Тема для общения Исполнителей (Копирайтеров, Рерайтеров) и их Заказчиков
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Тема для общения Исполнителей (Копирайтеров, Рерайтеров) и их Заказчиков
Цитата
sharkson пишет:
Я готов платить 30-40 руб.\1000 зн. Не вам конечно, а вообще. Горы текста мне не нужны. Лучше меньше, да лучше.
А Вы всерьез полагаете, что тексты из разряда "лучше" могут стоить 30 — 40 рублей за килограмм?
Свежесть текстов по разумной цене. Только для ценителей и знатоков искусства слова!
Цитата
Наталья Александровна Зубкова пишет:
...пока булка хлеба стоит 16 рублей, а литр молока 30...
Я тоже из Сибири. Подскажите, пожалуйста, где такие цены? Я к вам перееду.
Расскажу свою историю -). Еще давным-давно начинал с рерайта, и еще тогда писал за 10-15р, однако не долго smile:). Во-первых, посчитал свою максимальную прибыль, а во вторых, в один прекрасный момент просто-напросто кинули. Сделали заказ на 20 с лишним рерайта, который пришлось писать всю ночь. Сдаю на утро, а мне по аське - "оплата будет после обеда", потом "к утру ждите" и т.д. и т.п. В итоге, нашел свой рерайт в интернете, вычислил кошелек и wmid, но злость уже через столько времени прошла... Оставил все на его совести.

Ну это так, к слову, а рерайтом больше не занимаюсь, да и не мое это вообщем-то. Сейчас занимаюсь сканами и наполнением сайтов. Совсем другая история, будет время - напишу.
Цитата
sharkson пишет:
Вы Когда-нибудь пробовали писать 20-30 000 знаков в сутки? Попробуйте. Получится или бред, или говнотекст с натяжкой. По 20-30 руб. не хочется писать столько знаков сутки? И не надо. Потому, что тек, кто набил на этом руку просят не меньше 5 баксов\1000.
Согласен на 100%. Я просто привёл максимальные значения, потому что есть и те, кто скажет, что 20 к знаков в сутки - не проблема. И те 18 тысяч, про которые я говорил, становятся ещё более нереальными.

Цитата
sharkson пишет:
Я готов платить 30-40 руб.\1000 зн. Не вам конечно, а вообще. Горы текста мне не нужны. Лучше меньше, да лучше. Мало будет какому рерайтеру - найду другого.
Я за количеством текста не гонюсь никогда особо. По-крайгнй мере не сейчас. В этой теме искать авторов не буду - просто мнение. Лучше это отдельно решать тет-а-тет. Кстати, готов платить только в руб., и за каждый текст платить не проблема.

Поищу тут авторов на пару текстов скоро. А остальное уже после НГ. Там видно будет. Сначала надо решить, что делать с теми авторами, которые уже со мной работали на адвего. Может они цены подняли, а я не в курсе. smile:confused:
А мне и не нужно платить, я уже давно не пишу ) Я с вами полностью согласен во всём, вы всё правильно говорите. С каждым автором отдельная история, у каждого свои запросы и интересы, в общей теме этого не решить.
Всегда находил общий язык с исполнителями, просто изначально ставлю свою цену, к примеру это 20 руб/1000 сим. б.п, и здесь уже исполнитель решает - взяться ему за эту работу, или же искать вариант дороже. Это как обычный рынок, который можно сравнить с тем же автомобильным рынком, где есть продавец и покупатель. Вот стоит на рынке Тойота за 20к$, подходит клиент и смотрит, что его цена не устраивает, так как ему хотелось бы получить ее за 15к, здесь 2 варианта: искать подешевле но другую машину или начать торги, т.е найти общий язык. И то и другое совершенно верные решения. Однако в случае с рерайтерами/копирайтерами, стиль у каждого совершенно разный, и мне с самого начала интересно почитать его работы, посмотреть отзывы других людей, которые заказывали его работу, это некое резюме рерайтера/копирайтера, его визитная карточка. Вот если человек с рейтингом 100 на форуме напишет, что вот заказал, все отлично, не кинули, тогда стоит подумать над вопросом: если человек такой хороший, отлично пишет, может и мне стоит воспользоваться его услугами? Еще другой вопрос, это конечно оплата. Здесь все намного труднее, так как я считаю себя хорошим заказчиком, который никогда не кидает и вовремя все оплачивает, меня всегда бесило то, что некоторые могут просто "кидать" в интернете и таких "кадал" действительно много. Какой может быть оплата: 1) по факту выполнения работы, 2) если у человека есть много отзывов, он набил свою базу клиентов и пользуется популярностью, то здесь уместно будет работать по предоплате с исполнителем. 3) кинуть, но это вообще не вариант. В общем, что я хотел всем этим сказать: каждый заказчик должен точно формулировать всю суть работы, которую будет выполнять исполнитель, это сэкономит и Ваше время, и самого исполнителя, чтобы он потом не переделывал работу. Изложите все нюансы более подробно, поставьте чёткую цель. Ну и, конечно же, предоставляйте условия, на которых Вы готовы взять на работу исполнителя, ведь по сути Вы действительно берете его на работу и оплачиваете его труд. И по поводу оплаты, есть пословица: "Как аукнется, так и откликнется", как Вы будете общаться с человеком, так и он с Вами. Не заплатили - получите бан, навеки веков! Поверьте, ведь в будущем и Вас могут также кинуть! Очень затянулся пост, нужно идти работать. В общем, ребята, давайте жить дружно! Ставьте четкие цели, оплачивайте работу, выполняйте работу как самому себе и будьте как на обычном рынке: не нравится цена, проходите мимо или попробуйте написать заказчику, возможно он сможет переступить через свои условия и тогда каждый будет в +, и никогда не "кидайте" других людей, ведь все возвращается. Всем бобра! smile:)
Цитата
Prapovednik пишет:
Василий, если не секрет, как у Вас с заказами и ценами? да и на фоне "как было раньше"
P.S. что-то Ваша тема далеко в разделе ушла от первой страницы
Извиняюсь, а причём тут моя тема? ) Я писал не от лица исполнителя, если что, я уже давно в большей степени заказчик. 
Но если что, то целью нашей команды было найти несколько постоянных клиентов, которых мы и нашли. Пишем только за рубли, а не за доллары, но цена приблизительно такая же.

Поверьте, на каждую цену есть свой покупатель. Знаете кто наши постоянные клиенты? Те, кто искал подешевле. Один мне показал, где раньше статьи заказывал, если интересно, могу в ЛС ссылку дать на сайт исполнителя. Цена за копирайтинг - 1000 р за 1000 зн. а всякие продающие статьи и того выше. И что заказчик сказал? Что мы пишем ничуть не хуже, во всяком случае, по нужной ему тематике. Просто как себя преподнесёшь, разрекламируешь. Типа: лучшие продающие тексты для самых серьёзных фирм. И у того исполнителя нет отбоя от заказчиков. И что теперь, нужно написать этому исполнителю - да что ты творишь, какие 1000 р, такие статьи стоят в районе 100-150 р за 1000 зн, ну может 250-300 от силы? Да пусть себе человек зарабатывает на здоровье, можно только порадоваться за него. Купим ли мы такую статью? Конечно нет, но кто-то может себе позволить себе и такое. В основном серьёзные фирмы, когда работнику дают задание - найти самый лучший текст за любые деньги, главное качество. Это тоже талант, так себя преподнести, хотя, наверняка и текст отличный, заказчикам нравится, хотя я ничего особенного не увидел.
Цитата
Артём пишет:
То есть вы устраиваетесь на работу и говорите директору - моя зарплата будет такой-то?smile:confused:
Извиняюсь, а причём тут это? Вы в магазин заходите и говорите - я заплачу столько-то и столько-то, или платите по ценнику? 
Лично я, как заказчик, смотрю на соотношение цена/качество, если устраивает, плачу, если нет, ищу другой вариант.
Цитата
Василий пишет:
Извиняюсь, а причём тут моя тема? )

Беспокоюсь за пользователей/Исполнителей smile;) вдруг клиенты нужны, а тема что-то далеко и давно без новых записей, это в свою очередь понижает шансы на появления новых
Цитата
Василий пишет:
Лично я и исполнитель и заказчик
Интересно. И кто из Вас двоих работает на более дорогих ставках? smile:cool:
Т.е. Вам самому нет по карману свои же тексты, или Вы считаете, что Ваша цена, как исполнителя не соответствует качеству?
ПС. Исполнители забывают одно - они продают не услугу, а полуфабрикат! К тому же полуфабрикат сомнительного качества без каких-либо гарантий.
Вы можете быть Львом Толстым или Джоан Роулинг, блестяще владеть слогом и уметь захватить своими текстами аудиторию, но Ваши статьи будут восприниматься алгоритмами ПС, как словесный мусор. А можете, писать, как недоросль из подворотни и приносить огромные прибыли заказчику.
Определить же, иногда достаточно тонкую, грань между продающимся и бесполезным автором может только заказчик.
ППС. Больше всего раздражает, когда исполнители пишут, типа "по 20р. работают лохи" или "работать за 10р. себя не уважать". Откуда столько самоуверенности, при том, что 80% авторов (с которым я работал на супре), выдают абсолютную фигню.
Вы сначала приведите пример того, что Ваши статьи чего-либо стоят. Покажите на реальном римере, как написанный вами текст смог продвинуться в топ без усилий по продвижению, а потом критикуйте всех огульно.
ПППС. Помню как-то здесь на СУПРе проводился конкурс по написанию статьи, и ее продвижении без какого-либо участия со стороны автора (вроде на блогуне делали одностраничники). Так вот, ни один из исполнителей в нем не участвовал. К чему бы это?
ИМХО.
4ПС. Все написанное выше касается авторов пишущих для информационных сайтов.
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Prapovednik пишет:
Беспокоюсь за пользователей/Исполнителей smile;) вдруг клиенты нужны, а тема что-то далеко и давно без новых записей, это в свою очередь понижает шансы на появления новых
Спасибо за беспокойство smile:) Когда мне понадобиться поднять тему, я напишу вам с просьбой её прикрепить. Сейчас же её можно было бы вообще закрыть, ну или пусть болтается в конце. У меня сейчас вторая тема отнимает всё время, кстати, мы там тоже статьи пишем, если что.
Цитата
Ять пишет:
Интересно. И кто из Вас двоих работает на более дорогих ставках? smile:cool:
Т.е. Вам самому нет по карману свои же тексты, или Вы считаете, что Ваша цена, как исполнителя не соответствует качеству?
На всё сразу не хватает времени. Я пишу для одного своего сайта, потому что не могу найти нормального автора за ту сумму, которую могу себе позволить. Находил, но это были люди, для которых это хобби, пишут, пока не надоест, цену не просили повысить, хотя я сам и предлагал, просто людям приедается это занятие, основная работа отнимает все силы. Вот пишу сам, когда есть время. А для второго сайта нашёл автора, пишет нормально, пока всем доволен. А как обычный рерайтер или копирайтер я почти никогда не работал, я предпочитал писать конкретно на сайты, предлагал свои услуги. Мне неинтересно писать про те темы, в которых я не особо разбираюсь, люблю спорт, искал работу на спорт сайтах. Несколько лет работал, сейчас предпочитаю для своего сайта писать.
Цитата
Nogach пишет:
Почему 99% заказчиков представляют отношения заказчика и копирайтера как отношения работодателя и рабочего? Вы никогда не задумывались, что это партнерские отношения?
 Все зависит от поставленных целей. Например, если у нас сервис, несколько копирайтеров, которым дается четкое ТЗ на каждую статью, оплата сдельная, но интересует как грамотность, так и ответственность, своевременность выполнения, так как от этого зависит вся работа сервиса. Поэтому тут без подхода к отношению между работодателем и рабочим (трудовая дисциплина, поощрения, наказания и т.д.) не обойтись. К большому сожалению самоорганизованных, толковых и дисциплинированных копирайтеров не так-то много...
250Text.info - написание+размножение статей
Я для себя давно решил проблему взаимоотношений заказчик-исполнитель. Есть одна прекрасная биржа, где большое количество исполнителей, разместил заказ по своей цене и кого она устраивает тот обязательно откликнется, при этом, если текст в итоге окажется совсем уг я могу оспорить и отказаться от него вернув свои деньги.
Нет никакой мотивации работать в кризисное время.Все ожидаешь, что время это кончится и остановится падение хоть на какой - то отметке.
Привязывать к росту цен и инвалютам - выход. Так многие делают.
Вот и думаю, что делать.
Все растет, нужно адаптироваться. Одни не хотят "переплачивать", а другие - за гроши сутками сидеть.Какой кайф за жратву работать... 
Цитата
Василий пишет:
. Цену назначает исполнитель
Не согласен, цену назначает именно заказчик! Вы или соглашаетесь или сидите дальше без работы или работаете за по своим расценкам.
Всё таки он платит деньги,а получается заказывает музыку, хочется это кому то или нет...

А вообще это рынок, с его рыночными отношениями. Основа его конкуренция,если б её не было исполнители бы ставили не адекватные цены и повышали бы их необснованно на свой вкус, в не зависимости от уровня профессионализма
Но так как конкуренция присуствует в любой сфере и тут не исключение. Банально пополняется штат исплонителей "школьниками",студентами, домохозяками, кто в декртном отпуске, всем кому нужен приработок ит.д. Отсюда "профи" не могу задирать потолок цен.
Да и цена плавает,так как заказы не вечны, нет заказов, цена снижается и наоброт.
Но особо удивляют исполнители, которые ставят не реально большие сроки -2-4 недели на 20К символов рерайта и ...простят при этом полную предоплату. Наверное такие пишут текс для ежегодного послания президента В.В. Путина, не иначе... 
Не буду тыкать пальцем, но такие тут на форуме есть, считаю требования необснованными и таких именно конкуренты и должны спускать с небес на землю.
От себя,работал с двумя исполнителями с этого форума, ни кто не обманул, всё выполнено в срок, оперативно. 
Естественно такие исполнители получает со временм хорошую базу заказчиков,так делают своё дело хорошо.
И ещё в любом деле(работе), есть мастера(профи),а их много не бывает, вот они уже могут ставить свои условия. Вот только их не так много,как и в любой другой сфере и сразу ты не определишь, кто перед тобой. Но тема вечная на самом деле и упирается в деньги в конечном итоге,как не крути.
Иван, я ведь именно про это и говорю, что каждый случай нужно смотреть отдельно, разные есть ситуации. Например, прав я в том, что цену назначает исполнитель - он открывает тему, указывает свои контакты, показывает пример работы, называет сумму за свои услуги. Это даже в правилах форума прописано - указать сумму за свои услуги. И тут уже выбор за заказчиком - читает пример, отзывы, смотрит цену и решает - либо пробный заказ сделать, а там как пойдёт, либо его что-то не устраивает и идёт дальше, в поисках другого исполнителя.
Правы и вы, что заказчик платит деньги, а исполнитель либо соглашается работать, либо ищет другие варианты, более выгодные. Заказчик в поисках исполнителя открывает тему, указывает, что ему нужно, обозначает сумму, которую готов потратить за работу, ждёт авторов. Всё верно

Это я к чему - к тому, что каждый случай отдельный, под общий знаменатель невозможно подвести профессиональных копирайтеров и школьников с одной стороны, как исполнителей, серьёзный богатый проект и обычного вебмастера со скромным сайтиком с другой стороны, как заказчиков. У каждого своя история )
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.