| Цитата |
|---|
| felis_serval пишет:
Вы не поверите как по-разному люди это делают и зарабатывают миллионы... |
|
20 Ноября 2013 17:09
|
|
20 Ноября 2013 18:16
Верно. Как техника построения сайта. Если позволите, я буду использовать ваш пункт по части контента. Приведу банальное сравнение: чтобы взять что-то, нужно иметь руку. Чтобы пальчики согласованно работали в обхвате или захвате простого яблока. Допустим, что сайт хочет взять пальчиками пару топовских позиций. Надо создать эту руку на сайте от плеча до кончиков пальцев. А это анатомия. Напряг состоит в следующем: - Плечо: не самая изящная, но основная часть механизма. Она задает направление всей руки. На сайте это будет не очень заточенный, но интересный тематический раздел. Длина текста и разнообразие, пожалуй, важнее тегов. Кто боится простыней, должен знать, что людям нравится прокручивать тексты. Этот эффект можно использовать на сайте: сливки не должны находиться в первом экране, а в перегибе. Это создает запоминающийся эффект ожидания интересного и терпения. Читатель начинает подстраиваться к сайту, он менее критичен и выделит больше времени. Понятно также, что отсюда появятся стаи НЧ и хвостов. - Локоть: второй по значимости силовой элемент, которым "распихивают конкурента". На сайте это тематические узлы (посадочные, лендинги и т.д.). Что вы там напишете и как красиво - дело ваше. Но обязательно дать в явном виде стрелки вниз, к кисти и пальцам. Банально, но это важнее, чем пичкать главную ключами. Вполне подходит параграф-другой в начале, а затем тизеры страничек с заголовками и начальными параграфами. Нужно сразу дать возможность выбора. Не бойтесь прокрутки: как и в первом случае, читетель просканирует и подумает "Ого, у них тут дофига того!". Побочный эффект - конкуренты кусают локти. - Кисть, пальцы и ногти: самая изящная часть механизма и самая привлекательная (терминатора помните?). На страницах сайта это центры привлечения внимания. Фотки, кнопки, видео и т.д. Я бы отнес сюда также внешнее оформление текстов, параграфы и заголовки, цвета отдельных элементов. Все это формирует не только стиль сайта, но и образ в голове читателя. Проверьте в метрике Яндекса статистику поведения в Вебвизоре. Каждый клик (красный крестик) отмечается скрупулезно. Что происходит в голове читателя - это можно научиться понимать, проигрывая метрику и следя за мышкой. Пока достаточно. |
|
20 Ноября 2013 18:30
|
|
20 Ноября 2013 18:31
Вставлю свои 5 копеек. Хочется высказаться. Самое главное в сайте - это не дизайн, не кнопки, ни всякие уловки задержать его. Всё это похоже на манипуляции с трупом. В данном случае, если на сайте нет убойного предложения (если это коммерческий сайт), и если на сайте нет уникального материала, которого больше нет нигде, то такие сайты трупы. Когда такой мёртвый сайт начинают украшать фото, видео и пр. деталями, это напоминает когда мертвеца перед похоронами наряжают и красят.
Моё сугубо личное мнение - если на сайте есть драгоценность, то он может быть вообще с убогим дизайном и люди будут Вашими читателями или клиентами. Если сайт пустой, то все попытки улучшить ПФ на таком ресурсе - это бестолковый самообман. Скажу честно, у меня ещё нет ни одного такого сайта, отдельные страницы есть, но сайтов целиком нет. Я тоже занимаюсь украшением трупов, как и 99,9% вебмастеров и оптимизаторов. К сожалению пока так. |
|
20 Ноября 2013 18:35
|
|
20 Ноября 2013 18:43
Yavor Parvanov, здорово! Это уже "Фишки палим", только воспользоватся Вашими секретами, может лишь талантливый мастер! А он не конкурент! Я ждал развязки, думая, не ужели кто поделится? Дождался! Дождутся ли любители халявы, пошаговой инструкции покорения топ-10? Может кого, жажда признания и величия, толкнёт на альтруизьм и плебс получит, секретные штучки-дрючки? Например как перекрыть топ-5 одним урлом, по односу ВЧ ключу (в Яндексе)? Пример есть в клубе. Кому лень, пишите - засвечу!
|
|
20 Ноября 2013 19:22
|
|
20 Ноября 2013 19:36
|
|
20 Ноября 2013 19:38
|
|
20 Ноября 2013 19:45
|
|
20 Ноября 2013 19:48
Изменено:
Coder - 20 Ноября 2013 19:49
|
|
20 Ноября 2013 20:01
Ребята, все хорошо! А где советы?
Вот реального я ни чего не прочел... |
|
20 Ноября 2013 20:06
![]() |
|
20 Ноября 2013 20:11
|
|
20 Ноября 2013 20:12
Когда не нужно писать много текста на сайте? Совет: когда вы понимаете, что он там не особо нужен. Вернемся к кистям, пальчикам и ногтям. В этот раз, простите, дам ссылку на свою работу, а то не поверят.
_http://www.rivitalia.com/content/luchshie-plyazhi-italii-dlya-detei-i-dlya- |
||||