Хостинг - сдача в аренду пользователю части своего серверного пространства; поддержание работоспособности пользовательского сайта на своих веб-серверах.
Хост - это IP-адрес посетителя, впервые зафиксированный веб-сервером или сервисом статистики в течение определённого периода времени (суток, часа). Один уникальный посетитель может засчитаться как один хост (если он имеет выделенный только для него IP-адрес), не считаться хостом вообще (если IP-адрес закреплен за группой пользователей, к примеру, за прокси сервером, с помощью которого несколько пользователей осуществляют доступ в Интернет, и с этого адреса уже было зафиксировано посещение) или считаться за несколько хостов (если IP выделяется пользователю динамически, скажем, при доступе через dialup connection).
Хит -это обращение браузера к веб-серверу. Обычно употребляется в более узком смысле - обращение к веб-странице (документу типа .html, .php, .cgi, .asp и т.д.), исключая, таким образом, запросы к файлам, содержащим графические изображения, служебные запросы и т.д.
Хинт - подсказка, всплывающая при подводе курсора мышки к объекту на веб-странице (баннеру, кнопке, картинке).
Фрейм (Freame) - это часть веб-страницы, построенной на основе фреймов. Идеология фреймов напоминает окна операционной системы, привязанные к одному месту веб-страницы --пользователь может менять любое из окон, в то время как остальные остаются неизменными. Фреймы предназначены для сайтов со сложной навигацией; не рекомендуется использовать их в других случаях, т.к. из-за особенностей фреймовой структуры они неудобны для роботов поисковых машин.
Фокусировка - показ рекламного баннера только определенному кругу пользователей (целевой аудитории), наиболее интересному для рекламодателя. Различают тематическую, географическую, временнУю фокусировки и контекстный показ.
Фаршировка ключевыми словами - метод многократного повторения ключевых слов на странице. К таким веб-страницам большинство поисковых систем применяет санкции
УВ - Уровень Вложенности страницы. Иными словами - это количество кликов, которое необходимо сделать пользователю, для того, чтобы "добраться" до данной страницы с главной страницы сайта + 1. Т.е. 1УВ - главная страница, 2УВ - страницы в одном клике от главной, 3УВ - страницы в 2-х кликах от главной.
Упрощенный протокол передачи почтовых сообщений - протокол семейства TCP/IP, предназначенный для обмена электронной почтой. Протокол ориентирован на соединение сервер-сервер.
Управление взаимоотношениями с посетителями - совокупность маркетинговых и мотивационных решений, направленных на повышение посещаемости (коммерческих) веб-ресурсов.
Унифицированный указатель ресурсов - адрес веб-страницы в сети Интернет с указанием протокола, с помощью которого можно обращаться к этой странице. В URL входят: имя домена, названия файла и каталога, сетевой адрес машины и метод (протокол) доступа к файлу.
Уникальный посетитель - это термин, для обозначения пользователя сети Интернет, совершившего визит на сайт с конкретного компьютера, с помощью определённого программного обеспечения (браузера), впервые в течение определённого срока (суток, последнего часа и т.п.).
Топ или рейтинг - это Любой рейтинг, в частности рейтинг сайтов, например рейтинг посещаемости сайтов - топ 100 Рамблера или рейтинг релевантности сайтов запросу в поисковой системе того же Рамблера. Кроме приятной гордости обычно приносит и деньги, особенно интернет-магазинам.
Тематический каталог - это большие сайты справочно-информационного характера, где пользователи могут находить сайты по определённой тематике и по смежным тематикам.
Тематическая фокусировка - показ баннеров поисковыми системами, которые подбирают баннер по сходству тематики запроса.
заголовки, присутствующие внутри текста страницы и указанные в HTML-коде в тегах . Слова и фразы, размещенные внутри этих тегов, будут определяться поисковым роботом как обладающие большим значением по отношению к основному тексту страницы и, скорее всего, будут использоваться при определении ее содержания. Поэтому слова и фразы заголовка должны быть приближены к желаемым (ключевым) запросам пользователей, но в то же время соответствовать реальному содержанию текста и присутствовать в нем (количество вхождений не должно быть низким).
Любое изображение на странице имеет специальный атрибут «альтернативный текст», который задается в теге «ALT». Этот текст будет отображен на экране в том случае, если скачать изображение не удалось или же показ изображений заблокирован в браузере. Поисковые системы запоминают значение тега ALT при разборе (индексации) страницы, однако не используют его при ранжировании результатов поиска. На данный момент достоверно известно, что поисковая система Google учитывает текст в теге ALT тех изображений, которые являются ссылками на другие страницы, остальные же теги ALT игнорируются. По другим поисковым систем точных данных нет, но можно предполагать что-то подобное. В целом стоит дать такой совет – использовать ключевые слова в тегах ALT можно и нужно, хотя принципиального значения это не имеет.