The WishMaster: Философия продвижения

The WishMaster

Дата последнего входа: 05.11.2018 20:15:29
Дата регистрации: 21.08.2010 02:22:27
Пол: Мужской
День рождения: 18 августа
Специализация: Оптимизация сайтов (SEO)

Немного о САПЕ. Кого еще там нет - бегом сюда!!! :)



Вот она, любимая  :)

Открываю большой "секрет", который пригодится новичкам. Не секрет, конечно, но все ж немного увеличит продажи.
Вначале, сразу после добавления сайта (речь идет о говносайтах или полуСДЛ, конечно) ставьте схему продажи 1-1-1, то есть по одной  ссылке с главной, страниц второго и страниц третьего уровней. Цены - чуть ниже средних (процентов на 25%). Как только один из уровней раскупается - повышайте на единичку. И так до 3-4 на каждом уровне. В таком случае раскупаемость будет максимальной за небольшой срок, даже если сайт попал в сомнительную базу.

А теперь еще о новом проекте сапы - Визард.

Долгожданная автоматическая система для продвижения сайтов в сапе. Пока сложно сказать, чем она лучше других и лучше ли. Можно сказать одно, она использует только сапу, она использует все ее возможности по максимуму. Как по мне, так зачем покупать ссылки где-то еще, если можно брать в сапе :)

Добавление проекта простое до невозможности.  Интересно, что можно сразу указать цель - топ.

Можно также настроить методы продвижения, то есть фильтры для сайтов и их соотношение при покупке ссылок. А также соотношение различных типов анкоров (точное вхождение, разбавление и т. п.)

Система регулярно рассылает извещения, например, если выбранная страница не оптимизирована, если ее нет в индексе, если не хватает анкоров и т. п. При всей автоматизации это позволяет человеку самому контролировать весь процесс, ведь вполне логично, что в деле продвижения сайтов нельзя довериться системе на все 100%.

Пробуйте и радуйтесь!

Новая биржа - GrowPosition. Дают 10 баксов за каждый добавленный сайт.

Давно рефками не спамил:) Держите - новая интересная биржа.

Странная биржа, не похожая на ни одну из других. Может, на какую-то из зарубежных.

Обещают платить 10 баксов за каждый добавленный сайт, правда, с условием, что на нем купят хоть одну ссылку и она простоит 3 месяца и т. п. Вот скоро и проверим :)

Необычный интерфейс, нетривиальный процесс добавления сайтов. Зато саппорт отзывчивый. Если какие-то глючи, то они сами пишут, причем сразу с решением проблемы. Приятно, черт возьми :)

Можно размещать текстовые блоки, вечные ссылки и временные ссылки. Немного непонятки возникают со средними ценами по системе, но можно экспериментировать.

Раскупаемость пока небольшая, однако все еще впереди. Судя по всему, система перспективная.

Прошу любить и жаловать, ГроуПозишн.

MainLink - добавление сайтов

Ну вот теперь точно про СЕО. Хотя СЕО – это так скучно:)

Столкнулся с тем, что добавить сайт в Меинлинк не так просто, как в Сапу или в Сетлинкс. А биржа хорошая – раскупают довольно быстро, пусть и не по очень высоким ценам, поддержка адекватная, быстрая. И вообще приятная система. Но почему-то добавление сайта туда совершенно не интуитивно – нужно много покликать.

Да, еще один плюс биржи с точки зрения вебмастера – отсутствие модерации. Добавил сайт и все, он сразу работает.

Рефералам, которые хотя добавить кучу сайтов, помогу советами :)

Итак, по пунктам.

1. Регистрация. Тут все просто.

2. Кликаем на вкладку «Вебмастеру». Далее – «Код для показа ссылок». Впечатляет, да? Там много пунктов, где детально описывается установка кода на различные движки. Как по мне, это описание сделано намного удобнее, чем в Сапе. Всё в одном окне, и код, и описание возможных проблем. Проблем с ним, как показывает опыт, не возникает, разве что если кодировку забудешь прописать. Так мало того, можно заказать установку кода! Администрация сама все установит, однако не рекомендую злоупотреблять. Да и навыки пригодятся. Используйте только в том случае, если ничего не получается.

3. Добавляем сайт в соответствующее поле. Если код установлен нормально, появится табличка выбора тематики. Выбираем – и все.

4. Не все :) Затем надо зайти в список сайтов «Ваши сайты» и проверить, правильно ли определились параметры сайта. Часто бывает, что тиц, пр и индексация в яндексе показываются не верно. Теоретически оно перепроверяется и должно само исправиться, практически лучше написать в саппорт. Это же касается и индексации сайта системой, она может не увидеть все страницы.

5. Индексация идет от нескольких минут до часа, потом надо опять открыть вкладку «Вебмастеру», там, может, еще через какое-то время, появится ссылка «Неактивированные страницы». Кликаем, активируем все.

6. И это не все. Надо установить цену. Выбираем сайт в списке справа, кликаем на стрелочку и устанавливаем цены на ссылки. Заметки тоже можно, но у меня еще ни одну не купили. Цены и количество ссылок можно установить автоматически – там есть ссылки «Цены в рублях на все страницы», «Цены в долларах на все страницы», «Количество ссылок на страницах». Можно поставить цены ниже средних для лучшего спроса.

Вот вроде и все. Следите за ошибками, они иногда возникают, когда со ссылками все хорошо.

Разница между сателлитом и СДЛ - 1

Я вернулся. Надеюсь, надолго.

Давайте порассуждаем на тему отличий говносайта (сателлита) от СДЛ. Основные признаки СДЛ (по мнению общественности, далекой от сателлитостроения):

- хороший дизайн и юзабилити;
- качественный контент;
- уникальный контент;
- высокая и целевая посещаемость;
- интерактивность (комментарии реальных пользователей, живой форум);
- наличие естественных обратных ссылок;
- наличие платного домена и хостинга.


Однако реальность показывает, что далеко не все так просто.

Дизайн. Бывают случаи, когда дизайнеры и верстальщики, гонясь за какими-то модными тенденциями и увлекаясь своими собственными представлениями о том, каким должен быть сайт, забывают о том, что сайт-то не для них, сайт делается для посетителей, большинству из которых, в общем-то, все равно, современный дизайн или несовременный; им главное удобство получения нужной информации. Поэтому дизайн не является основным признаком СДЛ. А вот у сателлита может быть хороший дизайн – в публичном доступе сейчас есть десятки тысяч очень качественных шаблонов под любые движки. Это же касается и юзабилити. Есть много сайтов, претендующих на СДЛ и имеющих крайне неудобную систему навигации. Этим часто грешат сайты всяких творческих личностей – художников, дизайнеров и т. п. Увлекаются внешними эффектами, забывая о пользователях.

Качество контента. Ну, тут все понятно, на любом СДЛ контент должен быть качественным, грамотным, интересным и полезным. Но и на более или менее качественных сателлитах он тоже соответствует этим критериям. Или он парсится с качественных сайтов, или используются тексты из книг, или даже рерайт, написанный человеком.

Уникальность контента. Известный миф. Существует множество СДЛ, где основа – неуникальный контент. Электронные библиотеки, сайты про писателей-поэтов, варезники и т. п. И при этом они не перестают быть сайтами для людей. А сателлиты – ну, если не считать парсеных, то они в основном все на уникальном контенте делаются. Либо (в идеале) рерайт, либо синонимизированный текст, либо что-то генерированное по базе фраз объявления – читаемость не всегда высокая, но уникальности можно добиться очень высокой.

Посещаемость. Это не признак СДЛ, это следствие направленности сайта на людей. Впрочем, бывают узкие тематики, где высокой посещаемости быть не может в принципе, однако ценность каждого посетителя высока. Поэтому следует оценивать не циферку на счетчике, а проводить комплексный анализ посещаемости сайта, чтобы сказать – СДЛ это или говносайт. А счетчик накрутить ничего не стоит.

Интерактивность. Это, пожалуй, один из самых верных критериев. Наличие комментариев от реальных людей и форума, на котором общаются те же реальные посетители. Отличить несложно после внимательно просмотра. Конечно, нагенерировать читаемых комментариев или напарсить «человеческих» форумных сообщений не проблема – но невозможно добиться полной имитации настоящего общения. Это и выдаст говносайт.

Естественные ссылки. Это было актуально лет 7-8 назад, когда сайтов было мало, и каждый новый интересный сайт (даже сателлит, кстати, хотя в то время и не было такого понятия; понятия не было, а сателлиты были) сразу обрастал кучей естественных ссылок, получал высокие тиц и пр. Сейчас получить естественные ссылки очень сложно даже для самого качественного и уникального сайта, если не применять ухищрения типа вирусного маркетинга. В интернете уже есть все. Поэтому тут шансы одинаковы у большинства СДЛ и сателлитов.

Платный домен и хостинг – тоже неактуально уже давно. Тут несколько аспектов. Лет 10-12 назад, когда зарождался рунет, хостинг и домены были дорогие, да и способов оплаты было очень мало, поэтому и были популярны бесплатные хостинги. На них было сделано множество интересных сайтов. Многие из них впоследствии переехали на платный хостинг, многие остались. Да и сейчас многие создают сайты на бесплатных хостингах, так как не хотят вникать в тонкости оплаты, регистрации доменов и т. п. В это же время сателлиты сейчас делаются исключительно на платных доменах, так как в этом случае их несравненно проще монетизировать. Да и домены копеечные (минимальная цена на info 97 центов, на ru – 85 рублей).
Так в чем же собственно разница? Об этом – в следующем посте.

Монетизация сайта

А давайте отвлечемся от продвижения и поговорим о заработке на сайтах, их монетизации. Я считаю, что каждый сайт должен приносить прибыль, даже домашняя страничка, я уж не говорю о более или менее крупных ресурсах. Способы монетизации могут отличаться в зависимости от посещаемости, от пузомерок (ТИЦ, ПР), от тематики и т. п. Но если сайт не приносит ничего, значит, что-то не то или с самим сайтом, или с его автором.
Слишком агрессивная реклама на сайте чревата негативными последствиями. Во-первых, пользователям будет неприятно пребывать на сайте, увешанном баннерами или тем более попапами. Во-вторых, поисковые системы не будут высоко ранжировать (а то и вообще забанят) сайты, созданные специально для размещения рекламы. Реклама должна быть, по возможности, тематической, ненавязчивой и уместной. Пример неуместной рекламы – «Бегун» размещает контекстные ссылки прямо в статье, реклама «всплывает» при наведении курсора на слово. И часто бывает, что в статьях про трагические случаи бывает реклама развлекательных услуг, так как встретилось какое-то слово, выкупленное рекламодателем. Таких случаев надо стараться избегать.
Варианты монетизации (вкратце):
- продажа ссылок. Оплата идет за время размещения текстовой ссылки, цена зависит, в основном, от Тиц сайта и Pr конкретной страницы. Продавать можно вручную или же, что удобнее, через автоматические системы типа сапы и линкфида. Главный плюс данного метода – относительная пассивность дохода (время тратится лишь на фильтрацию ссылок). Да и его можно совмещать со многими другими.
- продажа мест под статьи. Вы предоставляете свой сайт для размещения рекламных статей со ссылками. Размещение может быть как временное (с оплатой за время), так и навсегда. Так же, как и ссылки, статьи можно продавать вручную и в автоматическом режиме. С одной стороны, хорошо, что сайт наполняется материалами. С другой же поступающие статьи нужно постоянно контролировать и не допускать некачественных текстов. Да и поисковикам может не понравиться сайт, где почти во всех статьях стоят ссылки. Поэтому старайтесь размещать таким образом, чтобы «продажные» статьи выглядели гармоничной частью сайта.
- контекстная реклама. Что такое Google Adsense, думаю, знают все. Пожалуй, оптимальный способ монетизации сайтов со средней посещаемостью. Иногда бывает не просто не неприятен, а и полезен пользователям, так как реклама показывается тематическая. Не подходит для малопосещаемых сайтов.
- партнерские программы. Размещаете на сайте ссылки на интернет-магазин и получаете процент с продаж. Посещаемость сайта должна быть довольно высокой и целевой, чтобы доход был ощутимым. Самый приятный для посетителей вид рекламы.
- файлообменные сервисы. Многие из них платят за скачивание файлов пользователями. Платят мало, но если у вас на сайте много файлов, то доход может быть существенным, если вы выложите их на подобные обменники.
- баннерная реклама. Самый выгодный вариант – размещение баннера прямого рекламодателя. Подходит для тематических сайтов с хорошей посещаемостью. Но зачастую бывает непросто найти хорошего рекламодателя.
- тизеры. Разновидность баннерной рекламы, где вместе с баннером показывается текстовое описание. Тизеры лучше совмещать с другими методами, так как прибыть с них небольшая.
- «джинса». Популярные блоги могут размещать рекламные статьи, стилизованные под обычные посты. Также блогеры могут размещать «постовые» - платные ссылки в конце каждого сообщения.
- попапы, попандеры, ифреймы. Не буду рассказывать, что это такое, но использовать эти методы на серьезных сайтах не стоит. Это вызовет негативную реакцию как посетителей, так и поисковых систем.

Новые темыОбъявленияСвободное общение
16:23 Апдейт ИКС 24.05.19 
15:13 Adtrafico - Правильная партнёрская сеть под бурж трафик 
15:11 3snet - гемблинг, беттинг, форекс, бинарные опционы, майнинг 
15:10 Kokos.click - народная тизерная сеть! 
14:36 Показ белых блоков без рекламы 
14:23 Adsense личный опыт 
14:21 Апдейт ИКС 19.04.2019 
16:57 Помощь в продвижении. 
16:55 Нужен прогон для молодого сайта 
15:25 Комплексный прогон по трастовым сайтам, статейное размещение. Рост НЧ-СЧ, Тиц-пр. 
15:01 Персональные прокси под: соц. сети, парсинг, avito, olx и прочее от 50р/шт 
14:53 Профессиональное ведение каналов в Ютубе, Белое продвижение, Услуги в соц. сетях 
13:11 Proxywhite прокси ipv4/ipv6 индивидуальные оптом 
19:39 Нужен разработчик сайтов 
15:51 Партнерская программа №1 в РФ по ремонту компьютерной и бытовой техники! (CPA 1000р) 
17:27 Установка кода Adsense перед продажей сайта 
19:01 Accvk.ru - магазин самых надёжных аккаунтов вконтакте и других социальных сетей [без владельцев] 
15:06 Картинка профиля на этом форуме 
13:49 Бесплатная уникальная статья для вашего сайта 
12:31 BitPay биткоины в подвешенном состоянии 
10:19 Домен в черном списке адсенс