За отказ хранить данные на территории РФ придется заплатить миллионы
За отказ хранить данные на территории РФ придется заплатить миллионыГосударственная дума России сделала первый шаг на пути оптимизации штрафных санкций за несоблюдение иностранными IT-компаниями отечественного законодательства. 

В частности, депутатами в первом чтении был принят законопроект, согласно которому отказ локализировать данные россиян на территории РФ приведет к многомиллионному штрафу. 

Законопроект предполагает радикальное увеличение штрафов – на 2-6 млн рублей за первое нарушение. Повторный проступок приведет к штрафным санкциям в размере от 6 до 18 млн рублей.

Авторы законодательной инициативы справедливо подчеркивают, что за многие проступки в России иностранные компании несут несоизмеримую ответственность, а в некоторых случаях – и вовсе не отвечают за свои нарушения.

Это и в самом деле так. За отказ хранить персональные данные российских пользователей в стране Твиттер заплатил всего-навсего 3 тыс. рублей. И даже за эти крохи блогосфера решила судиться с властями.

12 Сентября 2019
Комментарии:  3

Возврат к списку



Комментарии пользователей:


Infernales
Цитата
Eye пишет:
Пффф, тоже мне проблема. Арендуется в РФ сервак или выделенка за несколько баксов и на него сливается выжимка-копия используемой инфы. Если кто будет спрашивать - вот, смотрите, всё здесь лежит, на сервере на территории РФ. А чё там там используется вне РФ, и используется ли вообще - тайна, покрытая мраком. Можно просто говорить, что нет. И фигасдва кто проверит. smile:)
Ну я и с этим заморачиваться не стал бы, ибо лень, а учитывая тот факт, что в России большинство клиентов неплатёжеспособные, то это вообще не имеет смысла.
Eye
Пффф, тоже мне проблема. Арендуется в РФ сервак или выделенка за несколько баксов и на него сливается выжимка-копия используемой инфы. Если кто будет спрашивать - вот, смотрите, всё здесь лежит, на сервере на территории РФ. А чё там там используется вне РФ, и используется ли вообще - тайна, покрытая мраком. Можно просто говорить, что нет. И фигасдва кто проверит. smile:)
Infernales
А что они будут делать в том случае, когда зарубежная компания не будет целенаправленно ориентироваться на пользователей из России, но при этом у неё будет аудитория из России? Опять же данный законопроект может долбануть по игровой индустрии, в частности по разработчикам онлайн проектов, которые и так неохотно делают локализацию на русский язык, а в данном случае у них появится 100% отмазка: "Извините, ребят, но русской локализации не будет, ибо пошли бы ваши депутаты из России в далёкое эротическое путешествие!".
Новые темыОбъявленияСвободное общение
22:36 Стоит ли добавлять сайт в Rambler топ 100? 
16:34 Работает ли ссылочное продвижение 2019 – 2020? 
16:22 Adsense личный опыт 
16:20 АП Яндекс ИКС 16.11.2023 
16:19 У Google наблюдается снижение трафика и, как следствие, уменьшение прибыли 
12:10 Взрывной рост роботности в Метрике 
14:12 Роскомнадзор отказал в регистрации трети блогеров-десятитысячников 
16:42 Swapper.ws - Обмен криптовалют. Быстро, выгодно, круглосуточно. 
12:22 Обмен криптовалют 
09:44 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
04:31 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
03:53 A-Parser 1.1 - продвинутый парсер поисковых систем, Suggest, PR, DMOZ, Whois, etc 
02:14 GoogleWalker - устранение конкурентов в Google Ads | Автоматизированная система склика | АНТИБАН 
22:20 Volna.money 
01:26 Точные прогнозы на футбол 
12:12 Linux - это максимальная свобода 
20:09 Сколько сейчас стоит наполнение ИМ? 
12:43 Куплю проигрышные букмекерские аккаунты 
04:33 Половина скидок на распродажах — фейк 
07:53 НейроБабушка наказывает мошенников 
19:59 Осталось 3-5 месяцев до блокировки YouTube в России, — заявил Клименко