3.
Цитата
olleggatoor пишет:
Не согласен с вами, я по своему опыту знаю что это так, как написано в пункте 3.
Если менять с крутого на "уг" то получится "Уг". Если менять с "Уг" на крутое, то получится крутое.
Цитата
JOK3R. пишет:
Если менять с крутого на "уг" то получится "Уг". Если менять с "Уг" на крутое, то получится крутое.
Не про это речь, почему вы думаете что все, всё не правильно делают? Я о том что не надо спешить.
Дичь какая-то... Сайт о строительстве в заголовке, переход к сапоссылкам в футере... Еще добавьте, что одновременно с ремонтом можете сделать прогон по базе трастовых сайтов бонусом...
Цитата
Kimin пишет:
Дичь какая-то... Сайт о строительстве в заголовке, переход к сапоссылкам в футере...
Не поленился после таких слов и пошёл посмотреть. Дааа, действительно полное УГ. Даже лет 12 назад, когда сайты выглядели примерно, как у ТС сегодня, я бы не стал связываться с конторой у которой ТАКОЙ сайт. А сегодня это вообще неприемлемо. Что не понравилось?! Абсолютно всё! Что неправильно сделано?! Весь сайт, начиная от ротатора Джамшудов, непотребной цветовой гаммой до заспамленности левыми ссылками. Похож на саттелит.
З.Ы. С какого перепугу его полюбят ПС?
Изменено: Злой, но Позитивный ЧЕЛовек - 17 Января 2013 18:05
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Цитата
Всё равно, что если вас учат 2 профи-картёжника новой игре, а вы пытаетесь спрятать ТУЗ в рукав.
Ни один супер интелект не сравнится с ловкостью рук!)
Страницы: 1 2 3 4 След.