Тема для общения Исполнителей (Копирайтеров, Рерайтеров) и их Заказчиков
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Тема для общения Исполнителей (Копирайтеров, Рерайтеров) и их Заказчиков
Цитата
torero пишет:
А Вы всерьез полагаете, что тексты из разряда "лучше" могут стоить 30 — 40 рублей за килограмм?
Вы не поняли пословицу.

И да. Могут.

Цитата
torero пишет:
Я тоже из Сибири. Подскажите, пожалуйста, где такие цены? Я к вам перееду.
Я не из Сибири. Батон стоит от 14 до 17 руб. Про молоко не знаю - я его не пью.
Цитата
Василий пишет:
А мне и не нужно платить, я уже давно не пишу
Извиняюсь. Я так понял, что вы и рерайтом занимаетесь. Ошибся.

Я очень часто пишу тексты, но только для своих сайтов. Для души, так сказать.
Цитата
Иван пишет:
Но особо удивляют исполнители, которые ставят не реально большие сроки -2-4 недели на 20К символов рерайта и ...простят при этом полную предоплату. Наверное такие пишут текс для ежегодного послания президента В.В. Путина, не иначе...
Не буду тыкать пальцем, но такие тут на форуме есть, считаю требования необснованными и таких именно конкуренты и должны спускать с небес на землю.
Ну это про меня конечно, так так только я такие сроки указываю. А вы не думали что исполнитель старается набрать несколько дешевых заказов и делать одновременно что-бы хоть что-то заработать. У вас было предложение 30 руб за 1000 зн., 20 0000 знаков в заказе. Это 45 центов. Серьезно думаете вот исполнитель взял 20к и целый месяц их делает за 600 руб и на них и живет. На эту сумму себе хлеба на каждый день не купить. Хлеб у нас в Сибири 22-24. Плюс обращаются постоянные заказчики в любой момент и надо и их брать заказы.  Итого несколько дешевых заказов и надо их делать одновременно, поэтому и срок указывается большой чтобы никого не подвести. А то же заказчики исполнителям которые не выполнили в срок работу в стиле 100 000 знаков за 3 дня начинают топотить ногами дескать исполнитель сорвал сроки вот негодяй, работал за еду, да и не выполнил вовремя. Вот у меня есть быстрый рерайт - 1$ за 1000 зн., делаю в срок от 24 часов до 72 часов, так вы же готовы платить 45 центов, а не доллар за 1000 знаков. То есть чтобы сделали за копейки, да еще и быстро.  Когда к примеру лечится зуб, допустим реставрация зуба всегда есть выбор: топать в стоматологию городскую, пытаться записаться на прием, нет талончиков, пару раз походить пока талончики появятся, потом может только 2-3 недели попасть. Потеряли кучу времени, Зато дешево, ну может на такси потратиться придется 200-300 так как талончики выдают только в 7 утра и уже с 6 очередь надо занять.  Или же сделаете реставрацию зуба за 2000 руб в тот же день платно в той же стоматологии в платном кабинете.     А вы хотите если образно сравнивать чтобы только на такси потратится и тут же сделали зуб бесплатно и  пару недель не ждать.                                                                                                                                                                               Так что не понимаю недовольства, не нравится срок - вы говорили не интересует, никто же вам не кричит:
Цитата
ППС. Больше всего раздражает, когда исполнители пишут, типа "по 20р. работают лохи" или "работать за 10р. себя не уважать"
Пишите  сами желаемые сроки выполнения - 2 дня там или 4 дня, кого срок не устроит, те пройдут мимо.  Так что если вам не кричат дешево, так и не кричите долго.
Цитата
Dima пишет:
Пишите сами желаемые сроки выполнения - 2 дня там или 4 дня, кого срок не устроит, те пройдут мимо. Так что если вам не кричат дешево, так и не кричите долго.
Честно говоря не понял, как написанное Вами согласуется с выделенным фрагментом из моего поста. :confused:Впрочем, неудивительно от исполнителя с рейтингом -86... smile:D (шутка).
веб-профан, сео-пессимизатор, фуфлогонщик и дзенофоб
Цитата
Ять пишет:
Цитата
Dima пишет:
Пишите сами желаемые сроки выполнения - 2 дня там или 4 дня, кого срок не устроит, те пройдут мимо. Так что если вам не кричат дешево, так и не кричите долго.
Честно говоря не понял, как написанное Вами согласуется с выделенным фрагментом из моего поста. :confused:Впрочем, неудивительно от исполнителя с рейтингом -86... smile:D (шутка).
Цитата
Вы писали, что  ППС. Больше всего раздражает, когда исполнители пишут, типа "по 20р. работают лохи" или "работать за 10р. себя не уважать". 
то есть не нравится  когда исполнители дают оценку  оплаты,   а кому-то не нравится оценка сроков, а кому-то и оценка других условий, так  достаточно доступно для вашей головы?
Кстати, да: я пишу только для своих 2-х сайтов - в темах, в которых хорошо разбираюсь. Не разбираюсь - не пишу. Про медицину или адалт писать бы не стал ни за какие деньги, иносказательно. Но у меня таких сайтов нет. Предпочитаю работать через биржу: там есть меры воздействия на исполнителя. А исполнитель не волнуется, что его кинут. Адвего сейчас снизила минималку, и тексты стали от 0.45 доллара \1000 зн. за рерайтинг. Но по какой цене писать - исполнитель выбирает сам, конечно же.

Доходы у владельцев сайтов не выросли, может даже и упали. С экономикой непонятки. Причин повышать оплату копирайтеру за тексты, написанные на том же уровне с тем же профессионализмом - причин нет. Это рынок - каждый сам решает работать ли ему за такие деньги, или нет.
Изменено: sharkson - 19 Декабря 2014 15:42
Вот я сейчас работаю в оффе и никто мне, как впрочем и миллионам работающих людей, не думает повышать зарплату. Что теперь делать, отказываться от работы? smile:)
Цитата
Артём пишет:
Что теперь делать, отказываться от работы? smile:)
Бастовать. Шучу. smile:)
Цитата
sharkson пишет:
Бастовать.
Ага и требовать повышения оплаты. Только у нас и так половину сотрудников сократили, можно попробовать потребовать и оказаться среди их числа smile:D
Добрый день, дамы и господа!

Что хочу сказать. Обсуждать здесь кто, что и кому должен - дело бессмысленное. Все останутся при своем мнении, равно как и при своих деньгах.

Мне кажется, нужно просто признать, что времена сейчас тяжелые почти для всех. И убеждать заказчика, что он должен платить больше, тем более в настоятельном тоне - последнее дело. Ищите компромиссы и надейтесь на то, что вам попадутся такие же порядочные и способные люди как вы сами. Стремитесь лучше работать и совершенствоваться каждый день - и жизнь вас отблагодарит клиентами, которым нипочем кризисы и девальвации. Такие люди есть, и их немало.

Но почему они обращаются не к вам?

Рекомендую подумать над этим.

Всем удачи и оптимизма!
Да и вообще, если после НГ цены подскочат ещё, то покупательская способность упадёт ещё больше, соответственно и уровень жизни упадёт, желающих заработать станет ещё больше, а значит и цены на услуги понизятся. Просто сейчас все кинулись тратить заработанные ранее, при хорошей жизни, деньги и что-бы их не потерять окончательно скупают всё подряд. а вот когда деньги у населения закончатся, тогда и конкуренция на рынке труда увеличится.
Надеюсь, что до этого не дойдёт и всё более-менее стабилизируется.
Товарищи, расскажите, а как это писать за 150-300 руб/1000? Что за тексты должны быть за эти деньги? О чем писать нужно?
Цитата
Влад пишет:
Товарищи, расскажите, а как это писать за 150-300 руб/1000? Что за тексты должны быть за эти деньги? О чем писать нужно?
ну у меня на работе (журнал), есть журналисты, з/п им дают за выполненную работу. так вот, они пишут статью в журнал, и получают за нее 200 грн., сейчас это около 700 рублей, но, сама статья идет на 2000 символов, ну максимум 3000.
Цитата
Text_250 пишет:
Поэтому тут без подхода к отношению между работодателем и рабочим (трудовая дисциплина, поощрения, наказания и т.д.) не обойтись. К большому сожалению самоорганизованных, толковых и дисциплинированных копирайтеров не так-то много...
так работайте с дисциплинированными, с тем, над кем не нужно с палкой стоять. они пусть и дороже попросят, но зато вы сэкономленное время и нервы пустите во что-то созидательное и сможет заработать еще больше)
Цитата
Влад пишет:
нормально писать, очень интересно. если касается информационных статей, то обычно это заказы на статьи, аналогов которых в сети просто нет. приходится долго читать и собирать информацию по крупицам
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.