Собственно есть некий интернет магазин женской одежды. Систематически покупается реклама с Вконтакта на него. Цены на товары на сайте в среднем 30-50уе. Сайт совсем новый меньше месяца - в поисковиках не продвигался никак (так что с поиска не ходят).Ассортимент товара как у всех, цены немножко ниже чем у других. Реклама Вконтакте настроена на нужный таргетинг - женский пол возраст 18-30 лет. статистика просмотров по счетчику ли в среднем 6 минут на сайте и 15 просмотренных страниц на посетителя . Ежедневный трафик нагнетается по 500 хостов в день. Из этих 500 посетителей обычно 2 заказа в этот день(а бывает что и 1).То есть выходит конверсия сайта на 500 хостов - 1-2 заказа - 0.2-0.4%. Качество сайта не хуже чем у конкурентных магазинов .
Собственно сам вопрос эта нормальная конверсия для интернет магазина? Мне кажется что конверсия весьма маловата(так как нет даже 1%) - или дело в сайте или в трафике вконтакте ? У кого есть какие мысли?Действительно ли трафик вконтакте может отличаться низкой конверсией?И никак и не где не могу найти инфы как обстаят дела у других подобных интернет магазинах или нахожу весьма протеворечивые сведения то ли доли сотые процента конверсия толи чуть ли не 15%
Собственно сам вопрос эта нормальная конверсия для интернет магазина? Мне кажется что конверсия весьма маловата(так как нет даже 1%) - или дело в сайте или в трафике вконтакте ? У кого есть какие мысли?Действительно ли трафик вконтакте может отличаться низкой конверсией?И никак и не где не могу найти инфы как обстаят дела у других подобных интернет магазинах или нахожу весьма протеворечивые сведения то ли доли сотые процента конверсия толи чуть ли не 15%
Изменено:
Валентин Семёнов - 13 Апреля 2012 11:14