делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.
[ Закрыто ] делаем сайт под яндекс с нуля затачивая под конкретный ВК запрос
Цитата
Серж пишет:
Цитата
levsha instruments пишет:
В каких случаях я бы запретил обход?

Без строгого суда, мое мнение, что паук сделал переход по одной из внутренних ссылок и вот здесь возможно, что то не понравилось и скажем так "стоп, загрузку прекратить", ну а дальше анализ того что могло не понравиться.

у робота есть алгоритм приоритетов перехода по ссылкам, так что вполне возможно, что каждый раз бот переходит по какой-то конкретной внутренней ссылке.
заряжу ка я аддурилку на все страницы, но что то мне не вериться в целесообразность этого метода.

если бы все было так просто, то платоны очень быстро бы исправили дело. Нужно смотреть на общие случаи, а не на частности, поскольку как сказал платон проблема затрагивает множество других сайтов. Т.е. причину они локализовали давно. Не так много общих причин. Одна из них уникальность текстов, вторая двигло конструктора.
levsha instruments, специльно зарегистрировался, чтобы выразить благодарность и поодержать Вас. Тема очень интересна, продвигаете и рассуждаете очень креативно. Надеюсь, количество пользователей, отвлекающих и осуждающих Вас в связи с их недостаточной компетентностью, будет стремиться к нулю. Еще раз спасибо.
сенкс.............
ээээ. ничо нипонял. а за что удалили мои и чужие сообщения?
я ведь просто объяснял как смотреть отчеты по левше для проекта оффшоров.
сервис левша инструментс вообще никак не конкурирует с аффилированным к форуму сервису cy-pr.!!!
вы уж объясните плиз модераторы что я такого не так сделал. правда не понял крамолы.
Формат топика подразумевает полные выкладки по вопросу, связанному с проектом.

и зачем было удалять результаты последнего съема позиций?

объясните в личке если можно. я хоть буду знать, что публиковать в этой моей ветке нежелательно.

всем.

так, на всякий случай. тема дублируется в клубе http://clubs.ya.ru/4611686018427444576/replies.xml?item_no=3757

12.12.2011--->28.12.2011---->15.01.12

как и ожидалось, весьма существенный рост.

оффшор >100 ..................--->87------------>81
оффшорные компании 83..--->52------------>46
оффшорные зоны 96 ........--->65------------>47
оффшорные 75.................--->40------------>13
регистрация оффшоров >100--->95--------->48
offshore >100....................--->72------------>62
офшор 42 .........................--->86------------>72
регистрация оффшорных компаний >100--->57--->48
оффшор кипр 79...............--->61------------->62
офшорные зоны 26...........--->73 ------------>47
купить оффшор 51............--->45------------->36
куплю оффшор 57.............--->48------------->34
оффшорные счета 53........--->23-------------->39
оффшорные банки 19........--->29------------->26
офшорные компании 14.....--->14 ------------->14
авшор 8.............. --->22 ------------------------>23

Надо развеять некоторый миф:
Дело в том, что далеко не каждый апдейт, принесший кому-то рост по ссылочному или по текстовым дополнениям, обязан тем же и вам. Все дело в том, когда именно произошли изменения и на каком этапе сбора параметров для вашего сайта алгоритм эти изменения съел. Пока не накопится некоторое число факторов, глобального пересчета для вас не будет. Т.е. для расчета даже текстовой релевантности мало скормить яндексу текст. Если к примеру, ПФ параметры не собраны для новой версии или их вероятности не успели вычислиться, то релевантность нового текста для вас по новому не пересчитается, хотя сохраненка может быть свежей. Но чаще всего в этих случаях вы просто пролетаете мимо апа и в индексе старая сохраненка.

Так что не стоит ждать обязательных изменений после проведенных работ, теперь все немного сложнее. Это очень важно, поскольку многие заказчики убеждены, что каждый ап должен приносить пусть маленькое но щасте, если оптимизатор работал хорошо. Увы это не так. Ярким примером служит этот кейс. Большинство предпосылок роста позиций было создано, но серьезные изменения идут только сейчас. А ведь ничего особенно не делалось. ссылки не покупались уже очень давно, контент стабилен и немного видоизменилась морда 2-го января и все.
Если говорить про индексацию сайта, то помните, сколько времени ушло на это. 4 мес!!! индексировались каких-то 47 страниц. Надо сказать, что первыми проиндексировались базовые статьи по сервису 9 шт. Проблемы возникли у уника по конкретным оффшорным зонам на базе качественного рерайта переведенного материала с гугла. Естесственно, там не было всяких косяков промта и присутствует креатив. Именно креатив в текстах ценится яндексом больше всего и больше всего с ним проблем по индексации. Нужно убедить яндекс, что креатив это креатив, а не бредотекст. Я принципиально не ускорял индексацию этих страниц ссылками, просто было интересно, когда креатив сожрется.
Изменено: levsha instruments - 18 Января 2012 22:27
вставил 2 сквозняка. Один со списком всех оффшорных зон на каждой странице с оффшорными зонами, и на базовые страницы сквозняк с хитами продаж.
Изменено: levsha instruments - 19 Января 2012 17:26
12.12.2011--->28.12.2011---->15.01.12---->21.01.12 (в сохраненке сквозняков еще нет)

как и ожидалось, весьма существенный рост.

оффшор >100 ..................--->87------------>81---->67
оффшорные компании 83..--->52------------>46---->24
оффшорные зоны 96 ........--->65------------>47---->40
оффшорные 75.................--->40------------>13---->9
регистрация оффшоров >100--->95--------->48---->28
offshore >100....................--->72------------>62---->71
офшор 42 .........................--->86------------>72---->75
регистрация оффшорных компаний >100--->57--->48---->50
оффшор кипр 79...............--->61------------->62---->58
офшорные зоны 26...........--->73 ------------>47---->15
купить оффшор 51............--->45------------->36---->21
куплю оффшор 57.............--->48------------->34---->22
оффшорные счета 53........--->23-------------->39---->19
оффшорные банки 19........--->29------------->26---->6
офшорные компании 14.....--->14 ------------->14---->18
авшор 8.............. --->22 ------------------------>23---->4

а топ все ближе...

как было измерено выше, без ссылочного позиция основного запроса была 26
роль веса купленных сапоссылок примерно 8%

конкуренты в ТОП 20-30 год создания/бэки

ru-offshors.ru 2009 /121
jurhouse.ru 2007/348000
dsexpress.com 1997/2370
offshors.ru 2007/149
mc-offshore.ru 2006/10500
off-re.ru 2007/13
company-express.ru 2003/673
offshory.ru 2005/1991
amondsmith.ru 2003/4326
Изменено: levsha instruments - 21 Января 2012 11:00
добавил на морду оффшорного сайта ссылку на википедию на страницу оффшор (надеюсь подняться из за этого по этому ключу повыше, как никак он основной по долям в отчете и от него зависят позиции очень многих СЧ и НЧ). Также сделал фон и добавил страницу для обсуждения новостей с соответствующей ссылкой в новостях.
Чо сылку=) Чтоли дай=)

Если поднимутся - то тоже запощу на каждую статью - сылку на вику=)
Оптимизация сайтов - Заказать!
У тебя пропали позиции? Сайт в АГС? Нету посещений? Позиции калл? Пиши мне!
смысл в том, что запрос "оффшор" информационный, и судя по отчету в ключе "оффшорные компании" информационная составляющая также очень велика. Поэтому по запросу оффшор вики в десятке. Ссылка с народного сайта по анкору "оффшор" была бы не слишком хорошей идеей, поскольку в этом случае я бы рекомендовал википедию в т.ч. и по коммерческой цели. Я же поставил анкор "википедия" тем самым рекомендовав посетителям сайта удовлетворить только информационную потребность по оффшорам. Т.е. я поставил полезную ссылку в более релевантную зону по информационной цели, соответственно мой сайт должен подняться по запросу оффшор (ведь моя страница стала релевантнее по этой поисковой цели). За хорошие и правильные ссылки вы получаете траст.
С такими ссылками нужно быть очень осторожным.
Ясен пень что ни на каждое слово - ссылатся на справочники =)
изменил текст на морде в верхнем блоке, сделал его для ЦА, добавил возможность обсуждения новостей, поставил ссылки в рейтинге на топовые компании (нофоллоу), создал 3 новые страницы
http://offshornie-kompanii.narod2.ru/reiting_kompanii_po_registratsii_offshorov/
http://offshornie-kompanii.narod2.ru/politika_moderatsii_uchastnikov_kluba_benefitsiarov/
http://offshornie-kompanii.narod2.ru/kak_vibrat_yuridicheskuyu_kontoru_dlya_registratsii_svoei_offshornoi_kompanii/
создал закрытый клуб на ярушке, в общем улучшил ПФ, сделал оптимизацию.

теперь я имею возможность смотреть 4 разные выдачи:
сейчас позиции по запросу
"оффшорные компании" такие:

1.Выдача по ПФ: 55 (явные проблемы) посмотрим как изменятся позиции по ПФ от индекса от 29-го
2. Выдача по трасту: 14 (с трастом порядочек, очевидно из-за подклеенных доменов) (в этой выдаче в ТОП1 попадает самый трастовый сайт)
3. Выдача по ссылочному весу: 35 (недостаток ссылочного) (в этой выдаче в ТОП1 попадает тот сайт, для которого ссылочное сработало максимально. Не путать с количеством ссылок, которое определяют разные сервисы).
4. Выдача без ссылочного веса: 20 (с релевантностью порядочек)

5. Обычная выдача: 23

Данные на 26 янв. 22:00
Изменено: levsha instruments - 29 Января 2012 12:01
Цитата
levsha instruments пишет:
2. Выдача по трасту: 14 (с трастом порядочек, очевидно из-за подклеенных доменов) (в этой выдаче в ТОП1 попадает самый трастовый сайт)

Как смотрите выдачу по этому критерию?
Судя по пунктам 3 и 4 - выдача без ссылочного и с его учётом разнятся серьёзно. По моему, и раньше подобная разница была, или...?
Продвижение в соцсетях

Место для Рекламы

выдача по ПФ теперь: 36
кстати это подтверждает ранее сделанную гипотезу, что ПФ фактор считается налету и независимо. Потом эти параметры учтутся в полиноме матрикснета. Классно, что ПФ можно измерить сразу после внесения изменений, не дожидаясь апа.

Я ожидаю в следующий ап некоторого снижения позиций, поскольку морда сильно изменилась, нужно все пересчитать. Потом будет постепенный рост. Вряд ли все пересчитается быстро, какие-то факторы без других (которые не пересчитались еще) сыграют в минус, а плюс по идее должен получиться только при совокупном пересчете всех параметров. На это может и месяц уйти. В общем, трогать морду очень ответственное дело.

Yaltagrad
я тестирую новый сервис. раньше я строил выдачу без ссылочного примерно за час, а выдачу с ссылочным я не делал (она получается при вычитании из обычной выдачи выдачи без ссылочного. Т.е. вычитается то общее, что есть в обоих выдачах: текстовая релевантность, ну и остается только ссылочное, разумеется).
Выдача по трасту строится особым образом, технологию раскрывать не буду. Могу лишь сказать, что используемая метрика на данный момент лучшая на рынке. Другие составляют собственный полином для измерения траста (типа сервиса Хтулз), я же разбираю уже готовый яндексовский. Это эффективнее, потому что трастовых метрик очень много (всех их не учтешь), а коэффициенты для тех, которые использованы создателями других сервисов, взяты из их понимания того, какие доли им должны соответствовать, т.е. с потолка. К примеру, какая доля в трасте составляет тИЦ? Никто не знает, можно лишь предполагать, что это примерно 30%. В общем погрешность такого подхода больше 35-40% (поскольку в полиноме каждая погрешность использованой метрики также суммируется). У меня погрешность процентов 10-15 наверное не больше, поскольку я не гадаю какая у какой метрики весовая доля, мне вообще по барабану сколько их яндекс использует и какие они. Я нахожу траст иначе и погрешность зависит от того, как сам яндекс умеет разделять основные параметры (релевантность текстовая, траст, ПФ, ссылочное) для расчета выдачи. Если каждый из параметров имеет погрешность к примеру 3%, то погрешность моей методы выделения траста будет 12%
Как изменятся ПФ можно посмотреть в метрике кто хочет, но более точно это видно в сервисе левши инструментс по показаниям эффективности (которая строится из полинома отказов, глубины, времени просмотра, процента выходов и трафика).
зарегенные юзеры в аниматхаусе или в левше инструментс (базы юзеров объеденены) могут зайти на страницу
http://levsha-instruments.ru/share/guestpages.html и ввести код просмотра мониторинга страницы (в поле копирайтер вводить ничего не нужно)
e82f31983b04367f380705ea5216f625MTMyMjU4Njk0Nm9mZnNob3JuaWUta29tcGFuaWkubmFyb2QyLnJ1Lw==

Кстати, вы тоже можете установить для своих страниц такой мониторинг.
Изменено: levsha instruments - 30 Января 2012 10:15
поисковой трафик значительно вырос (см. метрику).  ПФ еще подрос. поз 33 теперь. итого на 60% рост с 26-го числа. Доля ПФ для запроса 12%, ожидаю рост (не сразу, возможно временное падение из-за смены позиционирования интентов на морде) по основному запросу
27/100=х/12
х= 3.2
3.2+60%=5,12

итого рост должен быть на 5.12 поз из-за увеличения ПФ. Однако, ПФ усиливает и трастовую составляющую и ссылочную, поэтому аналогичным образом посчитаем для остальных параметров.
Общий рост тогда должен теоретически быть 5.12+2.68+6.72=14.52 поз.
Т.е. 27-14=13 поз.
чтож. посмотрим.
Изменено: levsha instruments - 1 Февраля 2012 10:49
оффшорные компании 2.02.2012  индекс от 25.01.2012

обычная выдача 22 поз.

выдача по ПФ 19 поз.
выдача по трасту 49 поз.
выдача по ссылочному давлению 33 поз.
выдача без ссылочного 20 поз.
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 27 След.