Создание и ведение паблика VK - личный опыт!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Создание и ведение паблика VK - личный опыт!, ...
Заметил что на супре совсем нету полноценной темы, где бы обсуждалась тема создания сообщества Вконтакте, что бы было описано как правильно создать паблик, как его раскрутить, сколько стоят подписчики в тех или иных темах, виды раскрутки паблика и тд и тп. Может просто я не заметил что она есть, но в любом случае решил создать свою тему. Тут я буду описывать свой метод раскрутки паблика, его развитие и динамику. 

Я уверен что тут есть люди которые уже занимаются этим и добились успеха, прошу вас делиться зананиями в пределах разумного) чем не жалко, указывать на ошибки и тд, в общем принимать участие в развитии данной темы, что бы мы общими усилиями собрали инфу и помогли новичкам, да и многим старичкам разобраться в этой нише.

Всем известно что паблики приносят нехилые деньги, хороший миллионник с активной аудиторией может давать несколько сотне тысяч в месяц, чем не альтернатива сайтам? ведь в отличии от сайта, паблики сделать проще, вся проблема в их раскрутке, это мы и будем здесь обсуждать.

Рисунок

Все кто меня знает, знают что я не люблю палить свои проекты, так что и в этот раз будет также. Однако буду делиться статистикой и всякими важными мелочами, ведь пабликов много, зачем вам именно мой? вы можете создать свой и тоже развивать его.

Тематика паблика: Мужская ( типо настоящий мужик, статусы, попки, авто, цитаты, типо мы крутые и тд и тп )

Метод продвижения: Тут я уже написал метод, но потом подумал, давайте создам интригу, вы делайте свои предположения, когда человек угадает метод, я опишу его по подробнее smile:)

Нюансы: Ставка на посты которые хорошо репостят ( я заметил что чаще всего люди репостят картинки с красивыми фразами, а также больше всего репостов получают сборки музыки, люди обычно хотят не потерять их, послушать потом еще раз и делают репосты таких плейлистов, так что принято решение оформлять все в виде цитаты текстом в начале, затем идет красивая картинка, затем идет классный мужской трек.

Планирование: в будущем если паблик хорошо пойдет, наберет хотябы 4-5 к подписчиков, я буду заказывать его пиар в других сообществах схожей тематики. Также разработаю стилистику и посты будут выкладываться в виде картинки с цитатой оформленной в стиле группы, после него будет идти мужской трек.

Вдохновили: конечно не самый лучший типок, но вдохновил меня паблик типичный миллионер, многие наверно видели уже его рекламу, довольно оригинально пиарится, по его словам собрано 100к подписчиков за 2 месяца, конечно у него там дикий бюджет, но парнишка шустрый и старается сильно, так почему бы и нам не попытать силы в этой нише. Также плюсом является то, что скорее всего времени отнимать много это не будет, 5-10 минут в день. Остальное будет зависеть уже от моих аккаунтов с которых будут идти подписчики.
Изменено: Krol - 6 Марта 2017 01:48
Как всегда все спят) ночью тему никто не смотрит, а у меня идиотский порыв заняться новой нишей smile:D  хотя у меня итак дел по горло smile:mad: назовем данный феномен трудовая Прокрастина́ция, когда нужно выполнить работу, а ты делаешь другую работу, которая нафиг никому не нужна smile:sarc:

В общем около часа у меня ушло на создание группы Вконтакте, я поставил обложку, поставил аватарку, создал две провокационные темы для обсуждения. Залил в альбомы попки, тачки, карты, стволы, брутальных мужиков типо Бреда Пита сидящего в крутой тачке с сигаретой в зубах и стволом в руке, а рядом виднеется попа сногшибательной красотки smile:D все как доктор прописал.

Добавил клевые треки, пошлые, крутые, брутальные, для пацанов, для мужиков, для джигитов и дровосеков smile:)

Добавил мотивационные видеозаписи о том каким должен быть настоящий мужчина, мотивация, бабки и тд, кстати добавлю ка и сюда парочку из них.

Накидал примерно 5 постов на стену, по тому рецепту который описал в первом посте, подобрал одни из лучших мужских треков и картинок к ним, а также цитаты. Кстати цитаты это больная тема, гуглить их бесполезно, когда ищешь их по сайтам, там такое ощущение что их писали и выбирали женщины, везде цитаты с женским интересом, типо настоящий мужчина должен бабе то се, женщина любит в мужчине то и се. Половина цитат вообще для женщин и про то какие они крутые, а мужики им должны, хотя гуглю по запросам цитаты великих мужчин, сильных мужчин, статусы для настоящих мужиков и тд. smile:mad:

Далее я сделал репосты парочкой своих жирных аккаунтов и начал ждать, пока писал все это накопилась начальная статистика, от нее и будет отталкиваться.
Изменено: Krol - 6 Марта 2017 02:13
Krol, нормальная тема. Имею опыт в этом вопросе. Но моя история не о том как сделать паблик-миллионник. А как не сделать его по причине изменения алгоритмов Вконтакте.
Сделал группу год назад. Массово напарсил картинок. Поставил на автопостинг через сервис (которых вагон и маленькая тележка). Разместил виджет на сайте.
Поначалу было неплохо. Группа саморазвивалась. Прирост около 100 чел/мес. Так как я тратил ноль минут в месяц на паблик мне это казалось вполне достаточным. Ничего не делаешь - группа растёт. К декабрю 2016 года рисовалась цифра в 1000 подписчиков.И тут ба-бах - июнь 2016 и Вконтакте вводит "умную ленту". Теперь у пользователя в ленте отображаются только записи с большим количеством лайков. И всё... Записи из моей группы потерялись в ленте подписчиков. Летом рост составил 5 чел./месяц и потом было ненамного лучше. Сейчас подписчиков около 700. Роста почти нет. Но и затрат тоже. Как-то так.
Можно конечно понакручивать лайки и подписчиков. Только я не вижу тут профита. Знакомый накрутил группу в 2000. Только они там все никакие. На каждую запись 1-2 лайка. В моём паблике хоть аудитория живая: 5-10 лайков записи получают.
Доход выше чем в Adsense! И постоянно растёт. Партнёрка № 1
Krol,  big jacky, давно и неоднократно подумывал о соцсетях, но как-то я их побаививаюсь из-за полного непонимания процессов, там происходящих, и уверенности в том, что мой контингент не будет тусить в этой грязи (собственно, они у меня все в моих глазах идеальные, не только дом2, но и даже камеди клаб не смотрят, только новости на 1 канале и сериалы про некрасивых деревенских Дунь, которые умылись, накрасились, уехали в столицу и сразу же заработали себе майбах и коттедж в 5 метрах от мавзолея). Как же сильно я ошибался.
И вот вдруг кто-то по шурупчикам в этой теме распишет азы технологии: от того, что такое палбик вообще, как это едят, как реализовывается, про нюансы и т.п. (не мануал какой-то с приватными деньгогенерирующими сведениями, а то, что знают и так все, кроме таких, как мы). Думаю, немало человек были бы премного благодарны.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук,
Нам не нужно все это, чтобы друг друга понять.
Сигареты в руках, чай на столе - так замыкается круг,
И вдруг нам становится страшно что-то менять.
Krol, группа вк это группа, а паблик это публичная страница. Думаю, чтобы не путать читателей лучше использовать одно название и в теме и содержании постов. Как я понял вы создаете группу? Или все же публичную страницу - паблик?

Eye, это должен быть человек добившийся успеха в SMM. Будут ли такие тут писать? Вопрос.
Ну а схема для старта группы расписана в моём посте.
Цитата
Eye пишет:
И вот вдруг кто-то по шурупчикам в этой теме распишет азы технологии: от того, что такое палбик вообще, как это едят, как реализовывается, про нюансы и т.п. (не мануал какой-то с приватными деньгогенерирующими сведениями, а то, что знают и так все, кроме таких, как мы). Думаю, немало человек были бы премного благодарны.
Кстати я не особо шарю в этом, тоже знаю на среднем уровне что где и как и всего лишь, никогда плотно не занимался, думаю в этой теме придем к каким то общим азам.

Цитата
masterrabot пишет:
Krol , группа вк это группа, а паблик это публичная страница. Думаю, чтобы не путать читателей лучше использовать одно название и в теме и содержании постов. Как я понял вы создаете группу? Или все же публичную страницу - паблик?
Спасибо что уточнили, я даже когда писал темку, думал об этом что туда сюда прыгаю незаметно, так как по сути для большинства это одно и тоже, но на самом деле да, это разные вещи, но не сильно различающиеся. В интернете есть подробные статьи которые описывают их различии и преимущества, так что тут в даваться в подробности смысла не вижу, когда я читал все это особых прям сильно важных различай для себя не увидел, скорее просто одно удобнее другого в некоторых случаях. Если говорить проще то группа она для общения, типо своя туса, а паблик для продвижения товара либо распространения инфы.
У меня контакт обновляет статистику где то в 5-6 утра, как раз примерно через час после создания данной темы обновилась стата и пошел новый день, сейчас почти обед, за утро набежало 4 подписчика, также прилагаю скрин по охвату за утро.
Изменено: Krol - 6 Марта 2017 09:32
Цитата
Krol пишет:
Кстати я не особо шарю в этом, тоже знаю на среднем уровне что где и как и всего лишь, никогда плотно не занимался, думаю в этой теме придем к каким то общим азам.
Ну ладно ) Подожду чуток, будет больше инфы (хотя бы чтобы примерно представлять, что к чему) и сделаю себе паблик с нуля с описанием поэтапно всех своих шагов, типа как тупорез, никогда не бывший в ВК, пытается там что-то создавать с коммерческой точки зрения. Хотя почему "паблик"? Может "группу". Фиг его знает, это для меня настолько же незнакомые слова, как медиазапросы в в CSS для бешельме-дворника (он у нас, кстати, классный, Фарид зовут, работает с 5 утра до 22-00, молодец!) smile:confused:
Цитата
Eye пишет:
Ну ладно ) Подожду чуток, будет больше инфы
Да, тема скорее создана для общего обсуждения и сбора инфы, чем единоличного мнения, так как и метод у меня начальный будет многим недоступный. Но он мне нужен для начальной раскрутки, просто обычно люди для этого заказывают накрутку ботов, для видимости, я категорически против такого, постараюсь обойтись без этого.
Ничего себе охват. Это столько просмотрело? Что-то не клеится. Вот стата реальной группы в 700 лиц. А у Вас табун посетителей и 4 подписчика?
Изменено: big jacky - 6 Марта 2017 09:47
Цитата
big jacky пишет:
Ничего себе охват. Это столько просмотрело? Что-то не клеится. Вот стата реальной группы в 700 лиц. А у Вас табун посетителей и 4 подписчика?
Кстати я чуток до этого набрался опыта, делал группу про любовь и знакомства, без всяких пошлостей, все красиво оформил, даже свою стилистику придумал для постов и начал клепать, задумка как мне казалась хорошая, но что то не особо пошло. Вот стата по ней, в группе 300+ подписчиков за месяц набралось.
Изменено: Krol - 6 Марта 2017 09:56
big jacky, Буквально один репост с раскрученной страницы и будет такой охват. Что удивительного?
авторазбор казань
Krol,  Дамир, понял. Значит просто я не делал вирусных постов. А постинг напарсенных картинок даёт вот такие результаты. Ну что ещё ожидать от группы с автопостингом.
Цитата
big jacky пишет:
Значит просто я не делал вирусных постов. А постинг напарсенных картинок даёт вот такие результаты. Ну что ещё ожидать от группы с автопостингом.
А тэги использовали и ключевые слова?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.