Самый отбивной бизнес-план вебмастера
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Самый отбивной бизнес-план вебмастера
В последнее время часто стали появляться темы "сколько можно заработать на Х посещаемости", "как быстро отобьются вложения" и т.д. и т.п.

А может кто-то попробует сделать набросок подобия бизнес-плана. Как все советские люди, особенно наши бизнесмены в реальной жизни, мы тоже все хотим максимально уменьшить период окупаемости и увеличить прибыль. Если всё же кто-то попробует в теме набросать план, то давайте делать ставку на то, что желательно наименьшее участие своих рук в создании – наполнении – продвижении – монетизации, т.е. чем тратить на всё это своё время, лучше заплатить.

Ну, так что (примерно):

* тематика;
* создание;
* наполнение;
* продвижение;
* монетизация;
* время, через которое окупится.

С примерными расценками/тратами.
Неужели никто не хочет побаловаться?)

Вот этим пользователям это думаю пригодилось - http://www.cy-pr.com/forum/f35/t31959/m351714#message351714 и http://www.cy-pr.com/forum/f15/t31961/m351720#message351720
Все спрятались и молча наблюдают - никто темы палить не хочет.
А может на примере www.cy-pr.com распишите smile:)
Цитата
vinnica пишет:
Все спрятались и молча наблюдают - никто темы палить не хочет.

А что палить то, допустим, распишем от и до, к тому же всё подробно и по порядку. Так из 1 000 людей: кто-то не поверит, кому-то лень, другим будет жалко деньгами жертвовать и т.д. и т.п., только может человек 7 от силы попробует, и у двух получится.
Может Zerocool захочет что-нибудь рассказать...smile:o
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
Yaltagrad пишет:
Может Zerocool захочет что-нибудь рассказать...smile:o

Он свой способ не палит. smile;)

Да, и я не говорю, что нужно 100% план, для начала кто-нибудь приблизительно отписал бы, а потом мы вместе будем сообща огранку делать (вот так лучше, здесь не совсем реально и т.д. и т.п.).
Цитата
Prapovednik пишет:

Да, и я не говорю, что нужно 100% план, для начала кто-нибудь приблизительно отписал бы, а потом мы вместе будем сообща огранку делать (вот так лучше, здесь не совсем реально и т.д. и т.п.).
идея интересная. я вот сколько раз для себя хотел такое написать, но все как то лень - идет по накатаной и хорошо. дебеты с кредитами то выписываю, а вот чтобы детально расписать... ну никак.
ну если кто начнет, то поучаствую.
Цитата
vinnica пишет:
идея интересная. я вот сколько раз для себя хотел такое написать, но все как то лень - идет по накатаной и хорошо. дебеты с кредитами то выписываю, а вот чтобы детально расписать... ну никак.
ну если кто начнет, то поучаствую.

Давайте Вы набросок, а мы уж попробует поучаствовать.
Хочу ещё раз подметить, что ставка делается не на своё время, а на вложение денежной массы.

Ибо я не особо сторонник максимализма новичков – "без вложений до миллиона".
Есть интересная идея, требует 100 000 рублей, отдача от 4-5 месяцев, потенциальный доход от 100 долларов в  сутки на все время существования Контекстной  рекламы в интернете.
Бизнес план уже реализованной идеи.
1.Сайт игровой тематики
2.Купил домен 1 год назад под определенный ключ
3.Заполнил уникальный контентом более 200 статей
Самое сложное это раскрутка
4.ЗАкупил сссылок
5.ЗАкупил статей
6.Являюсь обладателем ХРумера, поэтому прогонял сайт несколько раз в месяц по небольшим свежим трастовым базам.
За год посещаемость от 1000 до 3000 уник в сутки, колеблется в зависимости от сезона.
Доход на контекстной рекламе более 10 000 р + доход по мобильным ПП более 10 000 р+ тизеры + выкуп от прямых рекламодателей. При этом можно выжывать с сайта еще больше, но уже при максимально агрессивной монетизации.
Было потраченно уйма времени и денег на продвижение сайта и эскперименты с этим сайтом через сервис РУУКИ и сервис Миралинкс. В сервисе Руууки проводил эсперименты с ключами с нескольккими десятками стратегиями продвижения. ТО есть на каждый ключ создавалась своя стратегия по которой он в дальнейшем двигался. И вычислялась спустя некоторое время самая дешевая и самая эффективная стратегия.  В результате понял что наиболее благоприятным поисковиком является Гугл. В данный момент сайт находится в бане Яндекса и занимает хорошие позиции в ТОПе Гугла.
Затраты:
1. Домен 89 рублей
2. Контент сам писал (оцениваю в 20 000 рублей)
3. Раскрутка до экспериментов со стратегиями 5000-8000 в месяц, а сейчас 2000 рублей на 30 высокастотных запросов в ГуглоТОПЕ. 
4. Миралинкс в месяц около 2000 руб. 
5. Прогоны хрумером по 2-3 раза в месяц
Итого: Доход от сайта колеблется в районе 25 000 ежемесячно и расход в данный момент составляет 4000 рублей в месяц. Продлажаю наполнять  проект своими руками и   и гонять спец.софтом.
Скрины дохода, адрес сайта, статистику, ничего не даю. Хотите верьте хотите нет.
* тематика - Other
* создание - Free - Все бесплатное. 
* наполнение - Free - Все своими руками. 
* продвижение - Статьями (мы ведь не выбрали "окна в москве" (ведь так?))
* монетизация - Клики, тизеры, тематические банеры. 
* время, через которое окупится - При хорошем старте, с убиением лени - За месяц (через месяц после старта)  можно окупить 1.000 хостинга.  
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Seoбабай, спасибо, интересно, что-то на данный момент пока ничего сказать не могу, наверно из-за того, что голова другим занята.

JOK3R, цитирую для Вас:
Цитата
Prapovednik пишет:
давайте делать ставку на то, что желательно наименьшее участие своих рук в создании – наполнении – продвижении – монетизации, т.е. чем тратить на всё это своё время, лучше заплатить.

Цитата
Prapovednik пишет:
Хочу ещё раз подметить, что ставка делается не на своё время, а на вложение денежной массы.
Prapovednik,  а ведь если наладить это дело и поставить "на поток", то появится новая услуга по созданию сайтов: создание прибыльного сайта под ключ. Т.е. заказчик обозначает тематику, далее слаженная команда профессионалов создает сайт, наполняет контентом, занимается продвижением, увеличивает доходы. После того как доходы "стабилизируются" и выходят на заранее оговоренный уровень (или выше), сайт передается в руки заказчику.

Правда пока непонятно, сколько это будет стоить (ведь работы очень много, а вероятная прибыль первоначально не будет запредельной).
Цитата
pelikesha пишет:
Prapovednik, а ведь если наладить это дело и поставить "на поток", то появится новая услуга по созданию сайтов: создание прибыльного сайта под ключ. Т.е. заказчик обозначает тематику, далее слаженная команда профессионалов создает сайт, наполняет контентом, занимается продвижением, увеличивает доходы. После того как доходы "стабилизируются" и выходят на заранее оговоренный уровень (или выше), сайт передается в руки заказчику.

Правда пока непонятно, сколько это будет стоить (ведь работы очень много, а вероятная прибыль первоначально не будет запредельной).

Всё верно, такое есть, лично у меня такая команда раньше была и не одна (были разного уровня профессионализма), но на данный момент каждый сам по себе.
Занимательно. Ничем похвастаться пока не могу, ибо у меня самого вилами по воде. Но есть одна бизнес-идея которая гарантированно будет приносить доходы как ГГЛ, Ротапост и другие подобные ресурсы. Требуется много времени и сил, денег для создания - которыми я пока не обладаю. Могу продать кстати.
Не подписываюсь на темы, так что не слежу за вопросами, которые вы оставляете в топике после меня. Если нужно получить ответ, пишите в ЛС с указанием ссылки на мой комментарий.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.