The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 09.04.2021 22:26:14
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Оптимизация текста

Пару слов все же скажу про оптимизацию текстов на сайте, да и вообще про тексты.

Тексты должны быть. Тексты должны быть грамотными. Если не умеете писать сами (это нормально, не всем дано писать много и безупречно грамотно), закажите тексты профессионалам – копирайтерам. Это люди, которые, даже если они не разбираются в заданной теме, перероют весь интернет и напишут качественную статью. Конечно, при условии правильного технического задания. Есть также рерайт – переписывание чужих текстов таким образом, чтобы они стали уникальными. Экономить на текстах не стоит. Грамматические ошибки могут негативно повлиять на восприятие сайта потенциальными клиентами, а если их будет много, то и поисковые системы применят санкции.

Опытный копирайтер, кстати, сможет вписать в статью столько ключевых слов, сколько вам надо. Другой вопрос, какова будет эффективность такого текста…

Качественный копирайтинг или рерайт можно заказать, например, на бирже Копилансер. Там такой строгий отбор копирайтеров, что даже меня не взяли!)))

Одну страницу обычно продвигают по одному или нескольким запросам. Естественно, они должны быть употреблены в тексте страницы, причем, желательно, в разных словоформах. Ну, стандартные методы, думаю, все знают. По возможности включить ключевые слова в тег <title>, в заголовки <h1> – <h6>, в самом тексте статьи основные ключи (но не переборщить!) заключить в тег <strong>.

Не нужно считать плотность ключевиков, нет единой формулы счастья. Хотя есть случай, когда таки стоит ее прикинуть. Бывают узкие тематики, в которых автор, хорошо ориентируясь в материале, сам того не желая, часто употребляет нужные слова. В итоге плотность может получиться слишком высокой (если больше 7-8% - плохо), что не есть хорошо с точки зрения поисковых систем. Если вдруг появляется ситуация, когда плотность нельзя уменьшить, ну, например, большая таблица-прайс с повторяющимися названиями, то эти участки кода стоит закрыть в <noindex>. На всякий случай.

Прочитайте текст вслух перед зеркалом (если текст написан вами лично). Если читается легко, не вызывает истерические усмешки, и язык не заплетается – значит, текст неплохой.

Глянем с точки зрения читателя. Читать большие тексты с экрана большинству людей неудобно, на третьей-четвертой тысяче знаков сплошного текста, даже с абзацами, глаза начинают уставать, и посетитель может уйти. Выделяйте части текста по-разному – некоторые моменты курсивом, некоторые оформляйте в виде списков, часть можно дать другим цветом, куски выделить в рамочки и т. п. Взгляд читателя должен цепляться не только за скучную семантику, а и за визуальные элементы.

Некоторые слова (2-3) в тексте статьи сделайте ссылками, ведущими на другие страницы сайта. Это поможет как оптимизировать внутреннюю перелинковку сайта, так и еще больше задержать посетителя.

АГС

А вот не будем говорить про оптимизацию сегодня, отвлечемся. Затронем такую животрепещущую тему, как фильтр яндекса под названием АГС – его иногда расшифровывают как АнтиГовноСайт. Результат его работы плачевный, от сайта в индексе остается от 1 до 10 (редко до 30) страниц. Служба поддержки (она же Платон) отвечает, мол, количество страниц в индексе зависит от качества сайта, уникальности представления информации и т. п.

Реальные причини зачастую непонятны, так как под этот фильтр попадают хорошие сайты с уникальным человеческим контентом. Главный принцип – не должно быть дублей информации, ни вообще в интернете (в идеале), ни в рамках самого сайта. Многие движки одну и ту же страницу могут выдавать по разным адресам. Яндексу это по какой-то неведомой нам причине не нравится, и по еще более загадочной причине он выбрасывает не только дубли (что было бы логичным), а практически весь сайт из индекса. Присутствие на сайте синонимайза, генерированного контента или автоматического перевода просто притягивает к себе АГС-ного бота.

Как показывает опыт, если хоть раз АГС настиг сайт, то он уже не отстанет и будет постоянно следить и время от времени выбрасывать сайт из поиска даже без повода, буквально на срок двух-трех апдейтов яндекса.

Не переусердствуйте, перелинковывая свои статьи – если ссылок будет уж очень много, то это привлечет внимание АГС. Также не увлекайтесь размещением внешних говноссылок. Говорят, помогает резкие «впрыски» хороших статей – штук по 20 сразу. Не пробовал.

Еще пишут, что вылечиться от АГС можно путем замены всех урлов на другие. В этом есть определенная логика, боты яндекса просто переиндексируют сайт, и какое-то время он еще поживет. Но тут есть «но» - если сайт был не тупо под сапу, а продвигался по запросам, позиции сильно просядут, и не только в яндексе. Впрочем, в сапе тоже доход упадет, ведь старые страницы будут отдавать 404 или в, лучшем случае, 302. Если домен нулевой, то проще его сменить на старый, желательно с хорошими бэками. Есть вероятность, что к нему яндекс отнесется более лояльно.

Кстати, сапоссылки, как многие думают, не особо влияют на вероятность АГС. А вот увлечение статейными биржами – это как раз путь в бездну, если тщательно не контролировать поступающий на сайт материал.

В реальности всем правит Великий Рендом. Генерированные или тупо копипастные сайты зачастую живут годами в индексе, а хорошие и уникальные вылетают быстро, и приходится долго переписываться с поддержкой яндекса, чтобы их вернуть. Не бойтесь писать им. Делайте нестандартную тему письма, само письмо пишите длинно и интересно, на шаблонные ответы отвечайте нешаблонно… быть может, добьетесь успеха. Шанс есть.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
18:58 SMM-bonus.ru - сервис накрутки соцсетей 
16:44 Ну как вам метрика без роботов? 
08:44 26.09.2021 Яндекс выдача 
09:06 25.09.2021 Яндекс выдача 
07:55 ИКС Яндекс АПдейт - 09.08.2021 | Когда у вас крайний раз обновился ИКС? 
20:19 Gambling Craft - гемблинг по белому 
15:18 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
20:01 Покупаем/Продаем криптовалюты за наличные 
18:58 Продам чит сайт | Доунлоад трафик 
15:13 Продаю личные аккаунты на фриланс биржах с возрастом, отзывами и рейтингом. 
10:45 100 ссылок с ИКС + бонус всего за 500 рублей! Ручная работа. Не упусти свой Шанс! 
10:36 [eBucks] Автоматический обмен криптовалют. BTC и любые альткоины. Киви, Банковские карты и др. электронные системы. 
09:10 Партнерская программа Casino7Partners 
13:39 Продам ссылки на адалт сайте 
21:45 Кому пришла выплата с AdSense? 
00:41 Alfaleads - твоя любимая CPA-сеть! 
15:15 Монетизация тематического сайта 
15:37 Телеграм Группы, вопросы и ответы. 
15:37 Партнерка от vfxAlert - надежный способ монетизировать финансовый трафик! 
11:35 "Почта России" заявила, что начнет доставлять посылки на беспилотниках 
11:33 Суд встал на сторону почтальонов в скандале с продажей продуктов на дому. «Почта России» выплатит им компенсации