Завтра протест! Кто протестует против закона?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Завтра протест! Кто протестует против закона?, завтра 1 августа
limion, как погляжу вы выхватываете из текста только часть, к которой хотите отписаться. Помоему в моем  "полном" сообщении расписано от чего неприязнь к данному закону. Если вы читате только то, что хочется, то для вас лично еще раз перефразирую свою позицию: 

Я не против закона, но он должен быть грамотным! Я не против определенной оплаты за скачивание в интернете фильма с хорошим качеством, но они должны быть явно меньше цены просмотра в кинотеатре. И тем более я против, чтоб с нас драли цену просмотра в кинотеате - за лицензионный диск или скаченный файл. Смотреть там и дома - совершенно разное впечатление. Так же мне явно не понравится, если с меня у меня за фильм 5-ей давности (который еще и не найдешь вообще), будут драть опять же полную цену, как при выходе фильма, когда он на пике популярности.
Покажите мне хоть один сервис, где я могу скачивать фильм с лицензионной версией - именно скачивать, а не покупать по почте диск.  Пусть я даже отдам за него средства, но и они должны быть умеренные. "+" предпочитаю кино, выпуск котороых был более 3-х лет.
Расскажите как простой обыватель сможет купить фильм. если у него нет вебмани или другой денежной системы интернета. Платить через СМС? Посчитайте стоимость скаченного кино, если стоимость кино одна, но операторы взимают еще проценты за такие смс... при том чаще всего эта стоимость может быть в разы выше.

Написала много, могу еще больше. Но мое ИМХО - закон совершенно не доделан, схватили верхушку, которая может закрывать и банить сайты, но не предоставили ничего взамен обычному юзеру и даже варианты легализации вебмастеру.  Если например у меня будет сойт с фильмами, где мне искать правообладателей, чтоб договорится о легализации?

Говорить могу еще много, но суть и так всем ясна. И вашу икру не приписываейте - простой гражданин ее редко покупает, а кино мы хотим смотреть ежедневно, и интернет дает возможность выбора, с независимостью от телеканалов.
Цитата
limion пишет:
Цитата
mcmweb пишет:
Тут запрет пойдет на любой материал - к примеру учебные пособия - бедные люди (которые стали бедными из за таких миллионеров которые пишут законы) не смогут быть умнее из за того что у них нет денег которые воруют любыми способами те у кого их много.
Вот тогда и будет нормальное возмущение масс. Вот тогда и будет реальный протест . А вы с этим интернетом... Вам лишь бы игры, фильмы и музыку давали бесплатно качать, и тогда вы будете молчать, что низкие зарплаты в стране и денег не хватает. Я вас правильно понял?
У нас люди даже за необоснованное повышение налогов не протестуют и не бастуют, прекращайте бредить.smile:D
Я не беру "верхушку", читал закон полностью так как писал статью о законе. Суть такова что закон писали люди не имеющие отношения даже косвенного к интернет-технологиям без мнения экспертов, более того напоминаю еще раз что в тексте закона черным по белому пишет о том что московский суд наделяется всеми полномочиями и может не объясняя причин блокировать сайты на свое усмотрение. Я не верю что хотя бы 10 процентов из нас готовы платить за фильм в интернете, мы не зарабатываем столько. Об авторах - поскольку в пиратском промысле популярные фильмы и музыка хотел бы задать вопрос а вы видели не рентабельный фильм или песню в топ закачек на известных порталах, можно поспорить что пиратская продукция от части причастна к пиару этих личностей. По поводу уникального контента на сайтах не ужели вы такие наивные верите что Московский суд будет решать ваши проблемы? ахахаха
Я с вами со всеми согласен, но только в том, что законы у нас принимать не умеют. Делают всё грубо, не вникая в суть и подробности. Это да. Но я всё равно за то, чтобы чужой труд, будь то кино, музыка или программы нельзя было распространять бесплатно. Я лично готов платить за информацию и не вижу, почему она должна быть бесплатной. Завтра кто-то из Вас захочет написать свою программу или книгу и продавать её через интернет, и когда вы сможете блокировать сайты с вашей взломанной книгой или программой, тогда поймёте суть закона.
Цитата
Завтра кто-то из Вас захочет написать свою программу или книгу и продавать её через интернет, и когда вы сможете блокировать сайты с вашей взломанной книгой или программой, тогда поймёте суть закона.
В USA этот закон бы работал так как Вы это представляете, у нас же на усмотрение суда (только поощряет коррупцию) понимаете о чем я?
Да понимаю, понимаю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6