За отказ хранить данные на территории РФ придется заплатить миллионы
За отказ хранить данные на территории РФ придется заплатить миллионыГосударственная дума России сделала первый шаг на пути оптимизации штрафных санкций за несоблюдение иностранными IT-компаниями отечественного законодательства. 

В частности, депутатами в первом чтении был принят законопроект, согласно которому отказ локализировать данные россиян на территории РФ приведет к многомиллионному штрафу. 

Законопроект предполагает радикальное увеличение штрафов – на 2-6 млн рублей за первое нарушение. Повторный проступок приведет к штрафным санкциям в размере от 6 до 18 млн рублей.

Авторы законодательной инициативы справедливо подчеркивают, что за многие проступки в России иностранные компании несут несоизмеримую ответственность, а в некоторых случаях – и вовсе не отвечают за свои нарушения.

Это и в самом деле так. За отказ хранить персональные данные российских пользователей в стране Твиттер заплатил всего-навсего 3 тыс. рублей. И даже за эти крохи блогосфера решила судиться с властями.

12 Сентября 2019
Комментарии:  3

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Это нравится:0Да/0Нет
Infernales
Цитата
Eye пишет:
Пффф, тоже мне проблема. Арендуется в РФ сервак или выделенка за несколько баксов и на него сливается выжимка-копия используемой инфы. Если кто будет спрашивать - вот, смотрите, всё здесь лежит, на сервере на территории РФ. А чё там там используется вне РФ, и используется ли вообще - тайна, покрытая мраком. Можно просто говорить, что нет. И фигасдва кто проверит. smile:)
Ну я и с этим заморачиваться не стал бы, ибо лень, а учитывая тот факт, что в России большинство клиентов неплатёжеспособные, то это вообще не имеет смысла.
Это нравится:0Да/0Нет
Eye
Пффф, тоже мне проблема. Арендуется в РФ сервак или выделенка за несколько баксов и на него сливается выжимка-копия используемой инфы. Если кто будет спрашивать - вот, смотрите, всё здесь лежит, на сервере на территории РФ. А чё там там используется вне РФ, и используется ли вообще - тайна, покрытая мраком. Можно просто говорить, что нет. И фигасдва кто проверит. smile:)
Это нравится:0Да/0Нет
Infernales
А что они будут делать в том случае, когда зарубежная компания не будет целенаправленно ориентироваться на пользователей из России, но при этом у неё будет аудитория из России? Опять же данный законопроект может долбануть по игровой индустрии, в частности по разработчикам онлайн проектов, которые и так неохотно делают локализацию на русский язык, а в данном случае у них появится 100% отмазка: "Извините, ребят, но русской локализации не будет, ибо пошли бы ваши депутаты из России в далёкое эротическое путешествие!".
Новые темыОбъявленияСвободное общение
00:39 Поможет ли для продвижения в Яндекс 
21:18 Яндекс vs Гугл 
20:54 Вы круглый год одинаково в сети работаете? | Апдейт Яндекс выдача 21 февраля 2020 
20:28 Перевод сайта на англ.язык 
00:41 Усиление ссылок реальными переходами 
08:20 ClickTimes.ru - самая выгодная монетизация WAP трафика 
23:26 Не могу найти главный шаблон 
23:21 Дешевые просмотры YouTube с гарантией, лайки, подписчики Instagram, ВК, Facebook, ОK, Twitter - SmmPanele.Ru 
15:52 Rexi.cc - Большой выбор направлений для обмена 
14:10 Продам городской портал СПб 
10:16 Вечные ссылки с ТОПОВЫХ ресурсов! Размещение вечных трастовых ссылок с тИЦ от + 1000 до +45000 
08:35 Ссылки с развлекательного ресурса. 
03:53 Выполняю аудит безопасности сайта с корректировкой проблемных зон 
02:49 Продам канал Яндекс Дзен 
22:32 Клещи 
18:45 Коронавирус 
16:38 Подскажите партнерки для соц. сетей 
14:39 С 23 февраля! 
10:51 Сбор семантического ядра. Key Collector. Сжатые сроки 
09:52 ВК - слив данных или парсинг? 
19:20 Кто работал с данной биржей proflinks?