Denis пишет:
JOK3R., это имеет смысл для форума, тк новички потом будут кричать, что их не предупредили, а если текст будет на виду, это уже совсем их проблема от невнимательности.
п.с. всегда будут люди перебегающие на красный, но в травмах полученных виноваты уже сами.
Дак, предупреждения о гарантах и так висят. А потом появляются - "Да, чел вроди норм", "Тут просто сказали", "Я просто не читал".
Александр Вашкевич пишет:
Видов мошенничества в сети очень много, в один пост все не поместить, об одних только киноплатниках можно отдельную статью накатать, не говоря уже о других видах. А если писать все в одном, то получится банальный набор рекомендаций типа "не переходите по внешним ссылкам, не отправляйте пароль третьим лицам, не вводите номер телефона на подозрительных сайтах" и т.д. Которые, судя по деятельности нашего powenteh'а, не очень хорошо работают.
Объяснять людям, что такое мошенничество в интернете не надо, и так все прекрасно знают, что это кидалово, попадос на баблос и т.п. Также не нужно захватывать все виды и способы мошенничества, к примеру, пирамиды и киноплатники, , а также "Волшебные кошельки", "Шесть кошельков", наверно нас не интересуют, а интересуют только те виды, способы мошенничества, которые поджидают пользователей таких ресурсов, как СУПР, Серч и подобных, к примеру, мошенничество в разделе купля/продажа сайтов или же из серии мошенников скайп powenteh, наверно вы чувствуете мотивчик, который нужен.
Объяснять людям, что такое мошенничество в интернете не надо, и так все прекрасно знают, что это кидалово, попадос на баблос и т.п. Также не нужно захватывать все виды и способы мошенничества, к примеру, пирамиды и киноплатники, , а также "Волшебные кошельки", "Шесть кошельков", наверно нас не интересуют, а интересуют только те виды, способы мошенничества, которые поджидают пользователей таких ресурсов, как СУПР, Серч и подобных, к примеру, мошенничество в разделе купля/продажа сайтов или же из серии мошенников скайп powenteh, наверно вы чувствуете мотивчик, который нужен.
Да, примерно понял. Если конкурс стартует, готов поучаствовать.
Гмм .... народ, всем привет! Я на cy-pr новичок, и всего то лишь две темы открыл, но прочитав несколько тем о персонаже powenteh, я понял, что жертвой обмана мог быть я и много таких же людей, которые не спят ночами и пытаются хоть что-то серьезное начать в своей жизни ну и конечно получить от этого доход. Если такой конкурс и начнется, я буду чрезвычайно рад и внесу своих кровью и потом заработанные 100 рублей в призовой фонд.
Koroluk пишет:
Правильно. Нужны четкие, или хоть бы понятные, критерии. Нужна комиссия, чтоб исключить субъективное мнение одного человека. А так идея супер. Готов участвовать.
Как писал ранее, это будет оговариваться отдельно, более акцентировано, но и в этой теме уже можно делать предложения, кого бы Вы хотели видеть в комиссии, какие критерии учитывать. Чтобы потом было от чего плясать, когда будет создана отдельная тема об этом (тема про комиссию и критерии).
Starik пишет:
Конкурс на разоблачение личности powenteh круче. Хочу знать "героя" в лицо, где живет, какой туалетной бумагой пользуется, куда тратит "честно" заработанные, с кем спит, может чем болеет и .т.д.
Под лозунгом - 100 золотых за живого или мертвого.!
Больше согласен с этой темой чем с темой, предложенной уважаемым Администратором. Ведь сколько народу тогда (в теории вероятности) не будет просто обманутыми и кинутыми. Скольких в этом случае не сможет обмануть это тело (человеком его назвать клавиши не дают). Знать кто он и где живет, где учится или работает, кто его родители, где проживают, есть ли девушка и на сколько у них серьезные отношения, провайдер интернета и тип его подключения. Поверьте, после сбора и обнародования такой информации этому мошеннику прежде чем пойти на очередное дело в сети придется очень крепко задуматься! Правда, на лицо будет нарушение 152-ФЗ РФ, но это, поверьте мне на слово, не панацея и как и любой другой закон обходится с нескольких сторон. Готов в случае накопления информации предоставить ресурс (собственный и новый) для её опубликования.
Prapovednik, однако, готов участвовать в предложенной Вами теме как финансово, так и со стороны оценки работ.
О как все запущено.
Вы своими руками хотите соорудить кидале памятник. Еще книгу выпустите о нем, и направьте заявку в серию "100 Великих Аферистов".
Он наверное читает тему и его распирает от гордости.
ПС. Неужели мне одному кажется, что это тема, вроде бы направленная против мошенничества, на самом деле рекламирует этот вид "деятельности".
Еще бы, недалекое существо разводит всех подряд, зарабатывает большие деньжища и с ним никто не может справиться.
Киндерпингви пишет:
О как все запущено.
Вы своими руками хотите соорудить кидале памятник. Еще книгу выпустите о нем, и направьте заявку в серию "100 Великих Аферистов".
Он наверное читает тему и его распирает от гордости.
ПС. Неужели мне одному кажется, что это тема, вроде бы направленная против мошенничества, на самом деле рекламирует этот вид "деятельности".
Еще бы, недалекое существо разводит всех подряд, зарабатывает большие деньжища и с ним никто не может справиться.
1) Да, эта тема тому мошеннику наверняка льстит, но мне безразличны его эмоции.
2) От того, что не будем говорить о проблеме, пытаться её решить, она никуда не денется. А Ваша позиция, мягко говоря, мне чужда.
Позвольте и мне свое мнение высказать. Прежде всего, какие реальные цели должен иметь данный конкурс? Лучший пост - это не цель. И вообще формулирвка для такого дела непонятна. Поэтому сразу и возникают вопросы о критериях принятия решения о том, какой пост называть лучшим. В подобном деле должен быть практический смысл, а практический смысл состоит в предупреждении всех от возможных контактов с данным человеком. Поэтому, мне кажется, что прав Starik, говоря что мы хотим "знать героя в лицо". Следовательно, мы плавно переходим от поста к небольшой статье. А практической информацией должна стать информация о максимальном проявлении этого человека в сети, а не только на CYPRе. Его ники, эпизоды биографии, даже фото и описания его деятельности. Я встречал подобные прецеденты и в качестве методов борьбы использовались печать личной информации (нашлись даже сканы паспорта и фото с семьей) о мошеннике на разных ресурсах. Такой "пиар" имеет больше практического смысла, чем просто эмоциональное осуждение мошенника.
SoProsp пишет:
Позвольте и мне свое мнение высказать. Прежде всего, какие реальные цели должен иметь данный конкурс? Лучший пост - это не цель. И вообще формулирвка для такого дела непонятна. Поэтому сразу и возникают вопросы о критериях принятия решения о том, какой пост называть лучшим. В подобном деле должен быть практический смысл, а практический смысл состоит в предупреждении всех от возможных контактов с данным человеком. Поэтому, мне кажется, что прав Starik , говоря что мы хотим "знать героя в лицо". Следовательно, мы плавно переходим от поста к небольшой статье. А практической информацией должна стать информация о максимальном проявлении этого человека в сети, а не только на CYPRе. Его ники, эпизоды биографии, даже фото и описания его деятельности. Я встречал подобные прецеденты и в качестве методов борьбы использовались печать личной информации (нашлись даже сканы паспорта и фото с семьей) о мошеннике на разных ресурсах. Такой "пиар" имеет больше практического смысла, чем просто эмоциональное осуждение мошенника.
Цитата
Starik пишет:
Конкурс на разоблачение личности powenteh круче. Хочу знать "героя" в лицо, где живет, какой туалетной бумагой пользуется, куда тратит "честно" заработанные, с кем спит, может чем болеет и .т.д.
Под лозунгом - 100 золотых за живого или мертвого.!
1) есть вероятность того, что случайно можно оклеветать постороннего человека (фотография, да и любая информация)? есть такая вероятность. Даже если Вы бы узнали о нём, то что дальше? Суд? да ничего подобного, что-то никто за это время его до суда недовёл, хотя он многих кинул на Серче, а там люди в бирюльки не играют. Саморасправа? Это все на словах такие герои, а так это никому не нужно, да и потом ещё Вас же засудят, куда серьёзней.
2) Про него, конечно, нужно упомянуть, ибо это ещё тот жук, но он не единственный мошенник. Нужно просто людям всё объяснить, что их может поджидать, как избежать попадания на деньги.
Размещать у всех пользователей в инфе (когда смотришь профиль пользователя), пишешь в личку или читаешь письмо в личке, что бы выскакивал банер, предупреждающий о возможности мошенничества и на что обратить внимание, типа обратите внимание на рейтинг, на соответствие контактов, реквизитов кошелька и т.п. Некоторые не обращают внимание, а еще когда предложение супервыгодное или сроки гонят, типа вот прям сейчас, а то потом поздно будет.
Ну а те, кто не обратят на все это внимание, сами жадные лохи, ищущие халяву и рискующие сознательно, на нытье таких потом и внимания можно не обращать, особенно если ни кто из админов-модеров не рекомендовал, не тестил и не проверял услугу.
Как говорится, на свой страх и риск!
Няньчиться с каждым, а потом утирать ему сопельки, выискивать доказательства мошенничества и т.п. просто потеря времени.
Ну а все случаи мошенничества, замеченные и озвученные на форуме, складывать в одну тему или раздел, как научение для новичков "Виды мошенничества в СЕО" и т.п.
Писать развернутый мануал бесполезно, такие мануалы читают и ищут когда факт уже случился и пытаются найти способ вернуть деньги, наказать негодяя и т.д.
Сугубо мое ИМХО, но критике буду рад, разубедите меня.
Почитав ваши перепалки, так и не понял о чем они. Человек в общем не надежный про кого речь идет в первом посте, не сталкивался, да и в общем то вам, тоже не советую!
По теме:
Недавно, ну как недавно - в том наверное году был случай, как у меня домены украли из 2 domains. Я создавал тогда еще тему, оказалось что не я один такой.
Вот моя статья на конкурс, писал ее сам.
Вчера как обычно рерайтя новости, обращаю внимание что на я.почте мелькнула циферка 1, то есть пришло новое письмо. Ну думаю щас добью ещё тыщёнку да и гляну что там пишут то. Спустя ещё 5 минут мелькает ещё раз, та же самая циферка 1, я думаю как так, ведь должна же быть уже 2, если я 1 не прочитал.O_o
Думаю как так? Дай гляну. Первое письмо восстановление пароля на 2 domains уже не горящее, не прочитанным, а второе восстановление пароля от web money? тоже уже восстановленное.
Думаю, про себя, зачем же я их восстанавливал?Думаю.
Приходит мысль, не я не восстанавливал их точно.
Ну и не придал значения. Думаю дорерайчу, всё таки до конца и погляжу, что там такое. Спустя пару минут до меня доходит, что по этим ссылкам уже кто то прошол, для восстановления паролей и это был не я. Всё бросаю, жму иконки в панели лисички, WM захожу, пишет, не правильный пароль, однако. Думаю, ну всё зря копил BL [IMG], в уме вспоминаю сколько было денег.........
640 рублей, ну думаю ладно, что ж делать. В низу вижу кнопку напомнить пароль. Про себя, ну точно же, давай жми реще. Приходит запрос на мыло, вбиваю новый, захожу в кошель, всё на месте, думаю, ну ведб без моего телефона не могли переводить. Фух, гора с плеч.
Дальше думаю, а что ж там с регистратором?
Захожу, уже привычно пишет ваш пароль не тот, сразу восстанавливаю, вбиваю новый, авторизируюсь в панели. Захожу в кабинет, было 9 доменов, стало 0.
Про себя так раскинув, вот это да, кудаж это они чухнули то? Все мои домены. Потыкал, помыкал. Ну нету их и всё тут. Пишу тикет.
Через 20 минут на почту ответ, скачайте заявление, заполните, подпишите, скан паспорта и мы вам их сразу вернём как были.
Ну что ж время час ночи почти, де печатать то, принтера ведь нету.
С утра распечатал на работе, пришел домой, всё им отправил, через час на мыло ответ, Домены возвращены!
НУ ваще класс, пронесло короче.
В итоге заходя в панель 2domains вижу следующую картинку:
Значит получается так, кто то подобрал мой пароль, который состоит из 11 букв и цифр, всё мне напортачил и остался сухим, вышедшим из воды.
Так вот эти 2 мыла, которые фигурируют в скриншоте, и есть те самые которые мне так насолили а именно alex.imm@mail.ru и maxsim2088@mail.ru .
Так что не советую я вам иметь с ними какие либо дела, ибо они кидаловы!
Мараль сей басни такова, нужно либо менять почаще пароли, либо использовать не один пароль ко многим аккам!
Спасибо что прочитали до конца, ещё раз скажу остерегайтесь и не имейте дел с этими мылами
Может и статья не относится к данному человеку, но тоже про мошенников.
Каждый желающий может принять участие в данном конкурсе. Приоритетов нет, будь вы сторожил данного форума или нет. Оцениваться будет работа, а не человек.
Суть.
Участник конкурса пишет пост (тема для опубликования таких постов появиться чуть позже, так же как и тема обсуждения). Тема поста: Мошенничество на сео форумах. Не интересует общее мошенничество в сети! Нужно описать схему мошенника и попытаться донести до читающего, почему даже на старые уловки попадаются люди до сих пор.
Например, коротко: продают сайт и не пользуются гарантами при продажи. Мошенники обычно давят на скорость (хотят купить или продать быстрее), против гарантов (говоря, что это дополнительные затраты), БЛ и прочее.
Погуляв по темам форума, вы сможете найти много вариантов схем мошенничества. В посте можно добавлять ссылки СУПРа на темы или посты, где разоблачали таких людей.
Кому то может быть в помощь тема , в первом посте я попыталась написать подобное, но времени нет, чтоб сделать подробное описание схем и поиском ссылок на СУПРе, где такими схемами пользовались.
Цель.
С помощью конкурса провести "большую" профилактику среди пользователей, по теме мошенничества. Чем больше людей ознакомятся, тем меньше прибыли получат кидалы в сети.
Создать тему-пост в разделе "Наш форум", в последствии модераторы смогут пользоваться данным постом, для предупреждения мошенничества на ресурсе в темах пользователей.