Утопия или будущее?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Утопия или будущее?
Цитата
Tenderlib пишет:
Что же конкретно делает человек в этой жизни? Каким образом он тратит (использует) образовавшееся у него свободное время ?
Иногда буду писать относительными цитатами их фильмов, интервью.
Как некоторые могут подумать, что с реализацией проекта Венера у человека пропадёт стимул, и он будет лежачим жирным бестолковым существом. Но это совсем не так, давайте вспомним наше детство, когда нас ещё не волновали деньги и завтрашний день. Мы были любознательны, играли, веселились, пробовали рисовать и т.д. и т.п., также мы сможем, больше уделят время своей семье, кто хочет, тот может учиться, путешествовать, заниматься наукой, изучать, исследовать, изобретать, творить и многое другое.
Tenderlib, может, переименуем сообщество?
Сюжет:
в определённый день в развитых странах (США и ЕС) люди массово выходят на улицу, власти не выдерживают, делают неуклюжие движения, что приводит к ещё более массовым выступлениям … А что далее?
Цитата
Prapovednik пишет:
Tenderlib, может, переименуем сообщество?
Предлагайте :-) Делов на 5 секунд

Цитата
Prapovednik пишет:
больше уделят время своей семье, кто хочет, тот может учиться, путешествовать, заниматься наукой, изучать, исследовать, изобретать, творить и многое другое.

Вообще я уже стою на этом пути и мне он нравится, т.к. даже от работы в сети я получаю удовольствие, и время на семью у меня теперь в разы больше, что радует.
Цитата
Tenderlib пишет:
Вообще я уже стою на этом пути и мне он нравится, т.к. даже от работы в сети я получаю удовольствие, и время на семью у меня теперь в разы больше, что радует.
Так могут единицы smile;)
А что насчёт:

Цитата
Prapovednik пишет:
Сюжет:
в определённый день в развитых странах (США и ЕС) люди массово выходят на улицу, власти не выдерживают, делают неуклюжие движения, что приводит к ещё более массовым выступлениям … А что далее?
?smile:)
Цитата
Prapovednik пишет:
А что насчёт:
Из искры разгорится пламя :-)

Главное что бы эта самая искра не потухла.

И так вернемся к проблемам виртуально-насущным.

Для того что бы мечта стала реальнее необходимо развивать технологию. В первую очередь необходимо научиться получать аккумулировать и самое главное хранить энергию, которой на самом деле огромное количество (пока что). Альтернативная энергетика развивается но крайне медленно , (причины очевидны и показаны в фильмах).

Параллельно необходимо развивать космические технологии т.к. действительно если не начинать осваивать Космос проблема с перенаселением даст о себе знать, в связи с чем будут возникать большие проблемы.

В общем и целом, куда не посмотри и не начни думать все сведется к одному, Космос. Освоив хотя бы одну близлежащую планету, и сделав ее обитаемой, человечество на многие века решило бы проблему с перенаселением и получило бы +0.000000001% к шансу сохранить Жизнь.
Проект "Венера" - по моему мнению - это один из способов отвлечь людей от реального взгляда на вещи и Мир. Я считаю что никакого "глобального масонского, или жидо-масонского" заговора не существует. Безусловно Ротшильды и прочие олигархические семьи контролируют огромные капиталы и могут оказывать влияние на политику ведущих государств. Есть даже научные исследования, подтверждающие управляемость миром "с одного или нескольких центров"(current-issues.livejournal.com/228454.html). Но тут дело не в семьях и конкретных личностях. Они были всегда и везде. Дело в системе, которая их порождает. Капитализм формирует финансовые пирамиды, на верхушке которых все полюбому не уместятся. А только конкретные личности - более пронырливые, хитрые,  и т.д и т.п. И нельзя их взять за шкирку и сказать: "Вот он во всем виноват!!! Давайте его казним и жизнь сразу наладится". Потому-что на его место придет другой.Сама конкуренция в накоплении капитала порождает нищету, голод, войны. Если я сгреб под себя какую-то сумму материальных благ, это значит что у кого-то этих благ стало меньше. И капиталистическая демократия всегда была циничной и лицимерной - не могут все жить хорошо при капитализме. США богатые потому-что страны Африки бедные и голодные, французы хорошо живут, потому-что индусы голодают. И наоборот. Тут дело не в том кто и как хорошо работает - по любому, сколько бы каждый народ не прикладывал сил, все равно кто-то будет жить в нищете. МЕжду тем, человечество уже в середине 20 ст. вышло на тот уровень технического развития, при котором все народы могли бы себя обеспечить необходимым количеством продуктов питания и техники. Сами капиталистические правила игры, на которых все увязли, не позволяет решить проблему, не смотря что решение уже маячит в воздухе уже которое десятилетие.

"Дух времени" в принципе об этом и говорит. Только вот выводы делаются какие-то странные. Вместо выводов о необходимости сламать систему, переделать правила игры, предлагается что-то сомнительное, популистское, и откровенно приспособленческое. С одной стороны осуждается система (федеральный резервный фонд и т.д.)  а с другой стороны зрителям говорят - давайте убежим от проблем! спрячемся на плавающем острове, а дальше хоть потоп!!! А зачем создавать проекты "Венера"  и прочие. Разве не лучше просто разрушить Федеральный резервный фонд, уничтожить хищническую систему накопления капитала. И мир обновится!!! Вместо этого нам предлагают элементарный побег. Вроде того, который уже веками нам предлагает церковь.

У меня есть недоверие к авторам этого фильма и проекта "Венера", основанное на том, что они преподносят факты, излагаемые в фильме, как некую раскрытую мега-тайну, о которой раньше никто не знал, а они, "герои нашего времени", смогли ее раскрыть. Отсюда я делаю вывод что они относятся к людям как к быдлу. На самом деле никаких "тайн" фильм не раскрывает. О том что финансовой системой Мира заправляет Международный валютный фонд (а его контролируют США) - это знает любой студент-финансист, о том что доллар не имеет реальной стоимости  - об этом тоже известно. Просто известно в узких кругах специалистов - финансистов, брокеров, политиков и политологов, журналистов. Заводскому рабочему это неинтересно. Ему легче обвинить "жидов" во всех бедах человечества и пить пиво, чем осиливать уйму необходимой информации.

В общем, мне кажется дедушка Маркс очень точно предсказал что будет с Миром. И студенческие забастовки в Великобритании - они и в плане марксистского анализа очень показательны - капитализм жрет сам себя. Предприниматель, в погоне за прибылью и удешевлением производства, сам копает могилу капитализму.

У  Мира, на мой взгляд, есть два выхода - либо тоталитаризм, либо коммунизм. В первом случае, проект "Венера" никого не спасет. А во втором случае, он просто не нужен.
Цитата
Tenderlib пишет:
Из искры разгорится пламя :-)

Главное что бы эта самая искра не потухла.
Просто я считаю, если расшатать основу, чем является США и ЕС, то за ними последуют остальные страны, так как глобализация уже существует, и кризис в ЕС отражается на всех странах, таких как Китай (Китай сбывает свою продукцию в ЕС и США) и Россия (а мы туда свои природные ресурсы, которые составляют львиную долю нашего бюджета). Это одни из самых ярких примеров. Да и просто люди привыкли, что США и ЕС являются оплотом "правильной жизни" и надо за ними повторять.

Цитата
Tenderlib пишет:
И так вернемся к проблемам виртуально-насущным.

Для того что бы мечта стала реальнее необходимо развивать технологию. В первую очередь необходимо научиться получать аккумулировать и самое главное хранить энергию, которой на самом деле огромное количество (пока что). Альтернативная энергетика развивается но крайне медленно , (причины очевидны и показаны в фильмах).

Параллельно необходимо развивать космические технологии т.к. действительно если не начинать осваивать Космос проблема с перенаселением даст о себе знать, в связи с чем будут возникать большие проблемы.

В общем и целом, куда не посмотри и не начни думать все сведется к одному, Космос. Освоив хотя бы одну близлежащую планету, и сделав ее обитаемой, человечество на многие века решило бы проблему с перенаселением и получило бы +0.000000001% к шансу сохранить Жизнь.
Космос само собой является выходом, так как Земля понятным делом имеет границы, и скоро не сможет выдерживать плодящиеся человечество, да и мало что с землёй может случиться, огромный камешек упадёт или мощный вулкан проснётся, который своим пеплом затянет всё небо.
Цитата
Андрюха пишет:
Дело в системе, которая их порождает.
А Вам и говорят не убрать просто некоторых личностей, а полностью изменить систему на альтернативную.

Цитата
Андрюха пишет:
"Дух времени" в принципе об этом и говорит. Только вот выводы делаются какие-то странные. Вместо выводов о необходимости сламать систему, переделать правила игры, предлагается что-то сомнительное, популистское, и откровенно приспособленческое. С одной стороны осуждается система (федеральный резервный фонд и т.д.) а с другой стороны зрителям говорят - давайте убежим от проблем! спрячемся на плавающем острове, а дальше хоть потоп!!! А зачем создавать проекты "Венера" и прочие. Разве не лучше просто разрушить Федеральный резервный фонд, уничтожить хищническую систему накопления капитала. И мир обновится!!! Вместо этого нам предлагают элементарный побег. Вроде того, который уже веками нам предлагает церковь.
Где Вы увидели в проекте Венера, что они предлагают "давайте убежим от проблем"? Там как раз говорится, что если хотите жить нормально, то нужно полностью менять систему, а не частично.

Цитата
Андрюха пишет:
У меня есть недоверие к авторам этого фильма и проекта "Венера", основанное на том, что они преподносят факты, излагаемые в фильме, как некую раскрытую мега-тайну, о которой раньше никто не знал, а они, "герои нашего времени", смогли ее раскрыть.
а сами говорите потом:
Цитата
Андрюха пишет:
Просто известно в узких кругах специалистов - финансистов, брокеров, политиков и политологов, журналистов.
Может они не собирались открыть мега тайну, а просто собрали всё в несколько фильмов, чтобы легче было донести до каждого? а не до "узких кругов специалистов".
Цитата
Андрюха пишет:
У Мира, на мой взгляд, есть два выхода - либо тоталитаризм, либо коммунизм. В первом случае, проект "Венера" никого не спасет. А во втором случае, он просто не нужен.
На мой взгляд у мира есть только один выход и я его уже неоднократно назвал-это Космос. Потому как все остальное это мелкая возня в муравьиной кочке которая к тому же находится в изолированном аквариуме, и как бы кто не строил внутри, какие бы иерархические ступени не возводил, смысл останется один и тот же, муравейник в аквариуме ( к стаи классное название придумал) который является крайне уязвимым объектом, для внешних факторов (камушков и т.д.)
Tenderlib, с Космосом определились, что далее?smile:)
Цитата
Prapovednik пишет:
с Космосом определились, что далее?
Уже написал и не один раз. Необходимо хотя бы в теории решить проблему перехода от одного состояния в другое.

Толпы вышедшие на улицу - проблему не решают, а наоборот могут сорваться в хаос ( если конечно у людей не будет четкого представления о том самом светлом завтра и уверенность в том что оно настанет).
Следовательно нужна подготовка. Так что жду от Вас варианты развития событий, пути решения вероятных конфликтных ситуаций, предложения обсуждения и прочая. :-)
Цитата
Tenderlib пишет:
Уже написал и не один раз. Необходимо хотя бы в теории решить проблему перехода от одного состояния в другое.

Толпы вышедшие на улицу - проблему не решают, а наоборот могут сорваться в хаос ( если конечно у людей не будет четкого представления о том самом светлом завтра и уверенность в том что оно настанет).
Следовательно нужна подготовка. Так что жду от Вас варианты развития событий, пути решения вероятных конфликтных ситуаций, предложения обсуждения и прочая. :-)
Я оптимист, и верю в хорошее начало человечества, но так получается, что при самых сказочных раскладах, не наберётся подавляющее большинство, которое будет шевелиться ради этой цели. Кому-то хорошо при этой системе, и им пофигу на страдание других, не заботятся о своём будущем поколении. Другие не верят, что могут что-то изменить. Третьи проведут параллели между проектом Венера и коммунизмом, а коммунизм у кого-то засел в головах, как полная утопия, а у других, как нечто отрицательное. А некоторые вообще не разберутся в проекте Венера (это можно видеть в живую в комментариях на СУПР). и т.д. и т.п.
Может, стоит рискнуть и поднять народ под мотивом не за проект Венеру, а за человечность, что-то в этом роде. Это как минимум подкосит нынешнею систему, а там вдруг попрёт как надо. Конечно есть приличная вероятность, что ничего не изменится или того хуже, пойдёт по неблагоприятному развитию. Но сейчас самое благоприятное время, кризисы, митинги, пока эта система имеет основной один, может два центра (США и ЕС), но скоро их будет больше, из-за чего труднее будет реализовать проект Венера.
Помимо мотива должно быть четкое представление ( схема)  по которой и нужно будте переводить поезд с одних рельс на другие. Если Схемы четкой - продуманной не будет, все доброе светлое превратиться в анархический хаос. Особенно важный ( и к сожалению долгий момент) это изменение менталитета. Чувствуется не одно поколение потребуется править, но без этого риски крайне велики.
Цитата
Tenderlib пишет:
Чувствуется не одно поколение потребуется править, но без этого риски крайне велики.
Даже если бы сейчас мгновенно реализовался проект "Венера", то люди всё ещё остались прежними, с теми же повадками, мышлением, а они неосознанно в свою очередь воспитывали бы в своих детях замашки от прошлой системы.

Цитата
Tenderlib пишет:
Помимо мотива должно быть четкое представление ( схема) по которой и нужно будте переводить поезд с одних рельс на другие. Если Схемы четкой - продуманной не будет, все доброе светлое превратиться в анархический хаос.
Этим по-идее займутся власти, которые готовы будут идти на уступки ради сохранения власти (или же в идеале: ради возникновения хаоса, а не корыстных целей, но это в идеале), может, кто придёт новый и займётся этим (понимая то, что если создать ту же систему, то повторится всё сначала), так как сторонников данного проекта имеется во многих странах.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Новые темыОбъявленияСвободное общение
01:55 Поиск надежной компании для вскрытия замков и ремонта дверей 
23:20 Поиск надежного сервиса для получения качественных обратных ссылок 
16:47 LOSPOLLOS.COM - Конвертим по рецепту Хайзенберга. Dating, Mainstream, Binary Options 
16:16 Влияние использования ИИ для написания текстов на позицию в поисковой выдаче 
12:48 Webvork - международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
11:24 Индексация страниц 
09:59 SharkBoss - партнёрская программа для монетизации ЛЮБЫХ видов трафика (включая спам). 
04:06 Просто $0.04/IP 9PROXY.COM Резидентные прокси Неограниченная пропускная способность Уникальная политика замены Без чёрного списка 
20:51 BestX24 - быстрый и безопасный обменник криптовалют и электронных денежных средств 
15:10 - Вечные ссылки с трастовых сайтов 2024 проверен FastTrust 
13:56 Продам аккаунты Gmail USA IP | Gmail MIX IP | Outlook Old 
12:29 PonyBit.ru - обменный пункт PonyBit.ru (Понибит.ру) 
21:08 Бустмаркет 
17:50 GoodsMoney.io 
21:09 Ищу надёжный сервис для решения капчи посоветуйте проверенные варианты 
21:07 Как Сергей Полынов формирует общественное мнение при помощи новых технологий Social Stars 
16:19 Ну что, кто куда деваете свои сайты? 
15:41 Запусти свой сервис приема криптоплатежей под собственным брендом! 
21:05 Точные прогнозы на футбол 
15:54 SENDERSEX.COM - Тизерная партнёрка онлайн игры Эротические Фанты Онлайн 
10:16 Пассивный доход с Oborot.net