Оптимизация текста

The WishMaster

Дата последнего входа: 19.05.2020 03:35:36
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Оптимизация текста

Пару слов все же скажу про оптимизацию текстов на сайте, да и вообще про тексты.

Тексты должны быть. Тексты должны быть грамотными. Если не умеете писать сами (это нормально, не всем дано писать много и безупречно грамотно), закажите тексты профессионалам – копирайтерам. Это люди, которые, даже если они не разбираются в заданной теме, перероют весь интернет и напишут качественную статью. Конечно, при условии правильного технического задания. Есть также рерайт – переписывание чужих текстов таким образом, чтобы они стали уникальными. Экономить на текстах не стоит. Грамматические ошибки могут негативно повлиять на восприятие сайта потенциальными клиентами, а если их будет много, то и поисковые системы применят санкции.

Опытный копирайтер, кстати, сможет вписать в статью столько ключевых слов, сколько вам надо. Другой вопрос, какова будет эффективность такого текста…

Качественный копирайтинг или рерайт можно заказать, например, на бирже Копилансер. Там такой строгий отбор копирайтеров, что даже меня не взяли!)))

Одну страницу обычно продвигают по одному или нескольким запросам. Естественно, они должны быть употреблены в тексте страницы, причем, желательно, в разных словоформах. Ну, стандартные методы, думаю, все знают. По возможности включить ключевые слова в тег <title>, в заголовки <h1> – <h6>, в самом тексте статьи основные ключи (но не переборщить!) заключить в тег <strong>.

Не нужно считать плотность ключевиков, нет единой формулы счастья. Хотя есть случай, когда таки стоит ее прикинуть. Бывают узкие тематики, в которых автор, хорошо ориентируясь в материале, сам того не желая, часто употребляет нужные слова. В итоге плотность может получиться слишком высокой (если больше 7-8% - плохо), что не есть хорошо с точки зрения поисковых систем. Если вдруг появляется ситуация, когда плотность нельзя уменьшить, ну, например, большая таблица-прайс с повторяющимися названиями, то эти участки кода стоит закрыть в <noindex>. На всякий случай.

Прочитайте текст вслух перед зеркалом (если текст написан вами лично). Если читается легко, не вызывает истерические усмешки, и язык не заплетается – значит, текст неплохой.

Глянем с точки зрения читателя. Читать большие тексты с экрана большинству людей неудобно, на третьей-четвертой тысяче знаков сплошного текста, даже с абзацами, глаза начинают уставать, и посетитель может уйти. Выделяйте части текста по-разному – некоторые моменты курсивом, некоторые оформляйте в виде списков, часть можно дать другим цветом, куски выделить в рамочки и т. п. Взгляд читателя должен цепляться не только за скучную семантику, а и за визуальные элементы.

Некоторые слова (2-3) в тексте статьи сделайте ссылками, ведущими на другие страницы сайта. Это поможет как оптимизировать внутреннюю перелинковку сайта, так и еще больше задержать посетителя.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
02:21 СЕОшник за 20000 руб составил мне title, description, keywords. Отлично составил 
00:13 Биржи ссылок и статей 2020 
23:13 Можно ли еще заработать в Sape 
23:09 Ссылочная биржа TrustLink 
20:53 ClickDealer- свои люди на рынке буржа! 
15:42 Груповухи для души 
15:01 Нужен плагин или хак для кэширования запросов базы данных 
23:43 Todex.io - Быстрый и надежный обменник 
19:50 Качественный прогон Хрумером, Zennoposterом всего 10 WMZ, Большой опыт работы. Статьи, комментарии, профиля, гостевые. 
12:12 Легко! Качественно! Доступно! Профессионально пишу и размножаю тексты 
21:26 ISMM.STORE - Оптовый сервис накрутки в социальные сети 
17:43 Мастер шаблона размножения статей + Ручной синонимизатор-рерайтер 
17:41 Размножение статей качественно 
14:19 World-Bases.com - Списки сайтов и доменов на различных CMS: WordPress, Joomla, Magento, Drupal etc. 
00:25 Для чего надо учиться? 
13:06 Instagram и Facebook возможно что-то поняли и, не теряя времени, разблокировали аккаунты Трампа 
10:19 Украинцы не любят использовать банковские карты для оплаты в Интернете 
09:42 Великая Америка! 
22:25 $270 млн выброшено на помойку 
22:20 Обещанный снеговик 
15:50 СМИ: сторонники Трампа готовят вооруженный мятеж с помощью Telegram