Цитата |
---|
Денис Руладов пишет:
Подскажите, кто-то проверял есть разница при использовании РСЯ вместо простого заработка? Или приблизительно одно и тоже получается??? |
Проводили эксперимент с РСЯ.
Ситуация была такая:
на одном канале по статистике за 2 недели заработок увеличился на максимум 15% - ставили блоки-постеры - по 1 шт.и выключали медийку... оставляли только контекст...
на втором канале заработок уменьшился после установки блоков РСЯ...
Думаю надо еще раз провести эксперименты и попробовать в РСЯ другие форматы объявлений...
Но! Этот формат - motion, который очень часто крутится во всех Дзен каналах, показал себя на сайтах ужасающей статистикой... посетители игнорировали этот формат - кликали очень мало, а самый кликабельный оказался именно постер и в нем именно два блока, но это на сайте...
p.s. Но тут как оказалось есть более привлекательный вид рекламы. Привлекательный в виде заработка )) с помощью adfox. Им очень мало народу занимается, на каналах он встречается крайне редко... кто-то "запихивает" через него адсенс... кто-то тизерки... и т.д. и т.п.
Я общался с теми кто ведет такие каналы и установил тизерки. Они в один голос заявили, что доходы вырастут на примерно 20-30%, но все будет зависеть еще от выбранной тизерной сети и от еще каких то нюансов...
Кстати, тут недавно автор этой темы продавал мануал, кажется именно на эту тему ))... Возможно скоро всплывет побольше информации об этом направлении. А пока что, об этом мало что известно... многие пробуют эту тему но сразу бросают на первых шагах, в связи с "долбанутым" интерфейсом в adfox.
У меня есть знакомый, который устанавливал все дела у себя на высокопосещаемом сайте с помощью adfox, говорит что денежка капает, и даже очень хорошая... но у него там запредельная посещалка...