The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 09.04.2021 22:26:14
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Штош, давайте обсуждать!

Превед!
Мой пост был удалён, хотя он собрал большое соотношение просмотров и комментов :) Странно, ну ок. На совести модераторов.

А тему предлагаю такую - нужны ли супермегакопирайтерские тексты для сайтов? Чем тексты по 5 долларов за 1000 знаков (это сейчас считается мегавысокой ценой) лучше, чем массовые тексты с бирж по 20 рублей за 1000 знаков?

Интересны истории от вебмастеров, которые эти тексты заказывают.

Конечно, сложно напрямую посчитать конверсию в плане пересчета на килознак. Но всё ж. Давайте обсудим!

Продвижение статьями

Продвижение статьями – эффективный метод, но у него есть много подводных камней. Самый главный из них – где же, собственно, брать статьи. Вариантов несколько:

- писать самому. Плюс в том, что статьи выйдут со знанием дела. Минусом является большая трудоемкость, наличие грамотности и умения связно излагать свои мысли. А это умеют далеко не все; даже самые умные люди, бывает, не могут письменно изложить свои идеи.
- использовать размножение или синонимизацию. Преимущество в том, что за короткое время можно получить сотни уникальных статей из одной. Минусов больше. Подобные статьи чаще всего получается плохочитаемыми, они быстро вылетают из индекса поисковых систем (особенно если размещены на нулевых сайтах), их не принимают в серьезные системы покупки-продажи статей и на нормальные сайты.
- пользоваться услугами копирайтеров. Самый затратный и, наверное, самый эффективный путь. Статьи пишут профессионалы, и ваша задача только четко сформулировать техническое задание. Есть еще рерайтинг, когда вы даете готовые тексты, а рерайтер переписывает их своими словами, чтобы получить уникальные статьи. Это стоит дешево и, если не нужна оригинальность, подходит для большинства сайтов.
- ну, копипаст, парсинг закрытых для индексации источников (социальных сетей, например) и т. п. рассматривать не будем, так как это все очевидные вещи.

Повторюсь. Для того, чтобы у копирайтера получился качественный текст, нужно поставить ему четкое задание. «Нууу… че-то про двери напиши» или «Да ты разберешься, мне на сайт про кроликов надо!» могут привести к последующему конфликту, когда текст будет совершенно не соответствовать мыслям и представлениям заказчика. Нужно заранее оговорить конкретную тему, нужные ключевые слова и их количество, объем текста и, конечно же, оплату за 1000 символов. Копирайтеры зачастую не разбираются во многих темах, поэтому желательно дать им толковые материалы или ссылки на них. Идеальная связка, вообще-то, это копирайтер – сеошник – маркетолог. Маркетолог знает, про что писать, сеошник знает, какие слова употреблять, а копирайтер знает, как писать. Узкая специализация, однако. Впрочем, опытный копирайтер и сам разберется.

С рерайтом проще. Вы даете исходники – рерайтер их переписывает. Но и тут надо оговорить моменты наличия ключевых слов, сохранения смысла текста, соблюдения (или, наоборот, несоблюдения) структуры исходной статьи и т. п.

Эх, и ни слова о продвижении. Ладно, в следующий раз.

Оптимизация текста

Пару слов все же скажу про оптимизацию текстов на сайте, да и вообще про тексты.

Тексты должны быть. Тексты должны быть грамотными. Если не умеете писать сами (это нормально, не всем дано писать много и безупречно грамотно), закажите тексты профессионалам – копирайтерам. Это люди, которые, даже если они не разбираются в заданной теме, перероют весь интернет и напишут качественную статью. Конечно, при условии правильного технического задания. Есть также рерайт – переписывание чужих текстов таким образом, чтобы они стали уникальными. Экономить на текстах не стоит. Грамматические ошибки могут негативно повлиять на восприятие сайта потенциальными клиентами, а если их будет много, то и поисковые системы применят санкции.

Опытный копирайтер, кстати, сможет вписать в статью столько ключевых слов, сколько вам надо. Другой вопрос, какова будет эффективность такого текста…

Качественный копирайтинг или рерайт можно заказать, например, на бирже Копилансер. Там такой строгий отбор копирайтеров, что даже меня не взяли!)))

Одну страницу обычно продвигают по одному или нескольким запросам. Естественно, они должны быть употреблены в тексте страницы, причем, желательно, в разных словоформах. Ну, стандартные методы, думаю, все знают. По возможности включить ключевые слова в тег <title>, в заголовки <h1> – <h6>, в самом тексте статьи основные ключи (но не переборщить!) заключить в тег <strong>.

Не нужно считать плотность ключевиков, нет единой формулы счастья. Хотя есть случай, когда таки стоит ее прикинуть. Бывают узкие тематики, в которых автор, хорошо ориентируясь в материале, сам того не желая, часто употребляет нужные слова. В итоге плотность может получиться слишком высокой (если больше 7-8% - плохо), что не есть хорошо с точки зрения поисковых систем. Если вдруг появляется ситуация, когда плотность нельзя уменьшить, ну, например, большая таблица-прайс с повторяющимися названиями, то эти участки кода стоит закрыть в <noindex>. На всякий случай.

Прочитайте текст вслух перед зеркалом (если текст написан вами лично). Если читается легко, не вызывает истерические усмешки, и язык не заплетается – значит, текст неплохой.

Глянем с точки зрения читателя. Читать большие тексты с экрана большинству людей неудобно, на третьей-четвертой тысяче знаков сплошного текста, даже с абзацами, глаза начинают уставать, и посетитель может уйти. Выделяйте части текста по-разному – некоторые моменты курсивом, некоторые оформляйте в виде списков, часть можно дать другим цветом, куски выделить в рамочки и т. п. Взгляд читателя должен цепляться не только за скучную семантику, а и за визуальные элементы.

Некоторые слова (2-3) в тексте статьи сделайте ссылками, ведущими на другие страницы сайта. Это поможет как оптимизировать внутреннюю перелинковку сайта, так и еще больше задержать посетителя.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
15:04 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
13:52 Партнерская программа для сайтов с молодежной/ студенческой аудиторией 
13:44 Монетизируем 100% adult траффика без остатков. 
17:23 Трастовые домены 
17:16 Profit Pixels - In-House Форекс, Крипто, Трейдинг CPA Офферы | Еженедельные Выплаты | CPA до $950 
16:49 Выдача в понедельник тяжёлая? 
15:21 Marketcall - международная партнерская сеть с оплатой Pay Per Call и LeadGen 
17:06 Вечные ссылки с ТОПОВЫХ ресурсов! Размещение вечных трастовых ссылок с тИЦ от + 1000 до +45000 
15:10 Восстановление сайтов из Вебархива на Wordpress 
15:07 Подарок 1400р за оформление бесплатной карты Райфайзен 
15:07 Рекламная подписка от Яндекс.Бизнеса на платформе getUNIQ 
14:59 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
12:31 Letspay.me - Capitalist, BTC, ETH, USDT <=> Cash USD EUR UAH RUB, AUTO Visa MasterCard UAH RUB 
12:29 [eBucks] Автоматический обмен криптовалют. BTC и любые альткоины. Киви, Банковские карты и др. электронные системы. 
17:33 Коронавирус - реальная угроза или манипуляции? 
14:09 В НАТО могут отказаться от гибридной войны в пользу когнитивного воздействия 
17:07 Ученый подозревает Google в попытках перепрограммировать человечество 
21:07 Несколько слов о том, почему ты должен выбрать нас! 
21:04 Вредоносный код добавили в аддоны Nano Adblocker и Nano Defender для Chrome 
17:22 Павел Дуров назвал три самые недооцененные вещи в жизни 
17:17 Linux - это максимальная свобода