Армия. Кто хочет служить? :D
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
[ Закрыто ] Армия. Кто хочет служить? :D, ну что госпада, все отслужили?
Цитата
Киндерпингви пишет:
Во время ВОв лучше всего воевали ополченцы защищавшие свои города и дома, да партизаны, воевавшие за свои земли, а не солдаты регулярной армии сдававшиеся пачками в плен
Это моему деду расскажите, который встретил войну не 18-летним пацаном! Его, как коммуниста, оставили партизанить, но партизанство закончилось очень быстро - односельчане сдали всех. По словам деда, отряд был уничтожен за 2 часа и практически без боя, потому что немцы устроили показательную казнь детей и жен ПАРТИЗАНОВ!! Большинство сдались сразу, чтоб сберечь жизни своим детям. Остальные были уничтожены в ходе короткого боя.
После побега дед попал в регулярную армию, где, по его словам, бойцы не считали с тем, кто попадет под огонь - враг или однополчанин. Кроме того, снабжение регулярной армии нельзя сравнить со скудными достатками партизанского отряда. Именно поэтому регулярная армия, а не партизаны, гораздо эффективней уничтожала противника. Кстати, дед дошел до Дрездена и вернулся с войны в 1946
По большому счету, партизан оставляли для того, чтоб местные не забывали о железной руке советской власти.
Успехи белорусских партизанов в 43-44 гг связаны исключительно с тем, что к этому времени позиции немцев были уже сильно ослаблены, а советская армия смогла наладить надежные каналы поставок ополченцам.
Про ополченцев: мы говорим о панфиловцах, успевших пройти обучение и неплохо вооруженных или об ополченцах города Мухосранск, катороых смели с ходу? Научитесь отличать белое от черного прежде чем бросаться такими репликами
Станем, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
Цитата
Киндерпингви пишет:
Скорпион, Вы конечно извините, но несете какой-то доисторический бред. Неужели человек зарабатывающий в Сети, может верить в эти сказки про "лакомые кусочки для злых капиталистов" от центральных каналов?
Вы меня тоже извините, но не учите отца делать детей. Какие сказки, какие центральные каналы? Это Вы черпаете всё из сети и телевизора, потому-что сутками перед монитором, а я целыми днями на работе. Я давно уже доверяю, но проверяю. Тут одни предполагают что будет либо кибер война, либо ядерная, не дай Бог. Не будет ни той, ни другой, любой здравомыслящий человек понимает, что при использовании ядерного оружия пострадает не только противник, но и сам нажавший кнопку. Кибер войны тоже не будет, будет всё так, как сейчас- где-то взломали, потом закрыли дыру. Но мы вроде про сказки... может Америка напала на Иран тоже в сказке? Или в Афгане её войска просто так? Или в Сирии они стараются разжечь войну по сказкам наших политиков? даже не важно, кто на кого нападает, Америка на другие страны или Китай, или Северная Корея. Важно то, что угроза военного конфликта будет всегда, пока существуют люди на земле. Сильный всегда диктует слабому, и если сильный не нападает на кого-то, то только из-за того, что противник также силён. В мире идёт борьба за энергоносители, а вы говорите сказки... останется ли что-то вашим внукам и правнукам, задумайтесь, земельные богатства не бесконечны, и чем их меньше будет оставаться, тем жёстче будет ситуация в мире- кушать вкусно и кататься на Роллс-Ройсах все хотят, а для этого нужны продукты и нефть, например. А современная война будет вестись, не поверите, обычными солдатами- людьми, только оружие будет со всякими электронными наворотами, вот и всё.
Цитата
Scorpion71 пишет:
не учите отца делать детей
Особенно понравилось =)
По теме, респект! Scorpion71согласен с Вами на 100!
Изменено: Предвкушающий - 27 Января 2013 02:37 (опечатка)
Цитата
StoneCold пишет:
Это моему деду расскажите
Только не надо к нашему разговору приплетать дедов, они почти у всех воевали. И не надо патетики.
Это опыт не только ВОв, но и любой другой войны - человек защищающий свой дом воюет лучше, чем защищающий какие-то высшие государственные интересы. Ополченец защищающий свою Рязань, всегда будет воевать лучше, чем его земляк-срочник воюющий в Чечне. Даже если последний нечто подобное "рэмбо", а первый только может держать автомат.
Собственно это мы и видим сегодня в том же Афгане у американцев, или на Северном Кавказе, когда огромные обученные армии не могут справиться со вчерашними пастухами.
Можете теоретизировать сколько угодно, читать патриотическую классику или слушать патриотические передачи, но факт остается фактом. Если за спиной солдата не стоит взвод своих же автоматчиков или он не находится в окружении, он бежит, как только чувствует перевес соперника. Бежит не потому-что он трус, а потому-что это инстинкт самосохранения.
А вот когда за его спиной находится родной дом, он стоит насмерть, потому-что срабатывает другой инстинкт - инстинкт сохранения рода.

Цитата
Scorpion71 пишет:
Вы меня тоже извините, но не учите отца делать детей.
Ну как минимум я чуть старше Вас, судя по цифрам стоящим после ника)
Вы сделали опечатку, наверное имея ввиду нападение на Ирак, но дело не в этом.
Хотя Вы и не смотрите официальное телевидение, но высказываетесь в стиле рупоров сегоднышней пропаганды, типа леонтьевых.
Конечно экономическая составляющая имеет место быть во взаимоотношениях между государствами, но войны из-за этого, это плод воображения пропутинских политических обозревателей, пытающихся в сплочении против внешнего врага найти себе поддержку среди населения.
О какой экономической составляющей может идти речь в Ираке, когда под крылом у США есть Венесуэла, в которой и нефти больше, и слабее она в десятки раз, и кричит, чуть ли не матом, на США на самом высоком уровне. Или может Афганистан может дать кому-то экономическую выгоду?
Или все-таки лучше сбросить пропагандисткую пелену и понять, что воюют не против стран, а против режимов. Тех режимов, которые поддерживают терроризм или предпринимают другие шаги реально угрожающие безопасности.
Уго Чавес может сколько угодно кричать, в том числе и в ООН, о подлости США, о мерзости ее президентов и т.д., как и Фидель (сейчас Рауль) Кастро быть самым яростным противником американцев, но они не подвергаются интервенции, потому-что это просто слова.
А когда Садам Хусейн официально поддерживает Аль-Каиду, строит ее лагеря на своей территории, финансирует теракты и угрожает применить химическое оружие, тогда его излавливают и вешают. Прошу обратить внимание, никто народ Ирака не сделал рабами, никто не поставил своего генерал-губернатора править ими, просто убрали врага собственного государства. То же самое с Афганистаном. (Кстати в обоих случаях это были международные силы, а не только США).

И еще. Когда Вы говорите о борьбе за энергоносители вы что имеете ввиду? Что придет плохой дядька и отнимет все энергоносители? А несчастный народ, до этого имевший миллионы с них, останется без средств к существованию?
Как мне кажется Вы опять смешиваете понятие "страны" и "государства". В моем понимании страна это народ и земля, а государство это власть и силовые структуры.
Борьба за энергоносители идет не между странами, а между государственными или прогосударственными компаниями. Народу, от того что разрабатывать газовые месторождения будет не Газпром, а Японпром, разницы никакой (хотя на деле было бы намного лучше) - те же налоги в бюджет, то же обеспечение населения. А вот друзьям Хозяина, это как серпом по колокольчикам. Они то на Газпроме делают миллиардные состояния.
Вот они и финансируют песни про патриотизм и врагов вокруг, про долг перед государством и воинскую обязанность, хотя не они, не их родственники никогда не пойдут служить, да и живут (учатся, отдыхают, хранят деньги) в странах "врагах" России.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Нравится мне, когда тайные поклонники минусуют. Это тоже издержки ура-патриотизма. Не каждый индивидуально против, высказав свое мнение, а толпой, инкогнито.
"Не читали, но осуждаем", "не имеем, что сказать, но против", "не вчитывались, но не нравится", "не задумывались, но заклеймим".  В сталинское время, уже 20 анонимок бы лежало в НКВД... smile:mail:
Цитата
Павел Аглямов пишет:
как они пропили прицел и колёса от гаубицы.
Зачёт, я аплодирую стоя smile:)

Цитата
Киндерпингви пишет:
"лакомые кусочки для злых капиталистов"
Вы считаете Россию бедной на природные ресурсы страной? Ха. Сейчас только ленивые не думают, как бы разделить эту страну.

Цитата
Киндерпингви пишет:
ужно любить не государство, а страну, защищать не Власть, а народ.
Хе-хе, а что делать мне? Я ненавижу русских. Я люблю страну, но не людей, которые живут в ней.
P.S. Чтобы чуркой и прочими нехорошестями не обзывали - я по родословной русский с далёкой примесью Украины.
Цитата
Scorpion71 пишет:
может Америка напала на Иран тоже в сказке? Или в Афгане её войска просто так? Или в Сирии они стараются разжечь войну по сказкам наших политиков?
Тут и Вангой быть не нужно, сейчас могу предсказать где будут американцы в ближайшие пять лет... Только дайте пару минут на изучение гео. карты залежей нефти... smile;)

Цитата
Киндерпингви пишет:
уже 20 анонимок бы лежало в НКВД... [IMG]
Неа, мы бы все ещё на второй странице ВНЕЗАПНО пропали:)
Качественный рерайт/копирайт/перевод | Создание сайтов за еду! Дёшево!
Цитата
StoneCold пишет:
Это моему деду расскажите, который встретил войну не 18-летним пацаном!
Ну, понимаете, в Великую Отечественную Войну, воевали все, даже те кто не воевал. Мужской пол - воевал. 
Все остальные - ждали мужей, готовили оружие, патроны, самолеты, танки, заводы строили, были переводчиками. 
Вся страна была нацелена только на одно - Победа. 

Но, была ещё одна особенность, люди реально болели своей страной, в ней было не все хорошо, но все думали что после неё все будет хорошо, а страх за свою жизнь и за жизнь своих близких у каждого, сыграл свою роль. 
Цитата
Киндерпингви пишет:
Ну как минимум я чуть старше Вас, судя по цифрам стоящим после ника)
Если старше, то мой Вам респект, старших НАДО уважать и прислушиваться к их мнению, ибо за высказываниями старшего человека стоит определённый жизненный опыт, а не только свои умозаключения, основанные неизвестно на чём, и кое в чём я с Вами согласен. Но мне не понятно- откуда у человека, воспитанного Советской эпохой взгляды на жизнь как у проамериканской молодёжи? Союз, кстати, развалился тоже не без помощи наших "друзей").
Цитата
Scorpion71 пишет:
Если старше, то мой Вам респект, старших НАДО уважать и прислушиваться к их мнению, ибо за высказываниями старшего человека стоит определённый жизненный опыт, а не только свои умозаключения, основанные неизвестно на чём, и кое в чём я с Вами согласен. Но мне не понятно- откуда у человека, воспитанного Советской эпохой взгляды на жизнь как у проамериканской молодёжи? Союз, кстати, развалился тоже не без помощи наших "друзей"smile;).
Уважаемый Scorpion71, я не являюсь поклонником США и тем более их международной политики. Еще меньше, я являюсь сторонником развала Союза. Но тем не менее, и тогда (в меньшей мере), и сейчас, стараюсь разделять пропагандисткий вымысел и настоящие реалии.
Мне очень сильно не нравится, что последний десяток лет страна движется в направлении тотального оболванивания населения - с одной стороны ее разучают думать, формируя из населения недалеких потребителей третьесортных информационных продуктов (шоу, сериалы, желтая пресса), с другой ей насаждают ущербные идеалы - ура-патриотизм, религиозность, чинопочитание и т.д. Народ пытаются сделать легкоуправляеммой серой массой.
Т.е. взято худшее из западной (общество потребления) и советской (пропаганда) модели.
Вы знаете, я работал в закрытом НИИ связанным с космической областью до середины нулевых, руководил лабораторией (в совестком звучании "завлаб"), и ушел из него, когда на смену заслуженному ученому, член-корру, директором пришел, ничего не понимающий в теме, бывший работник спецслужб. Ушел не я один, ушло половина института. И это наблюдается повсеместно, что в ученой среде, что на производстве, что в Госдуме. Востребованны не специалисты, а преданные режиму прокладки. Поэтому и падают у нас ракеты на взлете.
Разве такое было в Союзе? Разве в этом виноваты американцы? Или может такое было в ненавидимый всеми ельцинский период?
Поэтому мне кажется неверным искать врагов вне границ государства, когда внутренняя система взаимоотношений выстраивается не на развитие страны, а на удержание власти.
Тема перетекает в политическое русло, а это на супре запрещено. Правда, как всегда, где-то посередине)
Всех с днём защитника отечества! Когда мы вместе - мы непобедимы. smile;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10