Развитие канала в Яндекс Дзен
Страницы: Пред. 1 ... 634 635 636 637 638 ... 1032 След.
Развитие канала в Яндекс Дзен, ...
Цитата
KPG пишет:
Есть несколько вопросов по поводу бонусов за карму:
1. Раскручивать за счет бонусных показов, как я понял, можно только две статьи одновременно?2. Нужно дождаться полной открутки, и только тогда крутить новые статьи (с двухдневной модерацией)
3. Во время модерации просмотры идут или нет?
4. Можно ли долить еще показов на уже откручиваемую по бонусам статью, или все равно ждать окончания открутки?
1. Да, не более двух одновременно.
2. Я делаю поочередно, то есть одна крутиться, вторая проходит модерацию и далее по кругу. Есть статьи, которые уже по 5-6 раз прокручивались.
3. На саму статью идут, а ее бонусные показы - нет.
4. Нет, надо дожидаться окончания заложенного перед модерацией кол-ва. Там кнопка "остановить" есть, то есть - если что - прервать и все с начала.
Цитата
Олександр Мартин пишет:
Андрей Кошляков, Я сначала прочитал 1.5 ляма дочитываний, сам чуть за успокоительными не побежал. Сколько всё же дочитываний получилось и по сколько?
на сегодня 350000 дочиток 32  рубля за 1000
обычно 28 рублей за 1000 получается
Андрей Кошляков, Реально крутая тема, вести свой сайт в таком случае, конечно, лишнее)
Дожились!!!! или Дождались??? Как вам нововведение?
С конца января мы тестировали новую программу «Выбор Дзена» («Яндекс.Дзен рекомендует»), а на этой неделе анонсировали ее выход. Смысл программы — показывать в ленте пользователя качественные, интересные каналы. Важно, что это выбор не алгоритмический, а человеческий, и делает его команда Дзена.

Как это работает
Каждую неделю мы загружаем в подборку от 50 до 140 новых авторов. Каждому из них дается в среднем 300 тысяч показов — пока они не открутятся, карточка остается в подборке. У всех это происходит с разной скоростью (на какие-то каналы читатели кликают охотнее), но обычно процесс занимает от двух до трех недель.

Важно: канал может оказаться в «Выборе Дзена» несколько раз, но между этими событиями должно пройти какое-то время.

Какие каналы могут попасть в «Выбор Дзена»
Без нарушений в последние месяцы, качественные, при этом количество подписчиков ни на что не влияет.

Критерии качества:

✅ Автор пишет о том, чем занимается сам, или в чем разбирается на уровне эксперта.

✅ Делает хорошие фотографии.

✅ Не переписывает чужие статьи. Конечно, он читает много материалов, но переосмысливает их, пропускает через себя и пишет свое мнение.

✅ У канала есть четкая концепция.
Интересный и вполне разумные критерии отбора контента. Но вот про хорошие (думаю речь идет об уникальности) фотографии... У меня один канал про магию, второй о политике, мне карму или проклятие как заснять то? А за фото Жириновского держать вояж в Москву?
Цитата
Seo Drom пишет:
Дожились!!!! или Дождались??? Как вам нововведение?
С конца января мы тестировали новую программу «Выбор Дзена» («Яндекс.Дзен рекомендует»), а на этой неделе анонсировали ее выход. Смысл программы — показывать в ленте пользователя качественные, интересные каналы. Важно, что это выбор не алгоритмический, а человеческий, и делает его команда Дзена.

Как это работает
Каждую неделю мы загружаем в подборку от 50 до 140 новых авторов. Каждому из них дается в среднем 300 тысяч показов — пока они не открутятся, карточка остается в подборке. У всех это происходит с разной скоростью (на какие-то каналы читатели кликают охотнее), но обычно процесс занимает от двух до трех недель.

Важно: канал может оказаться в «Выборе Дзена» несколько раз, но между этими событиями должно пройти какое-то время.

Какие каналы могут попасть в «Выбор Дзена»
Без нарушений в последние месяцы, качественные, при этом количество подписчиков ни на что не влияет.

Критерии качества:

✅ Автор пишет о том, чем занимается сам, или в чем разбирается на уровне эксперта.

✅ Делает хорошие фотографии.

✅ Не переписывает чужие статьи. Конечно, он читает много материалов, но переосмысливает их, пропускает через себя и пишет свое мнение.

✅ У канала есть четкая концепция.
Интересный и вполне разумные критерии отбора контента. Но вот про хорошие (думаю речь идет об уникальности) фотографии... У меня один канал про магию, второй о политике, мне карму или проклятие как заснять то? А за фото Жириновского держать вояж в Москву?
Похвально, конечно. Хоть как-то будут пробиваться каналы с узкой тематикой. Только вряд ли эти 300 тысяч погоду сделают, народ читает больше желтую прессу. Про трусы, п...пы... Сейчас еще темы со всех щелей полезли про пляжи и их обитателей. Вчера статью на 1 млн!!! дочиток увидела с вождем племени на превьюшке, у которого большой и толстый( живот, наверное). Читать не стала, даже не знаю, что там... Вот такой контент интересен читателям, и пока на Дзене не будет ручной модерации( а ее не будет), он не изменится.Ну что эти 300к показов, в лучшем случае 60к дочиток... Это мало очень.
Кира Кира, Ну, бонус, как никак с ничего тоже неплохо. Ничего ж для него делать не надо.
Здравствуйте, дайте советы новичку в Дзене, плиз
Мой канал о здоровом питании https://zen.yandex.ru/food_good , попал в рекомендации Дзена несколько дней назад. 

Но из-за того, что я убрал всякие намёки на кликбейт в заголовках (после диалога с ТП при отказе от приёма в Нирвану) выплаты снизились раза в два (но подписчики прибавляются заметно больше). Что делать? smile:)

1. Как-то продвигать нужно свой канал? (в контент я умею, а продвигать - нет, в вк и ок не сижу совсем)
2. Нужно ли переключиться на размещение прямых продаж и рекламных сетей? Или сначала должны придти подобные предложения?
3. Может ли опять начать кликбейтить, а потом отредактировать заголовки после набора дочитываний?

Ну и вообще, может кто-то даст дельные советы? Заранее спасибо.
Изменено: Антон - 4 Мая 2019 01:04
Антон, а не смущает, что не дочитывают?
Вредно. Ботулизм - убийца без вкуса и запаха 115.326 (50.841)
Вредно. Трагические блины 93.095 (58.298)
Ядовитый, но жизненно необходимый элемент 78.881 (51.155) кликбейт
Антон, ну и удалить noindex, а он есть!
Привет, подскажите пожалуйста, есть ли будущее у канала с такой статистикой? И насколько реально и осуществимо получать с канала 400-500 рублей в день? Каналу ровно месяц, 255 подписчиков, карма 78, тематика развлекательная (перевожу комиксы). Сейчас в день выходит около 100 рублей. Беспокоит то, что количество посетителей уже больше недели держится в районе 8500-9000 в сутки и не хочет ползти выше, а также то, что больше 70% аудитории - это люди от 18 до 34 лет, а такие гораздо реже нажимают на рекламу:confused: Будут ли увеличиваться просмотры и дочитывания с ростом количества публикаций?
Цитата
Ева пишет:
Привет, подскажите пожалуйста, есть ли будущее у канала с такой статистикой? И насколько реально и осуществимо получать с канала 400-500 рублей в день? Каналуровно месяц, 255 подписчиков, карма 78, тематика развлекательная (перевожу комиксы). Сейчас в день выходит около 100 рублей. Беспокоит то, что количествопосетителей уже больше недели держится в районе 8500-9000 в сутки и не хочет ползти выше, а также то, что больше 70% аудитории - это люди от 18 до34 лет, а такие гораздо реже нажимают на рекламу:confused: Будут ли увеличиваться просмотры и дочитывания с ростом количества публикаций?
Переводя комиксы, вы на какую аудиторию рассчитываете? Либо пишите что то более «желтушное», либо ждите, пока канал повзрослеет. По моему опыту, чем старше канал, тем больше ему дают показов.
Цитата
Мира пишет:
Переводя комиксы, вы на какую аудиторию рассчитываете?
Ориентируясь на самые успешные каналы этой же тематики сделала вывод, что аудитория подходящая есть и её довольно много)

Цитата
Мира пишет:
Либо пишите что то более «желтушное», либо ждите, пока канал повзрослеет. По моему опыту, чем старше канал, тем больше ему дают показов.
Это и хотела узнать, спасибо! Понимаю, что канал молодой, но всё же по статистике можно понять, есть ли у него будущее или стоит начинать что-то другое, а я в этом совсем не разбираюсь
Ева, возраст и подписчики не влияют
моему ж0пному каналу много времени, но 32 подписчика, неделю из под пса, а уже 500 рублей стабильно приносит
Страницы: Пред. 1 ... 634 635 636 637 638 ... 1032 След.