Личные страницы - веб-страницы, которые принадлежат физическим лицам. Содержание и оформление личной страницы зависит только от ее автора.
Кэш поисковика, снимок страницы из кэша - записанная во время индексации версия интернет-страницы (иногда с форматированием как в Google, а иногда только текст, как в Яндексе). Поскольку страница могла измениться после индексации, то текст в кэше иногда отличается от текста на реальной странице.
Концепция дизайна - это формулировка основной мысли (креативной идеи заставлюющей посетителя обрать внимание и запомнить ресурс), выраженной при помощи графических элементов, идентифицирующих компанию и соответствующих фирменному стилю.
Контент (Content) - содержание (информационное наполнение) сайта: текстовая информация, графические материалы, мультимедийные файлы и др. При разработке сайта всегда следует помнить, что пользователь в первую очередь ищет интересный контент - нужную ему информацию, а уже потом оценивает дизайн и прочие элементы сайта. Поэтому самая необходимая и важная информация должна быть легко доступна с любой страницы сайта. Особую роль в этом смысле играет контент главной страницы сайта. Поскольку пользователь одновременно просматривает сразу несколько сайтов, у него нет времени на детальный анализ и первое впечатление рождается именно от просмотра главной страницы. Поэтому на ней стоит разместить максимум информации, которая может заинтересовать пользователя и заставить его задержаться на сайте. Не стоит также пренебрегать регулярным обновлением контента - например, вести ленту новостей, информационную рассылку, проводить опросы, конкурсы. Это способствует формированию постоянной аудитории ресурса.
Контекстная реклама - это содержание которой зависит от запроса пользователя к поисковой системе. Так как подобная реклама показывается только тем, кто целенаправленно ищет информацию на тему запроса, её эффективность намного выше обычной. CTR контекстной рекламы составляет 3-4%, но нередко достигает и 30-40%. Подобная реклама обеспечивает лучшую конверсию посетителей в покупателей.
Конверсия - это отношение числа посетителей, воспользовавшихся предлагаемой на сайте услугой, к числу пользователей, пришедших на сайт. Также может идти речь об отношении числа посетителей сайта, воспользовавшихся предлагаемой на сайте услугой, к числу пользователей, увидевших рекламу сайта, либо услуги.
Кольца сайтов (wholeways) - замкнутая система сайтов, объединенных между собой ссылками, установленными в автоматическом режиме без учета тематики ресурсов. "Продвинутые" поисковые системы (например, Google) считают этот метод поисковым спамом и научились его отслеживать: если поисковый робот видит, что все ссылки в конце концов замыкаются друг на друга, он понижает рейтинг всех страниц, входящих в кольцо.
Ключевые слова - это описание вашего продукта или услуги, его уникальных функций. Ключевые слова определяются с использованием мета-тега Keywords, после чего происходит подсчет числа вхождений каждого из слов в текст страницы. Метод выбора ключевых слов - это метод смыслового анализа, при котором для запоминания или записи отбираются слова, несущие ключевую информацию.
Ключевой запрос - запрос, по которому производится продвижение сайта. Предположительно именно эти слова и фразы вводят в поисковой системе пользователи, которых необходимо привлечь на сайт. Отбор ключевых запросов происходит в несколько этапов. Сначала определяется широкий круг слов и словосочетаний, связанных с тематикой сайта (с учетом различных вариантов написания и частых грамматических ошибок пользователей), и анализируется частота их использования (например, с помощью Яндекс.Директ). Из круга таких тематических запросов отбираются самые популярные и наиболее соответствующие содержанию сайта. Проводится анализ позиций конкурентов по выбранным запросам. На основе проведенного исследования выбирается несколько ключевых запросов, под которые будет проводиться оптимизация ресурса. Не стоит выбирать слишком распространенные односложные запросы (такие как "телевизор" или "мобильный телефон"), лучше тем или иным образом конкретизировать запрос (например, указать марку телевизоров и регион, в котором расположена компания).
Клоакинг (Cloaking) - "черный" метод оптимизации, при котором поисковому роботу предоставляется один контент, а посетителям сайта - другой. Для этого пишется специальный программный модуль и составляется база по IP-адресам поисковых роботов. Когда "паук" приходит на сайт, программа вычисляет его по IP-адресу и "подсовывает" специально написанный контент. Для предотвращения обмана специалисты поисковых систем осуществляют дополнительный контроль в ручном и автоматическом режимах (запускают нового "паука" с неизвестным IP-адресом, который проверяет результаты, собранные основным роботом, и анализирует, совпадают ли данные с теми, что занесены в базу). За использование клоакинга сайт исключается из базы поисковой системы.
Клик (Click) это переход посетителя сайта по текстовой ссылке или баннеру.
Клик - положительная реакция пользователя на предлагаемый его вниманию баннер или гиперссылку, выраженная нажатием кнопки мыши.
Кеширование баннеров - помещение баннеров в специальную область высокоскоростной памяти, используемой для хранения данных, доступ к которым недавно был произведен или будет произведен в ближайшее время.
ИЦ - это количество доменов, ссылающихся на сайт, рассчитанное по технологии компании Яндекс. Из общего числа доменов, как правило, исключаются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных хостингах, ссылки из гостевых книг, форумов, ряда каталогов. Влияет на положение сайта в каталоге Яндекса. Обновляется еженедельно.
Информер - автоматически обновляющийся графический элемент, который устанавливается на сайте пользователя и служит для предоставления повседневной финансовой, политической, спортивной и другой информации. Информер - зарегистрированный товарный знак "РосбизнесКонсалтинг".
Информационный портал - веб-сайт, организованный как многоуровневое объединение различных ресурсов и сервисов, обновление которых происходит в реальном времени.
Информационное наполнение - тексты, графика, мультимедиа и иное информационно значимое наполнение информационной системы. Существенными параметрами информационного наполнения являются его объем, актуальность и релевантность. В сети Интернет информационное наполнение организуется в виде веб-страниц средствами языка гипертекстовой разметки.
Интерактивная веб-страница - в сети Интернет - веб-страница, включающая в себя элементы, с помощью которых происходит обмен данными между пользователем и сервером.
Индексирование - это Процесс обхода страниц сайта и помещения их в базу поисковой машины. Только после индексации страницы она может быть найдена в поисковой машине.