такая вот вероятность
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
такая вот вероятность, управление вероятностями будущих событий
:confused:Зачем делать привязку к чему-то? 
Если почти в каждом языке есть функция "Рандом". Не думаю что кто-то заморачивается и делает сложные схемы шанса. 
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
я рассказал технические способы реализации функции рандома на более низком уровне схемотехники, которые существуют.
связывать рандом с чем-то помоему ещё сложнее чем не связывать=) 
обычно прогеры не заморачиваются как работает эта функция на низком уровне, а просто используют, точно также, как не заморачиваются как работают и другие микрокоманды, реализующие простейшие мат. функции. Мало кто знает, к примеру, что при операциях с нулем  (N^0 к примеру, умножение на ноль) никаких вычислений не производится, а подставляются значения.
Цитата
levsha instruments пишет:
(N^0 к примеру, умножение на ноль)
Это не умножение на ноль.
Цитата
обычно прогеры не заморачиваются как работает эта функция на низком уровне, а просто используют, точно также, как не заморачиваются как работают и другие микрокоманды, реализующие простейшие мат. функции. Мало кто знает, к примеру, что при операциях с нулем (N^0 к примеру, умножение на ноль) никаких вычислений не производится, а подставляются значения.
Нооо, у неё ведь нет последовательности. 
Если сюда добавить счетчик, тогда она будет добавлять 1-2-3-4-5-6. А если например подставить туда N*Fb(фибаначи), то такой рандом куда сложнее будет предугадать. 
Учитывая что число фибаначи ни каждый знает и просчитать его довольно сложно. 

Но, это прописные истины. 
Учитывая например Игры или что-то ещё, то шанс выпада может быть зациклен, но он явно зациклен на каких-то глобальных числах. 
Кол-во игроков + кол-во выиграшей за день, или что-то ещё. 

Во всяком случае, такая система требует долгих просмотров ситуации и случайностей которые любит показывать такая структура как Компьютерная программа. 
И не факт что там есть какая-то зацикленность. 
Так тоже тему через строку читал, но этот опыт с подбрасыванием монеты - глупость. Мне еще в школе математик говорил: проверять любую из теорий на побрасывании монетки - глупо. Теория вероятности - штука необъятная, и таким вот примитивом повлиять на будещее, или предугадать, ну никак нельзя. Вот к примеру Вы в своих опытах учитывали тот факт, что монетка может и не упасть вовсе - Планета внезапно на несколько секунд/минут потеряет силу притяжения и настанет невесомость - да это в принципе нереально,  и вреоятность этого близка к нулю, но не равняется нулю. но иключать это из вычислений нельзя, а значит Ваши расчёты неверны. Когдато станет возможным влиять на будущее и преушадывать вероятность чего либо. Человечество давно к этому стремиться - открыть формулу Земли и формулу человека, и возможно это скоро произойдёт, учесть хотябы доказательство теории Пуанкаре математиком Перельманом. Теория Пуанкаре- одна из составляющих для открытия формулы Земли.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
А знаете когда мы угадываем события? Когда не думаем о них. 
Это тоже самое что ехать в машине и не боятся дороги, сказать "Да я самый крутой человек!" 
200 Лет езжу, для меня дорого как для футболиста поле - Преград нет! 
Вот в такие моменты то и попадаем в опасность. 

Потому что мы пытаемся влиять на это событие. 

Мы больше настроены не за контролем событий, а на ожидание того или иного. 
Это тмит нашу голову, и мы не замечаем реальность. 

Предугадать события - Практически невозможно. 

Даже нельзя сказать что всегда день и ночь, потому что в какое-то время наступает солнечное либо лунное затмение. 
И случается что утром - вечер, или вечером - утро. 
Тему можно смело переименовать в собрание ведущих ядерщиков физиков России smile:)

С каждым выпаданием орла увеличивается вероятность выпадания решки.
А если сегодня не было апдейта тИЦ, то он, наверное, будет завтра. И с каждым днем вероятность того, что апдейт будет завтра, увеличивается.
Изменено: Jaguar - 28 Мая 2012 13:55
Цитата
Jaguar пишет:
Цитата
(N^0 к примеру, умножение на ноль)
Это не умножение на ноль.
смысл запятой непонятен? smile:)
Цитата
JOK#R пишет:
Не скажи...
Писал на паскале програмку.
Похоже, вы не поняли моего поста.

Цитата
привязка к системным процессам или другая схема рандома
Ну кстати, да, что-ть вроде системного времени в секундах будет 'лучше' псевдорандома.
О сколько нам открытий чудных готовит продвиженья путь:
И Google, сын ошибок трудных, и Yandex, парадоксов друг :)
Дешёвый хостинг для новичков и про
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Мне еще в школе математик говорил: проверять любую из теорий на побрасывании монетки - глупо
математик в школе, это выпускник пединститута...обычный человек...что с него взять?
Если бы этот школьный математик действительно имел некую изюминку, наклонности к науке, он бы не был школьным учителем.

Цитата
Теория вероятности - штука необъятная, и таким вот примитивом повлиять на будещее, или предугадать, ну никак нельзя.

статистика экспериментов в файле вас не смущает, я вижу.

в чем проблема, сделайте свою статистику. не нравится программа, сделайте свою.
На мой взгляд закономерность очевидна.
Да, это тянет на нобелевку, но нам, простым сеошникам такой славы не надь...
Изменено: levsha instruments - 28 Мая 2012 14:33
Цитата
Jaguar пишет:
С каждым выпаданием орла увеличивается вероятность выпадания решки.
Типичное заблуждение.

Цитата
Jaguar пишет:
А если сегодня не было апдейта тИЦ, то он, наверное, будет завтра. И с каждым днем вероятность того, что апдейт будет завтра, увеличивается.
Ну а это очевидно, так.
Цитата
Yapy пишет:
Цитата
JOK#R пишет:
Не скажи...
Писал на паскале програмку.
Похоже, вы не поняли моего поста.
Цитата
привязка к системным процессам или другая схема рандома
Ну кстати, да, что-ть вроде системного времени в секундах будет 'лучше' псевдорандома.

насколько я знаю, может и ошибаюсь, продвинутые (ну, как типа считается) алго рандома используют системные процессы для привязки к отсечке импульса, внутри которого находится пачка вч импульсов. Т.е. к одной нестабильности прибавляется еще и хаотичная (относительно нее) ситуация некоторого системного процесса. На мой взгляд, эта фишка практически не прибавляет имеющемуся тепловому (по сути) классическому рандому, основанному на емкостном колебании кондера в rc цепочке. Не суть. Рандом в любом из этих случаев вполне удовлетворяет задачам эксперимента.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.