Правообладатели угрожают судом, помогите
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Правообладатели угрожают судом, помогите
Не буду давать всю переписку, но вот одно из последних писем. Сайты полностью по одной программе. Что делать посоветуеете?

Благодарим за то, что Вы вышли на контакт с нами.

Мы представляем интересы *** – обладателя исключительных прав на логотип «***» и одноименную программу.

Использование товарного знака «***» в доменных именах ***, ***, * и *** наносит значительный имущественный вред правообладателю. Размер убытков в настоящее время по предварительным подсчётам оценивается в несколько сотен тысяч рублей.

Кроме того, несмотря на Ваше сообщение, с сайта *** при нажатии гипперсылки осуществляется переадресация на сайт ***, а не на сайт правообладателя.

Нами подготовлено заявление в полицию о проведении расследования по данному делу. В нашем распоряжении имеются заверенные в установленном порядке снимки экрана и другие доказательства нарушений прав ***

Тем не менее, мы готовы пойти на компромисс и отозвать все претензии при условии, если Вы незамедлительно, в срок 24 часа, удалите ВСЁ содержимое данных сайтов и в самое ближайшее время передадите права на доменные имена ***, *** и *** *** – президенту компании «***».

В противном случае мы будем вынуждены дать ход делу и обратиться в правоохранительные органы для возбуждения в отношении Вас уголовного дела по ст. 146 УК РФ и ст. 180 УК РФ.

Надеемся, что мы сможем урегулировать наш спор в ближайшее время.

C уважением,
Зимин Владимир
Ведущий эксперт

Центр экспертизы
интеллектуальной
собственности
www.intellectualexperts.ru
www.facebook.com/intellectualexpertsru
117997, г. Москва, Нахимовский проспект, д. 32, ИДВ РАН, оф. 603
+7 (499) 409 56 25
+7 (915) 017-63-87
Требуй документы дающее право данным товарищам представлять интересы разработчика программы. И ищи новый хост в оффшоре.
http://smswifi.ru - SAS WiFi СМС авторизация для вашего бизнеса. | http://supportila.ru - личный блог.
Не факт, что это правообладатели
Но даже если это они, то:
Удалить контент они имеют право требовать, НО отдать домены - развод чистой воды - домены только суд может обязать передать
З.Ы, отдадите домены мошенникам, и получат они раскрученные сайты нахаляву
Попадал я в такую ситуацию. Первое время было очково. Потом я предложил им выкупить сайт, так как он ранжировался лучше сайта правообладателя. Там была детская сумма для компании такого маштаба и они отказались, что сразу стало понятно, что у людей нет денег даже на адвоката. В вашем случае, нужно попробовать по хорошему завести разговор. В итоге действительно попросить сертификаты на товарный знак и т.д. Мне такие сертификаты выслали , и я все ровно не закрыл сайт. Потом через пол года он по настоящему стал мне не нужен и я не стал продлевать домен.  Так забылась проблема. В вашем случае нужно договариваться (если конечно действительно  имеют право на марку) никому не интересны проблемы с судами и потерей времени не им не вам.
Цитата
отдать домены - развод чистой воды  
скорей всего так и есть, требовать удалить -это одно, а вот требовать домены, в обмен на забалтывание дела, это развод точно и никакой суд не имеет права требовать передавать домен, видать приглянулся кому-то домен, возможно даже самой компании, вот хоят таким вот нехитрым способом отжать
Цитата
Максим пишет:
и в самое ближайшее время передадите права на доменные имена ***, *** и *** *** – президенту компании «***».

удивите их и скажи что вы подадите встречный иск в суд о вымогательстве.
в письме обязательно дословно напишите :

Нами подготовлено заявление в полицию о проведении расследования по данному делу. В нашем распоряжении имеются заверенные в установленном порядке снимки экрана и другие доказательства вымогательства с Вашей стороны

юристы (если это юристы конечно) которые это писали просто смехотворны. Это ж нужно быть такими *****, чтоб такое написать
александр, домены мягко говоря хрень, без проблем можно свободных похожих нарегать, другое дело, что в трех доменах используется как раз товарный знак (правда не знаю когда он был зареган, до регистрации моих доменов или после). И один домен без товарного знака и его они не требуют.

Цитата
SharkCinema пишет:
Требуй документы дающее право данным товарищам представлять интересы разработчика программы. И ищи новый хост в оффшоре.
Требует переоформить на владельца торгового знака, а его фио я знаю, так что полюбому представители.
Цитата
александр пишет:
Цитата
отдать домены - развод чистой воды
скорей всего так и есть, требовать удалить -это одно, а вот требовать домены, в обмен на забалтывание дела, это развод точно и никакой суд не имеет права требовать передавать домен, видать приглянулся кому-то домен, возможно даже самой компании, вот хоят таким вот нехитрым способом отжатьЕ
Если в домене, который зареган после создания торговой марки, есть название торговой марки, то имеют право требовать домен.
Цитата
Aleksey пишет:
Попадал я в такую ситуацию. Первое время было очково. Потом я предложил им выкупить сайт, так как он ранжировался лучше сайта правообладателя. Там была детская сумма для компании такого маштаба и они отказались, что сразу стало понятно, что у людей нет денег даже на адвоката. В вашем случае, нужно попробовать по хорошему завести разговор. В итоге действительно попросить сертификаты на товарный знак и т.д. Мне такие сертификаты выслали , и я все ровно не закрыл сайт. Потом через пол года он по настоящему стал мне не нужен и я не стал продлевать домен. Так забылась проблема. В вашем случае нужно договариваться (если конечно действительно имеют право на марку) никому не интересны проблемы с судами и потерей времени не им не вам.
Компания по сути - это крупный интернет сайт (посещаемость более 150к в сутки) и не более, так что бабло есть, но не прям что бы много и они то убытки на адвоката по любому на меня вешать будут.
А вообще сайты принял решение снести, так как по сути все они доры, которые практически закончили свой жизненный путь, а вот домены нет желания и возможности переоформлять. 
После того, как написал им это они ответили так, причем повторюсь, что домены херня:
Цитата

Спасибо, Максим.
Вы сделали правильный выбор.

24 часа относились только к удалению контента. Если сайт будет показывать ошибку 403 или аналогичную - поисковики уберут их из выдачи.
Домены Вы можете переоформить не в 24 часа, а несколько позже. Но просим с этим не затягивать, правообладатель крайне заинтересован в их получении.

Мы сейчас же передадим правообладателю, что в отношении Вас дело возбуждаться не будет.
Вновь благодарим Вас за разумный выбор и сотрудничество.
Что-то уж очень усиленно они про домены говорят.
Цитата
Максим пишет:
Если в домене, который зареган после создания торговой марки, есть название торговой марки, то имеют право требовать домен.
кто вам такое сказал?
Цитата
span4bob пишет:
Цитата
Максим пишет:
кто вам такое сказал?
Так и есть примеров куча. Из крупных например тот же nike.ru, ну правда там артемий лебедев все багиней отмазывался или же mercedes.ru. Эти два первых просто вспомнились.
Цитата
sharkson пишет:
Что-то уж очень усиленно они про домены говорят.
Ну толку от них через пару дней не будет, так как все держится на сапе, а там все ссылки снять не долго.
Цитата
span4bob пишет:
кто вам такое сказал?
На серче пару тем про это есть, как минимум.

И на хабре - статья про суды по прецендентам.

У одной бабы, например, отобрали nike.ru. C судом и штрафом толи в 50 штук толи в несколько сотен.
Цитата
Максим пишет:
Ну толку от них через пару дней не будет, так как все держится на сапе, а там все ссылки снять не долго.
Я не об этом, чую разводят они. Насчет доменов.
Тем не менее, мы готовы пойти на компромисс и отозвать все претензии при условии, если Вы незамедлительно, в срок 24 часа, удалите ВСЁ содержимое данных сайтов и в самое ближайшее время передадите права на доменные имена ***, *** и *** *** – президенту компании «***».

Ну так в чём проблема?))))))))))
самое ближайшее время,
У Вас например может быть через год-пять лет)))
По ходу какой то развод. юрист так бы не написал
Изменено: Вячеслав - 27 Ноября 2014 00:29
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.