Утопия или будущее?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Утопия или будущее?
Совсем недавно увидел фильм который заставил задуматься над тем что происходит вокруг.
Ссылка по теме (Проект Венера) если еще не слышали о таком.
Идея достаточно проста и утопична, но если прислушаться к ней, то можно найти рациональное зерно и кто знает возможно именно эта идея, когда нибудь станет реальным будущим.
Изменено: tenderlib - 25 Ноября 2010 14:37
Рисунок

Я из тех людей, которые верят, что утопий не существует и можно всего достичь, но вот отсутствие жадности и денежных отношений меня заставило поверить, что утопии все, же есть, или хотя бы, это не в скором будущим сбудется.
В материалах предлагаемых для ознакомления,очень подробно описываются все минусы и несостоятельность финансовой пирамиды "денежной системы". Собственно они попытались открыть глаза на то что, денежная система ведет к краху. Имхо, лучше быть подготовленным к подобным моментам (типа кризиса который "внезапно всех застал в расплох" (во что я абсолютно не верю)).
Я наблюдал взлет и падение цен на кремний (от 25$ до 250$ за кг. и обратную сторону,перед кризисом) который (пока что) является основным сырьем для фотовольтаических батарей, на смену которым идут более интересные (арсенид-галлиевые).
Так же я согласен с авторами концепции проекта в том, что деньги, по своей сути являются причиной свершения огромного количества преступлений.
Думаю и жадность - лечится, главное правильно воспитывать детей.
Рисунок

Цитата
tenderlib пишет:
деньги, по своей сути являются причиной свершения огромного количества преступлений.

Цитата
tenderlib пишет:
денежная система ведет к краху

Согласен, но посмотрите трезво, если бы всё так было легко, то давно уже мир отказался бы от нефти, газа и угля, но есть люди, которые не дают этому свершится по понятным на, то причинам.

Рисунок

Цитата
tenderlib пишет:
Думаю и жадность - лечится, главное правильно воспитывать детей.

Если углубиться в философию, то жадность является двигателем прогресса, хотя также и уничтожением.
Именно по причине того что "проект Венера" на 99.99% утопичен я и хочу его более детально рассмотреть.

Цитата
Prapovednik пишет:

Если углубиться в философию, то жадность является двигателем прогресса, хотя также и уничтожением.

Лень так же является двигателем прогресса :-)

Предлагаю пофилософствовать!

Цитата
Prapovednik пишет: Согласен, но посмотрите трезво, если бы всё так было легко, то давно уже мир отказался бы от нефти, газа и угля, но есть люди, которые не дают этому свершится по понятным на, то причинам.

Именно потому, что я смотрю трезво на данную проблему ( в частности с углеродными энергоносителями и альтернативными источниками энергии)решил начать эту тему. К тому же я некоторое время занимался проблемой солнечной энергетики и немного в ней смыслю.
Свободной и чистой энергии более чем достаточно. Нефть с газом выгодно прокачивать т.к. это позволяет "двигать финансовые потоки" тормозить развитие промышленности в нужном направлении ( про консерваторов еще помните ? ;-) и спокойно вешать массам лапшу на уши.

Если вы посмотрите и почитаете концепцию проекта, обнаружите очень полезную информацию ( как мне кажется). В частности, сейчас наступает переломный момент , когда небольшая часть технологий действительно получает развитие (правда крохотное) но все-таки оно есть.
И частично можно создать автономные системы (в частности энергоснабжения (фото-водо-ветро генераторные установки позволят обеспечить свой дом электроэнергией и соответственно провести воду ) т.е. стать более независимыми от "правительства".

А теперь представьте, у вас есть своя земля, есть вода, есть электроэнергия и тепло, есть продукты питания, ( как минимум), одежда, домашняя утварь конечно тоже важны но без них прожить вроде как можно. Вы занимаетесь своим любимым делом получая от него удовольствие без постоянной мысли о том что завтра надо платить за что-то (коммунальные платежи, налоги и т.п.) не нужно думать о том что завтра могут возникнуть проблемы с едой и прочая и прочая (утопия одним словом).

Красивая сказка которую на 00.01% возможно воплотить в быль.

Просто рекомендую немного почитать или посмотреть фильм по данной теме.

Идея как я и говорил утопична, но мне она нравится и думаю что если каждый хотя бы чуть - чуть будет двигаться в нужном направлении она вполне осуществима.
Цитата
Prapovednik пишет:
это не в скором будущим сбудется.
Нескорое будущее наступило:D, почти.
Насчёт жизни без денег,  допустим, возможно, но меня больше интересует, как перейти на этот этап.
Prapovednik - Сложный вопрос. И если честно попахивает социализмом. Но можно попытаться его решить. Для начал необходимо расставить приоритеты. Что необходимо для того что бы нормально существовать и не думать о том что завтра может этого не стать и начнутся проблемы?
Вода,Воздух, Еда, Энергия, Одежда, Образование ( что я еще забыл? )
Цитата
Tenderlib пишет:
И если честно попахивает социализмом.
Я бы не стал пугаться слова социализм, и одним из доводов приводить распад СССР, ибо это было другое время, и не было такого прогресса, как сейчас, а именно автоматизации и накопленных знаний.

Цитата
Tenderlib пишет:
Вода,Воздух, Еда, Энергия, Одежда, Образование
В принципе на эти вопросы есть ответы в фильмах, конечно поверхностно, без углубления.
З.Ы. теперь я буду в роли за проект "Венера")), но всё же вопросы и у меня остаются.
Цитата
Prapovednik пишет:
теперь я буду в роли за проект "Венера"smile;))
  В таком случае нам надо объединять усилия, хотя бы в теории решать предстоящие задачи, и собирать единомышленников. Только так и никак иначе  будет получен ответ на вопрос, реально это все ( я про проект Венера) или утопично) "Практика без теории опасна - теория без практики ничтожна". ©
Цитата
Tenderlib пишет:
В таком случае нам надо объединять усилия, хотя бы в теории решать предстоящие задачи, и собирать единомышленников.
Можно будет попробовать пошалить, так как Вебмастер при желании много дел может натворить, как в хорошем смысли слова так и …smile;)
Допустим, будут всемирные протесты (или хотя бы США и ЕС), которые будут сказываться на стабильности данного мирового порядка, а что дальше?smile:)
Цитата
Prapovednik пишет:
Допустим, будут всемирные протесты (или хотя бы США и ЕС), которые будут сказываться на стабильности данного мирового порядка, а что дальше?
Это уже происходит.

Как и писал ранее, надо в теории для начала, построить путь ( переход) от одного общества к другому, путем постепенной замены имеющихся сейчас материальных ценностей на другие.

В этом направлении полагаю стоит двигаться.
Цитата
Tenderlib пишет:
Это уже происходит.
Происходят не в тех странах, в которых надо, а где надо происходят слабые.

Цитата
Tenderlib пишет:
Как и писал ранее, надо в теории для начала, построить путь ( переход) от одного общества к другому, путем постепенной замены имеющихся сейчас материальных ценностей на другие.

В этом направлении полагаю стоит двигаться.
Одно из самых главных.
И так, для начала давайте попробуем помечтать....
Денег больше нет... все что необходимо человеку, он получает путем набора нехитрых ( хитрых) комбинаций клавиш и получая результат который для него ( по проекту Венера) приготовили умные машины.

Что же конкретно делает человек в этой жизни? Каким образом он тратит (использует) образовавшееся у него свободное время ? Как именно он выбирает себе занятие ?  и прочая и прочая ..

Ваши мысли по этому поводу ?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:27 ИИ врёт, но ему всё равно верят. Что это значит для сайтов и трафика 
19:21 Заказал "положить сайт" а положили тебя? Полиция добралась до клиентов DDoS-сервисов 
19:17 Штрафы за крипту до 2 млн + ап Яндекса 19 апреля - что опять поменяли и куда всё катится? 
17:35 Заходишь на сайт, а там уже левые товары вместо контента. Новый тип SEO-взлома уже в деле? 
17:25 Скан глаза для Zoom и Tinder + ап Яндекса 21 апреля. К этому реально всё идёт? 
16:53 В Яндексе позиции держатся, а трафик проседает - стало заметно сильнее 
15:02 Claude по паспорту + апдейт Яндекса 17 апреля - у кого что по выдаче 
18:46 buyingproxy.com | $0.95/GB Residential Proxies - 80M+ IPs | No Bandwidth Expiry 
18:10 UltraXchina: Современный сервис обмена Alipay, USDT, Наличные 
17:38 YoChange.com - Ваш лучший помощник в обмене цифровых валют! 
14:52 Прошу оценить сайт 
13:56 Owlchange.com — сервис обмена криптовалют с выплатами в фиат 
13:39 Вериф аккаунты АВИТО + платежи 
10:26 Мониторинг обменников Сrypto-scout.io 
23:19 Хочешь чат в PlayStation? Покажи лицо. Как нас постепенно привязывают к личности 
21:31 ЕС сделал проверку возраста, а её уже ломают за минуты. Серьёзно? 
17:20 Список обновленных тем пуст... 
19:57 Во Франции начали штрафовать за IPTV - до 300-400 евро уже прилетает обычным пользователям 
17:02 арбитражники 
12:26 Заработок на загрузочном сайте в 2026? 
09:49 Точные прогнозы на футбол