Развитие канала в Яндекс Дзен
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 1032 След.
Развитие канала в Яндекс Дзен, ...
Привет Krol, и всем кто в это теме. Изучал инфу с Дзеном, лазил по выдаче в поисках определения и схемы работы. Затем пошел в ВК и начал бродить по пабликам, смотреть, кто что делать. Там довольно много предложений о продаже канал с монетизацией за 3000-5000 рублей, много инфы в стиле «Цель заработать на Дзене 100 тысяч рублей» и так далее. Но эта вся инфа слишком разбросана по интернету. Потом вспомнил, что на форуме есть тема в разделе с интересными темами и попытался найти ответы на вопрос здесь. На многие ответы я получил вопросы за неделю поисков. Но один остался закрытый. Если запускать канал в Дзен, через какой промежуток времени можно пускать публикации со ссылками на внешний сайт? Понимаю что можно хоть сразу, но скорей всего такой канал не стартанет, яндексу не очень нравятся каналы в стиле, «вот вам инфа переходи на сайт источник» жмяк.

Признаюсь сразу, тему осилить не смог. 2 раза пытался. Сперва, с начала, затем с конца. Проходил по 20-30 страниц… на больше меня не хватало, уж очень много инфы здесь в формате «живое общение». Не знаю, насколько уместно такое говорить, мб сделаешь навигацию по теме и обновишь старт пост? С акцентом на ключевые моменты, на моменты которые часто спрашивают, актуальны либо уже не актуальны и тд. Еще можно добавить в старт пост хвосты, их уже набралось немало. По многим запросам эта тема в ПС есть и далеко не на самом последнем месте.
Цитата
Вероника Ильина пишет:
1. Мне на этих двух каналха в фильтре, все же , делать сейчас публикации или нет. Или дождаться разблокировки. Они пишут так: До проверки, пожалуйста, не прекращайте публикацию свежих материалов – это необходимо для запуска процесса ранжирования.

2. И не совсем поняла: мне исправить заголовки и написать им или же не писать им больше? Они пишут: Пожалуйста, приведите свои публикации в соответствие с требованиями Дзена. После 27 апреля ваш канал может быть направлен на автопроверку. До этого момента, пожалуйста, приведите контент в соответствие с нашими требованиями ( https://yandex.ru/support/zen/publishers/requirements.html ) и напишите нам повторно. Если всё будет в порядке — ограничения снимут.
Я бы не стал публиковать на канал ничего пока он под фильтром, мне кажется особого смысла это не имеет, я бы все заголовки привел в порядок прямо сейчас и ждал окончания срока санкций, затем когда срок выйдет вам нужно будет опубликовать 3 статьи на каждый канал ( это условие для проверки ) так что сначала напишите по 3 статьи на каждый канал, еще раз прлйдитесь по заголовкам и проверьте все ли нормально и нет ли косяков, затем уже пишите что бы перепроверили канал и сняли санкции.
Цитата
Вероника Ильина пишет:
Уф. Получила ответ по второму (дачному) каналу. Никаких ограничений по нему нет, оказывается. Это я сама вывод сделала. Просто показы плохо шли. Сейчас зашла на канал + новые подписчики, лайки и показы увеличились, просмотры тоже. Я быстренько убрала все !?, от фильтра подальше.

Настроение сразу скакнуло. Буду строчить дальше. И заведу еще один канал.
Тогда делайте упор пока на второй канал и публикуйте там, на котором нету ограничений. А тот что с ограничениями приведите в порядок и делайте как написал выше.
Цитата
Единорог Синенький пишет:
Если запускать канал в Дзен, через какой промежуток времени можно пускать публикации со ссылками на внешний сайт? Понимаю что можно хоть сразу, но скорей всего такой канал не стартанет, яндексу не очень нравятся каналы в стиле, «вот вам инфа переходи на сайт источник» жмяк .
Лично видел канал который вышел на монетизацию за 3-4 дня при этом с самого начала посты были с ссылками на сайт. Но там такой нюанс что статьи были взяты с сайта, сайт принадлежал автору канала, но думаю это особо не должно менять сути дела, ведь в каждом посте были ссылки мол еще больше интересного на сайте. разницы между тем чтоб рать с сайта или постить самому я не вижу, думаю уник посты даже лучше, там конечно есть нюансы другие, но в плане траффика и развития канала это влиять не должно, а ваш вопрос вроде именно об этом был.

Цитата
Признаюсь сразу, тему осилить не смог. 2 раза пытался. Сперва, с начала, затем с конца. Проходил по 20-30 страниц… на больше меня не хватало, уж очень много инфы здесь в формате «живое общение». Не знаю, насколько уместно такое говорить, мб сделаешь навигацию по теме и обновишь старт пост? С акцентом на ключевые моменты, на моменты которые часто спрашивают, актуальны либо уже не актуальны и тд. Еще можно добавить в старт пост хвосты, их уже набралось немало. По многим запросам эта тема в ПС есть и далеко не на самом последнем месте.
Да я хотел как то сесть и потратить вечерок на то что бы пройтись по теме и записать всю основную инфу и сделать ее по полочкам, даже проводил опрос мол что накидайте основных вопросов, там 2-3 чела отписались, я понял что ну его нафиг ищите сами) итак тему создал и стараюсь отвечать всем, да и дзен меня тоже расстроил снижением оплаты, это меня как то задело что ли, я ведь планировал грандиозный проект типо выйти на 100к просмотров в сутки за месяц в дзене, а это по деньгам тоже примерно 150к рублей в месяц выходит если держать планку в 100к в сутки ( при 50 рублях за 1000 просмтров), но потом чет все расчеты похерились, когда вместо 50р стало 33,  из грандиозного проекта он превратился просто в неплохой способ заработать и мой  интерес по утих к нему. Ибо допустим я рассчитывал платить журанлисту 50к, размещать руками все и чистыми получил бы 100к, а сейчас платят если по 33 за 1000 просмотров при моем плане вышло бы 100к рублей за месяяц и из них отдал бы 50к журанилсту и себе 50к в карман, это уже не интересно.
Изменено: Krol - 14 Апреля 2018 13:13
Цитата
Krol пишет:
Цитата
Лично видел канал который вышел на монетизацию за 3-4 дня при этом с самого начала посты были с ссылками на сайт. Но там такой нюанс что статьи были взяты с сайта, сайт принадлежал автору канала, но думаю это особо не должно менять сути дела, ведь в каждом посте были ссылки мол еще больше интересного на сайте. разницы между тем чтоб рать с сайта или постить самому я не вижу, думаю уник посты даже лучше, там конечно есть нюансы другие, но в плане траффика и развития канала это влиять не должно, а ваш вопрос вроде именно об этом был.
В принципе я получил ответ на свой вопрос, спс. Мб попробую сделать что-то комплексное, чтобы и сайт развивался, и канал набирал оборотов и доход был и там и там, и расходы были в рамках разумного с быстрой окупаемостью. Но сомнений в успехе идеи конечно предостаточно.

Дзен развивается, рано на него забивать, мб сейчас пойдет новый виток развития с продажей промопостов под события. Арбитражники чешут одно место и не хотят шевелиться, а я вижу перспективу арбитража через Дзен. Зачем покупать дорогую реклу в гугле, яндексе, вк, фб (который постоянно банит акки), делать таргетирование, когда можно купить реклу в посте, на канале где публикация набирает 10000 просмотров, и цена за такую реклу будет рублей 300-500, мб 1000 рублей. Цена, по сути, отбивается 1 подтвержденным лидом.

Это лишь предположение, и всего лишь 1 идея, что и как будет на самом деле – время покажет. 
Мне кажется что на слив траффика дзен не рассчитан, уж тем более в коммерческом русле
Цитата
и обновишь старт пост? С акцентом на ключевые моменты, на моменты которые часто спрашивают,
По моему что то подобное предлагал модератор:confused:( Было бы не плохо конечно)
Я считаю, что Дзен очень перспективная платформа. Если он окупается и приносит прибыль, то закрывать его не будут. Считаю, что еще сделают внутренний поиск, когда наберется достаточное количество постов. Это как интернет в интернете. Потом реализуют видео и станут конкурентом Ютубу (я имею ввиду маленьким конкурентом внутри РФ). А если запретят Ютуб, что к этому давно идет, то люди получат альтернативу ютубу. Органы смогут полностью контролировать материал, а люди будут пилить видосы и зарабатывать на них. 

Заключительный бред от меня: Отрубают интернет и получите контролируемый источник информации, ну и заработка. А так как конкуренции адсенса нет, то работайте за копейки! ))
Отличная партнерка без санкций от поиковиков Bodyclick
Цитата
Александр Валерьевич Воронов пишет:

Заключительный бред от меня: Отрубают интернет и получите контролируемый источник информации, ну и заработка. А так как конкуренции адсенса нет, то работайте за копейки! ))
Адсенс можно поставить в Дзен через Адфокс.
Цитата

Адсенс можно поставить в Дзен через Адфокс.
Я имел ввиду, что когда ограничат интернет, то и адсенса, как гугла не будет!
Новости с полей. Канал про Дачу набрал сегодня 2000 дочитываний и стремительно идет вверх. Но, исходя из инфы, прочитанной мной здесь, эти показатели весьма и весьма зыбкие - щас так, через час все может встать ). Вижу, что пара статей пошли лучше других. Планирую написать щас еще парочку на ровно такую же тему, почти те же заголовки и добавить: часть 2. Обе статьи перелинкую на старые. 
Расскажу о себе: писать я не умею. Но люблю ) Всегда писала посты о своих небольших путешествиях у себя на странице ВК и всегда мне говорили: тебе надо писать. Дзен - платформа, которая как раз мне подходит - можно писать, сколько влезет, и, возможно, заработать.

Но нет ощущения почвы под ногами. Слежу за работой в этом направлении Krol. Меня Ваша работа вдохновляет, но я вижу Вы, как будто немного сникли. А вообще, Ваши рассуждения близки мне по духу. Желаю Вам удачи во всех Ваших начинаниях. 

Сейчас я остановилась примерно на 90 странице обсуждения. Поэтому что-то могла пропустить. Заранее прошу прощения за повторные вопросы.

В любом случае, считаю, что дзен еще преподнесет сюрпризы. И бросать не надо. Надо совершенствоваться, менять тактику, возможно, прогибаться под реалии, но продолжать. 
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста что может быть не так с названием или со статьей
Назвала
"Как Бог мою пробабку курить отучил"
о показов
1 просмотр
1дочитывание,
сутки нет показов в ленте

решила изменить картинку и убрать слово Бог
назвала
Как моя пробабушка курить отучилась
опять сутки стоит
1 просмотр
1 показ в ленте
1дочитывание

может удалить и запостить заново?
Но если текст уже дзен запомнил
Ну так что, никому канал не нужен?Продаю канал на кулинарную тематику, 300 подписчиков, 30 статей, монетизация уже давно, цена 2500р, писать в лс или на почту bizsofa@yandex.ru
Цитата
Вероника Ильина пишет:
Уф. Получила ответ по второму (дачному) каналу. Никаких ограничений по нему нет, оказывается. Это я сама вывод сделала. Просто показы плохо шли. Сейчас зашла на канал + новые подписчики, лайки и показы увеличились, просмотры тоже. Я быстренько убрала все !?, от фильтра подальше.

Настроение сразу скакнуло. Буду строчить дальше. И заведу еще один канал.
Конкурентка smile:)(мой канал media/udacha) так же было, после обращения в ТП резко поднялись и показы и просмотры
Цитата
klimka1 пишет:
bizsofa@yandex.ru
отписал на почту
Страницы: Пред. 1 ... 177 178 179 180 181 ... 1032 След.