| Цитата |
|---|
Sato Master пишет:
Потому что, детей, которых научат БИЗНЕСУ дома не научат держать в руке молоток и т.п. Не стоит копать слишком глубоко и искать тайный смысл в этих словах.
Убежден, что БИЗНЕСУ научат только дома. Если есть у кого учиться))))Про учителя-ученика не в счет - перед глазами много примеров, когда хорошие "учителя" не смогли вырастить назначенных приемников. И, наоборот, "пасынки" превосходили "учителей" по всем параметрам - в 25 лет миллионный бизнес, нажитый и ведомый ЧЕСТНЫМ трудом. И раскрученный практически с нуля (очень скромная техническая база не в счет). В то время, как сыночки из бизнес-школы за пару лет пускали под откос стабильное производство.
Вывод: бизнесу учат только дома. И не родители, а их поведение. Ах, да, - не каждый способен учиться БИЗНЕСУ, зато можно ЛЮБОГО научить фрезеровать рукоятки для напильников. Кстати, СССР это доказал |
Я понимаю, что детей, обучаемых бизнесу, не научат держать в руке молоток, но не считаю это нужным вообще. К примеру, своих детей я не учу держать в руках молоток, и не собираюсь учить в будущем. Я сам, к примеру, никогда не работал на токарном станке, не умею паять, и сверлю стены раз в 5 лет, если надо повесить на стену полку для цветов жены.
И тратить детские 1-2 часа в неделю на протяжении 10 лет я не считаю правильным.
У меня нет примеров раскрученного с нуля бизнеса в 25 лет, как и вообще нет примеров самостоятельной раскрутки бизнеса. В моей жизни все всегда решали деловые связи. А в 20-25 летнем возрасте таких самостоятельно настроенных связей очень мало. Катастрофически мало. Я сам пришел к собственному бизнесу, когда мне было 32.
Когда-то работал в парфюмерном направлении, где владелец компании - 80летний старик - рассказывал сказку о том, как он приехал в швейцарию чуть ли не в одних трусах, а через 3 года уже стал руководить миллиардным бизнесом. Потом оказалось, что в момент приезда в Швейцарии этот парень уже был знаком с Сусловым, через которого настроил продажу французских брендов в СССР, взамен сырья, которое продавал западным конторам. Зато до сих пор, наверное, рассказывает всем, как он самостоятельно поднимался.
Что до того, что не каждый способен научиться бизнесу - это верно. Как не каждый умеет грамотно писать, и не каждый осилит высшую математику или теоретическую механику. Главную роль в этом играет генетика, на мой взгляд. Разумеется, я не имел в виду обучение бизнесу тех, кто к этому не способен генетически. Не в коня корм, - как говорят у нас в народе.