Заработок на тексте панацея? / форум супр
Страницы: 1 2 3 След.
Заработок на тексте панацея? / форум супр
Человеку, нуждающемуся в работе/заработке Вы бы стали советовать работу копирайтера, рерайтера/продавать готовые статьи?
Доход от своего сайта – это гуд, но не каждый слёту сможет, да и на следующий день денежка не начнёт капать, а тексты всё же проще будет относительно на фоне заработка на сайте.

* за основу берётся человек новичок или же тот, кто знает только как вкл. и выкл. комп.
Цитата
Prapovednik пишет:
Человеку, нуждающемуся в работе/заработке Вы бы стали советовать работу копирайтера, рерайтера/продавать готовые статьи?
Доход от своего сайта – это гуд, но не каждый слёту сможет, да и на следующий день денежка не начнёт капать, а тексты всё же проще будет относительно на фоне заработка на сайте.

* за основу берётся человек новичок или же тот, кто знает только как вкл. и выкл. комп.
Ну а почему нет, если нужда заставит?Отменного знания компа для заработка на текстах не требуется. Достаточно среднего знания ворда. Основные требования - грамотность и ясность мыслей. Лично для меня писать легко. Но сам по себе заработок на копирайте/рерайте/авторских статьях труден. Во-первых, непросто найти постоянного заказчика (заказчиков), который готов платить  адекватные деньги (для меня это минимум 30 р / килознак). Во-вторых, нудно. Через какое-то время надоедает эта писанина до чертиков. Но вполне можно прокормиться. Интересно, вырастут ли цены на контент после НГ. Ведь все вокруг кричат о том, что Яша будет в топ пропускать только сайты с качественным и интересным контентом. А это вам уже не рерайт, и соответственно, совсем другой ценовой диапазон.
Изменено: Punter - 26 Декабря 2013 08:12
Цитата
Punter пишет:
Интересно, вырастут ли цены на контент после НГ. Ведь все вокруг кричат о том, что Яша будет в топ пропускать только сайты с качественным и интересным контентом.
У профи вырастут, у остальных, а это к сожалению большинство, упадут. Ведь, если с одной стороны, вырастут требования к качеству текстов, то с другой, тексты покупавшиеся под ресурсы по продаже ссылок или для размещения ссылок в статьях, будут менее востребованы.
ПС. Рерайтер - одна из самых сложных (по трудоемкости) и в то же время простых (по психическим и интеллектуальным затратам) специализаций в Сети. Но у нее есть огромный минус - стать рерайтером без определенной базы невозможно.
Хороший рерайтер должен быть эрудитом, обладать богатым живым языком и воображением. Все это закладывается с детских лет. Научиться этому практически невозможно.
Конечно можно обойтись и приобретенными навыками, но тогда придется смириться с неким ценовым пределом, выше которого уже не потянуть. Работа же без захватывающей перспективы это рутина.
Среди своих знакомых в реале я знаю всего одного человека, который мог бы заработать существенные деньги на рерайте - на ценах порядка 100-200р/1000. Ему я постоянно советую попробовать себя на этом поприще.
Остальных больше отговариваю, хотя при должном трудолюбии зарабатывать тонну зелени в месяц может любой образованный человек.
Глупый пингвин робко прячет, умный - смело достаёт...)
Цитата
Пингви пишет:
Цитата
Punter пишет:
Интересно, вырастут ли цены на контент после НГ. Ведь все вокруг кричат о том, что Яша будет в топ пропускать только сайты с качественным и интересным контентом.
У профи вырастут, у остальных, а это к сожалению большинство, упадут. Ведь, если с одной стороны, вырастут требования к качеству текстов, то с другой, тексты покупавшиеся под ресурсы по продаже ссылок или для размещения ссылок в статьях, будут менее востребованы.
ПС. 
Согласен. Непрофессионал просто не сможет написать качественную статью. Если невостребованными станут статьи под ссылки, то тогда отвалятся рерайт с копирайтом. Нужны будут преимущественно авторские статьи, которые по зубам только профессионалам. Ну, а если в сфере контента останутся только профессионалы, то и цены должны вырасти. Хотя, сдается мне, что и ссылки и ГСы останутся. А, значит, будет востребован дешевый труд рерайтеров и копирайтеров.
к примеру
дешёвый рерайт для "сапосайты" - скупают более продвинутые Исполнители, и превращают в заточенные, далее продают дороже
Цитата
Prapovednik пишет:
к примеру
дешёвый рерайт для "сапосайты" - скупают более продвинутые Исполнители, и превращают в заточенные, далее продают дороже
Самые продвинутые находят заказчиков, к примеру за 20-30 р за 1000. Потом находят исполнителей за 10-15 р/к. Набирают заказов у заказчиков и отдают исполнителям. И понеслась. Хотя сейчас, наверное, такое не проканает.
Изменено: Punter - 26 Декабря 2013 09:25
И так возьмем к примеру мою жену 
Она в интернете только в соц сетях общается, но хочет так же хоть то то зарабатывать.

Покажу я её статьи писать по женским тематикам, как новичку ей будут платить не более 30р за 1000 символов. с её скоростью письма и всем прочим это 6-7 статей в день не боле к которым прилагается куча нервов.

Оно мне спрашивается надо ?
 Так и в большинстве случаев работа с текстами это головная боль а для новичка вообще виселица.
Деньги - зло, бутылка - кака, секс - разврат, зачем же жить ?
Если срочно нужны деньги и человек хочет добыть их онлайн, то посоветую текст (рерайт/копирайт) либо другой контент. Тем более тематик много и человек может разбираться в той или иной сфере.
Цитата
Сергей Борщевский пишет:
И так возьмем к примеру мою жену
Она в интернете только в соц сетях общается, но хочет так же хоть то то зарабатывать.

Покажу я её статьи писать по женским тематикам, как новичку ей будут платить не более 30р за 1000 символов. с её скоростью письма и всем прочим это 6-7 статей в день не боле к которым прилагается куча нервов.

Так и в большинстве случаев работа с текстами это головная боль а для новичка вообще виселица.
В вопросе ТС была вводная "Человеку, нуждающемуся в работе/заработке". Для того. кто нуждается в деньгах, но не может по каким-либо причинам найти оффлайн работу - это выход.  Посчитаем: ваша жена сможет писать 6 статей в день примерно по 3 кз за 30 р/к. Т.е. 540 р в день. Пусть она будет работать 20 дней в месяц из 30. Получается 540 * 20 = 10 800 рубликов. Конечно, на Лексус не хватит, но у многих в оффлайне зп меньше. Особенно, если нужны деньги, а работы нет.
Изменено: Punter - 26 Декабря 2013 10:51
Цитата
Сергей Борщевский пишет:

Я Вам больше скажу, с такой точкой зрения, вся жизнь головная боль
Цитата
Сергей Борщевский пишет:

Есть такое, как с приобретением опыта и желанием, скорость и качество в положительную сторону меняется
Prapovednik, отвечая на ваш изначальный вопрос, хочу омтетить: 
Каждый может стать по-настоящему хорошим копирайтером. и зарабатывать хорошие деньги уже на следующий день, о чем свидетельствует мой опыт. 
Когда жена забеременела, а мое ЧП пришлось накрыть благодаря налоговой моей "любимой" Украины, я был в отчаянии, и ситуация была такова, что даже на хллеб не хватало. 
Копирайт спас меня, жену, и моего ребенка в буквальном смысле, и уже в первые дни, разобравшись с тем что такое копирайт, по своету моего знакомого, я начал зарабатывать хорошие деньги. На второй день работы я вывел срочным выводом 700 с мелочью рублей) 
Заметьте, на тот момент я даже и не знал что в интернете можно зарабатывать, вернее просто не верил в это) 
Тут все больше зависит от рук наверное, заточены ли они на правильное изложение своей мысли на бумагу, потому как многие попросту не могут изложить то, о чем думают. 
Ответ основан на моем личном опыте. так что прошу без критики) Чисто личное мнение:)
Punter,  вы перегнули , от силы 1000 символов , а это в лучшем случае  180р x 7 = 1260 , 

Лучше я дам ей текст и ссылки куда его раскидать и она сможет заработать 200-300р в день нажимая Ctrl+V за пару часов в день  
Белый мышЪ, часто мне попадаются Копирайтеры, которые на декрете.
Prapovednik, на данный момент, я считаю что копирайтинг, это достойное начало нормальной жизни...
Сейчас копирайтингом можно зарабатывать очень хорошо, и что самое главное, эта работа доступна даже тем, кто как вы высказались "за основу берётся человек новичок или же тот, кто знает только как вкл. и выкл. комп". Главное чтоб человек не думал как многие, что интернет, мир халявы и денег без труда"smile;) А то у меня половина знакомых, работающих в оффлайне, говорят "Хорошая у тебя работа, ничего не делаешь и бабки получаешь"smile;) 
Хотя на самом деле то, вы сами знаете, какая это "халява", работать в интернете)
Изменено: Белый мышЪ - 26 Декабря 2013 11:17
Цитата
Prapovednik пишет:
Белый мышЪ, часто мне попадаются Копирайтеры, которые на декрете.
Я только с такими и работаю.Они делают более-менее нормальные объемы, и если искать именно специалиста в тематике по образованию, получаются достаточно качественные статьи. А ключи и разметку, делаю сама. Изначально искала на работу, именно по принципу - "работа для бухгалтера в декрете", "работа для юриста в декрете", "работа для сотрудников банка в декрете". Из общей массы обратившихся, по объявлению около 2% остаются на постоянку, а это 2-3 года. Хотя есть пару человек, которые уже вышли на работу, а все равно пишут мне обзоры и подкидывают самые свежие новости, ибо именно они сейчас владеют ситуацией, не на основании чтения в интернете, а изнутри.
Думая да - если нужны деньги и есть камп, знание русского я зыка и разбираешься хоть в какой то теме, то деньги можно заработать, другой вопрос - какие.
Страницы: 1 2 3 След.