Заработок в интернете - реально.
Я зарабатываю в интернете очень давно. Начинал конечно с маленьких сумм 200-300$ / мес. Но главным моим хобби стало SEO (аналитика, продвижение, оптимизация).
А пришел я на этот путь с создания собственного сайта. Зарабатывал на рекламе. По мере продвижения сайта пришлось изучать основы SEO/SMO/SMM, а так же основы программирования кода (HTML, CSS, PHP). Очень часто приходилось анализировать конкурентов, это помогло мне развить свои аналитические способности. Практикой я не ограничился и решил читать литературу (мануалы, книги, блоги оптимизаторов, форумы). Общался на разных форумах. Потом остановился на одном, очень дружелюбном форуме (ссылку писать не буду, нарушение правил). На этом форуме я активно начал общаться, делиться своим опытом. Пользователи сразу меня заметили и репутация начала очень быстро расти. Почувствовав свои силы, я открыл личную тему, где помогал всем обратившимся совершено бесплатно (проводил аудиты, давал рекомендации по продвижению и оптимизации). Я даже не заметил, как стал модератором с приличным объемом репутации (причем модератором сразу 5 разделов). К тому времени люди уже начали обращаться ко мне за консультациями лично (по скайпу, ICQ, E-mail) платили небольшую денежку за помощь. Я подумал, что это может быть не плохим доходом - открыл свою коммерческую тему, где предлагал свои услуги за совсем небольшие деньги. Администрация форума сразу же дала мне рекомендацию и занесла в список лучших фрилансеров форума, благо отзывы и репутация позволяли.
С тех времен многое изменилось: качество работы, отчетов (их полнота) и конечно же стоимость услуг. Теперь я предоставляю свои услуги не нескольких форумах (моя тема на этом форуме:
Аудит, оптимизация, продвижение сайтов., только вот времени не хватает обновить её

) и на каждом я имею достаточно хорошую базу отзывов, при этом нет ни 1 отрицательного.
Писать эту историю можно было долго, изложил основные факты. Может кому пригодится мой опыт. Теперь перейду непосредственно к вопросу топика.
Сколько можно зарабатывать в интернете? И может ли он стать основным? Мой ответ: Заработать можно не ограниченную сумму, при условии составления четкого плана. Так же у вас должно быть желание и умение продавать свои услуги. Заработок в интернете может запросто стать основным.
Перешел ли я планку 1000$? Перешел её очень давно. Сейчас зарабатываю в разы больше. Сколько? Коммерческая тайна. Всё тратить не получается, основную часть заработка складирую в банк

.
К чему я стремлюсь? Стремлюсь я к совершенству. И на этой планке останавливаться не собираюсь. В перспективе - свой SEO бизнес.
Новичкам я рекомендую в первую очередь поставить цель и идти к ней. Планирование - залог успеха.
Ключевые вопросы на которых строился мой ответ:
* почему Вы решили зарабатывать в онлайне?
* заработок онлайн основной?
* с чего Вы начинали зарабатывать в онлайне?
* перешли ли Вы моральный барьер в размере 1 000$ (скажем 30 000 руб.)/месяц?
* к чему Вы стремитесь (вопрос связан с развитием в сети)?
* что Вы хотели бы сказать новичкам?