Ольга: Блог

Ольга

Дата последнего входа: 26.11.2013 00:32:19
Дата регистрации: 14.09.2013 13:18:43
Пол: Женский
День рождения: 11 июня
Специализация: Дизайн сайтов

Теория эволюции поисковых систем

Одной из теорий, объясняющих возникновение белых методов поисковой раскрутки сайтов, в результате появления которых произошло формирование новой SEO-культуры, является теория эволюции поиска. В основе этой теории лежит принцип эволюции и развития всего существующего вообще и поисковых систем в частности.
Что-то ищите?
Первые поисковики появились сравнительно недавно, до этого их функцию выполняли каталоги сайтов с возможностью поиска, а ещё раньше – просто каталоги. К эволюции от каталогов до поисковиков привело развитие Интернета, рост числа пользователей, увеличение количества сайтов и, как следствие, необходимость в быстром и удобном доступе к нужной информации. 
С возникновением поисковых сайтов, выдача которых формировалась в соответствии с определённым алгоритмом, появились и попытки воздействовать на эти алгоритмы и манипулировать выдачей. Логично и общеизвестно, что сайт, который занимает лидирующие позиции в поисковиках по ключевым запросам, способен стать сильнейшим маркетинговым инструментом и привлечь сотни и тысячи клиентов. Так появилось такое явление, как SEO. В силу того, что поисковые алгоритмы первых поисковиков очень сильно отличались от современных и были значительно проще, воздействовать на выдачу было весьма несложно, в результате чего в ней нередко появлялись сайты, не отвечающие запросам пользователей. 

Когда пользователь не может найти то, что ищет, он разочаровывается в поисковике и начинает пользоваться другим. В рамках конкуренции и борьбы за аудиторию поисковики стали усложнять алгоритмы, чтобы дать пользователю наиболее релевантную выдачу. Основным лозунгом поисковых систем в рамках усложнения алгоритмов стал призыв «Делайте сайты для людей».

На фоне усложняющихся поисковых алгоритмов логично предположить и эволюцию методов продвижения сайтов. И вот как раз в этот момент, вероятно, и произошел раскол. Одна часть оптимизаторов пошла по пути обмана поискового робота, другая – по пути выполнения его требований. Казалось бы, что может быть проще? Откройте лицензию на использование поисковика и сделайте всё так, как там написано. 

Но нет! Выясняется, что это дороже, дольше и требует определённой квалификации сотрудников. Кстати, покупка ссылок не могла считаться обманом до тех пор, пока поисковики никак не обозначили свою позицию в этом отношении.

 Но не после того, как они открыто заявили, что покупные ссылки – это вредно.
Обман всегда был более дешёвым, быстрым и простым способом достижения цели, нежели честный труд. Но и результат, полученный обманом, недолговечен. Помните: всё тайное когда-нибудь становится явным.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
10:40 АП 18 октября Яндекс выдача | Антон Гор: и начнется переворот поисковика ящи 
09:52 АП 17 октября Яндекс выдача | SEO BOSS: А что вы сделали за последние 24 часа, чтобы увеличить трафик с Яндекса? 
09:46 Помогите WPGrabber Статьи парсятся без картинок - сбой сервера 
02:33 Что такое Яндекс Икс / Как накрутить Яндекс ИКС 
23:47 Lottery Partner в поиске партнеров! Самые высокие ставки! 
22:51 Не отображаются объявления гугл адсенс 
22:00 Масштабное изменение структуры сайта на Wordpress 
11:07 Продвину сайт качественными ссылками. Рост посещаемости, позиций и ИКС. Крауд ссылки недорого + скидки. 
10:16 Куплю аккаунты Adsense 
10:07 Все виды работ в Adobe Photoshop. 
07:32 Продам канал Яндекс Дзен, на монете, анкета не заполнена. 
22:09 VR-SMS.PRO сервис смс активаций на реальные номера физических сим карт. 
22:01 Продаю сайты 
20:51 Срочно продам Файлообменник 
10:47 Новая тизерная сеть Actionteaser.ru 
10:37 Провожу бесплатные аудиты сайтов, консультации, сбор семантических ядер 
00:11 Brokker - доска объявлений по продаже готовых сайтов и доменов 
23:44 Услуги взлома страницы в ВК (без предоплаты) 
22:24 Какой и когда был ваш первый раз? интим и работу не предлагать 
21:03 Как сделать профиль инстаграм интересным и полезным? 
20:48 Сайт статейник. Вопрос.