Tark: Блог

Tark

Дата последнего входа: 10.08.2020 11:55:41
Дата регистрации: 30.03.2010 23:54:45

Facebook: забавные факты

Продолжая цикл материалов о занятных фактах из жизни социальных сетей, предлагаю поговорить о Facebook. Слышали о таком? Уверен, что да! А как может быть иначе, если эта социальная площадка является вторым по популярности веб-ресурсом планеты. По крайней мере, в этом нас убеждает рейтинг “Алексы”. Согласно ему Facebook уступает лишь главному поисковику современности – Google. На сегодняшний день социальная сеть Facebook насчитывает свыше 400 миллионов пользователей. Солидный показатель, особенно если учесть, что проект стартовал каких-то 6 лет тому назад.
Кстати, что касается запуска Facebook (плавно переходим к интересному :D), то его создателем оказался студент из Гарварда Марк Цукерберг. В феврале 2004 года совместно со своими друзьями он впервые запустил Facebook из…комнаты университетского общежития. Кто бы мог подумать, что в этой комнате находится без пяти минут самый молодой миллиардер в мире. Таковым Марк Цукерберг стал в 23 года! К слову, чистая прибыль Facebook только за 2009 год составила 700 миллионов долларов США.
2. Говоря об интересных цифрах, стоит отметить, что из 400-от миллионов участников Facebook почти половина является заядлыми пользователями. На страницах социалки эти люди в тот или иной способ “отмечаются” каждый день.
3. Кстати, интересным видится факт того, что более 70% пользователей Facebook проживают за пределами Соединенных Штатов. Именно поэтому нет ничего удивительного в том, что интерфейс системы доступен более чем на 70-ти языках!
4. Об активности пользователей Facebook может говорить следующее. Ежемесячно ими добавляется свыше (!!!) 1-го миллиарда фотографий и 10 миллионов видеофайлов. Для хранения одних только фотоснимков в месяц требуется объем жесткого диска в 25 ТБ.
В целом представители многонационального сообщества Facebook проводят на страницах социалки суммарно по итогам месяца около 500 миллиардов минут!
5. Более 100 миллионов пользователей Facebook доступ к различным сервисам социальной сети получают посредством мобильных устройств. Причем, как показывает практика, активность таких пользователей как минимум в два раза выше, чем тех участников системы, которые используют ПК.
6. Самой активной возрастной группой людей, которые прибегают к услугами Facebook, является сообщество 35-45-летних пользователей. Вместе с тем, почти одна треть “населения” Facebook – это школьники и студенты.
7. Прекрасно осознавая, что в лице Facebook формируется серьезный конкурент, такие гиганты, как Google и Yahoo в свое время предприняли попытку купить социальную сеть за 2 и 1 миллиарда долларов соответственно. Однако их попытки не увенчалась успехом, ибо никто не захотел продавать “курицу, несущую золотые яйца”.
8. Несмотря на то, что социальная веб-площадка носила название Facebook с самого начала своего существования, традиционное доменное имя Facebook.com сервис приобрел лишь через полтора года после запуска – в августе 2005 года. Покупка домена обошлась собственнику социальной сети в 200 тысяч условных единиц!
9. Предназначение Facebook, как, впрочем, и любой другой социалки, довольно многогранно. Однако, что касается этого веб-портала, то была подмечена одна интересная закономерность. Его пользователи (более 60% всех) используют ресурс, помимо прочего, для “выслеживания” своих бывших половинок.
10. Администрация Facebook довольно активно практикует цензуру. К примеру, если вы выложили на страницы социалки фотоснимки, на которых запечатлены моменты интимного кормления ребенка, не сомневайтесь, что ваша учетная запись будет удалена. Конечно, борьба с порнографией это хорошо, но как же тогда быть, скажем, с Да Винчи? Может запретить к показу его полотна в лучших музеях мира? Это шутка…
11. Неравнодушна администрация Facebook и к аккаунтам, которые имеют странное (подозрительное) звучание. Например, известны случаи, когда профили участников системы “Allien”, “Leboe” и похожие удалялись без каких-либо объяснений. Помните об этом, создавая новую учетную запись со странным названием, на их взгляд, странным…
12. Кстати, регистрируясь в Facebook, не забывайте, что обратного пути у вас уже нет – выйти из социалки, стереть в ней все свои данные просто невозможно. Если верить независимым источникам, длительная переписка со службой поддержки и даже судебные тяжбы не могут привести к деактивации аккаунта в Facebook.
Что ж, буду закругляться со своим рассказом о “Лицекниге” (Facebook – в переводе на русский). До встречи в следующей записи!

История одного гения

В ноябре 2009 года 17-летний московский школьник Андрей Терновский запустил пилотный проект случайных видеосвязей в Интернете – Chatroulette.com. Не прошло и нескольких месяцев, как чат-рулетка сделала своего изобретателя всемирно известным. Сегодня жизнь юноши, который отправился покорять страну Дяди Сэма, расписана не по дням, а по часам – встречи с западными инвесторами, представителями IT-компаний и иже с ними. А начиналось все так…
Андрей, будучи дитем своего времени, проводил дни и ночи напролет в “глобальной паутине”. Однажды, общаясь со своими друзьями по Skype, его посетила интересная мысль: “а что, если создать проект, в котором общение в режиме видеочата будет происходить не с теми, кого знаешь, а наугад, так сказать, в режиме онлайн-рулетки”. Задумано – сделано! По словам Андрея, ему понадобилось 2 дня и 3 ночи, чтобы запустить первую версию своего детища.
Все гениальное – просто! Эта известная всем истина как нельзя лучше характеризует суть работы чата-рулетки. Заходишь на сайт, подсоединяешь веб-камеру и нажимаешь заветную кнопочку “Искать”. Результат поиска – собеседник в любой точке земного шара, который в этот момент зашел с той же целью, что и ты. Итак, ты видишь своего оппонента и говоришь, показываешь, ну и так далее. Если новое знакомство тебя не устраивает, жмешь упомянутую кнопочку еще раз, и новый собеседник предстает перед тобой. Описанную процедуру можно повторять сколько душа пожелает. А можно и не повторять, покинув сайт по-английски.
Собственно, вот и все, что касается функционала Chatroulette.com, незамысловатость которого, без преувеличений, покорила весь мир. Судите сами. Сразу после запуска проекта, когда Андрей Терновский попросил на некоторых популярных форумах всех желающих протестировать новую социальную площадку, его сайт посещало около 500 человек в день. Прошел месяц, и желающих поиграть в русскую онлайн-рулетку стало в 100 раз больше – 50 тысяч. Дальше – больше. По состоянию на март месяц в пользователях Chatroulette.com числилось свыше 1,5 миллионов человек – ежедневно! Если верить западным аналитикам, то в отдельно взятый момент на сайте пребывает более 35 тысяч пользователей. Впечатляет, не правда ли?! А ведь это далеко не предел мечтаний. Показатели активности посетителей этой социальной веб-платформы постоянно растут. И кто знает, может через несколько месяцев можно будет вести речь о десятках миллионов пользователей в день.
К слову, о посетителях портала. Понятное дело, что подавляющее большинство из них – рядовые юзеры. Однако есть среди них и, так называемые, “селебритиз”. Поговаривают, что в рядах активных участников проекта были замечены Пэрис Хилтон, Джессика Альба, Николь Ричи, Келли Озборн, Эштон Катчер и прочие заокеанские знаменитости. Правильно, давно уже пора приобщать их к отечественным технологиям!
Сенсационное веб-изобретение российского подростка не могло не обратить на себя внимание сильных мира сего. Особенно преуспели представители Западного полушария, которые только саму идею работы (ноу-хау) Chatroulette.com оценили в (!!!) 30 миллионов евро.
Словно мухи на мед, слетелись в Москву всякие там заморские представители средств массовой информации, а также инвесторы. Итог – вчерашний московский школьник становится мегазвездой на Западе. О нем пишут на первых полосах в “The New York Times” и “New York magazine”. О новой виртуальной забаве говорят в популярном ток-шоу “Good Morning America”. Более того, какой-то янки (очень влиятельный инвестор Фред Уилсон) лично звонит в московское посольство и договаривается, чтобы мальчишке дали зеленый свет для путешествия на родину “самой совершенной из демократий”. И что вы думаете, нужный свет дают в считанные дни (у многих на это уходят годы). Русский гений едет покорять Штаты!
“И скатертью дорога”, – скажут одни. “Молодец парнишка”, – воскликнут другие. “Везет же некоторым…”, – подумают третьи.
А знаете, что подумаю я? Конечно, я безумно рад за Андрея Терновского. Не перевелись еще таланты на Руси! Однако в то же время мне безумно обидно, что на нашего вундеркинда уже практически наложили свои лапы американцы. Неужто в нашей стране не нашлось аргументов, которые бы смогли убедить парня остаться и работать здесь? Пусть сейчас это уже не в моде – на благо родины (все идет к тому, что Андрей переберется в США, пускай и не сразу, но со временем). Неужели у нас нет щедрых инвесторов/меценатов, которые, подобно Фреду Уилсону, сумели бы разглядеть в изобретении московского школьника огромный потенциал и, соответственно, вложить средства в светлую голову? Это риторические вопросы, ответы на которые известны многим. Воистину прав тот, кто однажды провозгласил – нет пророка в своем отечестве!

Новые темыОбъявленияСвободное общение
17:21 Накрутка ПФ - сколько может стоить? 
16:22 Gambling Craft - гемблинг по белому 
15:29 Berileads.ru - финансовая партнерская программа. 
04:15 Биржи ссылок и статей 2020 
21:31 Western Union не будет работать в Адсенс с 2021 г 
18:37 Кейс по продвижению сайта в Яндексе с помощью поведенческого фактора 
15:17 CMS для сайта 
18:24 Продажа скриптов фотохостингов! 
18:24 Продам сайт фото хостинга 
18:24 Продам лицензию скрипта хостинга изображений Chevereto 
18:21 Продам движок хостинга изображени 
17:46 Торговля на бирже Binance, прибыль 10-100% в месяц binancetrade.pro 
17:14 Требуется контент-менеджер 
16:43 Комплексный качественный прогон по собственной базе от $5. Хрумер 12 Elite 
12:43 В/у, замена 
10:04 Хотят купить сайт 
18:13 [b]Webvork [/b]- международная товарная СРА сеть с сертифицированными офферами на Европу. 
13:30 Влияние лета на заработок 
22:58 Партнерка UDS. Мобильное приложение для бизнеса . Программа лояльности 
11:36 Private-Zone.Biz – Прорыв в монетизации файлового трафика, до 8р/инсталл, CPM от 4500 
11:33 Private-Zone.Biz – Прорыв в монетизации файлового трафика