Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 68 След.
Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Ещё рано судить. Но, дождались наконец-то! Сначала приучат к мысли, что всё по-другому, потом начнут менять выдачу потихоньку, на столько естественно, что многие и не поймут ничего. Всем удачи!
администратор сайта:
Наблюдается какое-то странное изменение на одном из сайтов по туристической тематике. Сезонный спад в теме - нормально для тематики: это подтверждает Лива для многих лидеров в секторе турбизнеса. Но 30% процентов роста посетителей в январе - это надо как-то понять. Нет покупных ссылок, нет рекламы сервисов ПС. Новых материалов за последние 3 недели - всего несколько. Пытаюсь анализировать фокус.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Но 30% процентов роста посетителей в январе - это надо как-то понять.
Чего тут не понятного? Подарки взяли деньгами и смотрят в инете на что хватает. По каким фразам рост? У меня "стоимость..., расценки на..., сколько стоит..."
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Чего тут не понятного? Подарки взяли деньгами и смотрят в инете на что хватает. По каким фразам рост? У меня "стоимость..., расценки на..., сколько стоит..."

Геннадий, нет на сайте подарков. Ничем не торгует. Не было дажи поздравления с Новым годом в шапке. До 2-го января - на 20% ниже, чем летом. Сейчас - на 30% выше, чем летом. smile:)
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Цитата
Геннадий Калугин пишет:

Геннадий, нет на сайте подарков. Ничем не торгует. Не было дажи поздравления с Новым годом в шапке. До 2-го января - на 20% ниже, чем летом. Сейчас - на 30% выше, чем летом. smile:)
Издеваешься? Понимаю. Гуру.
Ребят, кто из Москвы, происходит чего с выдачей? Апдейт как-никак! Отпишитесь плиз, тема обязывает! 36 страниц ждем!
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Пытаюсь анализировать фокус.
Трафик с РФ? Может у туроператоров скидки какие? Чего хочет народ?
Промотал туры в италию. Есть и такие потери потерь (скрин).
444.jpg (60.69 КБ) [ Скачать ]
Ого! Это обвал. А какая у сайта на картинке тематика?
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Ребят, кто из Москвы, происходит чего с выдачей? Апдейт как-никак! Отпишитесь плиз, тема обязывает! 36 страниц ждем!
Тема по апдейтам чуть ниже, но раз уж глаза не опускаются от любимой и наболевше-многострадальной то вот ссылочка
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Наблюдается какое-то странное изменение на одном из сайтов по туристической тематике. Сезонный спад в теме - нормально для тематики: это подтверждает Лива для многих лидеров в секторе турбизнеса. Но 30% процентов роста посетителей в январе - это надо как-то понять. Нет покупных ссылок, нет рекламы сервисов ПС. Новых материалов за последние 3 недели - всего несколько. Пытаюсь анализировать фокус.
Да нет никакого фокуса.  Подобный тренд  фиксирую уже третий год подряд.  Начинается ровно 2 января. У меня на сайте вчера достигнут четырехкратный рост посетителей по отношению к любому из дней в  декабре 2013.  В целом,  достигнут уровень октября прошлого года. И это еще  предел роста.
Цитата
Starik пишет:
Чего хочет народ?
У меня народ, как голодное зверье, накинулся на Турцию.
Цитата
Константин пишет:
У меня народ, как голодное зверье, накинулся на Турцию.

Это может быть из серии дальнобойщиков раннего бронирования. В моем случае выросли все запросы на 35% по сравнению с октябрем и на 30 по сравнению с пиком лета. Причем, как у вас сразу после Нового года.
screen.jpg (22.14 КБ) [ Скачать ]
У меня коммерческий сайт, в ЯКе присвоен регион Москва и МО. 
По факту после первого апа в 2014 какой то стопроцентной "отмены ссылочного влияния" не наблюдается, по крайней мере визуально. 
Есть один сайтик, он в топ 3 держится, из-за того, что он старейший в тематике в регионе, ну и на ссылочной массе.
Обновления, статей и вообще какого либо внутреннего контента никто на нем годами не делает. Он по идее должен был вылететь сразу, но ничего подобного не наблюдается. И вообще революционного в ТОП 10 ничего не произошло, как годами там окопались так и сидят одни и те же. 

Выводы у меня лично такие, либо это блеф об отмене ссылочного влияния был, либо будет как-то плавно проявляться. Короче революции (которую я втайне ждал:cool:) не случилось.
Цитата
Tenderlib пишет:
Тема по апдейтам чуть ниже, но раз уж глаза не опускаются от любимой и наболевше-многострадальной то вот ссылочка

Да мы тут про апдейты мимоходом, мы про ссылочное. Извините, но темы пересеклись.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Это может быть из серии дальнобойщиков раннего бронирования. В моем случае выросли все запросы на 35% по сравнению с октябрем и на 30 по сравнению с пиком лета. Причем, как у вас сразу после Нового года.
Толк-то от посетителей есть? Как звонимость? Это однозначно те, кто рассчитывал на праздниках на дополнительный доход. Видимо у многих, рассчёты оправдались!
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 68 След.