Именно по причине того что "проект Венера" на 99.99% утопичен я и хочу его более детально рассмотреть.
| Цитата |
|---|
Prapovednik пишет:
Если углубиться в философию, то жадность является двигателем прогресса, хотя также и уничтожением. |
Лень так же является двигателем прогресса :-)
Предлагаю пофилософствовать!
| Цитата |
|---|
| Prapovednik пишет: Согласен, но посмотрите трезво, если бы всё так было легко, то давно уже мир отказался бы от нефти, газа и угля, но есть люди, которые не дают этому свершится по понятным на, то причинам. |
Именно потому, что я смотрю трезво на данную проблему ( в частности с углеродными энергоносителями и альтернативными источниками энергии)решил начать эту тему. К тому же я некоторое время занимался проблемой солнечной энергетики и немного в ней смыслю.
Свободной и чистой энергии более чем достаточно. Нефть с газом выгодно прокачивать т.к. это позволяет "двигать финансовые потоки" тормозить развитие промышленности в нужном направлении ( про консерваторов еще помните ? ;-) и спокойно вешать массам лапшу на уши.
Если вы посмотрите и почитаете концепцию проекта, обнаружите очень полезную информацию ( как мне кажется). В частности, сейчас наступает переломный момент , когда небольшая часть технологий действительно получает развитие (правда крохотное) но все-таки оно есть.
И частично можно создать автономные системы (в частности энергоснабжения (фото-водо-ветро генераторные установки позволят обеспечить свой дом электроэнергией и соответственно провести воду ) т.е. стать более независимыми от "правительства".
А теперь представьте, у вас есть своя земля, есть вода, есть электроэнергия и тепло, есть продукты питания, ( как минимум), одежда, домашняя утварь конечно тоже важны но без них прожить вроде как можно. Вы занимаетесь своим любимым делом получая от него удовольствие без постоянной мысли о том что завтра надо платить за что-то (коммунальные платежи, налоги и т.п.) не нужно думать о том что завтра могут возникнуть проблемы с едой и прочая и прочая (утопия одним словом).
Красивая сказка которую на 00.01% возможно воплотить в быль.
Просто рекомендую немного почитать или посмотреть фильм по данной теме.
Идея как я и говорил утопична, но мне она нравится и думаю что если каждый хотя бы чуть - чуть будет двигаться в нужном направлении она вполне осуществима.