Tark: Блог

Tark

Дата последнего входа: 15.09.2021 19:13:53
Дата регистрации: 30.03.2010 23:54:45

Медведев стал Твиттерянином!

Продолжая, своего рода, новостную ленту, начатую мной вчера, хотелось бы остановиться на событии, которое в конце прошлого месяца взбудоражило многомиллионное сообщество Твиттера. Для тех, кто не в курсе – в 20-тых числах июня всемирно популярный сервис микроблогов пополнился еще одним представителем “селебритиз”. Им стал президент РФ Дмитрий Медведев.
Состоялось сие знаменательное “происшествие” во время визита лидера России в Соединенные Штаты Америки. Будучи гостем Силиконовой долины (штат Калифорния), Дмитрий Медведев посетил штаб-квартиры известных компаний – “Apple”, “Cisco” и “Twitter”.
Пребывая в офисе последней, наш президент не только завел свой микроблог, но и успел оставить в нем свое первое сообщение: “Всем привет! Я в Твиттере и это мое6 первое сообщение!”. Улыбку вызывает “мое6”. Видать, в спешке Дмитрий Медведев, нажимая букву “е”, случайно задел цифру “6”, которая находится над буквой. Приятно осознавать, что даже сильные мира сего могут допускать ошибки! Пусть и столь незначительные ))).
Но вернемся к событию. Микроблог президента РФ стал первым официально верифицированным аккаунтом, который принадлежит пользователю из России. Это, в свою очередь, означает, что социальный портал Твиттер ручается в том, что владелец аккаунта является тем, за кого себя выдает. Правда, по словам пресс-секретаря лидера Российской Федерации, это вовсе не говорит о том, что Дмитрий Медведев будет развивать свое Twitter-детище в режиме реального времени. Если честно, эти слова лично мне не совсем понятны: как можно заниматься блогом в режиме нереального времени?! Возможно, имелось ввиду, что страничку в Твиттере будет вести кто-то другой от имени президента?! Не знаю, но это, в принципе, не так и важно. Главное, что блог существует, а значит, президент РФ стал еще чуточку ближе к народу. Причем не только нашему, но и забугорному.
К слову, регистрация в Twitter российского президента вызвала небывалый ажиотаж в кругу пользователей данной социальной площадки. Судите сами, за каких-то 12 часов с момента создания аккаунта число последователей Дмитрия Медведева перевалило за 15 тысяч человек. Первую фотографию (вид из окна отеля на улицы Сан-Франциско), появившуюся на страницах микроблога, за одну ночь прокомментировало почти 2 тысячи, а просмотрело – около 100 тысяч твиттерян.
Сегодня, спустя 10 дней после создания блога, число последователей Дмитрия Медведева приближается к 45-ти тысячам. Сам же президент “зафолловил” 4 аккаунта: странички Барака Обамы и Белого дома, микроблог Стивена Харпера (премьер-министр Канады), а также англоязычную версию собственного блога.
О чем пишет президент? О разном. На первых порах (во время пребывания в США) он делился с общественностью своими впечатлениями об этой стране – разные фотофакты, например, прием пищи с Бараком Обамой в рядовой американской “забегаловке”. Колоритные фото, что и говорить. Особенно шокированные американцы, сидящие за соседними столиками.
После возвращения на родину главный микроблог России приобрел более “рабочий” вид. Скажем, на его страницах Дмитрий Медведев отчитывает депутатов Госдумы за прогулы ))). В данный момент общее число записей равно 56-ти.
В завершении поделюсь с вами, уважаемые читатели, самым главным фактом. Если планируете стать последователем Дмитрия Медведева на страницах Твиттера, то милости просим сюда.
До новых встреч!

Любителям экзотики посвящается: социальные сети Поднебесной

Услышав такое знакомое словосочетание “социальная сеть”, наверняка, многим из вас, дорогие читатели, на ум, в первую очередь, приходят следующие названия “Facebook”, “Twitter”, “MySpace”, “Вконтакте” или “Одноклассники”. Другими словами – самые популярные американские или отечественные социалки.
Вместе с тем, не ими едиными, как говорится, полнится Интернет. В его бездонных недрах есть место пусть и не столь привычным нашему слуху, однако не менее популярным в количественном выражении пользователей веб-площадкам. Речь идет о социальных сетях, имеющих китайскую прописку.
Китайские умельцы издавна славились своим мастерством создания великолепных подделок оригинальных вещей. Применительно это и к китайским социальным медиа, многие из которых появились на свет исключительно благодаря незамысловатому подражанию успешным западным аналогам. Как тут не вспомнить социальную сеть “Renren” (до августа 2009 года – “Xiaonei”), создание которой было навеяно успехом “Facebook”.
Бытует мнение, что копии всегда хуже оригинала. В случае с социальными сетями Поднебесной (для тех, кто не в курсе – Китая) это правило, похоже, отказывается работать. По крайней мере, об этом красноречиво свидетельствует упрямая статистика. В двадцатке используемых китайцами социальных платформ признанные американские социалки по итогам 2009 года занимали всего лишь 11-ое, 16-ое, 17-ое и 18-ое места (“MySpace”, “Facebook”, “Friendster” и “Linkedin” соответственно). На первых же ролях здесь были доморощенные социальные сообщества – “Qzone”, “Baidu”, “Renren” и другие.
Как видно, копии не всегда уступают аутентичным вещам, особенно если учесть, что китайские социальные сети во многих компонентах своей деятельности заметно превосходят американских “коллег”. К примеру, в свое время, когда “Facebook” и “MySpace” только мечтали о преодолении рубежа в 300 миллионов пользователей, китайская социалка “Qzone” могла говорить об этом, как о свершившемся факте. По некоторым оценкам, количество постоянных пользователей этого социального портала приближается к отметке в 400 миллионов человек!
Поучить американцев социальные сети Китая могут и в плане монетизации своей деятельности. Как ни странно это звучит, но прибыльность китайских социалок на порядок выше, чем у сетей из Соединенных Штатов. Все та же “Qzone” за один только 2008 год смогла заработать “чистыми” свыше 1-го миллиарда долларов! Подобному показателю могут только завидовать американские социальные “киты”.
Особенность финансовой рентабельности социальных сетей по-китайски заключается в том, что они делают ставку не на онлайн-рекламу (около 12% суммарной прибыли), а не реализацию уникальных виртуальных продуктов (аватары, приложения и прочее).
Из всего вышесказанного следует лишь один вывод – китайцы не только способные ученики, но и в перспективе законодатели моды в мире социальных медиа!
В завершении этого материала совсем немного внимания уделю главным социальным сетям Поднебесной, а точнее базовой информации о них. Авось, кто-то из вас захочет на собственном опыте познать чарующий шарм Азии…
“Qzone” (www.qzone.qq.com) – крупнейшая социальная сеть Китая, стартовавшая на просторах Сети в 2005 году. Позволяет своим пользователям вести блоги (дневники), размещать фотографии и слушать музыку. Большинство сервисов, предоставляемых Qzone, стоят определенных денег. Халявы очень мало…
“Baidu Tieba” или просто “Baidu” (www.tieba.baidu.com) – социалка, запуск которой состоялся благодаря “отцовской” помощи со стороны крупнейшего азиатского поисковика с одноименным названием в 2003 году. Работа веб-портала строится следующим образом. Пользователь, который заинтересован в какой-то информации, вводит ключевое слово в строку поиска. Если подобной темой, кто-то уже интересовался, то человек попадает на форум (“bar”), название которого соответствует поисковому запросу. Если же поисковый запрос оказывается уникальным, то пользователь “Baidu” становится основателем нового форума. Самыми популярными “барами” являются сообщества, посвященные селебритиз, фильмам, юмору и книгам.
“Renren” (www.renren.com) – как уже было отмечено выше, это китайский ответ “Лицекниге”. Дата основания социалки приходится на декабрь 2005 года. За пять лет существования социальная сеть заработала репутацию самого популярного места общения азиатских студентов. Поэтому если есть желание обзавестись связями в научных кругах Китая и не только, айда в “Renren”!

Новые темыОбъявленияСвободное общение
21:57 Bropush - твой бро в монетизации сайта push-уведомлениями 
21:49 Новые ссылки в Яндекс Вебмастере 
20:53 Вывод денег с Adsense 
20:20 Ходяга(АнтиМинусинск) - программа для проклика ссылок, генерации поискового и соц.трафика, улучшения ПФ 
19:28 11.09. Яндекс выдача 
16:33 Супер-партнерка PayV: избранные офферы в топовых нишах 
16:24 Marketcall - международная партнерская сеть с оплатой Pay Per Call и LeadGen 
19:46 Litex.pro обмен валюты с минимальной комиссией 
19:09 ✅UNIO-IT Разработка IT-продуктов 
15:54 BestChange – обменивать электронную валюту можно быстро и выгодно 
13:07 SMMexpert.biz - Накрутка соц.сетей от экспертов рынка! 
11:22 Press-VPN. Стань анонимным прямо сейчас! 
10:33 [eBucks] Автоматический обмен криптовалют. BTC и любые альткоины. Киви, Банковские карты и др. электронные системы. 
06:29 Профессиональное размножение текстов 
21:37 Монетизация тематического сайта 
18:05 Телеграм Группы, вопросы и ответы. 
15:37 Партнерка от vfxAlert - надежный способ монетизировать финансовый трафик! 
11:35 "Почта России" заявила, что начнет доставлять посылки на беспилотниках 
11:33 Суд встал на сторону почтальонов в скандале с продажей продуктов на дому. «Почта России» выплатит им компенсации 
00:38 Изменения в Условиях использования YouTube 
01:44 likeboss.biz - накрутка в соцсетях. С гарантией.