assd: мошенничество или обстоятельства?
Страницы: 1
assd: мошенничество или обстоятельства?
Еще примерно неделю назад разместил объявление о продаже своего сервиса. Буквально через день мне пришло сообщение от пользователя assd о том, что он намерен купить сервис. Попросил добавить его в Google Analytics, я добавил, человек сообщил через некоторое время, что он готов его купить за 30 тыс. рублей. Я отказал, так как счел эту сумму заниженной, более того, ее мне не хватало до нужной суммы. Спустя день я еще раз обдумал предложение и в итоге сообщил положительный ответ assd. Началась переписка и оговаривание некоторых моментов переоформления. После чего еще раз переспросил, намерен ли человек покупать сервис. В ответ прозвучало да, отправляйте свои данные банковские. Банковские данные я отправил на e-mail. Потом пошли отмазки, я не могу отправить, выдает ошибку, попрошу друга, давайте с вами лично встретимся, а следом я вообще заграницей и так далее. Мол отправьте мне бекап сайта и я переведу деньги, так как бекап сайта ничего не стоит а вот домен потом переоформите. Я отправил бекап, правда на него поставил пароль. После чего человек не выходит на связь.

Я не обвиняю, может действительно было желание купить, и возникли проблемы, а может человек просто захотел бекап сайта.

В любом случае, возможно кто-то столкнется с подобным. Никогда не отправляйте бекапы сайтов.

Сервис в итоге остался у меня, деньги я нашел без продажи
Изменено: unix - 13 Августа 2016 00:58
Видимо он просто хотел получить скрипт сервиса, а потом прикрепить свой домен
Цитата
unix пишет:
Я отправил бекап, правда на него поставил пароль.
Не гарантия.
Цитата
так как бекап сайта ничего не стоит
Во как! Что-то совсем уж внаглую.

PS В общем - уже все сделано, и и ничего не изменить.

PS2 Если бэкап ничего не стоит, то, может быть, возможно и мне выслать - с тем же паролем, как и этому персонажу?
Цитата
Coder пишет:
Цитата
unix пишет:
Я отправил бекап, правда на него поставил пароль.
Не гарантия.
Цитата
так как бекап сайта ничего не стоит
Во как! Что-то совсем уж внаглую.

PS В общем - уже все сделано, и и ничего не изменить.

PS2 Если бэкап ничего не стоит, то, может быть, возможно и мне выслать - с тем же паролем, как и этому персонажу?

Как то потом уже подумал о том что сделал, бекап все равно без бд, структуру явно сам не сделает, если подобным занимается, пароли сменены в тот же день
Цитата
unix пишет:
пароли сменены в тот же день
Не расстраивайтесь - все для чего-то нужно - может быть, чтоб опыт какой получить - а тут, в общем-то, не страшно, хоть и не приятно.
Страницы: 1