Меняем "Труд" на "Бизнес"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Меняем "Труд" на "Бизнес"
Может, конечно, далее грубо прозвучит, но всё-таки.
А, во, придумал, кроме трудов сделать уроки "поднимать крышку унитаза, прежде чем поссать м." и "мыть посуду после еды", дома не научат, а в школе прикольно.
Урок "Труды", что там? паять, выпиливать, собирать/колотить и т.д. и т.п. Если у человека руки из интересного места растут, то и уроки труда не помогут, а так и по умолчанию должны уметь и легко учиться, или же иметь денежку и нанять мастера дома плитку ровно класть.
Цитата
Prapovednik пишет:
Урок "Труды", что там? паять, выпиливать, собирать/колотить и т.д. и т.п. Если у человека руки из интересного места растут, то и уроки труда не помогут

Prapovednik,  может я не правильно понял, но из ваших постов такой смысл - если у человека не оттуда растут руки, то ему одна дорога - в бизнесмены smile:)
Насчёт "нравится" - с удовольствием выпиливал, мастерил и т.д., разве это не является полезным?
Цитата
Артём пишет:
Prapovednik, может я не правильно понял, но из ваших постов такой смысл - если у человека не оттуда растут руки, то ему одна дорога - в бизнесмены

А мне показалось, я недвояка написал, а вот как повернули мои слова.
Цитата
Артём пишет:
Насчёт "нравится" - с удовольствием выпиливал, мастерил и т.д., разве это не является полезным?

Агю, я ещё оригами занимался, развивал мелкую моторику "нравится" и "полезно" - делаем уроком.
Девушка должны уметь готовить, шить, по дому что то кипишовать, парень должен уметь забить гвоздь, починить дверь, ручку, мне кажется в этом всё правильно. Школа учит основам: русский что бы писать нормально, математика что бы считать, труды что бы уметь что нибудь починить (сготовить).

Бизнес - не отказался бы конечно, но это не основы, и как сказали выше это скорее для универа, хотя как по мне так это дело каждого, хочешь сделаешь, не хочешь - работай:) P.S. Говорю как человек, у которого трудов то почти и не было, ибо учитель не айсовый был, а ещё у него в столе водка стояла и рюмка)))))))))))))))))
Цитата
Prapovednik пишет:
А мне показалось, я недвояка написал, а вот как повернули мои слова.
Даже не думал поворачивать:

Цитата
Prapovednik пишет:
Урок "Труды", что там? паять, выпиливать, собирать/колотить и т.д. и т.п. Если у человека руки из интересного места растут, то и уроки труда не помогут, а так и по умолчанию должны уметь и легко учиться
Хотелось бы подискутировать на тему что такое бизнес по своей сути, но боюсь это не безопасно, да и у каждого своё мнение на этот счёт.
И я вставлю свои 5 копеек. а кто будет учить бизнесу в школе? Учитель? Тот, который сам не может построить свой бизнес? Ведь человек, который успешно ведёт бизнес вряд ли пойдёт преподавать в школу. Может и пойдёт какой, но на все школы всё равно не хватит. А если этот "учитель бизнеса" живёт на одну зарплату, и сводит концы с концами, то чему он может научить других? Это как в ВУЗах преподают экономику или маркетинг. Препод - профессор, чаще всего бедовенький, так чему он может научить шибко хорошего в экономике, если сам так и не смог построить свою экономическую карьеру? Это как в пословице: кто сам не может зарабатывать денег - учит этого других. Не дословно, но как то так.
Трудовик хоть вой предмет знает хорошо и руки скорей всего растут с нужного места. и сможет научит того, что сам умет. А как научить кого-то тому, что сам не умееш?
Бизнесменами не становятся ими рождаются, бизнесу нельзя научить можно только добавить теории к смекалке.
Изменено: Вячелав Прокоса - 9 Января 2014 03:07
Цитата
Александр Шуст пишет:
И я вставлю свои 5 копеек. а кто будет учить бизнесу в школе? Учитель? Тот, который сам не может построить свой бизнес?
А как Вы относитесь к тому что в университетах экономику преподают педагоги у которых свои ТЦ?
Цитата
Вячелав Прокоса пишет:
Бизнесменами не становятся ими рождаются, бизнесу нельзя научить можно только добавить теории к смекалке.
Не согласен, но спорить не стану...
Цитата
Александр Шуст пишет:
Препод - профессор, чаще всего бедовенький, так чему он может научить шибко хорошего в экономике, если сам так и не смог построить свою экономическую карьеру?
Из таких рассуждений следует, что если тренер не чемпион, а "простой" профессор, то он спортсмена не воспитает.

В экономике как раз таки важны теоретические знания. Когда выпускники ищут работу, некоторым отказывают по той причине, что у них плохо с теорией, не понятно чем они в институте 5 лет занимались. Что касается практики, то на каждом предприятии, в каждой фирме своя специфика, и можно получить опыт работы, потом устроиться на другое место работы и "плавать" там.

Что касается школы, ребенок все равно не сможет открыть бизнес, а когда подрастет, тогда сам все узнает. Поэтому в школе пусть он знакомится с основными положениями экономической теории, вдруг пригодится, а также пусть учится мыслить экономическими категориями. Предмета Экономика вполне достаточно, не знаю даже есть ли он сейчас.
Цитата

А как Вы относитесь к тому что в университетах экономику преподают педагоги у которых свои ТЦ
Моё мнение такое, что только тот человек может научить чему-либо другого, если сам разбирается в сити вопроса.  Если я сейчас начну всех учить СЕО, это будет выглядеть немного нелепо. А если препод нажил ТЦ не взятками, а бизнес управлением, то значит он, как минимум, разбирается в этом. Я мыслю так: если человек гораздо богаче и успешнее меня, то очень мало шансов на то, что он глупее или ленивее чем я.
Цитата
Вячелав Прокоса пишет:
бизнесу нельзя научить можно только добавить теории к смекалке
Да куча камерсов это просто жуткие тормоза smile:) И ничего, работают. Смекалка не главное, если только вы не Абрамовича сейчас имели ввиду smile:)
Цитата
Александр Шуст пишет:
Цитата

А как Вы относитесь к тому что в университетах экономику преподают педагоги у которых свои ТЦ
Моё мнение такое, что только тот человек может научить чему-либо другого, если сам разбирается в сити вопроса. Если я сейчас начну всех учить СЕО, это будет выглядеть немного нелепо. А если препод нажил ТЦ не взятками, а бизнес управлением, то значит он, как минимум, разбирается в этом. Я мыслю так: если человек гораздо богаче и успешнее меня, то очень мало шансов на то, что он глупее или ленивее чем я.
Наивность, любой бизнес строится на взятках, умение договорится - решающий фактор. Любой бизнесмен должен быть в некоторой мере аферистом.

Цитата
Школьник пишет:
Цитата
Вячелав Прокоса пишет:
Бизнесменами не становятся ими рождаются , бизнесу нельзя научить можно только добавить теории к смекалке.
Не согласен, но спорить не стану...
Аферистами не становятся ими рождаются. Умение подходить ко всему имя четкий план действий это дар которому трудно научить. Не спорю что научить применять в шаблонных ситуациях реально. Стойкость и качества лидера проявляются в стрессовых ситуациях. Стать лидером, кстати тоже невозможно им нужно родится - баловался психологией в школьные годы
Цитата
Prapovednik пишет:
Этому дома должны учить.
Prapovednik, да Вам эдак, под 40) И живете Вы старыми понятиями.Я гляжу на своих детей и их одноклассников, которые учатся в самой крутой школе города (миллионник) и понимаю, что БИЗНЕСУ их научат ДОМА, а забить гвоздь в стену самостоятельно - выше (или ниже) понимания большинства родителей одноклассников моих детей. Поэтому я очень рад тому, что на уроках ТРУДА дети мастерят хоть что-то, осваивая приемы работы с "простым" ручным инструментом.

К слову, в возрасте моего старшего, я неплохо владел приемами обработки древесины на токарном станке и уже осваивал "тяжелую токарку" по металлу, а дети, к сожалению, занимаются вырезанием и выжиганием картинок на фанере.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.