Меняем "Труд" на "Бизнес"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Меняем "Труд" на "Бизнес"
Согласен, без взяток сейчас никуда. Но я имел ввиду, что ТЦ можно купить на взятки, а можно развить бизнес с ноля. Постепенно вкладывая деньги и развивая. В первом случае - не бизнесмен, а взяточник, во втором - уже чему нить может научить других. Как решить ту или иную проблемку, как денежку не прое...ть, а инвестировать, в себя, например.
Цитата
Александр Шуст пишет:
Но я имел ввиду, что ТЦ можно купить на взятки,
Можно купить бутик, но Вы никогда не купите ТЦ. Для развития такого бизнеса нужны большие связи, капиталовложения, ну и естественно время и терпение. Ну и как правило они не имеют 1 владельца, обычно это группа людей.
Цитата
Вячелав Прокоса пишет:
Можно купить бутик, но Вы никогда не купите ТЦ
Вы где живете? В Украине? И до сих пор не знаете, что на взятки можно купить целую страну? Хватит шутить!!!Вы просто не умеете правильно давать взятки нужным людям
Изменено: Sato Master - 9 Января 2014 04:49
В Украине пофиг, правильно или неправильно даёш взятки. Придёт к тебе представитель презика и его команды и всё отбирут. ну оставят процентов 10-15. ведь управлять должен кто-то. А кто сможет управлять лучше того, кто это всё построил.
Ладно. завязываю, а то уже в политику скатываюсь...
Цитата
Александр Шуст пишет:
В Украине пофиг, правильно или неправильно даёш взятки
Ну-ну:DПравильно ведь написали, что:
Цитата
Александр Шуст пишет:
Придёт к тебе представитель презика и его команды и всё отбирут
Поэтому в Украине давать взятки нужно только ПРАВИЛЬНЫМ людям.
Цитата
Sato Master пишет:
Prapovednik, да Вам эдак, под 40) И живете Вы старыми понятиями.Я гляжу на своих детей и их одноклассников, которые учатся в самой крутой школе города (миллионник) и понимаю, что БИЗНЕСУ их научат ДОМА, а забить гвоздь в стену самостоятельно - выше (или ниже) понимания большинства родителей одноклассников моих детей. Поэтому я очень рад тому, что на уроках ТРУДА дети мастерят хоть что-то, осваивая приемы работы с "простым" ручным инструментом.

К слову, в возрасте моего старшего, я неплохо владел приемами обработки древесины на токарном станке и уже осваивал "тяжелую токарку" по металлу, а дети, к сожалению, занимаются вырезанием и выжиганием картинок на фанере.
А зачем учить детей забивать гвозди и вообще работать с ручным инструментом?
Я не согласен с тем, что детей надо учить бизнесу в школе по той причине, что учить их там бизнесу будет некому.
Равно как и не согласен я с мыслью о том, что бизнесменом или лидером нужно рождаться, а научиться нельзя. Еще как можно научиться.

У меня есть определенный опыт в бизнесе и я, перефразируя классика, могу сказать, что, на мой взгляд, главным в построении себя, как лидера и бизнесмена, является дисциплина, под которой имеется в виду не подъем в 6 утра и поливание холодной водой, хотя большинство и на это не способны, а спокойное восприятие ситуаций, не входящих в твои планы.

Бизнесу можно и нужно учиться. И делать это желательно в кругу понимающих в этом людей. Если общаться на эти темы исключительно с соседями и школьными друзьями, не имеющими собственного дела, то росту это не поможет.
Цитата
myfishing пишет:
А зачем учить детей забивать гвозди и вообще работать с ручным инструментом?
Потому что, детей, которых научат БИЗНЕСУ дома не научат держать в руке молоток и т.п. Не стоит копать слишком глубоко и искать тайный смысл в этих словах.
Цитата
myfishing пишет:
Я не согласен с тем, что детей надо учить бизнесу в школе по той причине, что учить их там бизнесу будет некому.
Убежден, что БИЗНЕСУ научат только дома. Если есть у кого учиться))))Про учителя-ученика не в счет - перед глазами много примеров, когда хорошие "учителя" не смогли вырастить назначенных приемников. И, наоборот, "пасынки" превосходили "учителей" по всем параметрам - в 25 лет миллионный бизнес, нажитый и ведомый ЧЕСТНЫМ трудом. И раскрученный практически с нуля (очень скромная техническая база не в счет). В то время, как сыночки из бизнес-школы за пару лет пускали под откос стабильное производство.
Вывод: бизнесу учат только дома. И не родители, а их поведение. Ах, да, - не каждый способен учиться БИЗНЕСУ, зато можно ЛЮБОГО научить фрезеровать рукоятки для напильников. Кстати, СССР это доказал
Цитата
Sato Master пишет:
Потому что, детей, которых научат БИЗНЕСУ дома не научат держать в руке молоток и т.п. Не стоит копать слишком глубоко и искать тайный смысл в этих словах.

Убежден, что БИЗНЕСУ научат только дома. Если есть у кого учиться))))Про учителя-ученика не в счет - перед глазами много примеров, когда хорошие "учителя" не смогли вырастить назначенных приемников. И, наоборот, "пасынки" превосходили "учителей" по всем параметрам - в 25 лет миллионный бизнес, нажитый и ведомый ЧЕСТНЫМ трудом. И раскрученный практически с нуля (очень скромная техническая база не в счет). В то время, как сыночки из бизнес-школы за пару лет пускали под откос стабильное производство.
Вывод: бизнесу учат только дома. И не родители, а их поведение. Ах, да, - не каждый способен учиться БИЗНЕСУ, зато можно ЛЮБОГО научить фрезеровать рукоятки для напильников. Кстати, СССР это доказал
Я понимаю, что детей, обучаемых бизнесу, не научат держать в руке молоток, но не считаю это нужным вообще. К примеру, своих детей я не учу держать в руках молоток, и не собираюсь учить в будущем. Я сам, к примеру, никогда не работал на токарном станке, не умею паять, и сверлю стены раз в 5 лет, если надо повесить на стену полку для цветов жены.
И тратить детские 1-2 часа в неделю на протяжении 10 лет я не считаю правильным.

У меня нет примеров раскрученного с нуля бизнеса в 25 лет, как и вообще нет примеров самостоятельной раскрутки бизнеса. В моей жизни все всегда решали деловые связи. А в 20-25 летнем возрасте таких самостоятельно настроенных связей очень мало. Катастрофически мало. Я сам пришел к собственному бизнесу, когда мне было 32.

Когда-то работал в парфюмерном направлении, где владелец компании - 80летний старик -  рассказывал сказку о том, как он приехал в швейцарию чуть ли не в одних трусах, а через 3 года уже стал руководить миллиардным бизнесом. Потом оказалось, что в момент приезда в Швейцарии этот парень уже был знаком с Сусловым, через которого настроил продажу французских брендов в СССР, взамен сырья, которое продавал западным конторам. Зато до сих пор, наверное, рассказывает всем, как он самостоятельно поднимался.

Что до того, что не каждый способен научиться бизнесу - это верно. Как не каждый умеет грамотно писать, и не каждый осилит высшую математику или теоретическую механику. Главную роль в этом играет генетика, на мой взгляд. Разумеется, я не имел в виду обучение бизнесу тех, кто к этому не способен генетически. Не в коня корм,  - как говорят у нас в народе.
Цитата
Sato Master пишет:
Далеко не все дети бизнесменов успешные в этом деле. Еще раз говорю способности даются в утробе матери.
Изменено: Вячелав Прокоса - 9 Января 2014 05:48
Цитата
myfishing пишет:
Потом оказалось, что в момент приезда в Швейцарии этот парень уже был знаком с Сусловым
smile:Dsmile:D еще та шутка

myfishing, а кто вам сказал, что мои дети учатся в бизнес-школе? Они учатся в "почти обыкновенной" средней школе с русским языком преподавания (насколько я знаю, в Днепре русских школ немного). Момент в том, что одноклассники у моих детей как минимум, дети миллионеров. Или "народних обранців". На фоне которых я выгляжу реальным нищебродом (нас таких трое - двое пробились по прописке, а моя жена - по национальности). Но дело не в этом, а в том, что вынесут мои дети из этой школы - полезные связи и неудержимую тягу к успеху или тупое стяжательство и гонку за мажорами.Да, уроки труда в "элитной средней школе" считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ! Как писал ранее, малый считает в уме сотни, а отвертка валится из рук (не может подать, когда есть для меня повод заняться проводкой ("электрик" по образованию;)))
Весело читать про защиту уроков труда, такое ощущение, что уже для нашего человека, чтобы начать пользоваться ломом нужно прочитать несколько страниц инструкции, а иначе, ну, никак не понять, что и как. ))
Цитата
Prapovednik пишет:
Как минимум ученики больше будут задумываться, как жить, а не плодиться юристы, менеджеры, экономисты, управленцы, нефтяники и т.п. коих чуть ли не 90% от всех далее учащихся
Солидарна с вами.

Заменить же можно дополнительные занятия (вроде как называется продленка smile:)), которые идут после уроков. Школьники, которые захотят учиться бизнесу будут ходить на них. Будет свобода выбора. И ничего заменять из обязательных предметов не придется.
Многие из вас говорят, что некому будет учить: но теоретические основы может дать и не успешный бизнесмен, а обычный учитель. Например, научить играть детей в  Cashflow или что-нибудь аналогичное.
Все прекрасно, всем добра :)
Prapovednik, не понимаю, почему вам весело. Считаю, что уроки такие нужны, не у всех детей руки из другого места, девочки в школах обучаются домоводству, мальчики элементарно работать со строительными инструментами и материалами.
У меня были подобные уроки и не сколько не сожалею, мы и шили себе: платья, юбки и прочее, а не банально учились вдевать нитку в уголку. Так же готовили разные блюдаЮ которые потом вместе с мальчишками дружно лопали.
Да, больше всего я сама научилась дома, но толчок получила именно в школе.
По вашему рассуждению, стоит отменить уроки музыки, у меногих же медведь на ухо наступил и голоса нет. Рисование, тоже, к чему? Не все же станут художниками. 
По хорошему так можно сказать о любом придмете в школе.
Школа не учит быть мастерами, она дает начальные основные знания, а дальше каждый уже выбирает свой путь.
Цитата
Katrin пишет:
Школа не учит быть мастерами, она дает начальные основные знания, а дальше каждый уже выбирает свой путь.

А школа вообще не готовит к реальной жизни, выходят сейчас "все и всё сразу должны им, они никому ничего".
Цитата
Виктория Артюхова пишет:
Заменить же можно дополнительные занятия (вроде как называется продленка smile:)), которые идут после уроков. Школьники, которые захотят учиться бизнесу будут ходить на них. Будет свобода выбора. И ничего заменять из обязательных предметов не придется.

Просто в моём понимании, к примеру, урок "бизнеса" это не только для тех, кто думает попробовать вести своё дело, но и этот урок объясняет, что нужно жизнь брать за яйца, а не мычать государство что-то должно, люди им что-то должны, пускай хоть раз в год на урок придёт местный депутат, прокурор, какой-нибудь успешный бизнесмен, кто-то от банка, чтобы реальное положение дел говорили, ломали стереотипы, а то одни бояться заняться своим делом - взятки, круговая порука (только у нас те же магазины как грибы после дождя открываются и нормально живут, ай как плохо видать им, коль не округляются), другие считают бизнесменов ворами, лентяями, ибо они обворовывают страну и т.д. и т.п.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.