Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 68 След.
Яндекс отменит ссылочное ранжирование в 2014 году
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Кто что думает о сайтах рассылок? Я вот думаю, что сабскрайб, как мой клуб, но покрупнее. Кто это читает? Такие же вебмастера как я? Тогда к чему такой траф? Для ПЕ ФЕ? Жирная ссылка теперь не нужна, хоть и кликабельна. тИЦ теперь, как советская валюта. Если бы рассылки не на мейлы а ещё по сетям, как у нас в клубе.

Создавали рассылки в сабскрайбе, траффика в серебряной нише было мало! и наконец завязали. Яндекс спустя год включил некоторые рефы в ссылки вебмастера. Погоды не делают и не делали. Сабскрайб, если честно (и если кто не знал) распиаривает себя родного. Так и с клубами любого цвета и партийной принадлежности. А Дмоз тормознулся, как тормознулся гугловский PR. 
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Первой жертвой обновлений Яндекса будут не ком-сайты, а ссылочные биржи и агрегаторы.
Рано вы их хороните. Даже если бы яндекс и вправду отменил ссылки - агрегаторы и биржи загнулись бы не скоро. Тут ведь какая вещь: большинство воспринимает ПС как врага, а сервисы "раскрутки" соответственно как союзников. Кому вы поверите врагу или союзнику?smile:)))

Учитывая то, что яндекс немного слукавил - будут жить биржи как и прежде + новые "фишки" придумают для высасывания доп. копейки (вернее уже начали придумывать) 
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Дмоз тормознулся, как тормознулся гугловский PR.
Да это только медаль будет, если денег от ссылок не будет. А вот клуб наш - это типа почти легальная накрутка и поддержка. Хотя бы затравку в комментариях сделать. Да и пресловутые соц. сигналы!
администратор сайта:
Цитата
Геннадий Калугин пишет:
Да и пресловутые соц. сигналы!

Они не пресловутые. Это самые темные и непонятные сигналы, которые накрутить легче, чем в Сапе. Модные тренды (скорее - внушения, но от кого?), которые пока Яндекс не волнуют.

Олег, поживем - увидим. Сейчас перемены в ПС растянуты во времени, не сразу поймешь, что и когда. Тактика. Но стратегия понятнее. Тогда, почему не посмотреть выше носа хотя бы раз?smile:)
Изменено: Yavor Parvanov - 13 Января 2014 01:17
Как вам такие новости?

Код
company.yandex.ru/press_releases/2014/0114/index.xml?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

"популярность материалов в этой соцсети будет учитываться при ранжировании."
Ну знаете как теперь двигать?smile:)
Изменено: Антон Семёнов - 14 Января 2014 23:04
ПС должны следить за всем. Новость особо не радует и как-то не разочаровывает. Также было и с Твиттером недавно. Помните? Договора... Но не ранжирование...

Данные Фейсбука будут использоваться также для улучшения ответов поиска - пишет Яндекс. И все с бюджетами кинулись в Фейсбук? Будет мизер сигналов и мизер учета. 
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
акже было и с Твиттером недавно. Помните? Договора... Но не ранжирование...
Заблуждаетесь. Твиттер в ранжировании яндекс использует все больше и больше, не смотря на его ужасную заспамленность. В конце года даже НПС стал ставить в топ с ссылок с твиттера. На супре пару тем создавали со скринами. Так что с фейсбуком надо держать руку на пульсе;)
Цитата
Олег пишет:
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
акже было и с Твиттером недавно. Помните? Договора... Но не ранжирование...
Заблуждаетесь. Твиттер в ранжировании яндекс использует все больше и больше, не смотря на его ужасную заспамленность. В конце года даже НПС стал ставить в топ с ссылок с твиттера. На супре пару тем создавали со скринами. Так что с фейсбуком надо держать руку на пульсе;)

Вам виднее. Если массы сеошников пойдут подкручивать соцсигналы, неужели ПС этого не заметят?smile:)
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Если массы сеошников пойдут подкручивать соцсигналы, неужели ПС этого не заметят?
Я с вами согласен - не логично как то. Но факты говорят об обратном. Сейчас проспамить страницу в твиттере - у многих опция по умолчанию. Если год назад это давало максимум индексацию, то сейчас можно в топ попасть. Почему так - я тоже не понимаю
Цитата
Олег пишет:
Я с вами согласен - не логично как то. Но факты говорят об обратном. Сейчас проспамить страницу в твиттере - у многих опция по умолчанию. Если год назад это давало максимум индексацию, то сейчас можно в топ попасть. Почему так - я тоже не понимаю
Нормальный (интересный) контент, с естественным ретвитом, причем найденный в индексе ПС - да. Накрученные группы, боты и лайки - вряд ли. Однако, надо подождать. Я не спец по соцоперациям и на них не рассчитываю. Там анархия. Если ПС научились ее раскладывать по полочкам и отделять мух от котлет - хорошо. Ашманов не раз говорил о клиповом мышлении и стратегиях больших игроков (в т.ч. иностранные разведки) в соцсетях.
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Нормальный (интересный) контент, с естественным ретвитом, причем найденный в индексе ПС - да.
У меня сетка из 300 твиттор - акков, покупал давно на бирже за копейки. Все нулевые, мертвые. Кроме, как моего спама, там сроду не чего не было. Гугл внимание даже не обращает. А вот яндекс и индексацию дает и в свежие результаты выводит и НПС (найден по ссылке)
Цитата
Олег пишет:
А вот яндекс и индексацию дает и в свежие результаты выводит и НПС (найден по ссылке)
Может персонально даёт и персонально выводит? Яндекс научился палить накрутки, но помалкивал и "Мовебу" не трогал почти. Да и ссылки шумные - давно палит и тоже тихо. Сегодня тебе АГС, завтра ему фильтр, вчера мне - понижение позиций. Кому-то ссылок в ЯВМ - штук 500 накинет, кому-то в упор не видит рост и тИЦ в минус. Такой Он у нас не предсказунмый, как бы. Трудно понять, за что опала, да и есть ли она? 
На самом деле, всё предельно ясно: "Делайте полезные ресурсы...! а уж как я Вас накажу, дабы пресечь торопливость в алчности - моё дело! А как мне понравится - не Ваше дело!" Он похож на кота Леопольда. Не жесток, но с мышами борется, под девизом: "Ребята, давайте жить дружно!" А ребята в недоумении, кричат на форумах: "Как..., как мы будем жить, хоть дружно, хоть праведно, если чтобы жить - надо жрать! А ТЫ "Делайте полезные.."".
Цитата
Yavor Parvanov пишет:
Ашманов не раз говорил о клиповом мышлении и стратегиях больших игроков (в т.ч. иностранные разведки) в соцсетях.
А что, Ашманов авторитет? Или не ангожирован и волен говорить, что думает? А может он зуб имеет на сети, как и все мы (Вы)? Кому они ответили взаимностью? Единицам, но такие есть! Клиповое мышление тоже поддаётся маркетинговым штучкам, но не без труда (десять свежих анекдотов, десять сенсаций, вля светские сплетни и один продающий пост). Они это мы, какие бы не были.
Пользователь - бог для ПС, как ПС бог для Вебмастера. Но Яша полагает, что пользователь - общее божество! Польза пользователю, по мнению Яндекса и есть цель общего служения и не кощунство, если на пути этом, кто-то подзаработает нечаянно. На официальном сайте (company.yandex.ru/about), в меню, есть пункт "Миссия" а следом "бизнес". Вот Вам и формула ранжирования и Вашего успеха! 
Дабы узнать о Вашей полезности - придуман сложнейший и не всегда адекватный алгоритм учёта ПФ, легко поддающийся накрутке. Вот и соц. сигналы учитываются ибо это хороший инструмент. Накрутить их трудно а накрутки палятся легко, их можно мобилизовать! А это другое. Если ты стал полезным юзверьгу, внушив ему это - Яша не будет против, не подтасовка же, воспитание. Только лайки а тем более комменты в сети - заработать сложно, только гениальность да и она может не вознаградится. Гениальный Яндекс, вместо того, чтоб конкурировать с сетями - имеет их! Они помогают Ему в Его борьбе за выдачу, причём используются "в тёмную".
Какая разница, ранжирование какое-то да будет, а если не на ссылках зарабатывать, то на чем то другом!
Цитата
evgeshniy пишет:
Какая разница, ранжирование какое-то да будет, а если не на ссылках зарабатывать, то на чем то другом!
И я кажется догадываюсь на чём. На заводе слесарем! Ну или писать сценарии для Голливуда, только не "уник" а что нибудь стоящее.
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 68 След.