Монетизация сайта

The WishMaster

Дата последнего входа: 05.11.2018 20:15:29
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Монетизация сайта

А давайте отвлечемся от продвижения и поговорим о заработке на сайтах, их монетизации. Я считаю, что каждый сайт должен приносить прибыль, даже домашняя страничка, я уж не говорю о более или менее крупных ресурсах. Способы монетизации могут отличаться в зависимости от посещаемости, от пузомерок (ТИЦ, ПР), от тематики и т. п. Но если сайт не приносит ничего, значит, что-то не то или с самим сайтом, или с его автором.
Слишком агрессивная реклама на сайте чревата негативными последствиями. Во-первых, пользователям будет неприятно пребывать на сайте, увешанном баннерами или тем более попапами. Во-вторых, поисковые системы не будут высоко ранжировать (а то и вообще забанят) сайты, созданные специально для размещения рекламы. Реклама должна быть, по возможности, тематической, ненавязчивой и уместной. Пример неуместной рекламы – «Бегун» размещает контекстные ссылки прямо в статье, реклама «всплывает» при наведении курсора на слово. И часто бывает, что в статьях про трагические случаи бывает реклама развлекательных услуг, так как встретилось какое-то слово, выкупленное рекламодателем. Таких случаев надо стараться избегать.
Варианты монетизации (вкратце):
- продажа ссылок. Оплата идет за время размещения текстовой ссылки, цена зависит, в основном, от Тиц сайта и Pr конкретной страницы. Продавать можно вручную или же, что удобнее, через автоматические системы типа сапы и линкфида. Главный плюс данного метода – относительная пассивность дохода (время тратится лишь на фильтрацию ссылок). Да и его можно совмещать со многими другими.
- продажа мест под статьи. Вы предоставляете свой сайт для размещения рекламных статей со ссылками. Размещение может быть как временное (с оплатой за время), так и навсегда. Так же, как и ссылки, статьи можно продавать вручную и в автоматическом режиме. С одной стороны, хорошо, что сайт наполняется материалами. С другой же поступающие статьи нужно постоянно контролировать и не допускать некачественных текстов. Да и поисковикам может не понравиться сайт, где почти во всех статьях стоят ссылки. Поэтому старайтесь размещать таким образом, чтобы «продажные» статьи выглядели гармоничной частью сайта.
- контекстная реклама. Что такое Google Adsense, думаю, знают все. Пожалуй, оптимальный способ монетизации сайтов со средней посещаемостью. Иногда бывает не просто не неприятен, а и полезен пользователям, так как реклама показывается тематическая. Не подходит для малопосещаемых сайтов.
- партнерские программы. Размещаете на сайте ссылки на интернет-магазин и получаете процент с продаж. Посещаемость сайта должна быть довольно высокой и целевой, чтобы доход был ощутимым. Самый приятный для посетителей вид рекламы.
- файлообменные сервисы. Многие из них платят за скачивание файлов пользователями. Платят мало, но если у вас на сайте много файлов, то доход может быть существенным, если вы выложите их на подобные обменники.
- баннерная реклама. Самый выгодный вариант – размещение баннера прямого рекламодателя. Подходит для тематических сайтов с хорошей посещаемостью. Но зачастую бывает непросто найти хорошего рекламодателя.
- тизеры. Разновидность баннерной рекламы, где вместе с баннером показывается текстовое описание. Тизеры лучше совмещать с другими методами, так как прибыть с них небольшая.
- «джинса». Популярные блоги могут размещать рекламные статьи, стилизованные под обычные посты. Также блогеры могут размещать «постовые» - платные ссылки в конце каждого сообщения.
- попапы, попандеры, ифреймы. Не буду рассказывать, что это такое, но использовать эти методы на серьезных сайтах не стоит. Это вызовет негативную реакцию как посетителей, так и поисковых систем.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
23:43 TeaserNet - тизерная сеть нового поколения! Высокие доходы, стабильные выплаты 
22:02 Что можно сделать в таком случае? по поводу гугл рекламы и её модерации 
21:46 Арбитраж в ВК увеличить охват потенциальных клиентов 
21:25 В РСЯ берут всё подряд? 
19:22 FastYaZen (Users Emulator)- быстрый старт на площадке Яндекс Дзен! 
18:42 Кто как борется с РКН и компанией? 
17:44 Монетизируем 100% adult траффика без остатков. 
23:12 Куплю социальную сеть 
18:46 Программы для рассылок, накрутки, продвижения и ведения аккаунтов в skype, instagram, vk, ok, avito, lenta.ru 
15:08 Профессиональный копирайт на любые темы! 
12:52 Разработка сайтов "под ключ" WordPresss, OpenCart, MODx, Landing Page. 
10:42 Копирайтинг RU/EN, переводы высокого уровня (рус/англ/укр), SEO-оптимизированные тексты под ключ для выхода в Топ (2000+ отзывов) 
10:38 Тизерка Adpartner. Только качественный трафик в тизерке . 
10:19 Услуги постинга в социальные сети для продвижения, индексации и увеличения социальной активности 
20:05 Google June 2019 Core Update 
17:48 Какой сайт сейчас нужен! 
17:07 Как вы понимаете это высказывание? 
16:37 Срочно! МОжно ли пользоваться этими гарант-сервисами? 
16:36 Сайт без дескрипшенов в топе выдачи 
13:58 Внимание КИДАЛЫ (ccc.mn) 
11:47 Партнерская программа ePochta – доход от лучшего ПО для Email маркетинга!