Prapovednik, тему надо переименовать )) меняем урок "труда" на урок "жизни".
Вообще если бы хоть один урок так преподавали как вы расписали урок бизнеса, то люди становились не только юристами и тех кого вы описали, но и историками, путешественниками и другими личностями которым интересна жизнь. Но уроки у нас в большинстве случаев не такие, поэтому и стереотипы.
В фильмах же часто встречается момент, когда родители приходят и рассказывают о своей работе в школе и вот это плюс. Можно привести пару известных личностей города. Но это ведь кто то должен организовать, а у нас учителя и уроки проверяют дома во время готовки ужина, и им не до этого.
А к чему это я все)) что школа не готовит к реальной жизни (кто нибудь про налоги что либо в школе слышал, как их куда платить ?), универ то же особо не готовит к жизни. К жизни готовит тебя семья и ты сам и твой рабочий процесс. Всем остальным на тебя далеко и глубоко. Я знаю человека который хорошо зарабатывал являлся коммерческим директором в большой фирме и он четко объяснил детям, "что нужны деньги?" - иди работй и с 14 лет они уже работали, не все время, но в выходные, каникулы летние и тд. Но и это не гарантирует успешности человеку, тк не захотел учится и теперь работает "грубой физической силой".
Факторов тут слишком много, алгоритмы яши отдыхают (тут же все таки СЕО форум надо как то в разговоре упомянуть

)