Конверсия интернет магазина
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Конверсия интернет магазина
Собственно есть некий интернет магазин женской одежды. Систематически покупается реклама с Вконтакта на него.  Цены на товары на сайте в среднем  30-50уе. Сайт совсем новый меньше месяца - в поисковиках не продвигался никак (так что с поиска не ходят).Ассортимент товара как у всех, цены немножко ниже чем у других. Реклама Вконтакте настроена на нужный таргетинг - женский пол возраст 18-30 лет. статистика просмотров по счетчику ли  в среднем 6 минут на сайте и 15 просмотренных страниц на посетителя . Ежедневный трафик нагнетается по 500 хостов в день. Из этих 500 посетителей обычно 2 заказа в этот день(а бывает что и 1).То есть выходит конверсия сайта на 500 хостов - 1-2 заказа  - 0.2-0.4%. Качество сайта не хуже чем у конкурентных магазинов  . 
Собственно сам вопрос эта нормальная конверсия для интернет магазина? Мне кажется что конверсия весьма маловата(так как нет даже 1%) - или дело в сайте или в трафике вконтакте ? У кого есть какие мысли?Действительно ли трафик вконтакте может отличаться низкой конверсией?И никак и не где не могу найти инфы как обстаят дела у других подобных интернет магазинах или нахожу весьма протеворечивые сведения то ли доли сотые процента конверсия толи чуть ли не 15%
Изменено: Валентин Семёнов - 13 Апреля 2012 11:14
всё просто. С сайта ВКОНТАКТЕ большей конверсии добиться трудно.
Наибольшая конверсия идёт с поисковиков 1-3%
Если ты сидишь вконтакте ты можешь от скуки или ради интереса или случайно кликнуть на рекламу, но  ты не будешь заходить в ГУГЛ, чтобы проделать тоже самое, с ПС идут целевые посетители.
Изменено: limion - 13 Апреля 2012 11:27
limion, спасибо за инфу я тоже так и предполагал. Но таргетинг то настроен очень четко( с поиска так не настроишь что бы шли именно женщины определенного возраста), плюс неплохие показатели по просмотрам сайта (это не то что кликнули посмотрели 1 страницу и ушли (процент просмотревших 1 страницу и ушедших менее 10%) - народ по сайту лазает и смотрит - а заказ делает из 500 всего 1-2.Возможно с Пс была бы конверсия 1-3% но не ужели с контакта она в десятки раз хуже должна быть.
Изменено: Валентин Семёнов - 13 Апреля 2012 11:38
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
Но таргетинг то настроен очень четко( с поиска так не настроишь что бы шли именно женщины определенного возраста)
А вот тут вы ошибаетесь

Тагетинг в ПС "настраивается" продвигамыми ключевиками,
Девица 25 лет не будет искать  "ретузы для бабушек"
Изменено: Злой Админ - 13 Апреля 2012 12:13
Злой Админ, спасибо за ваше мнение.
То есть можно сказать что  конверсия трафика вконтакте 0.2-0.4 % это нормально?
А с ПС можно было ожидать конверсии 1-3%?
А как обстоят дело с конверсией с фейсбука? Там народ вроде по серьёзней сидит?
может у кого еще есть инфа с чего конверсия выше - с гугла или с яндекса?
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
Но таргетинг то настроен очень четко( с поиска так не настроишь что бы шли именно женщины определенного возраста)
Ну посмотрите на это с другой стороны. Разве будет заходить в поиск человек с фразой "купить сумочку женскую" Просто Так?

Вот причины, по которым может быть нажата ссылка из ВКонтакте:
- Сижу скучаю, о, интересная фоточка, а чё там?
- Сижу скучаю, не работаю, сижу вконтакте поэтому. Денег естественно нет, о, а что это за сумочка на фотке?
- Сижу скучаю, денег особо нет, мама (хозяин аккаунта вышла в магазин, а я её доч), о , а что это за сумочка на фотке?
- Сижу скучаю, о, сумочка, ану-ка, а чего, прикольные тут вещички на сайте, прикольнусь маме куплю на День Рождения.
- Сижу общаюсь, оо сумка как у меня! ану-ка!
- Сижу общаюсь, о а сумочка как у моей бабушки, подруги, однокурсницы, собутыльницы и пр.
- Сижу скучаю, ой, я нечаяно клацнула не туда...

Всё это отпадает, если человек осознанно ищет сайт с Вашей сумочкой. Оттуда и разница в процентах.
Меня смущают неплохие показатели трафика по качеству просмотра сайта - 6 минут и 15 страниц на пользователя - смысл им активно лазить и смотреть страницы(не делая и не думая делать заказ) ? Обычно на плохое качество трафика с контакта жалуются когда 70% отказов . А тут вроде смотрят листают - и в итоге 0.2% конверсия 
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
А как обстоят дело с конверсией с фейсбука?
А может лучше деньги направить на развитие и раскрутку сайта? Вы таким образом инвестируете в себя. А не в контакт или фейсбук.

Самая большая конверсия среди такой рекламы у ГУГЛ , если Вам интересно. Эта та которая в поисковике вылетает по бокам выдачи
Изменено: limion - 13 Апреля 2012 12:27
Цитата
Валентин Семёнов пишет:
Меня смущают неплохие показатели трафика по качеству просмотра сайта - 6 минут и 15 страниц на пользователя
Это то о чём я говорил, люди лазят от скуки, а не по делу. Они просто смотрят. Для них это развлечение. Это же женщины!)
Цитата
limion пишет:
А может лучше деньги направить на развитие и раскрутку сайта? Вы таким образом инвестируете в себя. А не в контакт или фейсбук.
Во первых это долго, непонятно что в итоге выйдет - а тут можно сразу добиться таких показателей по посещаемости как тебе надо . Сайту нет и месяца, а пока там все это дело замутиться и проиндексирются ссылки - пройдет полгода не меньше.а тут трафик можно купить сразу - ничего не выжидая сколько тебе надо. Если бы у этого трафика были бы фиговые показатели по просмотру сайт а и большой процент отказа, я бы так и подумал - трафик не очень,но смущает  то что смотрят то с контакта весьма неплохо сайт. Да я посмотрел на конкурентов в топе - максимум посещаемость по 400-500 хостов сайтам их уже многие годы. А тут я сразу могу купить ту посещаемость которой они добивались долгие годы
Цитата
limion пишет:
Самая большая конверсия среди такой рекламы у ГУГЛ , если Вам интересно. Эта та которая в поисковике вылетает по бокам выдачи
я знаком с этим - но хотелось разведать что за трафик вконтакте
Цитата
limion пишет:
Это то о чём я говорил, люди лазят от скуки, а не по делу. Они просто смотрят. Для них это развлечение. Это же женщины!)
я бы не смотрел сайт по долгу  от скуки - вконтакте и так много чего веселого и интересно есть
Поймите у тех кто в первых строках выдачи по вашей теме конверсия 1-3%, скорее всего 3, потому что товар не относится к дорогим вещам, как например услуги по ремонту квартир, где 1% это уже счастье.
Из 400 посетителей 10 продаж в среднем, а по праздникам до 15 может доходить в день.
По поводу время на раскрутку. 2-3 месяца при правильном подходе и вы на первой странице.
Можете распределить бюджет. Половину вкладывайте на раскрутку, вторую на рекламу вконтакте или одноклассниках.
Валентин Семёнов, можете сайт в ЛС показать?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.