Tark: Блог

Tark

Дата последнего входа: 05.04.2021 11:16:54
Дата регистрации: 30.03.2010 23:54:45

Любителям экзотики посвящается: социальные сети Поднебесной

Услышав такое знакомое словосочетание “социальная сеть”, наверняка, многим из вас, дорогие читатели, на ум, в первую очередь, приходят следующие названия “Facebook”, “Twitter”, “MySpace”, “Вконтакте” или “Одноклассники”. Другими словами – самые популярные американские или отечественные социалки.
Вместе с тем, не ими едиными, как говорится, полнится Интернет. В его бездонных недрах есть место пусть и не столь привычным нашему слуху, однако не менее популярным в количественном выражении пользователей веб-площадкам. Речь идет о социальных сетях, имеющих китайскую прописку.
Китайские умельцы издавна славились своим мастерством создания великолепных подделок оригинальных вещей. Применительно это и к китайским социальным медиа, многие из которых появились на свет исключительно благодаря незамысловатому подражанию успешным западным аналогам. Как тут не вспомнить социальную сеть “Renren” (до августа 2009 года – “Xiaonei”), создание которой было навеяно успехом “Facebook”.
Бытует мнение, что копии всегда хуже оригинала. В случае с социальными сетями Поднебесной (для тех, кто не в курсе – Китая) это правило, похоже, отказывается работать. По крайней мере, об этом красноречиво свидетельствует упрямая статистика. В двадцатке используемых китайцами социальных платформ признанные американские социалки по итогам 2009 года занимали всего лишь 11-ое, 16-ое, 17-ое и 18-ое места (“MySpace”, “Facebook”, “Friendster” и “Linkedin” соответственно). На первых же ролях здесь были доморощенные социальные сообщества – “Qzone”, “Baidu”, “Renren” и другие.
Как видно, копии не всегда уступают аутентичным вещам, особенно если учесть, что китайские социальные сети во многих компонентах своей деятельности заметно превосходят американских “коллег”. К примеру, в свое время, когда “Facebook” и “MySpace” только мечтали о преодолении рубежа в 300 миллионов пользователей, китайская социалка “Qzone” могла говорить об этом, как о свершившемся факте. По некоторым оценкам, количество постоянных пользователей этого социального портала приближается к отметке в 400 миллионов человек!
Поучить американцев социальные сети Китая могут и в плане монетизации своей деятельности. Как ни странно это звучит, но прибыльность китайских социалок на порядок выше, чем у сетей из Соединенных Штатов. Все та же “Qzone” за один только 2008 год смогла заработать “чистыми” свыше 1-го миллиарда долларов! Подобному показателю могут только завидовать американские социальные “киты”.
Особенность финансовой рентабельности социальных сетей по-китайски заключается в том, что они делают ставку не на онлайн-рекламу (около 12% суммарной прибыли), а не реализацию уникальных виртуальных продуктов (аватары, приложения и прочее).
Из всего вышесказанного следует лишь один вывод – китайцы не только способные ученики, но и в перспективе законодатели моды в мире социальных медиа!
В завершении этого материала совсем немного внимания уделю главным социальным сетям Поднебесной, а точнее базовой информации о них. Авось, кто-то из вас захочет на собственном опыте познать чарующий шарм Азии…
“Qzone” (www.qzone.qq.com) – крупнейшая социальная сеть Китая, стартовавшая на просторах Сети в 2005 году. Позволяет своим пользователям вести блоги (дневники), размещать фотографии и слушать музыку. Большинство сервисов, предоставляемых Qzone, стоят определенных денег. Халявы очень мало…
“Baidu Tieba” или просто “Baidu” (www.tieba.baidu.com) – социалка, запуск которой состоялся благодаря “отцовской” помощи со стороны крупнейшего азиатского поисковика с одноименным названием в 2003 году. Работа веб-портала строится следующим образом. Пользователь, который заинтересован в какой-то информации, вводит ключевое слово в строку поиска. Если подобной темой, кто-то уже интересовался, то человек попадает на форум (“bar”), название которого соответствует поисковому запросу. Если же поисковый запрос оказывается уникальным, то пользователь “Baidu” становится основателем нового форума. Самыми популярными “барами” являются сообщества, посвященные селебритиз, фильмам, юмору и книгам.
“Renren” (www.renren.com) – как уже было отмечено выше, это китайский ответ “Лицекниге”. Дата основания социалки приходится на декабрь 2005 года. За пять лет существования социальная сеть заработала репутацию самого популярного места общения азиатских студентов. Поэтому если есть желание обзавестись связями в научных кругах Китая и не только, айда в “Renren”!

Новые темыОбъявленияСвободное общение
15:50 Проверьте свою посещаемость 
14:50 Зарабатывай до 50% за сейл с партнерской программой EssayPro! 
14:35 Leadgid — международная финансовая партнерская CPA сеть 
14:11 BTmagnat - монетизация загрузочного трафика по-новому 
14:00 ClickDealer- свои люди на рынке буржа! 
12:07 Выдача 14 апреля | Ссылки в Вебмастере 
12:00 Trafee.com – эффективная монетизация вашего дейтинг трафика 
16:02 Нужна оценка сайта перед продажей 
15:21 Комплексный прогон сайтов, нет каталогов от shtaketo, хороший рост позиций + Тиц 30 - 100 
13:35 Услуги постинга в социальные сети для продвижения, индексации и увеличения социальной активности 
12:45 Флудер телефонов 
09:57 [Vn5socks.net] обслуживание Продавец Socks5 Хорошо 
09:56 Продвижение и раскрутка сайтов (Минск, Беларусь) 
09:36 Раскрутка Instagram, YouTube, TikTok, Twitter, Вконтакте, Telegram, Twitch, Likee - smmservis.ru 
13:45 Байден потребовал у конгресса $715 млрд на оборону и сдерживание России. 
09:27 "Иронию судьбы" планируют переснять с голливудскими актерами 
12:40 NaZapad — 17-я онлайн-конференция по SEO-продвижению на западных рынках 
22:14 activepr.ru - back-under партнёрка с высокими ценами. 
14:36 Ozon планирует начать выдавать кредиты продавцам 
14:23 Лента.Ру: Ученые назвали укорачивающую жизнь на 28 лет привычку 
23:17 Мошенница Ксения Гущина ksugushinak8@gmail.com ks.guschina@gmail.com ksygushinak 8 911 855 60 37