делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
[ Закрыто ] делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Цитата
RUPak пишет:
Сидит кучка укуренных полупьяных студентов и галочки стандартные на сообщения выставляет. А Вы думаете что ваши сайты кто-то сомтрит

RUPak, повеселили. smile:)
Вот именно так сейчас мне и представляется работа в Яндексе, по сути отписки шаблонные.
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

Цитата
KylukovAV пишет:
levsha instruments какой трафик на гл сайте на данный момент и место по ключам морды?
"морда заточена под 3 ключа из первой группы, основные заголовки в соответствии с рекомендованными тегами."

http://metrika.yandex.ru/stat/?id=9551794 по сро

http://metrika.yandex.ru/stat/?id=7549093 по оффшорам

выхожу из под фильтра...

главный запрос "оффшорные компании" в прошлый ап был на позиции 150. до фильтра 32

позиции на сегодня:

оффшор >100
оффшорные компании 77
оффшорные 90
оффшорные зоны >100
регистрация оффшоров >100
офшорные зоны 72
регистрация оффшорных компаний >100
офшорный >100
компания кипр >100
офшор 28
offshore >100
оффшор кипр >100
купить оффшор 53
офшорные компании 41
оффшорные счета 63
бизнес на кипре >100
куплю оффшор 55
счет в иностранном банке 74
кипрская компания >100
оффшорный бизнес 81
оффшорные банки 31
авшор 8
фирмы на кипре >100
соглашение с кипром >100

в следующий ап думаю вернуть позиции на прежнее место как минимум, но посмотрим.
партнер подогнал 2 своих убитых афилиата тематических 1offshore.ru и offsh.ru надеюсь что возьму с них возрастной параметр. С сайтов сняты движки вместе с контентом, который на 90% дублировал основной их сайт и они уже отстоялись пустыми и закрытыми 2 мес, на оба залит контент морды основного народного (разница только в баннерах). Роботсы в понед. скорректирую, пропишу только хост и все.
По поводу зеркал, сделал их по образу и подобию яндекса, который в конструкторе на народе позволяет добавить домен в качестве зеркала. Для этого использовался новый чистый домен i-offshore.biz . Яндекс в этом случае сам заливает на такой домен зеркало и доступов к своему хосту не дает.
Интересно, что яндекс не делает при этом копию всего сайта и довольствуется только мордой, ну... ему виднее.
Изменено: levsha instruments - 27 Ноября 2011 13:19
Цитата
levsha instruments пишет:
i-offshore.biz

Непонятна затея с доменами и почему они убитые?
Цитата
evgenijb пишет:
Цитата
i-offshore.biz

Непонятна затея с доменами и почему они убитые?

i-offshore.biz изначально был куплен и прописан как зеркало для того, чтобы немножко увеличить траст народного основного. Идея состояла в том, что за домен платится денежка, а для яндекса это означает что сайт кому то нужен. Т.е. расчетная вероятность заинтересованности владельца народного сайта теоретически повышается, это придает ему немножко траста.

Что касается других доменов, то как я уже сказал они были убиты их владельцем. Один был в бане у другого только морда в индексе, то первый был зеркалом второго, то наоборот. Так по словам владельца длилось около года и он потерял к ним интерес. Никто так и не смог исправить ситуацию. Я предложил отдать их в мое распоряжение и сделать из них зеркала для народного. А имеющийся контент разместили на другом домене (куда сейчас ссылка с баннеров идет).
В сохраненке у одного из этих сайтов очень долго был полный бред с телефонами фирмы на всех страницах непонятно откуда взявшихся. Весь этот бред нужно было убрать хирургически и очистить домены от кармы и всяких фильтров, которые они схватили. С сайтов по моей просьбе все снесли и закрыли от индексации. Со временем весь бред пропал а на сайты я попросил залить контент морды народного, теперь сайты можно клеить.
Для меня важно, чтобы они склеились с народным после стабилизации его позиций на пике эффекта от контента и ссылочного с сапы, чтобы отловить чистый эффект роста от возраста, который по склейке перейдет на народный (еще не факт, что они склеятся но хоть один то должен полюбому), завтра пропишем роботсы как у i-offshore.biz и будем ждать склейку. Я думаю, многим будет интересно посмотреть чистое влияние возраста на позиции как отдельного фактора.
Изменено: levsha instruments - 27 Ноября 2011 19:34
Цитата
завтра пропишем роботсы как у i-offshore.biz и будем ждать склейку.

Кстати, а как часто сейчас апает зеркальщик?
ходили слухи что нема теперь зеркальщика и его функции выполняет какой-то другой бот, в любом случае мы всегда можем посмотреть наличие склейки в аддурилке. Что касается частоты, то скорее всего изменился алгоритм принятия решения о склейке. Т.е. я думаю, что робот стал собирать данные чаще, а само решение происходит в зависимости от полноты собранных параметров пациентов. Если необходимых данных достаточно, то склейка может произойти сразу после захода бота.
Одним из необходимых параметров является наличие полных данных о ссылочном обоих сайтов, поэтому пересклейка не может происходить с меньшим промежутком, чем апается тИЦ. Но в междуапье тица вполне может оказаться, что сайты наберут необходимый пакет данных, используя данные от прошедшего цикла ранжирования при условии, что там ничего не менялось, так что можно предположить, что среднее время по больнице для склейки ненамного изменилось в меньшую сторону за счет увеличения частоты захода соответствующего нового бота или бота, взявшего на себя функцию зеркальщика.
Изменено: levsha instruments - 27 Ноября 2011 22:46
Много слухов ходит, из последних:
1) Борьба с сео-ссылками - очень сомнительно, конкуренты в коммерческих тематиках как давили бюджетом, так и давят;
2) Поведенческие факторы - на сайте 0 посещаемостью позиции по сч/вч выше, чем на сайте с большим количеством нч продвигаемых;
3) борьба с переоптимизироваными текстами, когда в топе такое:
"http://www.1001dver.ru/index.php?categoryID=197" как-бЭ все понятно становится о их борьбе.
4) учет юзабилити. Неужели яндекс нанял фокус-группы и контролирует пользователя на сайте? Сомнительно - в топе гс без внятной навигации и 10-ти ступенчатой регистрацией/корзиной.
5) Новый тренд - учет цены товара, причем по сравнению с маркетом... Может яндексу сначла пункт 1 необходимо как следует осуществить? smile:confused:
борется яндекс не с сео ссылками, а с неадекватным восприятием покупных ссылок алгоритмом. Проблема не идентифицировать покупную ссылку, а понять какую роль она должна играть в ранжировании в каждом конкретном случае.
Если рассматривать нетематическую ссылку с жирного ресурса, то это вовсе не означает, что ссылку купили. А что если владелец жирного сайта дружит с владельцем акцептора и доподлинно знает, что он хороший чувак и что бизнес у него клевый, почему бы не порекомендовать? Проблема идентифицировать как раз такие случаи, когда жирный ресурс ссылается на качественный не жирный и при этом акцептор достоин такой поддержки.
Оценка объективности чужого мнения базируется на собственном мнении Яндекса, вот с ним проблемы...
Если Яндекс будет не судьей, а лишь зеркалом рунета, то правильная объективная оценка в принципе теоретически даже невозможна. Вот здесь у него трабл. раньше хватало быть зеркалом, а теперь этого мало. Быть судьей в таких масштабах сложно...но приходится, а до совершенства далеко...
Цитата
борется яндекс не с сео ссылками, а с неадекватным восприятием покупных ссылок алгоритмом. Проблема не идентифицировать покупную ссылку, а понять какую роль она должна играть в ранжировании в каждом конкретном случае...

а как оценивать тематические ссылки с тематических ресурсов? Ведь сайт, на который ссылаются тоже может этого не заслуживать. Все равно, выходит, нужно доказывать состоятельность своего оффлайн-бизнеса, чтобы тогда все ссылки рулили.
Цитата
Андрюха пишет:
Цитата
борется яндекс не с сео ссылками, а с неадекватным восприятием покупных ссылок алгоритмом. Проблема не идентифицировать покупную ссылку, а понять какую роль она должна играть в ранжировании в каждом конкретном случае...

а как оценивать тематические ссылки с тематических ресурсов? Ведь сайт, на который ссылаются тоже может этого не заслуживать. Все равно, выходит, нужно доказывать состоятельность своего оффлайн-бизнеса, чтобы тогда все ссылки рулили.

Заслуживает кто то чего то или не заслуживает, можно определять множеством косвенных признаков и совпадающих частностей, чем яндекс и занимается. Увеличивается количество метрик, общая база статистики их взаимных влияний растет, как Сегалович сказал: все идет к тому, что ты только захотел, а уже по признакам для тебя посчитали вероятность того, что именно ты захотел smile:) все это развивается по лыжне. Состоятельность оффлайн бизнеса важный параметр, конечно, кто спорит. Сама покупка неработающих ссылок тоннами в сапе уже показатель этой состоятельности между прочим.
У меня есть вопрос! А на зеркало обязательно дублировать контент с морды основного? Нельзя просто в robots прописать? Просто тоже хочу домены склеить smile:o Очень интересует smile:)
Цитата
valera18reg пишет:
У меня есть вопрос! А на зеркало обязательно дублировать контент с морды основного? Нельзя просто в robots прописать? Просто тоже хочу домены склеить Очень интересует

Даже дублирования контента морды может быть недостаточно чтобы склеилось, равно как и различные морды могут ей не препятствовать.
прописанный в роботсе хост кстати тоже не обязательное условие для склейки. Все зависит от того, на сколько правильно или не правильно взаимодействуют сайты и МЕШАЮТ правильному ранжированию как их самих, так и связанного с ними ссылками других сайтов. Интернет это большая семантическая нейронная сеть и непонятные конструкции из сайтов (афиллатов) мешают поисковому алгоритму правильно ранжировать эту конструкцию в целом. В качестве компенсационного механизма, делающей эту конструкцию ровнее и существует склейка, которая распределяет семантические веса внутри нее. Т.е. при склейке яндекс преследует свою цель - правильно отранжировать 2 как одно целое. Сайты, связанные ссылочным с разными тематическими кластерами могут вообще никогда не склеиться, что бы вы не делали. Сайты, имеющие общих доноров и акцепторов напротив, имеют много шансов склеиться или заафилироваться.
Склейка уже давно не дает бинарного эффекта, она почти всегда частичная, если это касается сайтов с неодинаковым контентом.
В моем примере хотелось бы сделать полную склейку и яндекс своим народным примером показывает, как это следует делать правильно.
если вы хотите подклеить какой-то живой сайт, то вы инициируете процесс рассмотрения обоих сайтов как нечто целое (т.е. запись в роботсе это сигнал к инициации такого "расследования", а не прямое указание слить все пузомерки в одно главное корыто).

Необходимо понимать, что морда сайта это самая старая страница сайта по определению, т.е. инициатор и направляющий вектор его развития. И если это развитие привело не туда, куда надо, этот инициатор остается, убивает все страницы и пытается делать новый сайт, либо вносит свою скромную лепту в пузомерку основного сайта, который, как он считает, исповедует те же цели развития. Т.е. морда склеенного сайта без своего внутряка показывает яндексу, что его владелец ПОДЧИНЯЕТСЯ новому гегемону и жертвует все свои накопленные ресурсы пуза ему.
В моем случае никаких ресурсов, кроме возраста у зеркал уже не осталось кроме возраста, поэтому это единственное, что может передасться. В таких случаях роль плохой ссылочной кармы также нивелируется, поскольку "юридически" косяки эти не имеют отношения к главному сайту.
Это примерно то же, если вы как бизнесмен разорились и устраиваетесь на новую работу и ваш новый работодатель уже не несет ответственности за косяки вашей фирмы (если накосячили не лично вы и не набрали кредитов в виде ссылок на свою морду). Часть кармы и общей вины лежит на сотрудниках-внутряках, поэтому от них избавляются и яндексу теперь остается оценить степень косяков морды, чтобы понять, в какой мере новый "папик" (морда основного сайта) должен за вас ответить по кредитам.
В случае частичной склейки именно это перераспределение "вины" и происходит, при этом каждому достается по "заслугам": какая то группа запросов проседает в пользу другого сайта или наоборот, масса всяческих пузомерок приходит в движение, а сам сайт теряет стабильность. Хотите клеить, делайте это грубо, если не хотите получить потом кучу необъяснимых эффектов.

Алгоритм оценки неявных дублей один из самых важных в ранжировании и не случайно гугл так сильно за ним охотился (примерно 2 года назад Ден Расковалов в бложике плакался, что слив этой части таки произошел на сторону).
Изменено: levsha instruments - 30 Ноября 2011 15:27
ps
на гневное письмо по СРО ответил бот:
Цитата

Здравствуйте, Евгений!

Приносим извинения за задержку с ответом.

Мы работаем над решением проблемы индексирования Вашего сайта, но любая корректировка алгоритма требует времени, так как затрагивает не один только Ваш сайт, но все сайты в принципе. К сожалению, точных сроков я Вам назвать не могу."
Ага, я понял. Если контент будет разный - то может быть частичная склейка (в поиске по разным запросам могут появляться оба сайта). А что буде если сделать через редирект, а страницы вообще не будет? И какой алгоритм склейки у Гугла, как у Яши?

P.S. И есть ли смысл вообще клеить зеркало с возрастом менее года ТИЦ10 ПР3?
Цитата
valera18reg пишет:
Ага, я понял. Если контент будет разный - то может быть частичная склейка (в поиске по разным запросам могут появляться оба сайта). А что буде если сделать через редирект, а страницы вообще не будет? И какой алгоритм склейки у Гугла, как у Яши?
P.S. И есть ли смысл вообще клеить зеркало с возрастом менее года ТИЦ10 ПР3?

редирект это еще один повод сказать, что "я" отказываюсь от всего что нажил непосильным трудом в пользу основного сайта.
Ситуации бывают разные. Часто сайт просто переехал по своим каким то причинам.
Если редирект посылает посетителей с поиска в более релевантную зону, то это нормально. Пустая страница в выдаче по запросам-вот это не нормально.

алгоритмы скорее всего у всех свои, но принципиальные задачи-то одни и те же: определить причину и цели таких действий, чтобы со своей позиции оценить их правильность и пользу для юзеров. Если эти цели будут понятны, логичны и полезны, то это сработает в плюс и изменит параметры склейки в соответствии с максимальной пользой для юзеров и для ПС в целом. Можно сказать, что фильтр афилата это частный случай склейки. Сложные случаи афилатов практически не поддаются разруливанию, любая пакость может вогнать сайт а то и оба в бан, или нечто очень похожее на него, что собственно и произошло с афилатами, которые я пытаюсь сейчас склеить с оффшорным народным.

Пузо рано или поздно опуститься у подклеенного, но какое-то время можно на этом трасте продержаться. Вам решать стоит ли овчинка выделки и на сколько времени хватит этого траста.
Изменено: levsha instruments - 30 Ноября 2011 17:18
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.