Меняем "Труд" на "Бизнес"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Меняем "Труд" на "Бизнес"
Цитата
Prapovednik пишет:
Просто в моём понимании, к примеру, урок "бизнеса" это не только для тех, кто думает попробовать вести своё дело, но и этот урок объясняет, что нужно жизнь брать за яйца, а не мычать государство что-то должно
Думаю государству просто невыгодно (то есть тем, кто определяет нашу систему образования), чтобы люди изначально не начали думать не стереотипно, то есть свободно. Ведь массой рабочего класса проще управлять. имхо. Если появится урок бизнеса у наших детей: значит возрастет на выходе (когда человек входит во взрослую самостоятельную жизнь) количество людей, думающих самостоятельно, самостоятельно принимающих решения, которые хотят работать на себя. Соответственно в сфере бизнеса ужесточиться борьба. А зачем плодить конкурентов?
Вопрос: как думаете, почему по телефизору нет информации о развитии личности, самоактуализации? Об успешных историях великих людей?Почему не показывают фильмы, сериалы, которые меняют мировоззрение?
Все прекрасно, всем добра :)
Prapovednik, тему надо переименовать )) меняем урок "труда" на урок "жизни". 
Вообще если бы хоть один урок так преподавали как вы расписали урок бизнеса, то люди становились не только юристами и тех кого вы описали, но и историками, путешественниками и другими личностями которым интересна жизнь. Но уроки у нас в большинстве случаев не такие, поэтому и стереотипы.

В фильмах же часто встречается момент, когда родители приходят и рассказывают о своей работе в школе и вот это плюс. Можно привести пару известных личностей города. Но это ведь кто то должен организовать, а у нас учителя и уроки проверяют дома во время готовки ужина, и им не до этого.

А к чему это я все)) что школа не готовит к реальной жизни (кто нибудь про налоги что либо в школе слышал, как их куда платить ?), универ то же особо не готовит к жизни. К жизни готовит тебя семья и ты сам и твой рабочий процесс. Всем остальным на тебя далеко и глубоко. Я знаю человека который хорошо зарабатывал являлся коммерческим директором в большой фирме и он четко объяснил детям, "что нужны деньги?" - иди работй и с 14 лет они уже работали, не все время, но в выходные, каникулы летние и тд. Но и это не гарантирует успешности человеку, тк не захотел учится и теперь работает "грубой физической силой". 

Факторов тут слишком много, алгоритмы яши отдыхают (тут же все таки СЕО форум надо как то в разговоре упомянуть smile:))
Цитата
Виктория Артюхова пишет:
Думаю государству просто невыгодно (то есть тем, кто определяет нашу систему образования), чтобы люди изначально не начали думать не стереотипно, то есть свободно. Ведь массой рабочего класса проще управлять. имхо. Если появится урок бизнеса у наших детей: значит возрастет на выходе (когда человек входит во взрослую самостоятельную жизнь) количество людей, думающих самостоятельно, самостоятельно принимающих решения, которые хотят работать на себя.

* выгодно государству больше бизнеса, хотя бы те же налоги собирать;
* все в бизнес не пойдут, даже самостоятельно не все будут думать, но хоть чуток менталитет изменится, это тоже государству выгодно.
Цитата
Виктория Артюхова пишет:
Соответственно в сфере бизнеса ужесточиться борьба. А зачем плодить конкурентов?

Место всем найдётся, дабы на постсоветском пространстве много чего не занято, хотя бы те же огурцы в парниках выращивайте, а то фиг знает откуда привозят.
Цитата
Виктория Артюхова пишет:
Вопрос: как думаете, почему по телефизору нет информации о развитии личности, самоактуализации? Об успешных историях великих людей?Почему не показывают фильмы, сериалы, которые меняют мировоззрение?

Есть телеканалы которые это показывают, а основные кажут то что пипл хавает, и то это косвенно постепенно (долго) незаметно меняет мышление
Цитата
Denis пишет:
СЕО форум
Резко отклонюсь от темы, сео форум же)) Подскажите бесплатный движок для интернет магазина с массовой загрузкой товаров (экспорт-импорт csv)[COLOR=#515151].[/COLOR]
[COLOR=#515151]Ни разу не создавала магазины, хочу попробовать дропшип.[/COLOR]
Цитата
Denis пишет:
"что нужны деньги?" - иди работй и с 14 лет они уже работали, не все время, но в выходные, каникулы летние и тд. Но и это не гарантирует успешности человеку, тк не захотел учится и теперь работает "грубой физической силой".

Сам с ранее возраста временами деньги зарабатывал (и ранее 14 лет), хотя денег у семьи хватало, но мне чисто самому было интересно. И ничего, доход у меня сейчас меня устраивает (понятным делом стремимся дальше и выше по умолчанию).
Цитата
Виктория Артюхова пишет:
Резко отклонюсь от темы, сео форум же)) Подскажите бесплатный движок для интернет магазина с массовой загрузкой товаров (экспорт-импорт csv)

Лучше не торопитесь, изучите больше инфу, и если решите всё же попробовать, то на мой взгляд сразу платный или на заказ. Чтобы далее наверняка меньше проблем.
Цитата
Prapovednik пишет:
Лучше не торопитесь, изучите больше инфу
На заказ не хочу, так как с самых основ хочу понимать что и как. Инфу изучаю, но ее очень мало. А платный движок какой? Vamshop подойдет?А если на заказ, то конечно хотелось бы чтоб меня учили как создавать магаз дропшип, а не просто сделали его.

По теме:
Как думаете, что нужно, чтобы заменить или дополнительно ввести урок бизнеса в нашу систему образования? И возможно ли такое в принципе?
Цитата
Виктория Артюхова пишет:
На заказ не хочу, так как с самых основ хочу понимать что и как. Инфу изучаю, но ее очень мало. А платный движок какой? Vamshop подойдет?А если на заказ, то конечно хотелось бы чтоб меня учили как создавать магаз дропшип, а не просто сделали его.

Для этого вопроса лучше создать отдельную тему, а я лучше советовать не буду, ибо в данном случае на 100% не уверен в правильности совета с моей стороны.
Цитата
Виктория Артюхова пишет:
По теме:
Как думаете, что нужно, чтобы заменить или дополнительно ввести урок бизнеса в нашу систему образования? И возможно ли такое в принципе?

Что говорить о государстве, если сами люди это отторгают, тем более в данном случае отрицательно к мысли относятся те, кто казалось бы должен быть более продвинут, ибо являясь фрилансером и около того.
Prapovednik, да тут вроде никто не отторгает саму идею такого урока, скорей не видит легкой реализации, а для нашего государства это уже очень сложно. Плюс как оказалось все любят уроки труда, и не готовы сделать урок вместо них ))) Называлась бы тема "как привить бизнес зерно детям" все бы уже отписались, что "вот бы такой урок в школе" )) 
п.с. последние 1-1,5 дня не могу раскрыть вкладку со смайликами, треугольник нажимаю эффекта нет. вин7, гуглхром.
Цитата
Denis пишет:
да тут вроде никто не отторгает саму идею такого урока, скорей не видит легкой реализации, а для нашего государства это уже очень сложно.

Никто не обещал, что жить будет легко.)
Цитата
Denis пишет:
Плюс как оказалось все любят уроки труда, и не готовы сделать урок вместо них ))) Называлась бы тема "как привить бизнес зерно детям" все бы уже отписались, что "вот бы такой урок в школе" ))

Как ранее написал, если в школу ставить урок "Бизнес", то нужно что-то убрать или хотя бы урезать часы в квартал чего-то. А "Труд", это больше как пример, непринципиально
Цитата
п.с. последние 1-1,5 дня не могу раскрыть вкладку со смайликами, треугольник нажимаю эффекта нет. вин7, гуглхром.

Всё тоже самое - нормально полёт.
Цитата
Prapovednik пишет:
Всё тоже самое - нормально полёт.
я нашел смайлики они укатились ниже футера на 1 целую страницу, скрины: http://s7.uploads.ru/P0nx8.jpghttp://s7.uploads.ru/CkjgP.jpg
Цитата
Denis пишет:
скрины:

404 Not Found
http://s7.uploads.ru/P0nx8.jpg 
http://s7.uploads.ru/CkjgP.jpg
Denis, странно, не раз такого не было
может стоит браузер почистить
Prapovednik -  как в воду глядите )))  по теме:
Инициатива ЦБ РФ о введении в школьную программу курса финансовой грамотности была поддержана премьер-министром Дмитрием Медведевым http://richlux.ru/news/1381
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.