Локализация сайтов - процесс адаптации веб-сайта или страницы к определенному языку, культуре, местным обычаям, возрасту, полу, профессиональной группе и т.д. с целью улучшения восприятия информационного наполнения конкретной категорией лиц.
Keywords (Ключевые слова) - это описание вашего продукта или услуги, его уникальных функций. Ключевые слова определяются с использованием мета-тега Keywords, после чего происходит подсчет числа вхождений каждого из слов в текст страницы Метод выбора Keywords - это метод смыслового анализа, при котором для запоминания или записи отбираются слова, несущие ключевую информацию. Мета тег Keywords используется поисковыми машинами для оценки релевантности. Слова, содержащиеся в теге Keywords, рассматриваются поисковыми машинами как рекомендация, но иногда именно этой капли не хватает, чтоб перевесить чашу. При формировании списка ключевых слов для мета тега Keywords необходимо использовать слова, содержащиеся в тексте документа. Слова, не содержащиеся в тексте, можно использовать в очень небольших количествах, два - три слова. Вставлять их надо в конец списка. Ключевые слова не должны повторятся в теге Keywords, в крайнем случае, не более двух раз. В мета теге Keywords имеет смысл использовать не более 10 слов, большее количество релевантности не увеличит. В Большинстве случаев поисковые машины находят ключевые слова, стоящие во множественном числе (cats), даже если поиск задан в единственном числе (cat). Поэтому рекомендуется в тег Keywords заносить английские существительные во множественном числе. Роботы некоторых поисковых машин не переходят к новой строке при анализе мета тега Keywords, поэтому не рекомендуется разбивать его на несколько строк. Пример: <META Name="Keywords" content="пример, meta, тега">
Фаршировка ключевыми словами - метод многократного повторения ключевых слов на странице. К таким веб-страницам большинство поисковых систем применяет санкции.
1. Объединенная группа экспертов в области фотографии; 2. Разработанный данной группой метод сжатия изображений и соответствующий графический формат, часто используемый в WWW. Характерен компактностью файлов и, соответственно, быстрой передачей, а также "потерей" качества изображения. Используется преимущественно для фотографий, поскольку для них потеря качества менее критична. Сохраняет параметры цвета в цветовой модели RGB.
JavaServer Page (JSP) - расширение технологии Java servlet, являющееся удобным методом для отображения веб-страниц с динамическим содержанием (контентом). JSP - это интерфейс для доступа к базам данных или приложениям, скрипт на языке Java. Технология JSP была разработана Sun Microsystems в противовес технологиям ASP и CGI-скриптов.
JavaScript (Java-скрипт, яваскрипт) - язык обработки сценариев, позволяющий выполнять на компьютере пользователя определенные действия с HTML-страницами и объектами, размещенными на ней.
Java-апплет - программа, написанную на языке Java, которая встраивается в веб-сайт и выполняется в среде браузера.
Сервлеты Java - CGI-программы, написанные на Java и имеющие лучшие характеристики в отношении производительности и возможности сохранять состояние (sessions). Сервлеты автоматически поддерживаются большинством веб-серверов.
Java - разработанный фирмой Sun Microsystems язык программирования для Интернета, реализующий концепцию объектно-ориентированного программирования. Технология создания "апплетов": небольших программ, которые загружаются на компьютер пользователя вместе со страницей сайта и позволяют "оживлять" эту страницу. Апплеты могут обеспечивать странице дополнительную функциональность, реализовывать мультипликационную рекламу или даже представлять собой небольшую игру, встроенную в страницу сайта.
IP-дейтаграмма - основная единица информации, передаваемая по Интернет. IP-дейтаграмма содержит данные, а также служебные поля: - адреса источника и получателя; - длину дейтаграммы; - контрольную сумма; и - флаги, указывающие на фрагментированность дейтаграммы.
Межсетевой протокол - протокол сетевого уровня в стеке протоколов TCP/IP: - отвечающий за адресацию и маршрутизацию в сети Интернет; и - позволяющий пакету на пути к конечному пункту назначения проходить по нескольким сетям.
Интранет - распределенная корпоративная вычислительная сеть, предназначенная для обеспечения теледоступа сотрудников к корпоративным информационным ресурсам и использующая программные продукты и технологии Интернет. Интранет позволяет контролировать доступ к корпоративной информации.
Интернетика - прикладное научное направление, изучающее свойства, закономерности и способы использования глобальной компьютерной сети в различных сферах человеческой деятельности. Интернетика является логическим продолжением информатики в аспекте ее воздействия на социально-экономические процессы.
Интернет-магазин - интерактивный веб-сайт: - рекламирующий товар или услугу; - принимающий заказы на покупку; - предлагающий пользователю выбор варианта расчета; - выписывающий счет на оплату, служащий одновременно подтверждением заказа. При этом администратор магазина обязан: - организовать доставку товара; - проконтролировать расчеты с покупателем за поставку.
Сервисы Интернет - сервисы, предоставляемые в сети Интернет пользователям, программам, системам, уровням, функциональным блокам. В сети Интернет сервисы предоставляют сетевые службы. Наиболее распространенными Интернет-сервисами являются: - хранение данных; - передача сообщений и блоков данных; - электронная и речевая почта; - организация и управление диалогом партнеров; - предоставление соединений; - проведение сеансов; - видео-сервис.
Провайдер услуг Internet - компания или другая организация, предоставляющая услуги Internet: - подключение к Internet через свои компьютеры, являющиеся частью Internet; - хостинг и т.д. Часто провайдер предоставляют услуги веб-дизайна и рекламы в Internet.
Сервер Интернет - компьютер, подключенный к сети, или выполняющаяся на нем программа, предоставляющие клиентам доступ к общим ресурсам и управляющие этими ресурсами. Каждый компьютер, подключенный к сети Интернет имеет два равноценных уникальных адреса: цифровой IP-адрес и символический доменный адрес. Наиболее важными типами серверов являются: - веб-серверы; - серверы электронной почты; - серверы FTP, предназначенные для обмена файлами; - серверы общения в реальном времени (чаты); - серверы, обеспечивающие работу Интернет-телефонии; - системы трансляции радио и видео через Интернет.
IP-адрес - уникальный адрес компьютера в сети Интернет, имеющий длину 4 байта. Обычно первый и второй байты определяют адрес сети, третий байт определяет адрес подсети, а четвертый - адрес компьютера в подсети. IP-адрес записывают в виде четырех чисел со значениями от 0 до 255, разделенных точками.
Межсетевой протокол - протокол сетевого уровня в стеке протоколов TCP/IP: - отвечающий за адресацию и маршрутизацию в сети Интернет; и - позволяющий пакету на пути к конечному пункту назначения проходить по нескольким сетям.