Реально ли наказать банк?
Страницы: 1 2 След.
Реально ли наказать банк?
Такой вот вопрос: платил за электроенергию в банке. При оплате внесли не правильную квартиру, у мну - 231, а заплатила товарисч кассир за 213 квартиру. У нас в городе с электричеством не шутят. При задолженности в 10 баксов, сервак отключает квартиру от света - трижды на один час в течении 2-х суток, после неуплаты в течении этих 2-х суток свет оключают навсегда, и назначают штраф + потом еще плату за подключение платить. Пришел счас домой - света нет, вышел на счетчике - все замерло - значит сервер отключил навсегда. Ну думаю кто-то завтра будт слышать мои скромные децибелы, закипел просто как псих, ведь я все уплатил даже с запасом наперед. На данный момент показания по оплате превышают реальные показания счетчика. Вот думаю на руки в горсвете завтра получу квитанции со штрафом + квитанция за повторное подключение ну и конечно сумму задолженности, ведь платеж улетел не на ту квартиру. Можно ли без всяких там судов наехать на банк, мол так и так у меня из-за вас лишние затраты. Или как всегда клиент - лох? з.ы. при оплате кассир никогда не просит перепроверить введенные данные, а значит берет отвественность за ввод данных на себя.
50 т.р. в месяц на киносайте РЕГИСТРАЦИЯ - обучаю рефералов, в ЛС

Лучшая партнерка - 25 т.р. в месяц РЕГИСТРАЦИЯ

Качественные дешевые статьи КУПИТЬ
Был бы рад оперативному совету, мож кто сталкивался уже? Зарядки ноута на долго не хватит=)
Цитата
Влад Мищенко пишет:
У нас в городе с электричеством не шутят.
Можно поинтересоваться с какого вы города???
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Был бы рад оперативному совету, мож кто сталкивался уже? Зарядки ноута на долго не хватит=)
Совет: Заплатить за свет и штрафы. 

Потом попробовать подать в суд на банк с требованием возмещения ущерба, хотя шансы что-то выиграть весьма низки... а гемороя будет выше крыши...
Цитата
Антон Антон пишет:
Можно поинтересоваться с какого вы города???
г.Ровеньки, Луганская обл, Украина.

Цитата
Админ Всея Руси пишет:
Совет: Заплатить за свет и штрафы.
заплатить мне - это дело 2 минут, но вопрос: с какого перепугу? кто-то реально запорол, а я плати? В общем пойду завтра выносить мозг управляющему отделением банка. о результатах отпишусь потом.
Цитата
Влад Мищенко пишет:
Можно ли без всяких там судов наехать на банк, мол так и так у меня из-за вас лишние затраты
увы, так не бывает, в лучшем случае принесут вам свои извинения и изменят платёж, там предусмотрен возврат в пределах одного или двух дней. Судиться с банками в большинстве случаев бесполезно, по крайней мере на вашем конкретном примере. Исковое заявление, услуги адвоката, бумажные расходы и непонятный итог...
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Надо самому все проверять, это в собственных интересах. Думаю, что судиться с банком - гиблое дело.
Jaguar, smile:o, в квитанции расписывались?
Lawyer, что? Я не расписывался, это не моя проблема.
Цитата
Jaguar пишет:
Lawyer, что? Я не расписывался, это не моя проблема.
ой, сори.
вопрос к Влад Мищенко,
Судиться смысла нет. Но можно сходить в банк к их начальству и предложить урегулировать конфликт в досудебном порядке, с возмещением фактически понесенных расходов. В нормальной организации всегда пойдут навстречу.
я бы оплатил штрафа потом пошел бы в банк разбираться
если бы они стали бы возмущаться и послали бы то прозвонил все бы во все Твканалы и предложил бы такой материальчик
и пришел бы туда с телевезеной компании
А я думаю что тут как в армии не прокатит. Там как все знают его (приказ) нужно сначала исполнить а потом в случае чего обжаловать. А тут оплатив штраф человек как бы подтвердит на мой взягляд свою ошибку. Что мол мой косяк, хочу исправить. Я бы пошел в банк и нашел ту кассиршу и уже с ней вместе думали бы над решением этой проблемы. Это и в ее интересах.
Изменено: fortnoxby - 25 Июня 2013 23:29
Цитата
Jaguar пишет:
Надо самому все проверять, это в собственных интересах. Думаю, что судиться с банком - гиблое дело.
Цитата
Lawyer пишет:
smile:o, в квитанции расписывались?
Согласен, проверять нужно всё самому... Особенно если что то подписываете...

P.S.  Можно в тёмном переулке с главным повстречаться:) Судиться с банком, не айс...
Если Вы подписали квитанцию, то не судитесь - бессмысленные траты на юриста(адвоката), оплату госпошлины и времени. Поговорите с банком, но начните без наезда ( это завсегда успеете), сначала по-нормальному. Но, боюсь, что даньги уже ушли и банк ничего не сиожет сделать даже если бы захотел. Поэтому нужно идти в горэлектросеть, предьявить квитанцию написать заявление с ссылкой на техническую ошибку и с просьбой перезачесть уплаченные деньги на Вашу квартиру.
И если захотите судиться ( то есть тратить время, деньги и нервы), то, на мой взгляд, сначала нужно установить юридический факт оплаты услуг электросети за такой-то период и в такой-то сумме за такую-то квартиру. И, если после этого не перезачтут, то подать второй иск о понуждении горэлектросети зачесть такую-то сумму в счет оплаты стоимости услуг за поставку элетричества(как-то так).

Пишу побыстрому, если понадобится, то сформулирую как надо.
Страницы: 1 2 След.