Сайту год, то ли хвастаюсь, то ли жалуюсь
Страницы: 1
Сайту год, то ли хвастаюсь, то ли жалуюсь
сайт исполнился год.
Результаты пузомерок
Тиц 30
Pr 2

Посещения от 33 000 в месяц
Тематика медицина

На момент создания сайта, да и сейчас, пожалуй, представления о продвижении сайтов колеблются в районе нуля. Были приложены определенные усилий (1000 руб) для достижения Тиц 10. Цель именно такого тиц - использовать сервис яндекса "оригинальные тексты". Как теперь понимаю, вероятность попадания в бан ПС по результату действий была значимо выше получения тица, но, видимо, повезло.  

Структура посещаемости за год
ПС - 63,8% (яндекс 65,79, гугл 26,08)
Прямые заходы - 19,03%
Переходы по ссылкам на сайтах - 9,73%
Соцсети - 1,63% (ФБ 40,31 ВК 18 ЖЖ 38,02)

На страницу сайта в соцсетях подписаны
ФБ 261 человек
ВК 259 человек
Твиттер 44 человека

Активность аудитории ФБ существенно выше чем в ВК
Твиттер страница сайта позволяет мгновенно загнать новый контент в яндекс, но вроде как страница твиттера не в индексе.

Динамика роста: удвоение аудитории в два раза каждые 3-4  месяца.

Вот подумываю оплатить немножко рекламу в Фб (оплата за лайк на странице сайта), вроде предлагаемый бюджет не пугает (ориентировочно 100 руб в день). Имеет ли смысл данное деяние?
acha, результат хороший. По поводу ФБ нет смысла сильно. Лучше заказать качественный прогон и поднять позиции.
Зарабатываю на киносайтах до 100000р в месяц.
Помогу новичкам освоить нишу.

Приглашаю в wap партнёрку с высокими отчислениями.

Мегафон ребил 56 рублей !!!

Подробности в Лс
Цитата
acha пишет:
сайту исполнился год.
с днем рождения smile:)
Цитата
acha пишет:
Посещения от 33 000 в месяц
Тематика медицина
Монетизировали ? Если не секрет поделитесь данными (например адсенс в месяц 100$)
Цитата
acha пишет:
Соцсети - 1,63%
Медицина бывает разная, если считаете, что ваши посетители есть в соцсетях (и их не 2%), то однозначно следует попробовать. В противном случае лучше купить ссылок с хороших (читаемых) ресурсов +для позиций+для показателей+для посетителей по ссылкам
Цитата
Лучше заказать качественный прогон и поднять позиции.
тут какое дело: нынешний рост позиций меня устраивает, я бы даже сказал удивляет приятно )), с нонешними алгоритмами ПС вмешательство меня пугает санкциями. да и сайт не коммерческой тематики.
Цитата
Монетизировали ? Если не секрет поделитесь данными (например адсенс в месяц 100$)

нет, не монетизировал. изучал этот вопрос, но пока меня ожидаемая прибыль и правила рекламы не устраивают. есть предложения от прямых рекламодателей, но в основном от тех, кого я не готов рекламировать даже за большие деньги...
Цитата
Медицина бывает разная

сайт посвящен практически всем медицинским направлениям, склонен считать, что он весьма профессионален, как с точки зрения пациентов так и врачей. если займу в ближайшие 2-3 года лидирующие позиции по определенным направлениям - не удивлюсь (уж не сочтите за хвастовство). Это я к тому, что по сути сайт может быть интересен любому человеку которому приходится сталкиваться с необходимостью обратиться к врачу (кроме статей и информации есть возможность получить второе мнение врачей, в т.ч. являющихся опинионлидерами в своей специальности). + в планах сервисы, которых нет в рунете.
acha, не могли бы вы скинуть ссылочку на сайт мне в личку
Цитата
acha пишет:
кого я не готов рекламировать даже за большие деньги
Значит видите в проекте другой способ заработка. 
Хорошего развития проекта. С Вас кстати торт smile:D
Цитата
acha пишет:
о продвижении сайтов колеблются в районе нуля.
а как сайт получил такую посещаемость, много статей или что
Цитата
Значит видите в проекте другой способ заработка.  
да, безусловно, проект должен зарабатывать, потому как ожидаемое развитие потребует серьезного финансирования... но я терпелив, и не хочу убить имидж сайта некачественной рекламой.
Цитата
а как сайт получил такую посещаемость, много статей или что
Вот специально прям сейчас посмотрел, статей для пациентов 208 (указываю для пациентов, потому как именно они в основном привлекают посетителей из ПС). В поисковых системах лидируют статьи с частотностью запросов до 10 000... одна из статей регулярно опережает аналогичную из википедии (то 1 то 2 место в яндексе), что безусловно тешит мое ЧСВ )))
Цитата
acha пишет:
безусловно тешит мое ЧСВ )
ну раз вы можете писать такие статьи, которые сами лезут в топ, значит вы разбираетесь в сео. Можете кинуть ссылку в ЛС
Советую поставить РСЯ, адесен мало платит по такой тематике. С вашей посещаемостью должно выходить в день от 2К руб
Изменено: Жора - 23 Июня 2013 13:07
Цитата
ну раз вы можете писать такие статьи, которые сами лезут в топ, значит вы разбираетесь в сео.
я разбираюсь в медицине, и последнее о чем думаю при написании статьи, это о сео )))
Цитата
Советую поставить РСЯ, адесен мало платит по такой тематике. С вашей посещаемостью должно выходить в день от 2К руб
я слышал таки цифры, как и цифры на порядок меньшие и не в день, а в месяц, я ставить и снимать потом нет могучего желания. Конечно даже если указанная цифра оказалось бы ниже раза в два, я бы и это счел успехом. Ссылку отправляю в ЛС.
acha, ссылку увидел, сайт вполне хороший, не скажу что блещет дизайном. У сайта очень хорошая перелинковка, грамотно оформленные статьи. Нет ничего лишнего. Присутствует в том числе и перелинковка с форумом. Сайт стоит еще двигать по позициям и смело вешать рекламу.
Цитата
acha пишет:
выходить в день от 2К руб
Нет я ошибся, мне показалось, что в день у вас 33 к посетителей. Тогда по РСЯ получится не более 100-150 руб в день. Так у меня был такой сайт один. При посещаемостью в 1к в день давал 100 руб
Цитата
acha, ссылку увидел, сайт вполне хороший, не скажу что блещет дизайном.
да, дизайну не уделялось достаточного внимания, при адекватном развитии, лицо сайта будет существенно переработано. Что касается рекламы: думаю отложу решение по данному вопросу как минимум до конца текущего года.
Собственно сейчас хочу развить пару тем, которые по моим скромным планам smile:) должны увеличить посещаемость в 3-5 раз до сентября. Если это удастся, то всерьез нужно будет пересматривать структуру сайта, потому как юзабилити меня не устраивает и сейчас, не более чем терпимо, хочется сделать нечто иное.
Страницы: 1