делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.
[ Закрыто ] делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
кстати, я бы не сказал, что ситуация по оффшорам плохая, вышел в сотку ВЧ запрос "оффшор" этот однословник очень мощный и тянет за собой очень много НЧ, просто гигантское количество. Если смотреть динамику по НЧ и их количеству, то наблюдается очень некислый рост процентов так на 800 по сравнению с августом к примеру, хотя позиции вроде бы на месте. Да и вообще, если смотреть расклад именно по долям, то вся группа нужных запросов выравнивается и стабилизируется, это явный признак хорошего потенциала роста по основным запросам, они не заставят себя ждать. Слава Богу из под УЮ выкарабкался, опять же партнерская ссылка хоть и картинкой, но траста отъела прилично, а сейчас он снова нарос, так что все будет не переживайте smile:)
Изменено: levsha instruments - 5 Января 2012 21:35
levsha instruments, предупреждение.

Цитата
Общие положения:

3. При написании сообщения избегайте излишнего цитирования. Это затрудняет чтение сообщения и излишне загружает тему.

Правила
7.JPG (89.36 КБ) [ Скачать ]
спектр эволюционирует в сторону уменьшения запросов по каждому ключу.
с начала эксперимента 27 запросов, примерно месяц назад стало 16 ключей и теперь вот осталось всего 5 (не знаю, надолго ли).

ключ доля в спектре (запросном графе)

оффшор 62,69136

оффшорные компании 21,36136

оффшорные зоны 8,78388

offshore 6,88149

регистрация оффшоров 0,28191

Это означает, что поисковые цели введенного запроса "оффшорные компании" максимально полно и точно отражают эти 5 запросов, остальные выкинулись. Т.е. это самые влиятельные ключи.

теперь посмотрим топ по "оффшорные компании" (вики не учитываем), нам нужен порядок расположения сайтов в верхнем топе:

offshore-now.com
offshore.infinity-group.ru
offshorecompany.ru
corpagent.com

теперь посчитаем сумму релевантностей (в позициях) по ключам выше и посмотрим, соответствует ли порядок в топе убыванию сумм релевантностей по этим ключам (основной ключ "оффшорные компании" при этом исключим)

http://offshore-now.com 12
http://offshore.infinity-group.ru 234+ (запроса "оффшорные зоны" нет в 200, а без него сумма= 34)
http://offshorecompany.ru 21
http://corpagent.com 49

в целом, как видим, корреляция по суммам совпадает, выбивается лишь offshore.infinity-group.ru, поскольку по идее он должен быть на последнем месте в ТОПе по запросу "оффшорные компании"

мы рассматривали фактор релевантности, но не учитывали ПФ и ссылочное.
давайте посмотрим на ссылочное, тупо по количеству и кол-во страниц у сайтов:

домен--ссылок по соломоно ---кол-во страниц

http://offshore-now.com --1639---72
http://offshore.infinity-group.ru -- 1191 -- 160
http://offshorecompany.ru ---1446---107
http://corpagent.com -- 9602--- 698

ничего особенного у offshore.infinity-group.ru по ссылочному вроде нет.

давайте посмотрим на ПФ. Весовая доля этого фактора влияния относительно ссылочного и текстовой релевантности по этому запросу "оффшорные компании" 41% !!! (это очень много) и сайт явно лучше всех конкурентов. Т.е. выполз он вверх исключительно за счет ПФ.

И вообще, то, что сейчас творится со спектром намекает на подкрутку именно ПФ (может поэтому доля этого фактора сейчас так высока, обычно доля ПФ для этого запроса была около 10%). Все остальное походу настроили уже.

Однако, вернемся к нашим баранам.

позиции не сильно изменились, ждемс:

Запрос Яндекс, регион 213

оффшор 98
оффшорные компании 51
оффшорные 45
офшор 83
офшорные зоны 17
оффшорные зоны 65
офшорный. 48
компания кипр 116
регистрация оффшоров. 98
offshore 72
оффшорные счета 28
купить оффшор 43
офшорные компании. 16
авшор 23
оффшор кипр 63
регистрация оффшорных компаний. 59
кипрская компания 75
оффшорные банки 28
куплю оффшор 47
счет в иностранном банке 97
соглашение с кипром 188
бизнес на кипре Нет в 200
фирмы на кипре 109
оффшорный бизнес 98
Изменено: levsha instruments - 10 Января 2012 15:45
О, вас тут ещё не забанили? Удивительно...

Пожалуй, начну. tar729, очень много слов, а по делу практически ничего. Вы то, что пишете на форуме, составляете при помощи своего сервиса? Если да, то такой сервис точно не нужен, по крайней мере мне.
Цитата
а че тут докапываться то? это же на поверхности лежало открытым текстом.
В вашем словоблудии не каждый захочет искать истину, даже если она там и есть. Для тренировки своего мозга я прочитал аналогичные этой темы и на серче, где вас уже забанили, и на супре, где это грядёт - много слов и мало толку, вы как будто не слышите людей, вам говорят одно, вы отвечаете совсем другое, и так по кругу. Когда же вас в итоге загоняют в угол вы сразу или
Цитата
а я не вижу разницы в этих формулировках.
ибо никто не захочет перечитывать всё вами написанное и повторно грузить свой мозг кучей ненужной информации, либо же
Цитата
у меня слов не осталось уже, чтобы это прокомментировать...
я рыдаю...
между строк читается: "Я такой классный спец и даже не знаю, как тебе такому глупому передать 0.000001% своих колоссальных знаний. Поучись ещё лет пять в институте и возвращайся, сам всё поймёшь." Когда же вам открыто говорят, что вы неприятный собеседник по причине того, что произносите много не относящихся к обсуждаемой теме слов, имея целью запутать собеседника - сразу следует что-то типа
Цитата
...надож так ненавидеть и завидовать....
А чему завидовать? Тому, что вас ненавидят? Да упаси Б-г! Тут только посочувствовать можно. Особенно если вы рекламируя здесь свой сервис допускаете вопрошающему
Цитата
Ничего в этих цифирках не понял. Я полный даун? Бизнес можно закрывать?
отвечать
Цитата
Это смотря какой у вас бизнес. Если вы СЕО контора мелкая и в ротации имеете 50-100 клиентов и при этом производите работы по старинке, то да, лучше не мучиться и работников своих не мучать, а сразу закрыться...
Звучит как "Либо платите мне и работаете по-новому, либо закрывайтесь." Немного напоминает 90-е годы, хотя может только у меня возникла такая ассоциация.

Так вот, к чему это я. Читая всё это создаётся впечатление, что среди сеошников вы выискиваете лохов, которые будут платить вам немножко денежек, чтоб вам было на что покупать чОрную икорку. Именно так, ибо
Цитата
3000 за отчет и 3000 за консультацию
крайне дорого, учитывая что, например, я, в данный момент точно не знаю, что будет в этом отчёте и насколько мне это нужно, а платить ещё 3к денег за то, что вы будете мне своим заумным словобудием мозг массировать - развод. Вас неоднократно спрашивают, за что деньги -
Цитата
когда увидите свой отчет по своей теме то сразу и почувствуете разницу
так раз вы так уверенны в качестве своего отчёта и сервиса в целом, то почему в вашем сервисе нет фряшного доступа? Я не заплачу деньги, пока не увижу того, за что я их плачу. А когда увижу - начнётся мыслительный процесс на тему "А не дорого ли?" Хотя может я какой-то не такой...

Теперь по поводу аргументов. В защиту своих доводов вы предлагаете исследовать историю одностраничника, по которому толком не проанализируешь ни ПФ, а для меня они важны, поверьте, ни аудиторию, ни конкуренцию. Я понимаю, что это я такой идиот, ваш-то сервис всё это делает и успешно, вы ведь утверждаете, что сайты в топе, а я перехожу в Метрику и вижу запросы с четвертой или с пятой страницы выдачи, опять вопрос: почему я должен доверять вашему сервису? На мой взгляд опять же - развод. Заплачу деньги, получу отчёт, последую рекомендациям и не получу результата - напишу вам, вы опять включите матёрого софиста и отобьёте во мне всяческое желание продолжать выяснение того, за что я заплатил вам деньги.

Я не знаю, какой вы маркетолог, если не понимаете элементарного: я не будет платить вам деньги как консультанту, пока вы "общаетесь как думаете", что фактически ставит вашего собеседника в глупое положение. Не там умничаете, будьте проще. Когда у вас о чём-то интересуются - отвечайте по теме, а не растворяйте ответ из трёх слов в тексте из трёхсот. По поводу же сервиса - возьмите запрос "microsoft" или "apple" и выводите его в топ на здоровье, раз уж вы знаете так много о ПС и у вас это так прекрасно получается. Покажете результаты - появится хотя бы весомый аргумент покупать эти отчёты, будет реальная видимость того, что с них может быть какая-то польза. Хотя на мой взгляд вы не сможете ни первого, ни второго.
Цитата
О, вас тут ещё не забанили? Удивительно...

я никому не перебегаю тут дорогу, потому и не банят. тема набрала 20000 просмотров, это говорит о том, что она как минимум интересна.

Цитата
Вы то, что пишете на форуме, составляете при помощи своего сервиса?

при помощи сервиса я мониторю спектр и пытаюсь делать выводы о том, что сейчас происходит с яндексом. Очень не многие сейчас рискнут не то что говорить, а даже думать, что именно сейчас происходит и что именно крутят. Я думаю, что крутят ПФ, их влияние резко усилено.
Цитата
то такой сервис точно не нужен, по крайней мере мне

это вам решать, спасибо за мнение.
Цитата
В вашем словоблудии не каждый захочет искать истину,

некоторые вообще не хотят ее знать, даже если она подана без словоблудия, как вы обозвали мои размышления.

Цитата
Для тренировки своего мозга

вы бы лучше по делу бы что то сказали для тренировки своего мозга.

Цитата
имея целью запутать собеседника

может быть вы привыкли к тому, что вас все время хотят запутать на серче. здесь вам не серч. я не пытаюсь заработать на консультациях и семинарах. Меня интересует ТОП по указанному запросу, а вы мешаете всем, кто вместе со мной пытается анализировать ситуацию, а ситуация очень не простая. Мне ни к чему путать людей, я для этого всю стату открыл и все что делаю на виду. Если вам не нравится ход моих мыслей, если вы считаете, что я вас запутываю, то это лишь от вашей собственной способности к анализу. Никто вам не запрещает высказывать собственные мысли на то, что именно происходит, но такие как вы на это не способны. Вам не нравится как это делаю я, но взамен вы ничего не можете предложить, кроме как меня хаять (это легче, да, авось умнее будете выглядеть...ведь в вашем молчании по теме сквозят суперзнания...так ведь ? Ну так покажите нам их здесь, попробуйте, рискните.)

Цитата
много слов и мало толку
,

а как вы определили что толку мало? для вас мало?

Цитата
вам говорят одно, вы отвечаете совсем другое
,
я пытаюсь отвечать именно на те вопросы, которые мне задают. попробуйте и вы.
Цитата
Когда же вас в итоге загоняют в угол

что то я не припомню такого даже на серче. Вы очевидно имеете в виду троллей, которые подобно вам не вносят конструктива в тему. Им может казаться все что угодно, поскольку загоняют они саму тему в угол, причем не только для самих себя, но и для тех, кто хочет видеть конструктив. А если вы будете пытаться здесь делать то же самое, то забанят вас.
Цитата

Звучит как "Либо платите мне и работаете по-новому, либо закрывайтесь.

работайте по старому, я вас не сдерживаю.

Цитата
а платить ещё 3к денег за то, что вы будете мне своим заумным словобудием мозг массировать - развод
.
вас никто не заставляет оплачивать услугу с консультацией, покупайте отчет отдельно.
Цитата
Вас неоднократно спрашивают, за что деньги -

я же не виноват, что вы до сих пор не понимаете, значит просто это не для вас, вот и все.
Цитата

так раз вы так уверенны в качестве своего отчёта и сервиса в целом, то почему в вашем сервисе нет фряшного доступа?

глупый вопрос, а на чем по вашему я должен зарабатывать? на консультациях?
почему вы меня гоните в фарватер известной вам монетизации знаний? мне проще в этом топике консультировать всех бесплатно. если что не понятно спросите и отвечу.
Цитата
Я не заплачу деньги, пока не увижу того, за что я их плачу

вы сначала разберитесь что именно предлагается, может тогда и вопрос отпадет сам собой ваш. Предлагается понимание весов слов для продвижения, компановка запросов на страницах (это если говорить о семантическом анализе). Если вам это не надо не пользуйтесь, делов то...
Цитата
начнётся мыслительный процесс на тему "А не дорого ли?

Все зависит от того, как вы сами решаете эту задачу и вообще решаете ли. Если перед вами не стоит такая задача, то вам и за 5 рублей отчет не нужен.
Цитата

В защиту своих доводов вы предлагаете исследовать историю одностраничника, по которому толком не проанализируешь ни ПФ, а для меня они важны, поверьте, ни аудиторию, ни конкуренцию.

я разве пытался ПФ анализировать для сказочного сайта? там есть цель по клику на баннер в метрике кстати, можно ctr посмотреть.
конкуренция тут не при чем, она определяется стоимостью клика в директе. При чем здесь аудитория и ее анализ? Аудиторию нужно не по сайту анализировать, а по бинесу, который связан с запросом "переделанные сказки" в частности. У вас все через задницу. Вы что, делаете сайты анализируя аудиторию по другим сайтам? Глупость какая. Это очень не точная оценка, ведь в топе пока еще может находиться сайт с кривой аудиторией и вообще кривой моделью, а вы собрались за эталон увиденное брать? Нет, я понимаю, что в среднем по больнице можно изучая топ оценить ЦА, но все таки лучше смотреть в оффлайн, это я вам как маркетолог говорю, и из этой реальной модели делать интернет проекцию. Это как раз такие вот как вы, насмотрятся кривых сайтов и делают сателлиты, которые никому не нужны. В общем, Ваших аргументов не понял. Сказанное вами, возможно, является аргументом для чего-то другого.
Цитата
ваш-то сервис всё это делает и успешно

мне кажется вы не въехали что делает сервис и вообще спутали его со вторым сервисом, который как раз больше по ПФ части.

Цитата
вы ведь утверждаете, что сайты в топе, а я перехожу в Метрику и вижу запросы с четвертой или с пятой страницы выдачи, опять вопрос: почему я должен доверять вашему сервису
?
вы вообще о чем сейчас?
я по москве и области все привожу, все данные совпадают, есть замечания укажите конкретно.

Цитата
Я не знаю, какой вы маркетолог, если не понимаете элементарного: я не будет платить вам деньги как консультанту, пока вы "общаетесь как думаете", что фактически ставит вашего собеседника в глупое положение.

по моему вам следует разобраться, какую цель я преследую вообще, и что пытаюсь донести, а то вы сами себя в глупое положение ставите. у вас в голове одна бизнес-модель, а вы ее на мою примеряете и удивляетесь, что что-то не сходится. Естесственно, все будет вам казаться в другом свете, но кто в этом виноват то?
Цитата

Когда у вас о чём-то интересуются - отвечайте по теме, а не растворяйте ответ из трёх слов в тексте из трёхсот.

если вам не интересен ход моих мыслей онлайн, то не читайте. Кто у меня что-то спрашивает я тому отвечаю сполна, еще никто не жаловался. А если не догоняют, то в асю стучат.
Цитата

Покажете результаты - появится хотя бы весомый аргумент покупать эти отчёты, будет реальная видимость того, что с них может быть какая-то польза. Хотя на мой взгляд вы не сможете ни первого, ни второго

а я чем занимаюсь интересно? запрос "оффшорные компании" не устраивает?
нормальный ВК запрос и ВЧ в своей теме между прочим...
знаете, уважаемый, таким как вы не угодишь. Нормальный запрос, а если лично вам нравится запрос microsoft можете его сами продвигать smile:)

надеюсь с цитатами не переборщил, а может быть товарищ специально так троллит, чтобы я переборщил хз...
Изменено: levsha instruments - 11 Января 2012 00:11
И вот опять: слов много, смысла мало. Уважаемый Tar729, я не собираюсь с вами дискутировать, ведь
Цитата
еще никто не жаловался
, особенно на серче и сапе smile:)

Своё мнение я высказал, ваш ответ прочитал, желаю всяческих успехов и слежу за развитием событий.
Изменено: Espinosa - 11 Января 2012 00:55
Чо тут думать, я думаю Яндекс уже давно понял что Ваш сайт - Просто набит ключевиками, и ни какой смысловой нагрузки не несет.
Пытался читать текст - убожество полное.

Автор уж извиняй.
Но если это тема так популярна, то я не думаю что с таким текстом, дизайном и сайтом Вам удастся попасть в топ.

Хотя, это мое мнение.
Т.к явно будут появляться те люди которые будут писать на вас жалобу в Яндекс, и Ваш сайт рано или поздно потонет.

P/s - Главная страница прокручивается в право и влево, даже на широком мониторе, страшно подумать что на квадратном будет.
Изменено: Марьян Пильчак - 11 Января 2012 07:26
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
Кстате, в теме, так много заумного, иследование Пф, выдача комерческих запросов и не комерческих, кликовые факторы, Региональные составляюще, семантические формулировки и много столько заумных слов.
Какие-то даже планы создать источник трафика, и прочее.

Но, так нет ни единого нормального предложения по улучшению того или иного.
Лишь какие-то догадки...
Цитата
levsha instruments пишет:

Цитата
Я не знаю, какой вы маркетолог, если не понимаете элементарного: я не будет платить вам деньги как консультанту, пока вы "общаетесь как думаете", что фактически ставит вашего собеседника в глупое положение.

по моему вам следует разобраться, какую цель я преследую вообще, и что пытаюсь донести, а то вы сами себя в глупое положение ставите. у вас в голове одна бизнес-модель, а вы ее на мою примеряете и удивляетесь, что что-то не сходится. Естесственно, все будет вам казаться в другом свете, но кто в этом виноват то?

Дааа... вот так по России работают с клиентами. С начало предложение заинтересовало, но после ответов ТС..
Ютуб канал Сделай сам
Дзен канал Сделай сам
с вашего позволения я не стану вдаваться в дрязги и продолжу анализ продвижения народного проекта, я здесь именно для этого.
Кстати, скоро в сервисе появится возможность делать выдачу без внешнего ссылочного (спонсор оплатил разработку). ТОП100 по одному запросу будет стоить ориентировочно 50 р. (по крайней мере не больше).
метод естесственно проверенный, не по абракадабре и не по всяким "секретным" запросам.
levsha instruments, Читал ваши дискуссии по поводу продвижения на Серче и на Сапе, теперь вот тут читаю. От всех этих заумных формулировок голова кругом идет, а ведь все то, что вы рассказываете можно сказать гораздо короче, понятнее, и проще. Я не думаю, что новички в сео будут все это читать и уж тем более что-то из этого поймут.

Кстати, роль ПФ в продвижении по моему уже давно не для кого не секрет. А вы только догадываетесь, что-то там думаете...
Заработок для СДЛ с высокой посещаемостью здесь
Раскрутка сайта без переплаты тут Рефам помогаю.
Новости по проекту СРО
получил ответ платона на очередное письмо.

Здравствуйте, Евгений!
Цитата

Ждать пока вы решите проблему, я думаю, бессмысленно, поскольку ни одна алгоритмическая проблема столько времени решаться не может--->проблема не решается специально.

Мы занимаемся решением этой проблемы, но как я уже писал ранее, она затрагивает не только Ваш сайт, но и множество других сайтов, в связи с этим решение проблемы требует времени. К сожалению, каких-либо конкретных сроков мы указать не можем.
Цитата
Статьи сайта обладают сами по себе очень высокой релевантностью и сильно искажают выдачу. Вот алгоритм их и не пускает в выдачу.

Цель Поиска - предоставить пользователям максимально качественный и релевантный ответ на запрос. Мы постоянно работаем над совершенствованием данного процесса. В Вашем случае остальные страницы сайта не были проиндексированы роботом, поэтому не участвуют в поиске, мы занимаемся устранением задержки в их индексировании. Как только робот обойдет страницы, он их проиндексирует, после чего страницы должны будут появиться в выдаче.
Цитата
Если создать новый сайт, сделать этот его зеркалом директивой хост и...заполнять сайт имеющимся контентом постепенно (скажем, по 2 статьи за ап), чтобы искажения выдачи не были сразу сильными.
Какова вероятность, что новый сайт будет таким образом весь проиндексирован?

У нас нет возможности прогнозировать, как в том или ином случае будет индексироваться сайт.

сайт клон тем не менее на народе был создан, хост прописан. залито морда и одна из внутренних страниц.

Однако, давайте попробуем поразмышлять, что означают ответы платона.
Согласно его словам, предположение о том, что страницы сайта не проиндексировались по причине их высокой релевантности не соответствуют действительности, поскольку платон как бы намекает, что подобное решение (по релевантности) может быть вынесено лишь после индексации. Я думаю, что платон тут слукавил, не после индексации, а после загрузки страниц (собственно с этого момента начинается их анализ). Т.е. платон говорит, что страницы не были даже загружены.
Причем причина отсутствия загрузки страниц роботом одинаковая для множества каких то сайтов, которые по той же причине не загружаются роботом.
т.е. робот судя по ответу платона (я понял именно в таком контексте) просто их не обходит, читай не переходит по внутренним ссылкам.
Интересно, какая может быть причина такого поведения робота?

вообще, какие МОГУТ быть причины того, что робот по ссылкам не идет?
по идее это безусловная обязанность паука, но раз такое возможно, то очевидно, оно не безусловно.
А что может быть таким условием?
Чтобы строить гипотезы на этот счет, нужно подумать как программист. В каких случаях я бы запретил обход?
1) опасность. Больше на ум ничего не приходит.

Т.е. есть какая то потенциальная опасность, которую легче не допустить, чем с ней бороться и связано это может быть только с оболочкой самого конструктора или с чем-то таким не менее фундаментальным.
Чего может опасаться ПС? вирусов? Но какие могут быть вирусы на народе?

у кого какие мысли?
Тар, Вы в последнем тестировании для вступления в ряды сотрудников яндекса не учавствовали? Вы не задумывались, что с вами общалась девушка-блондинка, у которой "Мы занимаемся решением этой проблемы, но как я уже писал ранее, она затрагивает не только Ваш сайт, но и множество других сайтов, в связи с этим решение проблемы требует времени. К сожалению, каких-либо конкретных сроков мы указать не можем. " записано на бумажке и она заботливо всем негодующим этот текст отправляет?
Изменено: RUPak - 11 Января 2012 12:57
"Цель Поиска - предоставить пользователям максимально качественный и релевантный ответ на запрос. Мы постоянно работаем над совершенствованием данного процесса. В Вашем случае...не были проиндексированы"
вот эта вот связка что означает? т.е. качество контента все таки завязано на условии обхода роботом?!
т.е. робот как то не заходя по ссылке успел определить, качественный там контент или нет?
Кстати, такое возможно...из-за внешних факторов---ссылок, которые есть на внутряк. Но ссылок я не ставил и чужих вроде нет. Если бы проблема была только в этом, ее бы быстро решили, но платон сказал, что проблема общая...значит дело в неуникальности контента только может быть, поскольку внутренних факторов нет, а из внешних остался только уникальность контента.
Может кто-то скопипастил контент? Но кроме своих копий статей со ссылками на народный сайт я тоже ничего не нашел. Может быть алгоритм не поверил в то, что на народовском сайте первоисточник этих статей? (несмотря на наличие ссылок на народ с ярушки).
Что-то во всем этом есть. Т.е. истинная причина может быть связана с определением первоисточника. Может попробовать разместить статейки со ссылками? Чет жаба душит...да к тому же платон вроде как завтраком накормил (кстати "завтрак" от 22 декабря был, а воз и ныне там). Последнее посещение сайта роботом 18 декабря.
В общем, клона убирать не буду и директиву хост тоже. Подожду еще месяц.

RUPak
нет, мне так не показалось.
во первых ботовский ответ не просят отрецензить и поставить оценку работе платона, а во вторых наличие в тексе "в Вашем случае" явный признак человеческого ответа. Человеческие ответы платонов довольно часто состоят из стандартных шаьлонных вставок, бывает трудно отличить. Не знаю, ИМХО не ботовский ответ.
Изменено: levsha instruments - 11 Января 2012 13:16
Цитата
levsha instruments пишет:
В каких случаях я бы запретил обход?

Без строгого суда, мое мнение, что паук сделал переход по одной из внутренних ссылок и вот здесь возможно, что то не понравилось и скажем так "стоп, загрузку прекратить", ну а дальше анализ того что могло не понравиться.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 27 След.