И опять кидалы - копирайтеры
Страницы: Пред. 1 2 3 4
И опять кидалы - копирайтеры
tester-money, у вас все права на данные статьи -  вы их купили. Честно, попадалась сама на подобное, совершенно начхать на тех кто купил дубли, пусть обращаются к тому, кому они заплатили. Единственое, вы можете всем помочь.. это дать даные, где купили эти статьи.  Выкладывате в теме все данные, которые у вас есть на данного человека, чтоб другие не попадались
Цитата
Katrin пишет:
Выкладывате в теме все данные, которые у вас есть на данного человека, чтоб другие не попадались
Я бы уже давно выложил, если бы он мне сказал, какие именно статьи "типа его". Я же покупал их ни у одного человека. Когда он надумает сознаться, тогда выложу того, кто мне их продал.
Это мошенничество, с его стороны. Авторские права не предоставлены, доказательств у него нет, и др. Посылайте смело лесом. Статья автора в лучшем случае должна быть зарегистрирована или ещё как то.
Цитата
Василий Рольман пишет:
Это мошенничество, с его стороны. Авторские права не предоставлены, доказательств у него нет, и др. Посылайте смело лесом. Статья автора в лучшем случае должна быть зарегистрирована или ещё как то.
Каким образом она должна быть зарегистрирована и где? Кто-то в курсе?
Уважаемые копирайтеры! Я сам занимаюсь копирайтингом уже много лет, и понимаю ваше возмущение (если вас реально кинули, а это не вы пытаетесь развести вебмастров на деньги). Но прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО следующие строки.
То, чем вы сейчас занимаетесь, подпадает под статью 163 УК РФ "Вымогательство" и наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев. А если вы объединяете усилия с кем-то для этих целей, то получаете отягчающие обстоятельства: вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей
Возьмите у веб-мастеров контакты продавцов текстов и разберитесь с ними.
Но при этом статья 302 Гражданского Кодекса РФ гласит:
Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
То есть, автор может забрать у веб-мастера свои статьи, даже если веб-мастер их реально купил, но купил у мошенника. Но возможно это только по решению суда (если веб-мастер не согласен вернуть статьи на добровольной основе). При этом бремя предоставления доказательств ложится именно на автора - он должен доказать свое авторское право и доказать, что статьи были переданы веб-мастеру помимо воли самого автора. 
ВЕБ-МАСТЕРЫ! Если ситуация реальна, то ни о какой передачи денег речи идти не может (если с вас будут продолжать требовать оплату, то это мошенники, читайте выше про статью 163 УК РФ), если это, конечно, не будет вашим собственным решением (отдать деньги, а не статьи). Забрать у вас статьи можно только через суд, и при этом вы являетесь ДОБРОСОВЕСТНЫМ ПРИОБРЕТАТЕЛЕМ, и никаких санкций в ваш адрес применено не будет, так как приобретатель в данном случае сам является такой же жертвой мошенничества, как и автор.
Здесь настораживают 2 момента, которые наталкивают на мысль именно о мошенничестве:
1) требуют именно деньги
2) не пытаются связаться с продавцом статей.
Копирайтеры, не требуйте денег, требуйте вернуть результат вашего умственного труда (статьи).
Веб-мастеры, не ведитесь на провокации и запугивания полицией, судом, Бараком Обамой, не передавайте свои деньги неизвестным лицам!
Крутая белая монетизация - ставим "пуши" на сайт.
была такая ситуация, но тот, кто хотел меня так "кинуть", "лохонулся" с выбором владельца сайта, так как все статьи были зарегистрированы мной на text.ru, кроме это я их сам лично писал smile:)
Цитата
lol_cp пишет:
была такая ситуация, но тот, кто хотел меня так "кинуть", "лохонулся" с выбором владельца сайта, так как все статьи были зарегистрированы мной на text.ru, кроме это я их сам лично писал smile:)
я вот тоже когда получаю текст проверяю сразу на копипаст и сразу закидываю в як вебмастер (в уник. Тексты под сайт там все даты стоят) а на сайт выкладываю на следующий день:))
Цитата
kermt пишет:
...Возьмите у веб-мастеров контакты продавцов текстов и разберитесь с ними.
Что за заморочки? Зачем кому-то что-то доказывать и с кем-то вообще разбираться. Просто сразу скажите, что это писали лично вы, что это именно вы - автор статей, а не тот, кто у вас сейчас пытается что-то вымогать. Вот и всех делов. Пусть обращается куда хочет, хоть в небесную канцелярию.
Страницы: Пред. 1 2 3 4