Как правильно воспитывать сына?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Как правильно воспитывать сына?, Говорить? Бить? Что вообще делать!!!!
Сыну будет 6 лет в ноябре. Последний год - я схожу с ним с ума. И понимаю что это только начало. Сегодня пришел весь в крови, злой, не плачет, ругается матом и врет. И как так и надо, когда нос разбит, губу надо шить, а одежда только в помойку. Что случилось и с кем подрался, почему - добиться не смогла.

Пару недель разбил заднее стекло опеля заведующей своего детского сада, святая женщина... Отдали 15 к за ремонт. 

Я не знаю как говорить и как воспитывать. Муж пытается с ним просто пока говорить - наверно скоро начнет просто бить, у самой руки уже чешутся взять ремень и воспитать как деды учили...

Как воспитывать мальчиков? 
Пока еще не поздно, только предельно жесткие методы, совемщая пряник с кнутом. При этом ребенок должен понимать что его любят. Т е наказывать только за дело. И разговоры.. разговоры, уговоры+ можно подключить опытного детского психолога.
Ну это ведь индивидуально. Вероятно были допущены ошибки при воспитании, которые привели к таким последствиям. Также, внешняя среда много играет, может быть внешние условия развития повлияли.
Сыну 18, но я вам ответить не могу - потому что все сугубо индивидуально, по книге и по чужим советам не воспитать smile:wall:
Спортивные секции, одна из них самооборона (к примеру, Дзюдо), если правильный тренер будет, то подготовит как физически, так и духовно.
Цитата
felis_serval пишет:
Сыну будет 6 лет в ноябре.... ругается матом и врет
Жириновский растет как пить дать!smile;)
Строже, в любом случае строже! За любую провинность наказывать (угол/коленками на горох/ремня). За отзывчивость и послушание - ласковые слова и пряник, но пряник позже, когда уберется в комнате.
В общем я о чем, посмотрите на условия, которые к этому привели, и постарайтесь их изменить. Как то так.
Закралось сомнение: а может быть каждый из вам своей жизнью живет: вас из экрана не вытащить, у мужа свои проблемы, а ребенка замечаете только тогда, когда он что-то бьет или ломает?
Папа должен быть примером для сына.
Цитата
Жора пишет:
Пока еще не поздно, только предельно жесткие методы, совемщая пряник с кнутом. При этом ребенок должен понимать что его любят. Т е наказывать только за дело. И разговоры.. разговоры, уговоры+ можно подключить опытного детского психолога.
Я его не хочу бить вообще. Дочке 11 лет, я руку ни разу не подняла, а этот ласковый теленок, он и сейчас на руки залезает каждый день потискаться просто, у меня рука не поднимется.

Цитата
GoogleBot пишет:
Ну это ведь индивидуально. Вероятно были допущены ошибки при воспитании, которые привели к таким последствиям. Также, внешняя среда много играет, может быть внешние условия развития повлияли.
Может быть, я летом дала много свободы... Лето было очень жаркое, невероятное для наших мест, муж получил инфаркт, был в больнице, я занималась ремонтом и не могла с ним гулять по полдня, решила что он достаточно взрослый что бы гулять сам во дворе и вот результат. Как можно держать ребенка в доме где постоянно работают перфоратором и воняет красками и лаком, когда на улице 30 градусов тепла и солнце? Но мне сопли не вытирали в этом возрасте и дочке тоже - ничего плохого не получилось.

Цитата
Prapovednik пишет:
Спортивные секции, одна из них самооборона (к примеру, Дзюдо), если правильный тренер будет, то подготовит как физически, так и духовно.
С семи лет - это только следующий год
Цитата
Starik пишет:
Цитата
felis_serval пишет:
Сыну будет 6 лет в ноябре.... ругается матом и врет
Жириновский растет как пить дать!smile;)
Строже, в любом случае строже! За любую провинность наказывать (угол/коленками на горох/ремня). За отзывчивость и послушание - ласковые слова и пряник, но пряник позже, когда уберется в комнате.
Фик знает... У меня муж горячий очень. Врач, самая гуманная профессия - а выговоры в личном деле на пределе возможного за количество жалоб по поводу грубого обращения с персоналом, больными.... Если уебище лесное то оно и в рыло схватит если вести себя прилично не будет, ну и пофик что с инфарктом поступило. 

Цитата
GoogleBot пишет:
В общем я о чем, посмотрите на условия, которые к этому привели, и постарайтесь их изменить. Как то так.
у\Знать бы что менять? Может меньше в попу целовать, как муж советует? Драть начать?

Цитата
Олег+ Кандагаров+ пишет:
Закралось сомнение: а может быть каждый из вам своей жизнью живет: вас из экрана не вытащить, у мужа свои проблемы, а ребенка замечаете только тогда, когда он что-то бьет или ломает?
Трудно сказать. Хорошо бы всё время отдавать детям. Вам удавалось?

Цитата
Jaguar пишет:
Папа должен быть примером для сына.
Не дай бог smile:D
Цитата
felis_serval пишет:
Хорошо бы всё время отдавать детям. Вам удавалось?
Все время, конечно, не получится, но я с ними играл в придуманные игры, читал сказки на ночь (придумывал на ходу), катался с горки, лепил снеговиков. Сейчас им по 18 и 22 года - студенты. Так вот, когда приезжают на выходные, я по очереди беру их на коленки и баюкаю (смеются, но идут smile:))
Цитата
felis_serval пишет:
Знать бы что менять? Может меньше в попу целовать, как муж советует? Драть начать?
Нада анализировать, почему такие вспышки ярости, и убирать эти причины. А не бороться с последствиями, как то так. Возможно, что-то придется объяснить, и тд. Бить - это не то. Это как пить анальгин, но  не лечить болезнь.
Многих поддержу - дали, в принципе, правильные советы, пожёстче с ним надо, упустите сейчас, потом хана...
зы: у самого сын растёт, воюю с женой...
Ремня, в угол и т.д. 6 лет - уже пора "пряников" получать. Я за старые методы воспитания. Современные - это пепец, дети просто идиотами во растают. К тому же я так понимаю у вас семья материально хорошо обеспечена. Для ребенка это хорошо и в тоже время плохо. Вот плохую сторону и надо компенсировать жесткими методами.
Цитата
felis_serval пишет:
у меня рука не поднимется.
не обязательно бить, можно за проступки запрещать, то к чему он сильно привык.
Страницы: 1 2 3 4 След.