Откуда деньги у Википедии?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Откуда деньги у Википедии?, на что живет Вики?
Посмотрела в интернете, а ничего толкового по этой теме, кроме догадок не нашла. Вроде бы говорят, что на пожертвования, но что-то с трудом верится, что на одних подаяниях можно содержать такого монстра. Там одних модеров, наверно тыщ десять... Про железо даже представить боюсь...

Знаю, что чужие деньги считать плохо, спрашиваю просто ради интереса.
Пожертвования, пожертвования... smile:D
http://marketblog.ru/1163#more-1163
Цитата
Masha123123 пишет:
с трудом верится, что на одних подаяниях можно содержать такого монстра.

Казалось бы, причем здесь Путин?
smile:D
Есть собственный сайт и желание хорошо зарабатывать, даже имея минимальный тИЦ? Тогда регистрируйтесь!
Что Википедия живёт чисто на пожертвованиях, я верю так же, как НАТО несёт демократию в Ливию, в Ираке была звездец какая опасная ракета и т.д. и т.п.
Цитата
Masha123123 пишет:
Посмотрела в интернете, а ничего толкового по этой теме, кроме догадок не нашла. Вроде бы говорят, что на пожертвования, но что-то с трудом верится, что на одних подаяниях можно содержать такого монстра. Там одних модеров, наверно тыщ десять... Про железо даже представить боюсь...

Знаю, что чужие деньги считать плохо, спрашиваю просто ради интереса.

Может они ссылки в статьях за деньги размещают smile:confused:
Цитата
Prapovednik пишет:
Что Википедия живёт чисто на пожертвованиях, я верю так же, как НАТО несёт демократию в Ливию, в Ираке была звездец какая опасная ракета и т.д. и т.п.

Нам их не понять, им нас не понять... меня вот удивляет, что в Европе премьер-министр может спокойно на работу на велосипеде ехать... в Англии РАДИ королевы не перекрывают половину Лондона. Поэтому вполне допускаю, что у НИХ ТАМ нормальным считается пожертвовать денежку. И этих денежек ВПОЛНЕ может хватать. Думаю, что они с непониманием читают про наши осваивания и распиливания бюджетов.
Не пытайтесь мысли своими стереотипами - взгляните на мир свежим, не зашоренным взглядом...
Выпиливаю лобзиком один сайт. Смотреть можно, руками трогать нельзя - он еще хрупкий и ранимый... :)
я тоже довольно часто задавался этим же вопросом,при каждом посещении википедии,а ответа тоже не нашел,остается только догадыватся
Цитата
vagant-ua пишет:
Не пытайтесь мысли своими стереотипами - взгляните на мир свежим, не зашоренным взглядом...

Я тоже говорю, что НАТО обо всех беспокоятся больше, чем о своих гражданах, помазанники божьи, готовы голодному жителю Нигерии отдать свою почку, только чтобы он поел.
А начинал-то, основатель вики с адалта smile:D
Вывод: содержать СДЛ на пожертвования - выгоднее чем продавать видео для взрослых smile:mail:
Цитата
Masha123123 пишет:
А начинал-то, основатель вики с адалта

Всё через это место делается
Давайте хотя бы на минутку снимем розовые очки и включим мозг, порассуждаем, и допустим такой сценарий:

Через несколько лет Википедия становится очень популярна и авторитетна, школьник, у которого познания на нуле, идёт за информацией в Википедию. Что человеку с детства вобьёшь, в то он будет верить всю остальную жизнь, хоть и факты будут говорить о другом. А теперь в Вики подменяем историю, и что получим?
З.Ы. это куда лучше, чем когда америкосы высылают благотворительную помощь России в виде школьных тетрадок, где сзади расписаны американские президенты.
Prapovednik, Вот что вы за люди такие... только о плохом думаете... ..."Через несколько лет подменяем историю..."
Не будет этих нескольких лет... До конца света осталось чуть-чуть... smile:D
Цитата
Duskin пишет:
Prapovednik, Вот что вы за люди такие... только о плохом думаете...

Я реалист smile;) , и не верю в добрых фей, а на Деда Мороза обиделся, он не подарил мне санки с бубенчиками.
Нет, ну я их не понимаю... Миллиарды людей с разных стран ежедневно, обновляемый контент... Да если бы они Google Ads или Яндекс Директ поставили на недельку не стоило бы даже позориться с этими пожертвованиями smile:cool:
Продать сайт за дорого или купить прибыльный проект можно здесь
Страницы: 1 2 3 4 След.