Эксперимент с инвестициями в облачный майнинг
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Эксперимент с инвестициями в облачный майнинг, В какой облачный майнинг безопасно вложиться и заработать.
Для тех, кто еще не в курсе, что такое облачный майнинг, то в двух словах - это те же майнинговые фермы, только они стоят не у вас дома или в гараже, а у компаний, которые профессионально этим занимаются. Вам не нужно заботиться о том, чтобы ваша электросеть выдержала напряжение десятков видеокарт, не нужно сидеть дома словно в сауне, когда в комнате стоит ферма (очень жарко и шумно), не нужно беспокоиться о том, что пока вас нет на месте что-то вспыхнет или что какая-то из видеокарт вовсе сгорит. В общем все по аналогии с хостингом. Никто ведь сейчас не ставит сервер дома и не держит свои сайты на нем, а делегирует это хостинг-провайдерам. Тут то же самое. Намного дешевле держать сотни ферм в одном помещении, которые обслуживает команда подготовленных профессионалов. Капитал - вложение клиентов, заработок - моржинальность от цены закупки оборудования и ее продажи, плюс наценка за услуги содержания: электричество, риски связанные с амортизационными потерями оборудования. Так же эти компаниии перекладывают на вас риски в случае если майнинг станет невыгоден. То есть сами они не рискуют. Это ответ на тот вопрос, почему они не майнят сами и типа облачных майнингов не бывает. Лично я тоже несколько недель назад так думал, пока сам во всем не разобрался. 


Не бывает вложений под 100% годовых без рисков. Вы вкладываете деньги, получаете прибыль и берете все риски на себя - с этого и зарабатываете. Облачный майнинг не вкладывает деньги, продает вам оборудование, берет комиссию за его обслугу и не несет никаких рисков - с этого и зарабатывает. Всем выгодно, так же, как и в любом бизнесе между партнерами. Т.е. настоящий облачный майнинг - это не хайп и не пирамида, а взаимовыгодное сотрудничество.

Экспериментировать с облачными майнингами я начал не так давно. По минимуму вложился в 4 самых популярных. Посмотрел скорость выплат, посчитал комиссионные сборы, почитал отзывы. На самом деле перелопатил уйму материала, чтобы понять как на самом деле все устроено в крипто-валютной нише и в частности в облачном майнинге, какой из них самый безопасный, откуда вообще растут ноги и кто за всем этим стоит. Поторговал на двух биржах, изучил механизм блокчейна. 
В облачный майнинг решил вложить 3000$. Выбирал естественно самый безопасный. Но самый безопасный на мой взгляд оказался самым дорогим, хотя это меня сильно не расстроило. В общем мой выбор пал на hashing24 - эта компания занимается облачным майнингом уже два года, является подтвержденным партнером компании BitFury, которая входит в 3-ку компаний по производству оборудования. В частности 16nm ASIC Chip для майнинга BitCoin. Партнерство подтверждено на официальном сайте BitFury. Сам hashing24 за эти два года пережил несколько резких падений биткойна и соответственно падений профита с майнинга и не схлопнулся, как опасались некоторые вкладчики. Сейчас пройдет segwit биткоина и после он пойдет снова в долгосрочный рост, а следовательно и облачный майнинг будет продолжать работать.

Тело депозита на облачном майнинге вывести нельзя, но намайненные средства можно выводить хоть каждый день. Сам депозит является условно пожизненным, либо существует до того момента, пока доход с майнинга не станет меньше платы за электричество. Фишка в том, что вы покупаете мощности добычи по определенному алгоритму (их много) на hashing24 это sha-256 - на нем работает биткоин. Если сложность добычи сильно увеличится, а цена биткоина не будет расти в нужной пропорции, то купленные вами мощности перейдут на майнинг более выгодной монеты на том же sha-256 алгоритме.

Мой депозит сейчас 15 Th/s


Рисунок

Сейчас в день грязными мне капает 13.56$ из них комиссия за обслуживание 4.95$ (получается 36%) Доход чистыми выходит 8.61$ в день.

Как уже говорил вложил 3000$. С чистым доходом 8.61$ в день срок окупаемости составляет 348 дней. Меньше года. Дальше пойдет уже доход в плюс, который можно так же выводить на свой кошелек, либо реинвестировать в новые мощности. Я наверное буду делать 50/50 если тьфу тьфу дойду до этой точки безубыточности.

Стоимость 100 Gh/s составляет 20.95$ - это дороже чем во многих других настоящих облачных майнингов. Но у других, типа hashflare процент комиссии составляет 41% против 36% на hashing24. Так что через какое-то время переплата за мощность отобьется меньшим процентом за обслугу.

Ссылка на сервис: hashing24.com / Hashing24

Буду в этой теме выкладывать информацию о том, как поживает мой депозит на hashing24, выложу скрины выплат.  Может быть буду его увеличивать. А так же выложу информацию о еще одном облачном майнинге, в который тоже вложу примерно такую же сумму.
Изменено: Prapovednik - 10 Сентября 2017 21:33 (убрал рефку по просьбе ТС в ЛС)
Я добываю биткоины -- ТУТ

Бесплатная контекстная реклама

Цитата
Zerzes пишет:
В облачный майнинг решил вложить 3000$.
Я думаю, вложивший такие деньги, просто обязан владеть темой. А потому поясните для таких, как я, как по-Вашему:
Цитата
Zerzes пишет:
откуда вообще растут ноги и кто за всем этим стоит
Это два вопроса. И третий: к чему всё это приведёт и есть ли конечная цель и смысл?
Однажды я играл в СССР в песочнице, а тут вдруг хобана! - и совок сломался.
Eye, если вам интересно лично мое мнение, то за Битком стоят американские банкиры, а Сатоши Накамото, создатель биткоина - вымышленный персонаж. Примерно 90% всех монет были добыты при минимальной сложности и осели в кошельках создателей. Так же думаю, что даже такой совершенный механизм, как блокчейн, нельзя продвинуть до такого уровня, как сейчас без миллиардных инвестиций. 
На 99% уверен, что в итоге это приведет к крипторизации всего Мира. В Росси выпустят крипторубль привязанный к Биткоину и возможно обеспеченный им, а когда биток весь добудут, то его стоимость к тому времени наверное будет за 1 млн. $ 

Облачные майнинги скорее всего будут существовать дольше, чем локальные фермы в гаражах. А вообще крипто-валютный рынок на столько непредсказуем, что в нем очень сложно делать прогнозы, только догадки на основании тех тенденций которые были до настоящего момента. Прибыльность выше за счет большой волатильности, но и риски тоже выше. 
Цитата
Eye пишет:
к чему всё это приведёт
И еще один косвенный момент, почему предположительно стоимость 1 биткоина будет 1 млн. $ - 1 биток делится на 100 млн. частей, одна такая часть называется сатошей, когда он будет стоить лям, то 1 сатош будет стоить 1 цент. Наверное с этим расчетом и делалось.
так то четкая тема. 
организуешь финансовую пирамиду под предлогом биткоина и делаешь начисления, которые только через год отобьются. Можно даже оборудование никакое не покупать, а выплачивать из новых взносов.
Услышь мой рев!
Цитата
Денис Стародубцев пишет:
Можно даже оборудование никакое не покупать, а выплачивать из новых взносов.

Можно. Так некоторые и делают. Называется хайп. Только там не 100% годовых обычно а около 1000%. С облачным майнингом не имеет ничего общего, хотя и выдают себя зачастую за них.
Цитата
Zerzes пишет:
Можно. Так некоторые и делают. Называется хайп. Только там не 100% годовых обычно а около 1000%. С облачным майнингом не имеет ничего общего, хотя и выдают себя зачастую за них.
окей допустим они играют честно. Сложность разгадки биткоина увеличивается на 7-10% каждые 2 недели. http://bitcoin-evolution.com/bitcoin-network-complexity-history/
ребята от обслуживания берут фиксированное число баксов каждый день (нехило кстати по 6 баксов в день за то что комп стоит в стойке). значит все убытки уходят только на твою прибыль. соответственно при увеличении сложности на 7% убыток в прибыли будет в 10%. Дней через 9 доход будет составлять уже 7,2 бакса, через 24 дня 6,4. В итоге месяцев на 5 хватит. если будет расти курс биткоина, то и дольше потрепыхаться можно будет, но что через год будет прибыль это уже из области фантастики.
Сложность разгадки биткоина действительно увеличивается. 6-7% - это еще фигня, иногда может и на 20% увеличится, но биткоин тоже не стоит на месте.

Рисунок

За месяц биткоин вырос с 2163$ до 2851$ - на 32%

HashFlare работает уже без малого 4 года и прибыль пока только растет. Бывают просадки на неделю-месяц, но потом все возвращается на круги своя. Hashing24 работает почти 2 года и тоже нет никаких просадок. Я ведь перед тем как вложится смотрел видосы начислений годовалой давности и более. Пока это актуально и прибыль не падает. Сложность у битка растет уже 8 лет и это никак не мешает зарабатывать на майнинге, а наоборот увеличивает его (битка) ценность, а следовательно и цену.

Открою вам тайну: каждые 4 года он еще и половинится. Т.е. если раньше за разгаданный блок давали 50 монет, то потом 25. Потом 12 и т.д. И ничего. Так что слова типа сейчас сложность вырастет и все накроется медным тазом - это не про биткоин. Да, ссыкуны именно так и думают и поэтому кладут бабки в Сбер под 6% годовых. Это дело и право каждого. Кто-то лучше получит 6-8% годовых сохраняя тело депозита и уверенность в сохранности денег. А кто-то хочет заработать и рискует вкладывая в майнинг. Я никому ничего не навязываю. Для этого тема и создана и даже названа как эксперимент.
Цитата
Zerzes пишет:
Называется хайп. Только там не 100% годовых обычно а около 1000%.
Ну это, конечно, не показатель. Если хайп покажет 100% или 50% (да хоть 10%) годовых - это не сделает из него НЕ хайп smile:)
А такой вопрос: почему вебмастер не вложил $3000 в собственные сайты или не купил на эту сумму дополнительный сайт (или для диверсификации несколько недорогих сайтов)? Ведь если человек - не новичок-вебмастер, то здесь можно говорить практически о безопасном пассиве и около 90-140% годовых, если же ещё и работать (развивать) - то и гораздо (возможно, что и на порядок) выше доход.
Изменено: Eye - 1 Августа 2017 02:02
Еще добавлю. Я вложил 3000$ в 15 Th/s, иными словами по 200$ за 1 Th/s, если покупать асик S9 за 2700$ на 13,5 Th/s - тоже получается 200$ за 1 Th/s, только при покупке оборудования домой, ты будешь ждать его 2 месяца, заплатишь за доставку. Я уже не говорю о том если он повредится в пути, потеряется или вообще окажется бракованным. А так эти 2 мес. в облаке уже идет майнинг. Так же асик просто дома если включить, то он шумит, дает реально много тепла, как обогреватель вентиляторного типа, пылится, риск возгорания проводки и т.д. Электроэнергии съедает в зависимости от тарифа, но сумма начинается от 5000 руб. в мес.

Да, в облаке ты немного переплачиваешь, но у тебя нет никакого гемора с этим асиком и если майнинг станет невыгоден, то будет без разницы, что облако схлопнется, что асик ты выкинешь на помойку, потому что кроме майнинга по алгоритму sha-256 он более ничего не умеет и сможет служить разве что в виде обогревателя.

Прилагаю характиристики и цену асика:

Рисунок
Цитата
Eye пишет:
А такой вопрос: почему вебмастер не вложил $3000 в собственные сайты или не купил на эту сумму дополнительный сайт

Наверное по той же причине почему скажем трейдер не вкладывается только в одну какую-то конкретную валюту, а собирает портфель из разных валют. Вот я честно не умею как вы зарабатывать с сайтов. У меня сейчас 156 сайтов на 27 ip адресах - осталась сеть от сапы. Торгую на них ссылками. Никаких сверхдоходов, разве что сервер с ipшниками оплатить и домены, и то не всегда даже в 0 выходит. А сеть жалко терять. Мало ли когда-то появится доход именно от кол-ва сайтов. Тем более они уже не новые и срок жизни доменов идет. Все сайты на 4 рукописных движках (сам делал) интегрированные в одну админку. На трафике пробовал зарабатывать, да не те темы выбрал для раскрутки. Один сайт 900 хостов, еще два по 200 хостов и еще два по 100 хостов. С адсенса копейки. Да и скучно это уже. Решил что-то новое попробовать. Вот биток подвернулся. Думал сначала свою ферму собрать, потом сопоставил все за и против и вложился в облако. Посчитал те средства, которыми могу рискнуть, получилось 6000$, 3 уже вложил и 3 вложу в другое облако. Только не подумайте, что я какой-то богатый. Нет. Для меня это как и для многих с этого форума большие деньги. Хорошо, что не заемные и не последние, но большие и заработанные в реале на честном бизнесе с уплатой всех налогов =)
Интересно будет проследить за данной темой но складываться пока не рискну
Если вложить например 100 баксов, они тоже год будут отбиваться?
Цитата
Andrew Birdz пишет:
Если вложить например 100 баксов, они тоже год будут отбиваться?

Да. Но не рекомендую вкладываться до 5 августа включительно, потому что как раз сегодня идет долгожданный segwit после которого биткоин разделится как бы на 2 части. Первая монета так и останется классическим биткоином, а вторая будет называться Bitcoin Cash, которую поддержат некоторые крупные китайские пулы, но на сколько я знаю их мощности составляют не более 3% от общей мощности сети. В связи с этим сейчас и биток штормит и майнинги может начать штормить. Лучше подождать 5 дней пока все устаканиться и уже тогда вкладывать.
Сегодня всем держателям биткоина должны начислить на баланс столько же монет б-кеша. Скорее всего именно этим и вызван последний рост битка. После чего он видимо упадет, а потом на волне успешного прохождения сегвита пробьет барьер в 3к.$ После чего вырастет доход с майнинга, возможно с увеличением стоимостей контрактов в облаках, а сложность добычи даже чуть чуть упадет из-за переключения некоторых на б-кеш. Ну это чисто мои прогнозы.
Цитата
Zerzes пишет:
За месяц биткоин вырос с 2163$ до 2851$ - на 32%
А не проще было тупо биткоинов купить
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Похожие темы:
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
10:35 22 сентября 2017 : Текстовый апдейт и обновление базы 
10:19 Нужно ли делать зеркало сайта в зоне ру для лучшей индексации 
09:48 Как решить проблему смешанного контента 
09:45 какой вид ссылок в индексе лучше? 
08:22 Перелинковка страниц 
00:10 Adsense личный опыт 
22:43 Прогон по Твиттеру 
09:55 Куплю дорого группу в контакте от 20000 посетителей в сутки 
08:55 Наш сайт Bit-Exchanger.ru более 200+ направлений обмена 
08:45 Профильный прогон 200 рублей, ТИЦ от 10, проверен Checktrust 
08:41 Прогон по профилям 300 рублей, 170 сайтов, ТИЦ от 10 
07:41 Ссылки в ваших статьях 
20:15 200 открытых анкорных ссылок всего за 100 рублей 
18:44 Рассылка сообщений на стены групп Вконтакте , Одноклассники по любым критериям. 
09:44 Что такое не везет и как с этим бороться (РОСТЕЛЕКОМ) 
09:35 Осторожно! Криптовалюта 
09:24 Создание сайта 
08:15 Бесплатный информер валют для вашего сайта 
01:55 Роковые ошибки поисковых систем, кому верить? 
00:02 Страница профилей пользователей Wordpress 
23:09 Куплю лиды на промышленное оборудование