Как копирайтер стал хамом
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
[ Закрыто ] Как копирайтер стал хамом
"Лично я толкаю по 50-60 за тыс. была бы еще цена 40 руб за тыс. другое дело." - ваши слова из этой ветке )
Изменено: Сергей Голубенко - 9 Января 2014 14:32
Цитата
Сергей Голубенко пишет:
работа по вашей цене сродни рабству, как люди вообще соглашаются на такие расценки ?
При этом, подовая свои тексты или же перепродавая чужие, вы хотите куда больше www.cy-pr.com/forum/f35/t61452/. Как это понимать? smile:)smile:confused:
Если Вы так интересовались моей личностью, то Вы упустили несколько моментов. Незадолго до создания указанной темы была создана тема под названием "Нужны деньги" - не имел в наличии электронных. Уже после создания темы указанной в Вашем посте было создано 2 темы по поиску копирайтеров на сайт в разделе Свободное общение ну и в заказчики копирайт/рерайт. То что я покупаю тексты по 15-20 р это результат 20 минутной работы за компом. А Вам лично скажу "Завидовать не хорошо".
Изменено: Вячелав Прокоса - 9 Января 2014 17:52
Цитата
"Завидовать не хорошо"
Завидовать абсолютно нечему, не пойму, в чем выражается зависть? Я просто констатировал несколько фактов.
Изменено: Сергей Голубенко - 9 Января 2014 19:50
Цитата
Сергей Голубенко пишет:
Завидовать абсолютно нечему, не пойму, в чем выражается зависть? Я просто констатировал несколько фактов.
Тогда почему Вас так сильно тронуло, то что я покупаю тексты по 15 а сам писал по 50?
Сергей Голубенко,  согласен. Завистью не пахло.
Я, к примеру, вообще бесплатно писал, если было желание помочь ресурсу. На одном тематическом сайте, с посещением около 1к в день постоянно рефрешащих страницу юзеров, я за 3 месяца стал топ-блоггером:-) Потом мой эксперимент закончился и моя писанина закончилась.
У каждого свои причины что-то делать, исходя из них и суммы соответствующие.
Вячелав Прокоса, это называется жлобство. Я так тоже могу. Вы в нем заинтересовались, а не он в Вас - клюнув на дармовщину...

Цитата
думаю дам задание авось Есенин

И что? А если бы Есенин? Дали бы 15 р. и завалили подобной работой по тарифу. Халяву и рассчет увидали? Если не писатель - "пошлю подальше", ведь я заказчик - мне решать: кто Есенин, а кто нет!
Он попробовал, Вы оценили - так? Работа сделана, платы нет. Если прежде всего Вас интересут уважительное отношение к себе. Так и говорите, перед тем как дать работу - "Я... Люблю, что-бы мне поклонялись, если текст не понравится - не оплачу." И все!
---
Так, что не одобряю Ваш поступок. Какая бы ни была работа - она должна быть оплачена по заслугам. И пусть по Вашим меркам, текст тянет на 2 рубля - заплатите и расходитесь мирно. А так... это либо поклеп, либо самоутверждение перед незаинтересованной публикой.
---
П.С. Вроде достаточноное количество раз упомянул Вас с заглавной.smile:confused:
Цитата
Вячелав Прокоса пишет:
Тогда почему Вас так сильно тронуло, то что я покупаю тексты по 15 а сам писал по 50?
меня ничто не трогало:), просто бесят люди, которые считают себя самыми умными, не сочтите за обиду. Вы хотите получать качественны контент за бесценок (по 15р. за 1К - это смешно, я даже когда начинал не брался дешевле чем за 25-30р., так как нет никакого резона в такой работе. Об этом уже было написано в данной ветке, поэтому я не стану развивать эту же мысль, а просто скопирую слова другого супровца
Цитата
Punter пишет:
Как бы там ни было, но за 10-15 р/к пишут только школота или шланги. Нормальные авторы могут начать с таких цен, но быстро понимают, что заказчик держит их за лохов и хочет получить халяву. Да и работа за такие деньги - на износ. Для заработка 15-20 тыр. в месяц, нужно писать статьи минимум по 30 р/к. Хотите бесплатно? Пишите сами.
Сами же вы "толкаете" по 40р. за 1К
Вопрос: вы думаете кругом дураки? smile:confused:
Цитата
Starik пишет:
Вячелав Прокоса, это называется жлобство. Я так тоже могу. Вы в нем заинтересовались, а не он в Вас - клюнув на дармовщину...

И что? А если бы Есенин? Дали бы 15 р. и завалили подобной работой по тарифу. Халяву и рассчет увидали? Если не писатель - "пошлю подальше", ведь я заказчик - мне решать: кто Есенин, а кто нет!
Он попробовал, Вы оценили - так? Работа сделана, платы нет. Если прежде всего Вас интересут уважительное отношение к себе. Так и говорите, перед тем как дать работу - "Я... Люблю, что-бы мне поклонялись, если текст не понравится - не оплачу." И все!
---
Так, что не одобряю Ваш поступок. Какая бы ни была работа - она должна быть оплачена по заслугам . И пусть по Вашим меркам, текст тянет на 2 рубля - заплатите и расходитесь мирно. А так... это либо поклеп, либо самоутверждение перед незаинтересованной публикой.
---
П.С. Вроде достаточноное количество раз упомянул Вас с заглавной.smile:confused:

Если работа принята, то платить надо обязательно. Если работа не принята, то о какой оплате может идти речь?
Мне вон строители дом строили, намудрили с углом внутренней стены одной из комнат. Оплата понедельная была. Предложил разобрать и сделать, как полагается, иначе работу не приму.  Когда сделали, как я хотел, тогда и заплатил.

Если бы они отказались, я бы нанял других строителей, которые бы сделали, как нужно, а те, уволенные, наверное, обижались бы на мое жлобство.
Я всегда плачу за хорошо выполненную работу, и никогда не плачу, если мне не нравится результат. Но и не использую результаты чужого, неоплаченного труда, ибо какой мне смысл их использовать, если мне они не нравится?
Относительно дома - все верно, а в данном случае все решается написанием пробной статьи с условием: понравится - оплачу и продолжим работу, не понравится - не будем сотрудничать. Я всегда предлагаю заказчикам написать пробную статью с таким условием.
Цитата
Сергей Голубенко пишет:
Относительно дома - все верно, а в данном случае все решается написанием пробной статьи с условием: понравится - оплачу и продолжим работу, не понравится - не будем сотрудничать. Я всегда предлагаю заказчикам написать пробную статью с таким условием.
верно
я бы делал точно так же
Цитата
Сергей Голубенко пишет:
Вы хотите получать качественны контент за бесценок (по 15р. за 1К
Представьте - Вы пришли в магазин и видите что десяток яиц стоит 10 рублей, Вы в диком восторге покупаете 100 штук, приносите их домой, а они все тухлые, Вы в ярости приносите их обратно в магазин, а Вам говорят - что ж Вы хотели за десять то рублей, нормальные яйца стоят 50.
Я это к чему - если ты взялся писать за 15 рублей, пиши как за 60, или не пиши вообще, но зачем же толкать фуфло дешёвое считая заказчиков лохами. Я сразу скажу - я бы сам писал или дорого или не писал бы вообще.
Цитата
myfishing пишет:
Мне вон строители дом строили...
Как договаривались, контракт, сделка, договор, неустойка, по рукам? Что за сравнение? Договор был: Понравится дом - плачу! Нет - денег не дам и напишу на форум.

---
Оговаривайте сделку в самом начале, что-бы потом, ни обидно, ни совестно не было.
Помнится была подобная тема, там ТС выкладывал текст который ему написали, и в таком случае уже можно сказать тянет текст на 15 рублей или нет. Может у Вас там к шрифту нелюбовь сложилась.
Нет текста, нет разговора.
Цитата
Артём пишет:
Цитата
Сергей Голубенко пишет:
Вы хотите получать качественны контент за бесценок (по 15р. за 1К
Представьте - Вы пришли в магазин и видите что десяток яиц стоит 10 рублей, Вы в диком восторге покупаете 100 штук, приносите их домой, а они все тухлые, Вы в ярости приносите их обратно в магазин, а Вам говорят - что ж Вы хотели за десять то рублей, нормальные яйца стоят 50.
Я это к чему - если ты взялся писать за 15 рублей, пиши как за 60, или не пиши вообще, но зачем же толкать фуфло дешёвое считая заказчиков лохами. Я сразу скажу - я бы сам писал или дорого или не писал бы вообще.
Вы, наверное, не правильно поняли. Я не работал с этим человеком и никогда не стал бы браться за такую цену (речь идет не обо мне). Насчет яиц вы правы, но, к сожалению, такое случается в наших магазинах. Всегда стоит помнить, что «бесплатный сыр только в мышеловке» и «скупой платит дважды».
Цитата
Starik пишет:
Как договаривались, контракт, сделка, договор, неустойка, по рукам? Что за сравнение? Договор был: Понравится дом - плачу! Нет - денег не дам и напишу на форум.

---
Оговаривайте сделку в самом начале, что-бы потом, ни обидно, ни совестно не было.

Вам показалось сравнение неуместным?
Я могу привести другое сравнение.
Заказали вы сайт. Сделали вам его, работает прекрасно. Через 2 месяца после оплаты работы, оказалось, что он взломан, данные стерты, вместе с локальными бекапами. Все потому, что писал его криворукий программист, который понятия не имеет в вопросах безопасности.
Что в таком случае делать? Деньги уже заплачены.

Так вот, чтобы такого не случалось, нанимается человек или контора, которые проверяют код на предмет безопасности и всего, что может заинтересовать.

Так же и со строительством. Если будете принимать готовый дом, то не удивляйтесь потом, что вам на голову упал потолок, а двери перекосятся через месяц. Контроль в процессе строительства - необходимая вещь, независимо от договоренностей и контрактов.

Так же и со статьями. Единственный верный, на мой взгляд, способ не усугублять дело - это написание небольшой тестовой статьи, но и она не будет 100% гарантией от того, что человек не налажает со следующими.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.